網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬// 馬英九說台獨不會成功 蔡正元:他的言論沒錯 / 聯合
 瀏覽1,283|回應13推薦1

ray35
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

ray35


馬英九說台獨不會成功
蔡正元:他的言論沒錯
https://udn.com/news/story/9605/2318692?from=udn_ch2cate6638sub9605_pulldownmenu
2017-03-03 15:59聯合報 記者鄭媁╱即時報導 

 

前總統 馬英九 日前在紐約表示,台灣獨立不會成功,台灣人民只有兩個選擇,一是維持現狀,另一是與中國大陸統一;只要不分裂,就能維持自治,維持現狀,並保留統一作為潛在選項,「這是台灣生存的最佳方式。」國民黨政策會執行長蔡正元 今下午在臉書表示,維持現狀可能可以很久,且可能是對台灣人民最好的選項,在此解讀下,馬英九的言論沒錯!

 

蔡正元 表示,馬英九的言論可以解讀為,中華民國1911年已是獨立國家,沒有法理基礎,再次宣布獨立;放棄中華民國轉而宣布成立獨立的台灣共和國,事實上做不到;台灣與中國大陸再次統一的選項事實上存在。

 

蔡正元 也說,維持現狀可能可以很久,且可能是對台灣人民最好的選項,在此解讀下,馬英九的言論「沒錯!」

 

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5594135
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
馬英九被憎恨的原因 / 聯合黑白集
推薦0


ray35
等級:8
留言加入好友

 


聯合/被憎恨的原因
https://udn.com/news/story/7338/2347457?from=udn_ch2cate6643sub7338_pulldownmenu
2017-03-17 01:07聯合報 聯合報黑白集

 

希臘哲學家蘇格拉底當年被雅典法庭判處死刑,服下毒汁而亡,其罪名是顛倒是非及腐蝕青年。他在自辯詞中說,很多人對他有「切齒的憎恨」,他被判罪,原因在許多人的讒謗與嫉妒。

 

馬英九涉洩密罪,原因其實差不多。起訴書中的細節不是重點,重點在社會的背景和氛圍,很多人對馬英九有一種莫名的「切齒憎恨」

 

這樣對比,乍看有點奇怪;但奇突之中,卻可讓我們看見哈哈鏡中的台灣。馬英九當然不是蘇格拉底,但他被憎厭的情境,和蘇格拉底的時代可堪一比

 

蘇格拉底被憎厭的原因,是他一直勸誡當時的雅典同胞要具備美德;但美德從來就不是討好眾人的事,他跟他的時代出現了重大的分歧。馬英九並不是哲人,但也具有這類惹人厭煩的癖性。當他義憤填膺地聲討王金平涉及司法關說時,太過高調的道德訴求,彷彿矛頭就是對著趨於下流的台灣社會而來。被他激怒的,恐怕不只是王、柯二人,而是支持人情關說的社會。

 

但馬英九的罪畢竟與蘇格拉底不同。他之所以觸怒這個社會,主要原因還是他對兩岸關係著力太深,他讓兩岸打破了數十年的僵局,建立了密集的交流網絡,兩岸社會交織的盛況,讓台獨的號角日顯蒼白

 

正因如此,當年九月的僵局才會催生出次年三月的太陽花。這個政潮的目的,是刨除馬英九的根,摘掉他的勳章一個人被憎恨,原因可以很簡單,但工具可以很複雜。



觀察藍營與綠營支持者 憎恨馬的原因與目的 大不相同  

前者頗有求好心切 <恨鐵不成鋼>之意 後者純為<仇恨><鄙視>

為求精確 不宜相提並論 否則必然<親痛仇快>!

----- ray35





回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5598241
我是台獨教父?不敢當! / 世界日報
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


馬英九:我是台獨教父?不敢當!
https://udn.com/news/story/6656/2323595
2017-03-06 12:12世界日報 記者唐嘉麗╱即時報導 

 

前中華民國總統馬英九5日下午在麻省理工學院與140名留學生舉行座談。對於背負「台獨教父」的嘲諷非常詑異,但他認為,八年任期中,台灣民調中「台灣人認同指數」升高是「地域的台灣意識,並非分離的「台獨意識」。

 

哈佛台灣留學生問馬英九,在他八年任期內,台灣的台獨支持度創新高,「對被人嘲諷為『台灣教父』,有何看法? 」。馬英九訝異地說,「我是台獨教父?!」、「從沒聽過!」,但許多在場留學生在「有誰聽過」詢問時舉起手。馬英九說,「台獨教父我倒是認識幾個」,「(我)不敢當! 」

 

他說,台獨意義有自立自主,和與中國分離兩層意義。他說,自己不是故意沖淡,但在民調中逐漸升高的台灣人認同度上,那是很自然的台灣意識、地域意識。

 

他指出,「贊成脫離中國成立台灣共和國的最多10%」,因為「沒必要,辦不到」。以民進黨立委下修公投連署門檻後,撤領土變更案為例,他說,「當家之後,就知當家難」。

 

對中國大陸的和平轉型「審慎樂觀」,他說,除了環境形勢,也要看領導人的意向決心。

 

為自己任內的政策做法辯護,馬英九說,「有人認為我不夠快意恩仇」、「我是溫良恭儉,當仁不讓」。






回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5597894
馬英九稱蔣中正功大於過 林俊憲:可以屠殺台灣人? / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


馬英九稱蔣中正功大於過
林俊憲:可以屠殺台灣人?
https://udn.com/news/story/6656/2321919?Idlepage
2017-03-05 14:56聯合報 記者周佑政╱即時報導

 

針對二二八事件,前總統馬英九日前說,已故總統蔣中正是當時國家的負責人,「當然是有責任的」,馬英九昨(4日)出席大紐約僑界歡迎晚宴時則說,依目前資料,蔣中正功過皆有,但「功大於過」。對此,民進黨立委林俊憲今天(5日)表示,只要功大於過,蔣中正就可以派兵赴台,鎮壓二二八事件,屠殺台灣人?「沒聽過這麼扯的」。

 

林俊憲在臉書分享馬英九稱蔣中正功大於過的相關報導表示,「功大於過就沒事?這不是大水庫理論嗎?馬英九論功過也用大水庫?

 

林俊憲質疑,只要功大於過,蔣中正就可以派兵赴台,鎮壓二二八事件,屠殺台灣人?進行長期的白色恐怖和獨裁統治?

 

他說,萬萬沒想到,馬英九身為大水庫理論的偉大發明家,居然也能將大水庫理論「套用」到蔣中正身上。「謀甘丹,金價謀甘丹!」




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5597078
馬英九:若條件成熟 可談和平、民主統一 / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


馬英九:若條件成熟
可談和平、民主統一
https://udn.com/news/story/9605/2321238?from=udn_ch2cate6638sub9605_pulldownmenu
2017-03-05 03:47聯合報 記者洪群超、張加/三日電

 

前總統 馬英九 在美國表示,蔡英文政府主張「維持現狀」,但又不承認九二共識,現狀「當然已改變」,兩岸關係也越來越惡化馬英九 說,台獨沒有必要也不會成功,「公投台獨」民進黨自己也「沒膽做」,若條件成熟,統一「當然可以談」,但不僅要「和平統一」,更要「民主統一」,需雙方人民都接受

 

馬英九也在美國有線電視新聞網(CNN)三日播出的專訪中表示,若美國與中國大陸發生貿易戰爭,難以想像,對東亞地區也非常負面;他並說,「一中政策」是美中關係基石,若受到挑戰,結果將會非常嚴重,對美中造成重大影響,台灣也不會受益。

 

馬英九接受世界日報專訪指出,蔡總統從兩年前獲民進黨提名到現在,都稱「兩岸關係要維持現狀」,但忽略了現狀包括九二共識,因為「沒有九二共識,就不可能有這個現狀」。馬英九表示,若蔡英文口中「現狀」是指自己八年來所創造出的現狀,九二共識跑不掉,「很不幸,現在變成沒有九二共識的現狀,兩岸關係越來越惡化。

 

馬英九 此次紐約行,提出「台獨不會成功,統一可以是選項,最好維持現狀」論述,在回應立場是否從「不獨」成「排獨」,「不統」卻成「可統」時說他在總統任內時奉行的「不統、不獨、不武」,基本看法並沒有改變。

 

馬英九 指出,「台獨」既沒必要,也不會成功,並舉例指近期台灣修改「公投法」,涉及到公投題目是否擺進「國家疆域」時,民進黨馬上就煞車。

 

針對統一議題,馬英九指出,一定要兩岸歧見消除之後,才可以考量,「至於說有機會談,當然可以談,只是說這個條件現在還沒有看見。

 

馬英九說,兩岸除了「和平統一」,另一要點是「民主統一」,即雙方人民都要同意。若台灣人也同意統一,那一定是條件可以接受;但什麼時候可以接受,則沒有人知道,「統一不是不可談,但一定要是民主的方式。」

 

對於「川蔡通話」,馬英九說,假如是自己在任,有機會也會和川普通電話,但會遵照「低調、無意外」的原則,不應給人「突襲」(ambush)的感覺。

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5596767
馬英九參觀無畏號 對航母歷史有興趣 (組圖) / 世界日報
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


馬英九參觀無畏號
對航母歷史有興趣
https://udn.com/news/story/9605/2320326?from=udn_ch2cate6638sub9605_pulldownmenu
2017-03-04 20:20 世界日報 記者許振輝

 

前中華民國總統馬英九()3日由駐紐約台北經文處副處長陳豐裕()陪同參觀無畏號航母博物館,解說人員Burker一旁導覽。(記者許振輝/攝影)

 

中華民國前總統馬英九3日參觀無畏號航空母艦博物館,車隊一行由開導車引導直接進入博物館區,接待人員在現場迎接,並由解說人員Burker負責導覽,馬英九詳細詢問展館的內容,包括無畏號航母的歷史、內部設施、功績、太空梭及各型戰機。參觀途中,十多位來自中國的遊客,無意間看到馬英九,紛紛要求合影留念,馬英九也和他們簡短寒暄。駐紐約台北經濟文化辦事處副處長陳豐裕陪同參觀。

 

前中華民國總統馬英九(左一)3日由駐紐約台北經文處副處長陳豐裕(右二)陪同
參觀無畏號航母博物館,解說人員Burker一旁導覽,馬英九詳細詢問展館的內容。
(
記者許振輝/攝影)

前中華民國總統馬英九3日由駐紐約台北經文處副處長陳豐裕()陪同參觀無畏號航母博物館,向解說人員Burker詢問甲板展出的飛機功能。(記者許振輝/攝影)

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5596588
兩岸政策丟政權?馬:不是站在錯誤的一方 / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


兩岸政策丟政權?馬:不是站在錯誤的一方
https://udn.com/news/story/9605/2320224?from=udn_ch2cate6638sub9605_pulldownmenu
2017-03-04 13:33聯合晚報 本報系紐約記者洪群超/3日電

  

外界批評,太陽花運動是對馬政府兩岸政策投下不信任票,也導致國民黨失去政權。前總統馬英九今天表示,「我們不是站在錯誤的一方,不是站在歷史上對人民不利的一方。」他並以「我還沒有被平反」總結。

 

馬英九說,有些人只是不喜歡跟大陸打交道,就把責任、罪惡放在這上面,「看看民進黨執政這九個月來的情況,老百姓什麼感覺?是不是希望原來政策會對他們比較有利?」

 

馬英九表示,ECFA中的服貿協議,當年在討論的時候,有媒體去訪問全台灣13個經濟系的系主任,12個都贊成,只有1個反對,但當時的氛圍好像服貿協議罪大惡極一樣。

 

馬英九說,馬政府的大陸政策不見得每個人都支持,但中間有很多誤解,有些人說這只對大企業有利,但跟大陸有投資貿易的中小企業占49.7%,將近一半,完全不是只有大企業有利。現在台灣想增加服務業外銷,服貿協議搞成這個樣,怎麼搞呢?服貿協議都無聲無息了,說要趕快通過的兩岸條例監督協議也沒有。

 

談到美中台關係,馬英九說,美國總統川普在「川蔡通話」之後,一度想挑戰「一中政策」,但最終還是回到這個軌道上來,因為如果美國與中共在這個問題上交惡的話,台灣是最大的受害者,川普的對華政策,基本上也是「一中各表」。

 

如果還是中華民國的總統,也會和川普通電話嗎?馬英九肯定回答「我也會」,但會遵照在任總統時,和美國所達成的「低調、無意外」協議,不希望給人一種「突擊」(ambush)的感覺,這樣對關係來講絕不會是好事。

 


 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5596523
馬英九:美中若爆貿易戰 結果將非常嚴重 (圖) / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


馬英九:美中若爆貿易戰
結果將非常嚴重
https://udn.com/news/story/9605/2320225
2017-03-04 13:36聯合晚報 華盛頓記者張加/3日電

 

前總統馬英九在美國有線電視新聞網(CNN3日播出的專訪中表示,
若美國與中國大陸發生貿易戰爭,真的是難以想像(unthinkable)。
圖/翻攝
CNN

 

前總統 馬英九 在美國有線電視新聞網(CNN3日播出的專訪中表示,若美國與中國大陸發生貿易戰爭,真的是難以想像(unthinkable),對東亞地區也非常負面;他也說,「一中政策」是美中關係基石,若受到挑戰,結果將會非常嚴重,對美中造成重大影響,台灣也不會受益。

 

馬英九2日接受CNN首席特派員 艾曼普專訪約15分鐘,3日下午播出約6分鐘訪問片段中,提到蔡英文總統時,馬英九稱她為「我們的總統」

 

艾曼普首先提問,美國川普政府與北京政府之間的緊張關係是因為台灣,馬英九是否認為台灣總統與川普通話是個錯誤?馬英九說,川普與「我們的總統蔡英文」通話最初引起興奮,但很快便消失,取而代之的是對未知未來的擔憂,台灣是否會成為川普與中國大陸的談判籌碼。

 

美中經貿關係也是此次專訪主要議題;艾曼普詢問,若美中發生貿易戰爭,將造成哪些影響?馬英九說,東亞經濟成長很大程度依賴外貿,美國與中國大陸是非常重要的參與者,因此,美中兩國之間的和平與繁榮,是東亞最大利益。

 

馬英九說,他認為美中之間關於貿易的協定顯然符合世界利益,特別是對東亞國家的利益;原本以跨太平洋夥伴協定(TPP)為目標,日本、南韓、澳洲等國都希望TPP能成為重要的區域經濟整合,不幸的是,美國決定退出。

 

艾曼普問馬英九,是否認為中國大陸(在貿易方面)對待美國不公平?馬英九回應,這取決於在什麼領域,即便有問題,兩國應該坐下來談雙方不滿的項目,並嘗試制定解決方案。

 

至於川普曾表態「一中政策」可談判,入主白宮後遵循「一中政策」才能與中國大陸國家主席習近平通話,馬英九如何分析情勢?馬英九說,「一中政策」是美國與中國大陸關係的基石,如果這樣的原則受到挑戰,「我認為結果會非常嚴重」,對美中造成重大影響,台灣也不會從這種假設性的發展中受益。

 

艾曼普質疑,很多台灣人顯然會認為或許美國新任總統會看到台灣、承認台灣,也許台灣可以有個更好的地位,「但你說,不,這會傷害台灣」?

 

馬英九表示,美國前總統雷根在競選期間也曾提出類似主張,一旦當選,現實卻讓他很難繼續其主張;雖然川普曾對於需遵循美國的「一中政策」提出抱怨,但另一方面,延續政策是非常重要的。



 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5596098
馬英九華府行褪色 (組圖) / 中時
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


華府看天下:傅建中》馬英九華府行褪色
http://opinion.chinatimes.com/20170309006862-262104
2017/3/9 下午 08:41:39  

 

馬英九談起華僑對中華民國的貢獻,一度語帶哽咽,紅了眼眶。(江靜玲攝)


前總統馬英九卸任後首度訪問華府,美國參議員卡定致賀函,
圖中為駐美副代表李光章。中央社記者廖漢原華盛頓攝 
10639

 

應美國智庫邀請訪美的前總統 馬英九6日晚間抵達華盛頓,對歡迎他的人群說,他在華府最想見到的人是已故恩師 丘宏達 教授的夫人 謝元元丘夫人住在華府郊區,近在咫尺,和馬卻幾乎緣慳一面。

 

原因是謝元元 對馬總統任內沒能撥亂反正,反而對台獨百般縱容使其坐大,弄到亡黨亡國的地步,感到痛心疾首。尤其對中學教科書沒能從台獨史觀回復中華史觀,而使台灣年輕一代成為蔡英文所說的「天然獨」,是謝元元最不能原諒馬英九的,因此她本來決定不接受邀請參加8日大華府僑界歡迎馬英九的晚宴。

 

後來因為陪同馬英九訪美的沈呂巡從台灣打電話給謝元元,轉達馬英九想見丘夫人的誠意,才使謝回心轉意。事實上,主張台獨的呂秀蓮在丘宏達病中前往探視,也是謝元元決定出席晚宴的重要因素,她覺得她的氣度應該超過呂秀蓮。

 

儘管謝元元給了馬英九面子,但也有不少僑界知名之士抵制這個飯局,拒絕捧場。有位季蕉森先生在此間中文報上,發表一封公開信,表示對馬英九徹底地失望,痛悔以前支持馬,尤其後悔沒能聽取亡友王嗣佑(前《中央日報》駐美特派員)的忠告,因為王早就看出馬並非治國之才,曾寫過一篇傳誦一時的名文:〈馬英九:你的名字叫阿斗〉。

 

此外,在僑界頗有名氣的陳壯飛、陳錦春夫婦,新聞界元老續伯雄等多人也對馬英九深惡痛絕,堅拒受邀和馬同席飲宴。不過,馬究竟是當過中華民國總統的歷史人物,有他一定的號召力,還是吸引數百人花錢吃這頓飯。由於飯店索費每人75美元,超過一般消費的行情,主辦單位擔心買票的人少,幸有位經商致富的女士慷慨解囊,只收30元,差額45元由該女士補助。據悉為了這頓飯,這位女士自掏腰包3萬多美金。馬英九有這樣一擲千金毫無吝嗇的粉絲,算不虛此生了。

 

馬英九在華府的重頭戲是7日下午在布魯金斯研究所針對台灣過去、現在與未來的演講,這場45分鐘的演說相當乏味,毫無新意,雖說是看著稿子念,有時竟會舌頭打結,念不成句,反倒是演講過後的答問較自然流暢,可惜問題深度不夠,尤欠尖銳,讓馬輕鬆過關,如問題能針對馬在8年內斷送了黨國而發,他會很難下台。

 

馬唯一令人激賞的答覆是關於兩岸相處之道,但不是他自己的話,而是引用齊宣王和孟子的對話。齊宣王問:「交鄰國有道乎?」孟子說:「有,惟仁者為能以大事小;惟智者為能以小事大。」就是說,台灣和大陸相處,要運用智慧,而蔡英文和民進黨缺乏這種智慧。

 

馬英九11年前以台北市長和國民黨主席雙重身分訪問華府,非常成功,對他2008年贏得總統大選起了決定性作用,故我當時的報導以「春風得意馬蹄疾,一日看遍長安花」形容,而今則是「為伊(指蔡英文及其黨羽)消得人憔悴,衣帶漸寬終不悔」。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5595732
2016大選國民黨慘敗 馬英九:就是因為「換柱事件」 (圖) / 中時
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


2016
大選國民黨慘敗 馬英九:就是因為「換柱事件」
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170309007305-260407
20170309 22:41 黃麗蓉

 

馬英九在美國華盛頓智庫布魯金斯學會發表演講,
2016年國民黨大選慘敗,就是因「換柱事件」。(中新社)

2016年總統大選國民黨慘輸民進黨,前總統 馬英九37(當地時間) 在美國一場研討會演說時,坦言當年國民黨大選會失敗,就是因為「換柱事件」,並否認與中國大陸間的政策有關。

 

據《自由時報》報導,該研討會有一名曾在2016大選駐台北的記者問馬英九,是否認同2016總統大選國民黨選輸,是因與中國之間的往來太快且太深入。馬英九回說,2014年九合一選舉落敗,是因食安問題。而2016年大選落敗,則是因「換柱事件」,讓許多國民黨黨員不想去投票。

 

馬英九在布魯金斯研究所(Brookings Institution)與卡內基國際和平基金會(Carnegie Endowment for International Peace)合辦的研討會中,更直接否認2016年大選落敗,與兩岸政策有關,他點出,與中國往來好處很多,絕對不是只有大企業獲利,中小企業也同樣會受惠。

  

經過正當合法程序選出來的候選人 豈可任意換人?!

身為總統 理當捍衛<程序正義> 豈可隨風搖擺? 大錯特錯!
------ ray35 

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5595660
國民黨二次敗選 我要負責任 (圖) / 聯合
推薦2


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

亓官先生
ray35


馬英九:國民黨二次敗選
我要負責任
https://udn.com/news/story/1/2331648?from=udn_ch1cate1_pulldownmenu
2017-03-09 13:30聯合報 記者張加╱即時報導 

 

前總統 馬英九8日在美國華府表示,國民黨在2014年與2016年選舉敗選,「我要負責任;他說,希望國民黨從改革開始,團結、茁壯,最後執政,這次黨主席選舉他沒有支持特定候選人,希望他們以君子之爭的方式決定誰當黨主席,沒選上的要幫助選上的人。

 

馬英九訪美行接近尾聲,8日晚間出席華府僑界舉辦的歡迎晚宴時,有僑界人士詢問關於國民黨的未來;他表示,2014年選舉國民黨輸7個百分點,2016年輸更多,前一場他是黨主席,要負全部責任,2016年他雖不是黨主席,而是總統,也要負責任。

 

馬英九說,他一直關心如何讓國民黨回到原來地位,「希望我們從改革開始,然後團結,再茁壯,最後執政。」他並說,會盡力幫助同仁,這次黨主席選舉他沒有支持任何特定候選人,誰來找他都去,希望候選人能以君子之爭的方式決定誰當黨主席,沒有選上的要幫助選上的人。

 

馬英九8日會晤美國國會議員,包括參議員曼欽(Joe Manchin)、范霍倫(Chris Van Hollen)、羅伯茨(Pat Roberts),眾議院外交委員會主席羅伊斯(Ed Royce)、眾議員哈波(Gregg Harper)、費倫侯(Blake Farenthold)、康納利(Gerry Connolly)。

 

據了解,馬英九向會面的美國國會議員表示,台美友誼堅定長久,兩岸關係請繼續支持台灣,也請他們幫忙台灣參與今年5月的世界衛生大會(WHA;馬英九送上台灣文創品牌製作的小籠包調味罐組合以及鳳梨酥,並邀請議員訪台。

 

馬英九也在晚間僑宴提及兩岸關係指出,兩岸關係一旦沒有「九二共識」,要維持現狀就非常困難,從去年520日之後也受到一些影響,影響最顯著的就是觀光業、旅館業等;「我們覺得雙方一定要對話」,現在所有雙方對話的管道都停掉,海基會和陸委會發出去的所有訊息都是「已讀不回」,如何能在這樣的情況下突破,令人擔心。

 

華府僑宴席開61桌,馬英九致詞時說,「各位我終於來華盛頓了。」他之前因總統身分受限無法赴華府,這次算是實現自己的願望;他向現場600多位僑胞承諾,一定與每位單獨拍照。

 

前總統馬英九8日在美國華府出席僑宴。華盛頓記者張加/攝影

 

 

馬前總統勇於為選舉失敗認錯 並承擔責任 是正確的!

遺憾的是:

1.時間拖太久了(超過一年)  2.不是直接面對國內支持者認錯!!

 

----- ray35

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5595468
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁