網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
5000共諜,統統抓起來 (圖) / 中時
 瀏覽217|回應2推薦2

ray35
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

亓官先生
ray35


中時快評》
5000共諜,統統抓起來
http://opinion.chinatimes.com/20170313005131-262103
2017/3/13 下午 06:46:26  主筆室

 

民進黨立委陳明文(右3)、莊瑞雄(右2)等人13日舉行記者會表示,
台灣遭共諜滲透嚴重,呼籲政府訂定「反滲透法」。(劉宗龍攝)

 

民進黨政府對「國家保防工作法」的立法,仍不死心《自由時報》發出「在台共諜估5000人」的新聞,和「中國無孔不入」評論,似有意為「保防法」鋪墊立法合理性。一分證據說一分話,如果沒有5000共諜根據,就印證「保防法」必將成為執政者羅織罪名的工具。

 

何謂「在台共諜估5000人」?共諜在哪裡?是誰?有何證據?新聞中隻字未提。我們相信,調查局、國安局都舉不出任何實據。因為,根本沒有,純屬莫須有的威脅。

 

5000是什麼概念?目前在台的大陸常住人口包括32萬陸配、11萬陸生(現在可能已大幅減少),平均86名就有1個共諜,這是很可怕的指控。

 

我國即使沒有「保防法」,還是有妨害軍機、妨害國家機密、洩露國防以外機密的各種法律,足以制裁任何共諜。多年來,治安及司法單位曾查辦過共諜案,但涉案人數有限,三審定讞案件比例也很低,很多都是烏龍間諜。現在卻言之鑿鑿有5000共諜,實在太過驚悚。

 

一句5000共諜在台灣,一方面打臉情治單位,沒有認真盡到維護國家安全的責任,另方面也意圖藉此給在台大陸人扣帽子,為了給從事兩岸交流人士羅織罪名預做準備。

 

政府的責任在力求社會安定,不是製造社會不安。在台共諜5000人的說法,將使得因嫁娶來台,並且已經成為台灣居民的幾十萬大陸籍人士人人自危;也將讓台灣幾十萬、甚至數百萬從事兩岸交流活動的人民動輒得咎,不知道哪一天會被扣上紅帽子。「保防法」也好,「反滲透法」也好,立法都要嚴謹,不可侵犯人權。


記得這四個綠色恐怖先鋒隊的嘴臉!!

----- ray35



 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5596755
 回應文章
戒嚴復辟?一次看懂蔡政府「防諜三部曲」 (組圖) / 聯合
推薦0


ray35
等級:8
留言加入好友

 


戒嚴復辟?一次看懂蔡政府「防諜三部曲」
https://udn.com/news/story/1/2347226?from=udn_ch1cate1_pulldownmenu
2017-03-17 08:00聯合報 記者胡宥心/台北報導

 

漫畫/季青

 

「保密防諜,人人有責」,「小心匪諜就在你身邊」是兩岸緊張對峙時期大家耳熟能詳的標語,隨著兩岸情勢和緩,也逐漸被台灣民眾淡忘。不過民進黨重新執政後,一連串的政治發展,讓這兩句口號再度浮出水面。國安人員、陸生都成為「共諜」,還有國安單位說台灣有五千共諜大軍,可說是諜影重重民進黨政府一連串的動作,也彷彿重新進入「保密防諜」模式。從行政命令到發動立院黨團側翼推保防工作法,一起來看看民進黨政府的「保密防諜三部曲」。

 

防諜一部曲:修法

防諜從修改法令開始,可說啟動得最快。去年十一月,國安局長彭勝竹就證實,正在草擬「保防工作法」;今年元月初,蔡英文總統也表示法務部正在進保防專法草擬工作。一月底保防法草案內容從法務部流出。不過,由於內容誇張,被形容等同就是戒嚴時期的「保密防諜法」,被質疑人二復辟、侵害人權等。不過,民進黨否認該版本是政府版本,強調應該是「馬政府時代」的修法。

 

除了防外敵,更防自己人洩露機密,3月初行政院與民進黨團通過「退將條例」修正,退將或政務官赴中國大陸管制期從1~3年修改為至少3,若違反規定或損及國家尊嚴,最重可追回全數月退俸,一次退最重也可罰300萬元。

 

不過退將還沒「出事」,就爆發政大畢業陸生周泓旭涉嫌為大陸蒐集台灣情報,媒體甚至報導五千間諜就在身邊,民進黨團「親英系」立委推出「反滲透法」,強調跨部會整合調查局、軍情局、政戰、警務做情報。在立院設立情報委員會,規定相關機關須定期前來立院報告。民進黨立委陳明文還脫口說出「管制假新聞」,引發外界譁然。

 

另外,民進黨立委陳其邁、趙天麟昨天也呼籲儘速協商審查中「國家安全法」的修法,將「交付國防秘密」的刑責,提高到3~10年有期徒刑。

 

防諜二部曲:管制公務員赴陸(轉機、過境也算喔)

共諜風聲鶴唳,昨天聯合報系獨家取得陸委會公文。去年11月間,陸委會邀集相關單位討論,規定一定職等公務員除「入境」中國大陸須申請許可制外,只要「過境、轉機」中國大陸,都需要事先申請許可,加強管制。因此公務員及國安相關人士無論從中國大陸機場「入境轉機」或「不入境轉機(過境轉機)」,都應屬於兩岸條例所稱「進入」大陸地區的行為。

 

不過從行政院到陸委會口徑一致,都不認為這是「加強管制」,只是「釐清法規」而已。

 

南瀛眷村文化館籌備處搶救保留「整棟」傳統眷戶的門窗及內部陳設,
牆上的標語是老兵揮之不去的回憶。 本報資料照片

 

防諜三部曲:查學校「一中承諾書」

台灣政府擔心陸生來台念書「不務正業」,大陸政府也擔心陸生來台會接收台獨思想。多所大學向大陸大學承諾陸生教學內容不涉政治,但遭教育部、陸委會指校方可能違法。教育部長潘文忠更說,這兩天教育部會完成調查,了解有多少學校簽署後,將與陸委會開會討論,兩周內會訂出參考規範,讓各校能有所依循。

 

此舉引發校方反彈,稱所謂「承諾書」是學校內部,針對來台交流學生修課或參與活動內容,不涉及政治議題的說明或確認,應非兩岸人民關係條例第33條之3的書面約定合作行為,也絕非「一中承諾書」,且承諾書的產生,無非是在艱困的兩岸關係下盼維持兩岸學生的往來。由於被指控的學校從一開始的2個增加到超過30個,未來會如何發展,看來還有得吵。

「隱暪匪諜,就是犯法」的標語,記錄著大雪山舊製材廠走過的歷史記憶。
本報資料照片


DPP 藉口防諜 陸續採取的手段 就是想恢復戒嚴時期的<白色恐怖>

以利她的獨裁專制統治!

------ ray35



 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5597704
那些年 民進黨一起反對的保防入法 / 聯合
推薦0


ray35
等級:8
留言加入好友

 


【打臉片】那些年
民進黨一起反對的保防入法
https://udn.com/news/story/10908/2342247?from=udn_ch2cate6638sub10908_pulldownmenu
2017-03-14 20:38聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

 

國民黨立委楊鎮浯辦公室主任  黃子哲  表示,蔡英文總統要推保防法,但法案內容過於爭議而引起不少批判。但民進黨越挫越勇,繼鬼扯台灣有5000名共諜後,又瞎說要提反滲透法,嚴懲假新聞。黃子哲找出當年民進黨立委反國民黨修正國安法的影片,要大家看看「那些年,民進黨一起反對保防入法」。

 

黃子哲指出,前年4月國民黨尚執政時,行政院也提了「國家安全法修正草案」,雖然也是要加強保防工作及防制滲透,但無論適用範圍與手段措施均比民進黨版的保防法來得保守與謹慎許多,但在當時已被民進黨立委罵到狗血淋頭

 

黃子哲說,凡走過必留痕跡,凡蠢過必有可譏,他找到當年民進黨反對國安法的影片,要大家看看民進黨當時的嘴臉。

 

影片中的民進黨立委李俊俋說:「修法內容最離譜的是將民間團體統統納入(保防)對象」、「民間保防是不是另外一次的白色恐怖」;同黨立委莊瑞雄說:「國家安全法的修訂簡直是白色恐怖復辟」、「一個法治國家倒退成一個變態的警察國家,講難聽一點,是抓耙子治國」、「對言論自由是一種限縮,對整個人權的侵害是沒完沒了」。

 

而民進黨團總召柯建銘則是說,「這是一個白色恐怖的復辟」、「難道我們是警察國家復辟了嗎?

 

黃子哲說,民進黨執政後有太多的髮夾彎與昨非今是不斷的打臉自己,但如果連臉都不要了,再如何打臉恐怕也沒什麼感覺。從保防法到反滲透法,已非單純的人二復辟、綠色恐怖、或迫害人權而已,這是民進黨政府對權力的集體焦慮,唯恐政權太短暫,便試圖透過極權統治,來延續其政治生命。

 

黃子哲說,如今這個失去民主人權理想價值的民進黨所急需的,恐怕不是反滲透法,而是「反爛透法」。

一個政黨 隨時對同一問題
變換支持或反對的立場 毫無誠信 與章法
視人民為無知肉腳 令人驚肉跳!

------ ray35 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5597650