網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「重層嚇阻」=「先發制人」+「城市巷戰」 國軍的黑色幽默? (組圖) / 中天
 瀏覽97|回應0推薦2

ray35
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

陸游
ray35

新聞深喉嚨》
「重層嚇阻」=「先發制人」+「城市巷戰」
國軍的黑色幽默?
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170313004868-260407
20170313 17:46 中天新聞、吳家詮/編輯

 

中天新聞提供

 

2014年「太陽花學運」以來,以時代力量主席黃國昌為首的一批「覺醒公民」們,迫使台灣走在一條矛盾的死路上!一方面用「反服貿」來包裝「反中」;一方面又說自己不反區域經貿整合,寄望於美日主導的「TPP」。在美國總統川普上任之後,退出「TPP」已成定局,但更打臉的是,美國退出之後,原本是「TPP」假想敵的中國大陸,與尚未加入的韓國獲邀參加即將於14日在智利舉行的「TPP」成員國會議。大陸外交部證實,正積極考慮參加。外界預料,在這次會議上,TPP國家可能提議與大陸開啟新的自貿談判。《美國之音》評論指出,隨著川普的當選,中國大陸目前更有可能主導談判。主辦國智利的外交部國際經濟總司司長納薩也表示:「中國人想要成為領袖,成為標準制定者。這跟以前很不一樣」。若是中國大陸真的取代美國成為「TPP」的主導者…,台灣該怎麼辦?在「TPP」與「RCEP」這兩張天羅地網之下,台灣還有什麼生路?

 

中天新聞提供

行事作風高調好比「007」的「共諜」,引爆了一場史上最詭異的「共諜案」!調查局掌握情資,指大陸籍男子周泓旭接受大陸國台辦指示,以唸書名義來台發展共諜組織,長期吸收我台中央部會級官員,調查發現,該陸生近日想吸收外交部一名官員,並以招待旅遊方式作為誘因,要該官員赴日本交付外交機密資料,調查局國家安全維護處9日晚間以現行犯將這名陸生逮捕,移送台北地檢署複訊,檢方向法院聲請羈押獲准。官方透露的這段案情疑雲重重,倒是掀起一陣不分青紅皂白的「獵巫」行動,有人刻意肉搜周泓旭的臉書好友,都是泛藍的政治人物或名人,暗示勾結;王丹還以發現新大陸的口吻,昭告周泓旭的帳號是「中國共產黨萬歲噢耶」的縮寫,簡直挑戰國人智商下限,更有許多特定媒體炒作周泓旭是「共青團」成員等等。這麼「離奇」的「共諜案」,到底隱藏著什麼政治目的?

 

中天新聞提供

甚囂塵上的「陰謀論」之一,就是拿正好破獲「共諜案」來「帶風向」,護航被罵到臭頭的《保防法》。果不其然,立刻就有匿名的消息來源,稱政府潛伏5000以上共諜云云,民進黨立委隨即跟進開記者會,又說要「健全國家情報系統」,又推一個《反滲透法》。但如今《新聞深喉嚨》質疑的是,眼下綠委結合特定媒體「群魔亂舞」,「綠色恐怖」虎視眈眈,而蔡總統上任後,8月親自任命了調查局長蔡清祥,1月分視察調查局還有正式新聞稿發布,稱總統指示研擬保防專法,結果擬出了一個人權大倒退的「東廠法」,蔡總統說句話吧,怎麼好像都不甘妳的事?

 

中天新聞提供

近日陸軍特戰指揮部政戰主任文天佑少將調任陸軍第10軍團政戰主任一職,讓特戰指揮部政戰主任一職出缺,因此許多現階政戰上校都希望能晉任此一職務,並在今年71晉升少將。原本陸軍司令部已安排國防部政戰局副處長張維新上校接任,但卻傳出國防部高層遭到某位「南部常上政論節目的民進黨立委」施壓,讓原本不在候選名單內的國防部財務中心政戰主任唐明德上校,意外進入人評會。民進黨上次執政,末期爆發軍中賣官弊案,沒想到這次民進黨執政還不到一年,就敢關說人事,完全執政,完全腐敗,未來還有什麼做不出來?

 

國軍新軍事戰略調整為「防衛固守、重層嚇阻」,被質疑和過去「防衛固守、有效嚇阻」並無差異。但根據13日《風傳媒》報導,這項戰略調整表雖僅有兩字差異,但實際上國軍防衛戰略已從「被動轉主動」,將不再等著挨打,一旦解放軍「準備」武力犯台,國軍將不排除「先發制人」。報導還寫到:「過去只能在承受共軍第一擊後才反擊。未來只要敵情威脅明確,我方有足夠預警情資研判共軍即將攻台,事前三軍統帥可能就會先授權國防部長準備第一擊」。這…其中有什麼誤會嗎?而根據《中國時報》報導,所謂「重層嚇阻」的另一個環節,則是前國防部副部長林中斌倡議多年的「多重嚇阻」主張,即台灣以「水泥叢林的游擊戰」對付共軍戰機、軍艦、飛彈的高科技戰爭,讓中共知道若攻台,必定傷亡慘烈,動手前會三思。至於台灣真有人願打都市游擊戰?林中斌認為,中南部有人會這樣做,不要用北部的觀點看…。這其中到底又有什麼誤會啦?

 

 

有一個無能區別<戰略><戰術>差異的 國防部長
台灣人有福了!

 

------ ray35




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5596715