網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
去蔣化爭議再起 蔡正元:馬英九不願替蔣介石講話 / 聯合
 瀏覽1,000|回應7推薦2

ray35
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

亓官先生
ray35


去蔣化爭議再起
蔡正元:馬英九不願替蔣介石講話
https://udn.com/news/story/6656/2258844?from=udn-hotnews_ch2
2017-02-01 03:57聯合報 記者周志豪╱即時報導

 

國立中興大學趁學校寒假期間撤除前總統蔣介石銅像,再引發「去蔣化」爭議。國民黨政策會執行長蔡正元今批評,蔣延續國民黨命脈,但他的嫡系子弟兵、前總統馬英九都不太願意公開替他講話,連黨內大咖也少有人替他講公道話,「蔣的一生真矛盾」。

 

蔡正元還左右開弓,先評台獨分子批蔣介石是不知知恩圖報,再批部分外省人批蔣,則是為了投靠民進黨蔡感嘆說,蔣介石沒讓中華民國燈火熄滅,但現在來看,實在不知道蔣一生的努力是讓中國統一或分裂,還是讓台獨生存或消滅。

 

蔡正元表示,蔣介石帶軍隊來台灣,阻卻共產黨前黨主席毛澤東「解放」台灣島,讓台獨勢力有了生存空間,但台獨份子卻最痛恨他;蔣整肅台灣島上的共產黨,讓毛澤東的島內力量消失,台獨份子罵他搞「白色恐怖」,卻不提另一面的「紅色恐怖」。

 

蔡正元還提到,二二八事件時,蔣介石忙於國共內戰,還記得命令前台灣省警備總司令陳儀停止報復,但台獨份子反而把蔣當屠夫;蔣努力保存中華文化,搞以德報怨,戰後沒有鬥爭日本皇民,現在日本皇民當家,反樂於鬥爭蔣

 

蔡正元表示,蔣介石搞土地改革,讓ㄧ大票本省佃農拿到夢寐以求的土地,現在攻擊他的本省人,卻是那些佃農子孫;蔣走後,留給子孫的錢財遠不如前總統陳水扁、總統蔡英文父親蔡潔生的「腳毛」,他帶來台灣的黃金和寶物,罵他的人天天還在享受。

 

蔡正元也批評,沒有蔣介石,外省人無法在台灣找到庇護所,但ㄧ堆外省子弟不知感恩,藉著罵國民黨來譴責蔣,尤其那些需要投靠民進黨的外省人,「蔣介石的歷史角色實在矛盾」。

 

 

任何人的一生 必然有功也有過 只是比例略有不同
蔣介石當然不例外!

他最大的過錯 是搞白色恐怖
目的是肅清潛藏在台的匪諜  保衛台灣

最大功績是 阻卻了中共對台灣的赤化

至於那些偏頗極端一筆抹殺的看法 就顯得有欠客觀 不值一栖!

 

----- ray35

 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5582544
 回應文章
蔡英文完全執政 要為WHA完全負責 (圖) / 聯合
推薦0


ray35
等級:8
留言加入好友

 


蔡正元:蔡英文完全執政
要為WHA完全負責
https://udn.com/news/story/11092/2452919?from=udn-relatednews_ch2
2017-05-09 21:26聯合報 記者王寓中╱即時報導

 

爭取連任的國民黨主席洪秀柱今天晚上在立法院旁進行造勢活動,國民黨
中央政策會執行長蔡正元(圖)到場站台支持。 記者程宜華/攝影

 

針對蔡英文政府未收到WHA邀請函,國民黨政策會執行長蔡正元今晚在臉書貼文批評,蔡英文完全執政,就要為WHA未獲邀請完全負責!

蔡正元貼文指出,「想想」是蔡英文最愛用的詞彙,想想共同填一張問卷,想想為什麼馬英九拿得到WHA邀請函?蔡英文拿不到?

 

蔡正元 質疑,想想為什麼藍的葉金川用中華台北出席WHA被民進黨罵賣台?想想為什麼綠的林奏延龜龜縮縮出席WHA,民進黨連屁都不敢放?想想為什麼蔡英文的「推特」治國,卻淪為「推拖」治國。

 

蔡正元 批評,蔡英文完全執政,就要為WHA未獲邀請完全負責!

 

奇怪 一道大家都知道答案的題目  我們國家領導人就是答不出來  
她的智商
令人匪夷所思! 再不就是裝傻! 

非不能也 乃不為也!! 

沒關係  讓她耍賴去  時間不在她這一邊 看誰撐得久?!

 

----- ray35



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5640368
蔡正元:想消滅媽祖信仰的 可能會先被媽祖消滅 (圖) / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


蔡正元:想消滅媽祖信仰的
可能會先被媽祖消滅
https://udn.com/news/story/1/2381807?from=udn_ch1cate1_pulldownmenu
2017-04-03 21:51聯合報 記者王寓中╱即時報導

 

國民黨政策會執行長蔡正元。聯合報系資料照

 

針對近來有文章質疑,媽祖一直是「人在操作的侵台工具神」等等,國民黨政策會執行長 蔡正元 今晚在臉書貼文反質疑,想消滅台灣人媽姐信仰的,可能會先被媽祖消滅。

 

蔡正元臉書指出,三月瘋媽祖,指媽祖信徒在媽祖生日熱烈慶祝的盛況。媽祖是中國歷史上唯一被承認升天成神的真實歷史人物。

 

蔡正元文中指出,媽祖不是道教,也不是佛教,其實根本不是宗教,是中國人天然產生的海神,北從天津,南及廣州,東至台灣島,甚至遠達東南亞,有海上活動的中國人,就有媽祖。

 

蔡正元表示,日本人曾想斬斷台灣的中國移民後裔的媽祖信仰,終歸失敗,文革紅衛兵想消滅中國大陸的媽祖信仰,也徹底失敗。

 

蔡正元質疑,現在台獨份子,只因為媽祖是中國人,也開始想消滅台灣人的媽祖信仰台獨實在自不量力,台獨可能會先被媽祖消滅,就像消滅妖魔鬼怪一樣,不信拭目以待!

 

 

上帝要毀滅一個人 必先使其瘋狂!!

 

------ ray35




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5606671
重回319!蔡正元質疑馬英九停晚會、開小護士記者會 / 聯合
推薦2


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

ray35
亓官先生


重回
319!蔡正元質疑馬英九停晚會、開小護士記者會
https://udn.com/news/story/6656/2314588
2017-03-01 20:38聯合報 記者王寓中╱即時報導

 

國民黨主席選舉砲火四射,也讓12年前的319槍擊案再度成為藍營話題。國民黨副主席陳鎮湘日前的一番對319的質疑談話,前副主席詹啟賢今天特別到黨中央說明319槍擊案發生時陳水扁在奇美醫院的醫療過程。國民黨政策會執行長 蔡正元 重提當年319總統大選前夕,當時擔任國親競選總部總幹事馬英九決定停辦當晚所有造勢晚會,以及連夜召開記者會還扯出奇美小護士

 

蔡正元 坦承,在這兩件事情下,他當時和馬英九的看法不同,而馬英九的決定,對2004年總統大選國親最後選情,帶來不利影響,也大大大影響了後來國民黨的命運。

 

而蔡正元提到的這兩件事情他之所以看法和馬英九不同,關鍵在當時擔任奇美醫院院長的詹啟賢和奇美醫院董事長許文龍的一通電話。

 

蔡正元指出,2004319槍擊案發生後,他擔任國親競選總統文宣部主任,當天下午,馬英九決定取消選前之夜所有造勢活動及晚會,他為此與馬有口頭爭執。

 

319下午近3點時,國親總統候選人連戰回到總部,請擔任執行總幹事的林豐正打電話給詹啟賢,在場有連戰、馬英九、林豐正和他等人,林豐正在電話中問詹啟賢阿扁的傷勢怎樣?詹啟賢說,扁有受傷,但傷勢不嚴重,沒有生命危險。他聽了認為晚會活動可以繼續,但馬英九和陳文茜堅持要停辦,連戰最後同意馬英九看法,下令停止所有選舉活動。

 

蔡正元指出,他之所以認為活動要照常辦,是因為當天下午他得到情報,情報指詹啟賢講阿扁沒有生命危險的相關談話,被許文龍知道,許文龍為此打電話責怪詹啟賢怎麼有這樣的說法,這是站在誰的立場?說阿扁沒有生命危險,到底是醫師、國民黨還是民進黨的立場?

 

蔡正元指出,除了停辦活動,馬英九和陳文茜當天深夜還召開記者會,記者會上就跑出奇美小護士的傳聞。這些操作對選情都是不利的。如果他得到情報正確,詹啟賢當時講法屬實,就更不該去扯奇美小護士。

 

蔡正元昨天將當年的這件懸案及他的疑問,當場請問詹啟賢當年他取得的情報及判斷對不對,有無與許文龍的一通電話及起爭執?

 

詹啟賢回應指出,319當天確實有與許文龍有一通電話,但通電話時間不在下午,而是晚上10點左右,至於電話中兩人有無爭論?答案是「有」。詹啟賢說,在奇美小護士事件傳出後,當時許文龍問他為什麼不趕快釐清,是不是有什麼立場?他直接回許文龍說:「你認為我有什麼立場」、「該怎處理就怎麼處理!」

 

詹啟賢說,事實上當晚陳文茜質疑奇美小護士後,奇美醫院外已群情激憤,到了晚上9點、10點,他發現不處理會出事,因此要求院方連夜開記者會,把相關醫師都找來,釐清阿扁來院事前沒有人告知,也沒有小護士,甚至把當天下午幫他理髮的師傅都找到記者會上。

 

針對與許文龍在電話中的爭執一事,詹啟賢說,他本來不願意提,因此牽涉到太多人。

 

詹啟賢的說法,證實蔡正元的情報是真有其事至於當晚活動該不該停辦,停辦對選情的影響,問題恐怕永遠沒有答案!

 





回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5596763
蔡正元嗆蔣友柏:不爽立蔣公銅像 去問問蔣經國 (圖) / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


蔡正元嗆蔣友柏:不爽立蔣公銅像
去問問蔣經國
https://udn.com/news/story/6656/2326299
2017-03-07 14:20聯合報 記者王寓中╱即時報導

 

國民黨政策會執行長蔡正元。聯合報系資料照

 

蔣家後代 蔣友柏 在多年前接受外媒專訪曾評論蔣介石銅像,還說:「不知道國民黨把我曾祖父當成他們的圖騰,然後與列寧、毛澤東和金日成相比,這樣對他們有什麼好處。」面對民進黨最近的去蔣化,國民黨政策會執行長 蔡正元今天在臉書表示,蔣介石是國民黨的員工,曾替國民黨做過不少事,有功勞,有苦勞,有失誤,但沒有對不起國民黨,國民黨有義務替他講公道話,而不是有什麼好處。

蔡正元在臉書敬告蔣友柏:「你說國民黨把你的曾祖父當圖騰對國民黨有什麼好處?明白告訴你,沒有什麼好處!」

 

蔡正元告訴蔣友柏:「你的曾祖父要做國民黨的圖騰,還要排在孫文的後面,還輪不到頭香,你把你的曾祖父和列寧、毛澤東、金日成相比,我們沒有意見,因為你愛怎麼踐踏你的曾祖父,是你家的事,你覺得你的曾祖父立銅像不是什麼光榮的事,那就明白告訴你,那不是國民黨立的,是你的祖父蔣經國立的,你若不爽,去問問你的祖父蔣經國」。

 

蔡正元指出,國民黨不是蔣家的,但是蔣介石是國民黨的員工,曾替國民黨做過不少事,有功勞,有苦勞,有失誤,但沒有對不起國民黨,國民黨有義務替他講公道話,而不是有什麼好處

 

蔡正元敬告蔣友柏:「這些做人的道理,你未必懂,但你的財產,沒有陳致中和蔡英文多,你就該想到你的曾祖父和祖父有多了不起」。

 

蔣家有這個蔣友柏 是福? 是禍? 冥冥中注定的

不懂事 還裝懂 偏又愛亂講話 ..........是的  家裡沒大人?

蔡正元  適時當頭棒喝!!  

----- ray35




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5596544
去孔挺皇民? 蔡正元:林佳龍政權是漢奸政權 / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


去孔挺皇民?
蔡正元:林佳龍政權是漢奸政權
https://udn.com/news/story/6656/2321379?from=udn-referralnews_ch2artbottom
2017-03-05 03:32聯合報 記者周志豪╱即時報導 

 

台中市長 林佳龍 近日宣稱台中孔廟不是古蹟,是大陸統治者把以前的日本神社拆掉後的統治象徵。國民黨政策會執行長 蔡正元 表示,「漢人」林佳龍無視日本殖民政府皇民化歷史,貶抑漢人先祖移民來台精神象徵,林佳龍政權是漢奸政權。

 

蔡正元 表示,台灣島的孔廟最早是 鄭成功 軍隊來台蓋的,正由於鄭成功軍隊的保護,中國後裔俗稱的「漢人」才能大量移民來台孔廟正是漢人在台灣,建立政權最重要象徵,林佳龍卻說成「用它的孔子來統治

 

蔡正元 說,林佳龍應該是「漢人」,今天掌控台中市政權,卻崇拜跟他毫無血緣關係的日本神社,貶抑他的漢人先祖移民來台的精神象徵,無視於日本殖民政府毀棄漢人神祇的皇民化歷史林佳龍政權不是漢奸政權,什麼才是漢奸政權?

 

 

<林佳龍應該是「漢人」,今天掌控台中市政權,卻崇拜跟他毫無血緣關係的日本神社,貶抑他的漢人先祖移民來台的精神象徵,無視於日本殖民政府毀棄漢人神祇的皇民化歷史林佳龍政權不是漢奸政權,什麼才是漢奸政權?>  

一句<漢奸政權> 質問得太好!


------ ray35 





回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5596254
蔡正元質疑林佳龍:為何不提 共產黨員謝雪紅? / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


蔡正元質疑林佳龍:為何不提
共產黨員謝雪紅?
https://udn.com/news/story/6656/2322074?from=udn-hotnews_ch2
2017-03-05 16:29聯合報 記者王寓中╱即時報導

 

國民黨政策會執行長 蔡正元 今天在臉書po文質疑,台中市長林佳龍說「二七部隊」就是「台中精神」,林佳龍豎立「二七部隊紀念碑」,只提到「二七部隊部隊長」鍾逸人,「治安隊長」黃金島,卻絕口不提「總指揮」謝雪紅林佳龍和台獨不提謝雪紅,原因很簡單,謝雪紅是共產黨員。但沒有謝雪紅,哪來「台中精神」?

 

蔡正元 在臉書指出,台獨都很怕提謝雪紅,陳儀深還故意說謝雪紅不是二二八要角,謝雪紅如果不是要角,二二八還剩幾個要角?有些「二七部隊」的人說謝雪紅沒什麼作用,這就等於說,共軍總司令朱德是要角,毛澤東沒什麼作用,實在很無聊。

 

蔡正元 指出,林佳龍和台獨不提謝雪紅,原因很簡單,謝雪紅是共產黨員。

 

蔡正元 說,1947年共產黨在台灣島勢力還不是很大時,謝雪紅就能趁二二八事件在台中召集「市民大會」遊行示威,組織「人民大隊」攻佔縣市政府、警察局、專賣局、憲兵隊、司令部、軍械處、廣播電台、電信局、飛機場,還宣布成立「台中人民政府」。整個二二八事件只有謝雪紅有膽識在台中成立「政府」,而且是「人民政府」。

 

蔡正元 指出,謝雪紅還派二二八民兵支援雲林嘉義的民兵武力奪取政權,二二八事件期間,台中、彰化、雲林、嘉義都在謝雪紅的影響下發展

 

蔡正元 並指,謝雪紅將八個鄉鎮的「人民大隊」民兵與學生部隊、原住民部隊合併,取名「二七部隊」,紀念227的查緝私菸引發二二八暴動的事件

 

蔡正元 指出,「二七部隊」的成員大多是海南島、菲律賓、紐西蘭遣送回台的台籍日本兵,有日本陸軍、海軍志願兵或學徒兵,「部隊長」鍾逸人曾任「日本陸軍囑託」,也是嘉義三民主義青年團的組訓股長。「治安隊長」黃金島是「日本海軍陸戰隊員」,「參謀長」黃信卿是「日本關東軍陸軍少尉」,但「總指揮」仍是共產黨幹部謝雪紅。

 

蔡正元 指出,林佳龍為什麼不敢提謝雪紅?謝雪紅是台灣彰化人,現今很多台中市民都是彰化移居過來的,謝雪紅1925年參加中國共產黨,赴蘇聯莫斯科東方大學和中山大學唸書,校友有鄧小平、蔣經國,1927年創立台灣共產黨,主張建立台灣共和國,換言之,二次戰前謝雪紅是「獨派」,二次戰後是「統派」

 

蔡正元 指出,1945年在台中組織「人民協會」和「農民協會」,且擔任和平日報主筆,1947年發動台中的二二八事件,「二七部隊」兵敗,謝雪紅逃往中國大陸,創辦台灣民主自治同盟,是中國大陸的八大黨派之一,中國大陸第一份「告台灣同胞書」,就是謝雪紅於1950228發表,主張武力解放台灣。

 

蔡正元在臉書說,總而言之,沒有謝雪紅,哪來的「二七部隊」?又哪來的「台中精神」?林佳龍想竄改歷史?

 

 

X龍可能因為書讀得不多 才有竄改歷史的蠢膽? 

他竟然敢活生生地把<謝雪紅> 從<台中精神>中 幹掉了?!

 ------ ray35




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5594470
台詐欺犯再遣陸民進黨冬眠?蔡正元批綠色孬種 (圖) / 中時
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


台詐欺犯再遣陸民進黨冬眠?蔡正元批綠色孬種
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170219000937-260407
20170219 07:54 陳怡文/綜合報導

西班牙政府17日決定,將涉及電信詐騙案的269名台人及大陸嫌犯引渡至大陸,但全案應繼續進行相關司法程序。對此,國民黨政策會執行長 蔡正元 認為馬英九時代台灣電信詐欺犯被抓送大陸,綠虫跑出來罵馬英九「喪權辱國」,現在那批綠虫怎麼冬眠看不見了,砲轟他們「綠色孬種!」

 

去年4月,馬來西亞原本打算將涉及電信詐騙案的台人遣送大陸,經相關單位交涉後,20名台人返台,但才到桃機,就因罪證不足全部釋放,令人傻眼,引起各界撻伐縱放詐欺嫌犯,亡羊補牢,台中檢警拘提、收押21名嫌犯,去年8月起訴21人,目前全案正在法院審理中。

 

現在又發生台人在西班牙涉電信詐騙案將引渡大陸,蔡正元嗆「那幾隻綠虫怎麼不見了!」馬英九時代台灣電信詐欺犯被抓送中國大陸,就會有一批綠虫跑出來鬼吼鬼叫,痛批馬英九「喪權辱國」。

 

蔡正元質疑怎麼到了蔡英文時代,西班牙剛把268個台灣電信詐欺犯解送中國大陸,那批綠虫怎麼冬眠了?看不見?蔡英文「喪權辱國」

 

電信詐欺是台灣之恥,蔡正元認為那批綠虫不是最愛把這些不要臉的事化成偉大的主權議題、或變身為神聖的人權問題,怎麼現在全躲起來了?大罵「綠色孬種!」

 

網友表示「呼叫!民進黨跟時代力量的立委、「反正民進黨就是兩個標準,責國民黨嚴,責自己寬不論是非,善惡!」、「政權到手了誰還管你詐欺犯,何況她們本來就是詐欺犯的主腦,現在忙著佈局忙著卡位撈錢誰有閒工夫去管這群小嘍囉。」、「完全執政!完全爛掉!完全硬凹完全無能!完全停擺!完全死掉!完全不見!」

 

 

到今天 還有人相信DPP是民主 進步 公平 正義 的人

不是眼瞎 就是耳聾 再不就是完全腦殘!!

 

------ ray35





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5589262