網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
羅智強// 蔡英文撐不下去了 / 羅智強
 瀏覽1,777|回應13推薦1

ray35
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

ray35


羅智強》蔡英文撐不下去了
http://opinion.chinatimes.com/20160901006661-262105
2016/9/1 下午 08:45:42 

 

蔡英文跌破眾人眼鏡地任用與獨派交好的 田弘茂出任海基會董事長,大陸對台研究學者解讀是:向深綠靠攏的失策將危及兩岸關係。從結果論來說確實如此,但比結果論更值得推敲的是,這顯示蔡英文的抗壓性已經崩盤

 

先從蔡英文在海基會董事長人事上,原可以有的幾種布局分析。如果,以維持兩岸關係、避免惡化為唯一指標。海基會董事長人事的上上策布局,是「不需要布局」只要蔡英文落實「馬規蔡隨」,接受九二共識,則海基會董事長不管是藍貓綠貓來當,都會是好貓。

 

由於蔡英文做不到這一點,所以海基會董事長誰屬,都只有門面的裝飾性效果,不具有實質意義。即便如此,裝飾性強弱,還是有別。在蔡英文原初布局中,從外交部長用李大維、陸委會主委用張小月,這些有「藍色塗裝」的人事布局可看出,蔡的主邏輯很清楚,至少要擺出「有意維持兩岸關係」的人事陣式。

 

在此邏輯之下,曾在第一線依九二共識執行兩岸共識的夏立言自是好牌,可以傳遞「口頭雖不認九二共識,但用了前朝執行九二共識的人」的想像空間。夏立言也知這樣的「裝飾性」只是在消費他,自然沒有意願。

 

接下來的選項,是帶有較差裝飾性,但卻多一點解構藍營或國民黨,增加其內部矛盾效果的一些和綠營關係曖昧的藍營大老,看來,被點名的藍營大老意願也不算弱,是相對較有可能性的布局,但最後還是沒成局。

 

即便以上「藍色塗裝」的布局不成,非得回到「綠色塗裝」不可,蔡英文也不是沒有相對較佳的選項,民進黨並不是沒有黨內的分量遠高於田弘茂,在兩岸主張上對大陸友善的重量級人士,選這樣的人,還是可以釋出至少「維和」的裝飾性訊息。

 

但蔡英文卻選了下下策的人選:田弘茂。這一併毀去了她苦心任用李大維、張小月想要保留的裝飾性意義。並讓此一人事,從裝飾性變成有負面意義的實質傷害,將更大程度鎖死蔡英文未來兩岸政策的彈性與空間。

 

這只有一種解讀,蔡英文撐不下去了,民調死亡交叉的陰影,無法抵抗深綠的壓力,必須「提前回防」鞏固基本教義支持者。

 

但這一點,蔡英文可謂飲鴆止渴。陳水扁的「四不一沒有」尚撐了快2年的時間,才回防深綠,蔡英文竟然上任100天就頂不住壓力。這也可看出她內外交逼情勢之緊迫。

 

此番「回防」,意謂著蔡英文已釋出了相當大的領導權威,向深綠低頭,民進黨執政的「無首」時代,提前來臨。 

(作者為野台發起人)

 

 

<死亡交叉> 正好選在她六十歲生日那天 你說怎麼不衰?!

過去這一百天 可能是她人生中最不順利 也最煎熬的日子

早知道政治這麼複雜 這麼可怕 她可能早就不介入了 可惜為時已晚

如今 幾乎每日一爆的衰事 已經讓她的信心幾近崩盤 才會有立刻提前回防 回巢取暖(任命田XX為海基會董事長) 向深綠基本教義派俯首的下意識行為!

 

政治絕非一件簡單 可以自誇大話的工程
凡是缺乏領導統御的能力 又無長時間實務歷練的人 千萬不要輕易嘗試!

 

XX 撐不住了!  她目前淒淒慘慘的下場 足堪那群從前
喜歡對著馬英九指指點點的
<勇敢的台灣人>借鏡 反思!

 

----- ray35

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5528253
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
賴清德親中愛台說 羅智強點名林飛帆:怎麼不熱血了 (圖) / 聯合
推薦0


ray35
等級:8
留言加入好友

 


賴清德親中愛台說
羅智強點名林飛帆:怎麼不熱血了
https://udn.com/news/story/6656/2511030?from=udn-referralnews_ch2artbottom
2017-06-08 09:58聯合新聞網 綜合報導

 

前總統府副秘書長羅智強日前批評賴清德「親中愛台說」,如今點名旺中案
反媒體巨獸青年聯盟總召集人林飛帆「怎麼忽然不熱血了」?(本報資料照片)

台南市長 賴清德 近日在議會答詢提到自己「親中愛台」,讓外界揣測在兩岸議題上大轉彎的賴神應是在布局選總統,對此前總統府秘書長 羅智強 今日在臉書上點名旺中案反媒體巨獸青年聯盟總召集人 林飛帆 如今在民進黨跟風親中愛台時,「林飛帆,你的血怎麼忽然不熱了」?

 

羅智強 回溯林飛帆在反旺中壟斷時的一段PO文,內容提到當時林飛帆面對警方告知違法行為仍毫不畏懼,認為「如果能讓社會正視台灣媒體、甚至是言論自由要被中國透過台灣商人壟斷,當然值得」,羅智強認為當時林飛帆站在反旺中第一線的身影「好勇敢、好熱血」,但也質疑如今蔡政府核二重啟、親中愛台之時,怎麼不見林飛帆出來扭轉局勢?

 

林飛帆 近日婚禮消息傳出,彰化警方的一份警力部屬表也意外曝了光,林飛帆得知後聲明自己從不希望婚禮曝光、警力佈署亦非他的要求,但羅智強認為警方沒那麼雞婆,林飛帆說自己不知情實在太牽強,酸過去「昔日衝警、天天發熱血催淚文」的林飛帆,卻「在婚禮動員300名警力保護、在賴清德高談親中愛台時神隱」。

 

羅智強 指過去林飛帆的勇敢令人動容,但如今面對執政黨的施政轉彎、昔日衝警今日動員的爭議卻選擇神隱,酸林飛帆如今「懦弱得令人欲哭無淚」。

 

 

X帆其實就是個知識 社會閱歷都不足

只會蠻幹 出風頭 伸伸鹹豬手 騷擾女性…….

<太陽花>不過是他一場莫名其妙的遊戲

他是個選擇性支持綠色議題的工具人罷了

又想方設法逃避兵役 十足是個幼齒的投機份子

結婚屬於個人私事 有什麼必要如此張揚?

總之 此廝的血 從來沒有熱過!  
所作所為
無益於台灣社會  
不值一哂!!


------ ray35

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5658270
風評:羅智強成了映照蔡英文的魔鏡 (組圖) / 風傳媒
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


風評:羅智強成了映照蔡英文的魔鏡
http://www.storm.mg/article/278340
主筆室 20170606 07:50 風傳媒

 

2017年國軍漢光33號演習實兵操演,蔡英文總統校閱(AP

 

權力,像是塊模板,不論內餡是什麼,進了權力的模板,長出來就一個模樣。六二暴雨一天成災,積水退了,朝野口水還退不了。馬時代的總統府發言人 羅智強 臉書貼文譏評蔡英文總統「神龍首尾都不見」,引來民進黨六位發言人齊聲臉書反擊。自政黨三輪替後,羅智強  一介「平民」,連黨職都沒有,以下肆對上肆,每天臉書發文卻成了最厲害的地對空「肩射式飛彈」,看來確實踩到了蔡英文的痛腳,民進黨才會演出這齣六發言人圍攻光明頂的戲碼。

 

羅智強  的本事到底有多大?說穿了也不稀奇,他就是記憶力好,馬英九執政八年,蔡英文罵過馬英九的話,蔡英文搞不好全忘光了,他卻一件一樁都沒忘,隨時提筆就是一篇,套句流行詞:「他的傷痛無法和解」,這不是笑話,而是民進黨執政的重大「危機」,特別是當蔡政府的決策路徑,都循著馬政府的脈絡,即使媒體「好了傷疤忘了痛」,都還有一個人,時時刻刻揭瘡疤,這痛就得一痛再痛。

 

蔡英文或蔡政府為什麼總是循著前人的套路?第一個可能是蔡英文真的是馬英九的翻版;第二個可能是套進了權力的模板,就有不由自主的「制式反應」;第三個可能有點搞笑,難不成蔡英文的幕僚是馬英九的臥底?腦袋想的都是前人的招式?

蔡英文陷入權力的套路不可自拔

隨便舉例,蔡英文就職一周年,民進黨轟轟烈烈舉行「365天我們一起完成的事」」首場記者會,發言人一字排開,沒講太多事,倒洋洋灑灑講了一大串「數字」,恍若未覺「冷冰冰的數字」正是蔡英文過去一再批評馬英九的主題,結果「系列記者會」開了一場就沒有下文,連蔡英文的周年演說一併取消。

 

再比方說,桃園機場遇雨非漏即淹,馬政府執政八年,民進黨罵了六年,任期結束前桃機硬是整頓出一個模樣,怪了,政黨才輪替,桃機又淹了,不但去年淹,今年繼續淹,交通部長賀陳旦的「是漏不是淹」能不被罵嗎?曾誇言桃機再淹就請吃雞排的民進黨立委鄭運鵬,就不走套路反擊、回罵,他乖乖地訂雞排分送,認了!除了調侃他一百份雞排哪夠?誰還會罵他?

 

民進黨立委鄭運鵬去年在桃園機場淹水後,曾在臉書發祭品文表示,
若再淹水就請吃雞排,不料上周梅雨來襲真造成桃機再度淹水,
鄭運鵬今(5)日在國會及服務處發放1百份雞排。(林瑋豐攝)

 

還舉例而言,為了「前瞻基礎建設計畫」,蔡英文多次火線發言,先是直言部會說明不夠,結果搞到國發會被前朝主委 管中閔 嘲諷功能只剩下發新聞稿和澄清稿;行政院長林全更指示部會首長在立法院休會期間,安排下鄉行程直接與民眾溝通前瞻計畫,「政務官下鄉要做到誠懇、雙向、低調、長期,傾聽民意,讓大家知道不是玩假的。」如果林全加上這個指示會不會更好?甭加了,這個「政務官下鄉」是馬英九在二0一二年的「指示,看看雙英政府有多像?

 

雙英政府的像,不在都選擇下鄉,畢竟民選時代,與民眾溝通本來就是政府的重點工作,像的原因是他們的溝通或所謂的「傾聽」,並不在於聆聽異議做為修正決策的參考,相反的,所有的溝通都在「說服」或者強化自己的論點

 

舉一個具體案例吧,馬政府最大的風暴服貿協議,在此之前已經有了「經貿架構協議」(ECFA),民進黨強勢反對,馬英九的反應是「宣傳不夠」,他自己和蔡英文電視辯論之外,陸委會為了宣傳ECFA,撒下各種宣傳品,從網站、春聯、到紅包袋都要冠上「門打開阮顧厝」的口號,有效沒效呢?ECFA簽了,總統連任了,二年後,就爆發太陽花學運!運動過程中,馬政府自己聘的國策顧問郝明義都反對服貿,何以致此?馬政府沒人能跟郝明義說上話嗎?問題在說上了話,能有任何調整嗎?

馬英九不理郝明義 蔡英文不理陳博志?

從服貿看前瞻,蔡英文要政務官要立委舖天蓋地的到選區「宣傳」,有想過靜下心來聽聽反對意見的理由和論述依據嗎?馬政府反服貿的郝明義現在是林全內閣的座上賓,從開放台電到前瞻都要聽取他的意見,接受他的專訪,蔡政府自己聘任的總統府資政、扁政府時代的前經建會主委陳博志為了前瞻,多次撰寫文稿,接受媒體訪問,反覆述說國家資源有限,建設計畫要有緩急,陳博志既是前政務官,又是前總統李登輝時代就受倚重的財經學者,蔡政府上上下下有誰想到聽聽他的意見?迴避聆聽是因為聽了不改更麻煩嗎?這和民進黨批評的前朝又有何異?

 

民主社會政策有異議是常態,關鍵在如何溝通並處理異議,天下沒有百分之百完美的決策,異議某種程度就是調節決策良窳的機制陳博志在接受《信傳媒》訪問時談到二十七年前的往事,時任行政院長的郝柏村要推出六年八兆八千億預算的國家建設計畫,他當著李登輝面說不可能,和時任經建會主委郭婉容辯論,民間財經學界群起反對,民進黨舉辦「全國民間經濟會議」,結果 郝柏村 邀集反對學者,不在說服而在聆聽,最後預算額度一砍再砍,只剩下四分之一,連高鐵路線都改了。

 

前經建會主委陳博志對前瞻基礎建設計畫中的軌道建設頗有意見。(資料照/林韶安攝)

 

或謂,當年預算砍了還有兩兆,如今蔡政府八年八千億也不過是當年預算額度的一半不到,問題是政府的「調整機制」,當年可以做得到,政黨三輪替之後反倒愈來愈僵化了嗎?如果蔡英文回頭看看郝柏村為六年國建的辯護(包括卸任後),「六年國建不是六年都要完成…不做就是零分…為台灣未來畫下理想的藍圖…每一句都可套用在前瞻,蔡政府的「套路」一回頭就是二十七年!

羅智強緊咬不放 是盯著蔡英文「補課」

 郝柏村三年不到就卸任,即使總統還是李登輝,他的六年國建終究畫下句點,打散在後任者的其他計畫中,而自政黨輪替之後,行政院長職位愈坐愈短,每一任都重整前任未竟之計畫,再包裝成一個新計畫,重點不在計畫而在避開舉債上限為自己爭取更多可分配的資源這樣的計畫,蔡英文要求立委以「百年建設」宣傳,這個「氣魄」,大概連郝柏村都甘拜下風。

 

當年反對六年國建的財經學者,在政黨三輪替的過程中,陸續成為政務官,或謂「十個經濟學家十一個意見」,但經濟理論有派別但在台灣基本沒有政黨之別,就國家預算分配而言,陳博志一以貫之,二十七年前反對的,不會因為民進黨執政而贊成,這是他無違初心,蔡英文呢?民進黨呢?面對專業反對意見,連郝柏村都懂得退讓,蔡英文不跟郝柏村學,也該跟李登輝學,難不成真要讓自己落到前手「有溝無通」的境遇?

 

六二暴雨,蔡英文南下與中社座談,是與深綠自己人相互取暖,全台大雨滂沱之際,凱道拆了原住民的帳棚,蔡英文還在談前瞻,即使前瞻有治水,比例呢?要調整嗎?換成是馬政府做相同的事,蔡英文、民進黨當做何說?從這個角度看,蔡政府民調下滑,蔡總統聲望下跌,並不冤枉。羅智強挑著蔡英文話柄,緊咬不放,其實是給蔡英文「補課修煉」,什麼事該做什麼事不該做,蔡英文想不起來自己過去曾經如何罵人,沒關係,只要想一想,如果此刻是執政的馬英九所做所說,她會如何反應?至少避免陷入權力套路的循環不可自拔。

 

 

羅智強以一擋六 轟得綠營滿臉豆花 好樣的!! 

有嘴說別人 無嘴說自己 從不反省 硬幹到底 DPP xx最惡劣的態度 

DPP在野時 凡事抵制 執政又沒半撇 醜態畢露 被人民鄙視
民調低完全符合事實!

------ ray35





回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5653650
聽到就不用再大聲? 羅智強:蔡英文版「朕知道了」 / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


聽到就不用再大聲?
羅智強:蔡英文版「朕知道了」
https://udn.com/news/story/6656/2457047?from=udn_ch2cate6638sub6656_pulldownmenu
2017-05-11 17:05聯合報 記者周志豪╱即時報導

 

總統府前副秘書長羅智強。 圖/聯合報系資料照

 

總統蔡英文上台後陳抗事件不斷,消磨執政威信。選前曾鼓勵民眾對政府拍桌抗議的蔡總統,今「補充」,「有事情就大聲講,但我聽到以後,就不用再繼續那樣大聲了」。總統府前副秘書長羅智強質疑,所以蔡的意思是朕知道了,你可以住嘴了」?

 

羅智強質疑,若是馬英九當總統時説出與總統蔡英文現在所說一模一様的話,民進黨沒有群起而攻,咬得他體無完膚,太陽準打西邊出來。

 

羅智強表示,蔡總統曾說,「若非忍無可忍,誰願意走上街頭?」又說「相信未來政府會有這樣雅量。如果第一次聽不見,大聲一點;如果第二次再聽不見,你可以更大聲一點;第三次再聽不見的時候,你可以拍桌子。」現在蔡好像忘了自己説過這些話。

 

羅智強質疑,蔡總統會說「我聽到了以後就不用再繼續那樣大聲了」,就是一種「朕知道了,你可以退下去」的概念嗎?「還拍桌子哩?朕知道了,你就可以住嘴了。」

 

 

這哪是總統? 簡直就是<女皇>!

打倒蔡皇朝!!

------ ray35




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5641466
羅智強臉書粉絲破55萬讚 (圖) / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


羅智強臉書粉絲破
55萬讚 詹啟賢肯定新時代的示範
https://udn.com/news/story/1/2379872?Idlepage
2017-04-02 14:03聯合報 記者王寓中╱即時報導

 

圖擷自羅智強臉書

 

宣布臉書達100萬讚即投入台北市長選舉的 羅智強今天早上臉書粉絲突破55萬讚,超越擁有54萬粉絲的台中市長林佳龍,國民黨主席參選人詹啟賢特別拍攝影片加油祝福,認為這是新時代的一個示範。羅智強則表示,這證明了一個不需要家大業大也能出奇制勝的新型選戰模式。

 

詹啟賢在影片中談起他和羅智強在2008年馬英九選戰的共事經驗,當時詹啟賢是馬英九競選執行總幹事,羅智強是隨行發言人,他們一起陪著馬英九上山下海。詹啟賢說,羅智強在眾多發言人中,表現非常地傑出。對於很快地獲得55萬粉絲,詹啟賢認為,這非常地不容易,也是新時代的一個示範,也祝福羅智強儘快地達到其設定的100萬讚目標。

 

羅智強對詹啟賢的祝福感到鼓舞,他強調,網路與社群,一直是國民黨的弱項,也是2014年九合一選舉和2016年總統、立委選舉的敗戰關鍵。「從哪裡跌倒,就從哪裡站起來。」這是羅智強決定以網路社群為論述藍海,深耕經營的出發點。

 

至於網路的高人氣能否有足夠的「轉換率」轉換為選票,羅智強表示,他也不知道,他只知道,網路經營的成功,不等於選舉一定成功,但在新媒體時代,無法在網路上擁有話語權、創造影響力,則選舉一定失敗。

 

羅智強表示,他深知,不分藍綠,他是目前所有有志於參選台北市長者中,資源最少的人,這也是他傾其全力發展網路社群的緣故。「不像傳統選戰,銀彈是否充足是一個重要的勝選門檻,網路世界一個可以靠創意與觀點決勝的戰場」,他說,國民黨已淪為在野黨,也不再能依靠黨產選舉,如何在選舉過程,當個「無米卻可炊」的「超級巧婦」,是未來國民黨參選人的共同功課,他實際上也在幫國民黨有志政治的朋友,示範一個不需要家大業大也能出奇制勝的新型選戰模式。

 

 

羅智強 非家大業大的富二代 官二代 又無傳統KMT的官僚氣息
頭腦清晰 口條便給 形象相當正面清新!
(比諸上屆連XX 天差地遠 ---- 簡直像上斷頭台 等著挨宰…..) 

KMT 好久推不出這種令人刮目相看的人選了
相信多數藍民及中間選民 會非常樂意主動出來支持他!


個人非常支持所有這類正面形象的青年 投入拯救在野KMT的行列

因為:台灣必須有強大的反對黨 發揮民主制衡力量
才不致於讓意識形態掛帥 治國無能 用不可能的<台獨>騙取選票
像極了革命黨的DPP控制立法院 荒腔走板  無惡不作  為所欲為!

 

------ ray35




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5604492
千秋筆淪烏賊嘴 (圖) / 羅智強
推薦2


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

ray35
賣香。屁。的人


羅智強》千秋筆淪烏賊嘴
http://opinion.chinatimes.com/20170319003117-262105
2017/3/19 下午 08:52:22

 

羅智強。(報系資料照片)

 

南方朔公開撰文,以篤定的口吻直指:「馬的親信如羅智強、蕭旭岑等在商議滅王事宜,並有人看見他們用加密電話和黃世銘聯絡。」這一直是台灣最大的問題,造謠不用負責任。更可悲的是,一個資深評論者,讓千秋筆淪為烏賊嘴

 

先無奈「行禮如儀」地聲明一個再確定不過的事實,我不但沒有用「保密電話」和黃世銘連絡過,也沒有用「任何電話」和黃世銘連絡過。事實上,我根本就從不曾和黃世銘連絡過,不管是在總統府副祕書長任內或任外都沒有。如此確然的事實,長年評論的南方朔竟可以顛黑為白,公然造謠,何故?法院一直在幫這種人的抹黑言論背書。

 

我有2個選擇,不理他,然後,綠媒與名嘴們就會以此為本,大加渲染。另外,告他,但這個案子進到法院後,很可能的結果是,造謠名嘴會開始牽拖,就像周玉蔻在法院的辯詞,這是聽張三說的,然後張三說是聽李四說的,李四說是聽王五說的,就這麼無邊際的「聽說」下去。

 

而法院很可能,就把「聽說」當成了「合理查證」,判我敗訴,於是我花錢、花時間打一大輪官司,還可能再被法院踹一腳。

 

請問,你是南方朔、周玉蔻,造謠有什麼好怕的?

 

當然,也可能遇到不接受「聽說」卸詞的法官,多年後得到報紙一角的道歉,但因名譽受的傷、失去的工作、被抹黑的歲月,全都回不來了。

 

更重要的是台灣因此被歪曲的公道。在台灣,司法關說之所以可以堂而皇之,就是有南方朔這等人,他們不去聲討司法關說對正義的為禍,卻甘為王金平、柯建銘等司法關說之徒造謠抹黑他人,擔當他們堂前的筆刀口劍,成為司法關說者最好的護衛隊與遮羞布。不能坐任這種造謠歪風傷台灣的公道,所以,給南方朔24小時內道歉,否則我雖不願消耗司法資源,也只能提出訴訟,以正視聽、張公道。

 

首先,我從沒有用「任何電話」和黃世銘連絡過,事實上,我根本不曾和他連絡過,擔任總統府副祕書長前沒有、擔任總統府副祕書長時沒有,連卸任總統府副祕書長後至今也沒有。

 

二、南方朔不要把人人都當成蔡英文,我可不像2005年的蔡英文,好大威風,凌晨4點主動電召檢察總長和她密會。

 

三、睜眼說瞎話就是南方朔的水準?我不想浪費司法資源,但也不能任令名譽受汙,所以,給南方朔24小時內道歉,否則,法院見

 

四、南方朔說,此一「胡說之本」,是侯漢君,若然,請侯漢君不要當放箭小人,有膽量「公開說出來」,我一樣告。

 

可悲台灣,被一群司法關說者的護衛軍、遮羞布,搞成了司法關說者的美好天堂!

 

千秋之筆,竟成烏賊嘴。

 

(作者為文字工作者)

 

 

南方朔像中了邪一樣 晚年盡玩這種損人不利己的遊戲

既然篤定  何不將人證物證公之於世? 讓對方百口莫辯

實在不懂 他現在信仰的是什麼哲學?

 

------- ray35




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5598642
嘗盡霸凌、追殺 羅智強再奮起 (圖) / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


北市選戰/嘗盡霸凌、追殺
羅智強再奮起
https://udn.com/news/story/10682/2189464?from=udn-referralnews_ch2artbottom
2016-12-24 13:04聯合晚報 本報記者王寓中

 

總統府前副秘羅智強。 報系資料照

 

羅智強 出身藍領家庭,父親是碼頭工人,在馬英九的拔擢之下,一路從發言人,歷練到總統府副秘書長。羅智強在馬團隊中有「阿信」的稱號,意思是,再難再苦的差事交辦給他,都會全力以赴。

 

20139月,馬王政爭風暴,羅智強站上火線開砲後,辭去了總統府副秘書長,接著走過將近兩年的人生低谷。原以為關說風暴已是人生最大的打擊,但隨後發生的頂新黑心油事件,在一片滅頂聲中,羅智強因為曾應魏家邀請出席祖厝年節活動,被打成門神,成了過街老鼠。

 

在那段時間,羅智強對台灣感到失望,「我是真正親身體驗過,什麼叫做追殺!什麼叫上窮碧落下黃泉的霸凌!」羅智強說。但被逼進絕路後,他體會出自己的名譽,只有自己可以捍衛,接著,他更學會了不能只捍衛自己的名聲,更要為公道發聲。

 

經歷低潮的那段時間,羅智強在家人和陳長文的鼓勵下,到哈佛大學訪問一年,訪期將屆,他花了兩個月的時間,租車巡迴美加31個城市演講座談,並創立「野台」平台,與綠營人士爭網路話語權。接下來他還將規畫歐洲首都學習之旅,要將考察心得帶回台北市。

 

回首來時路,羅智強說,走過低谷給他最大的收獲是:「關注大我,就不會害怕。」「當你努力以大我作考量時,就沒有人能夠打倒你;當你能夠在內心中肯定自己時,就沒有任何人能夠傷害你」。

 

羅智強好友、陸委會前主委王郁琦曾吐露一個「秘辛」。三年前,羅智強突然離開總統府時,他很擔心羅智強的「生計」,問羅智強接下來要做什麼。羅智強說,自己喜歡寫作,想試試看可不可以靠寫作生活;王當時非常憂慮地說:「靠專職寫作很難養家吧!」但三年來,羅智強以超人的毅力,勤於筆耕,真的成為專職作家,還因為寫作工作的自由性,到世界各地遊歷演講。

 

王郁琦表示,當羅智強告訴他,在思考參選台北市長的可能性時,初聽也甚詫異,但之後不再感到憂心,「我知道,他想得很清楚,他是一個有創意、有意志力也有執行力的人,在他的身上,沒什麼不可能的事」。

羅智強辭職後 依然以理性的態度

為中華民國及他的老闆辯護 不遺餘力 令人感佩!

------ ray35



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5597081
強推保防法,羅智強勸蔡英文: 您是總統,不是皇帝 /中時
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


強推保防法,羅智強勸蔡英文:
您是總統,不是皇帝
http://ivoting.chinatimes.com/20170310004330-261001
2017/3/10 下午 02:41:45

 

蔡政府強推《保防法》,根據草案,可全面監控軍政民,卻獨對民代網開一面,民進黨認定誰該被「保防」,保防員就可逕行查扣、臨檢、約詢,被諷「復辟人二」。前總統府副秘書長 羅智強 在臉書奉勸蔡英文「您是總統,不是皇帝,現在不是大明王朝,別妄想搞『東廠錦衣衛』那一套,並把「當獨裁成為事實,革命就成為義務。」這句話奉還蔡英文

 

羅智強表示,林全還算是「文明人」,不想當「民主劊子手」,知道把《保防法》這個顯然是蔡英文交代調查局搞的「東廠法」法給退了回去但蔡英文不死心,竟默許這個被林全打回票的「東廠法」,在民進黨中常會復活。

 

 

<您是總統,不是皇帝,現在不是大明王朝,別妄想搞『東廠錦衣衛』那一套,並把「當獨裁成為事實,革命就成為義務。」這句話 奉還蔡英文>~~ 羅智強

 

----- ray35

 
 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5596564
羅智強單挑段宜康:一年銷單77次還敢說三道四 / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


羅智強單挑段宜康:一年銷單
77次還敢說三道四
https://udn.com/news/story/1/2236024?from=udn-referralnews_ch1artbottom
2017-01-17 19:31聯合報 記者王寓中╱即時報導 

 

前總統府副秘書長 羅智強 在臉書質疑蔡英文總統出訪過境美國舊金山時,美方出動60部哈雷機車是誰埋單,遭民進黨立委 段宜康反質疑,羅智強今天在臉書回擊段宜康,羅在臉書po文,段宜康:「人是經驗的動物,羅智強當過總統府副秘書長;他會這樣質疑,難道是因為馬英九這幾年出訪,都花我們的錢來擺譜?」

 

羅智強指出,先不說馬英九從沒拿什麼哈雷機車開道的事「炫耀」,對於段大委員的口水,有一句話,他倒有一點是萬分認同的。「人是經驗的動物。」這句話說的好。

 

羅智強表示,他沒有段大委員1年特權銷單77次的囂張經驗,他服公職期間不要說銷77次單,只要敢銷一次單,只要一次,保證會被段大委員轟到下台,那有這臉皮賴在政壇,繼續說三道四。他沒有段大委員答應吞曲棍球卻縮起來反悔的經驗。也沒有「鄙視選民」的囂張經驗。

 

羅智強表示,所以,回到60輛哈雷的事,民進黨既然舉黨自嗨,自我炫耀,敝人在下他就可疑之處提出平民之問,請政府解釋經費出處,好好解釋有這麼難嗎?民進黨全部跳起來,怎麼了,耍狠啊!

 

羅說,還是要再提一次,一年銷77次單,請各位網友舉個手,告訴他,誰一年銷過「一次單」就好,還77次哩!佩服佩服段宜康這「過人的經驗」!

 

 

某人皮厚的程度 無人能及!

此廝 不值一哂!!


盲目支持皮厚的人 皮最厚! 


------ ray35



 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5596095
去孔?世界文化低能兒 (圖) / 中時
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


羅智強》去孔?世界文化低能兒
http://opinion.chinatimes.com/20170309006928-262105
2017/3/9 下午 09:02:22

 

紀念孔子誕辰釋奠典禮。(中央社記者王飛華攝)

〈臨床講義〉

 

患者:台灣 

姓名:台灣島 

遺傳:明顯地具有皇帝、周公、孔子、孟子等血統。

 

這是19211130蔣渭水以診斷書的形式,為台灣寫下一篇〈臨床講義〉,蔣渭水清楚地知道,台灣擁有孔孟血統。但遺憾的是,蔣渭水無法預知,後來自稱尊崇他的徒子徒孫,會做出「和尚拆廟」,不但要「去蔣」、「去中」,還要「去孔」。

 

日本人拆了孔廟蓋神舍,林佳龍不置一詞,國民黨政府拆了神舍蓋回孔廟,林佳龍即憤憤不平的指責「粗暴」。而如今,堂堂故宮博物院院長,也公然表示考慮將孔子「去萬世師表化」,意思是從此不認孔子這個老師。

 

實在搞不清楚,孔子哪裡惹到民進黨了?故宮的理由是,有民眾質疑「孔子與台灣的關聯」,為了避免「造成對立」,所以考慮拿掉「萬世師表」,這理由也太瞎了吧。

 

先不要說,媽祖、關公也都沒來過台灣,連倉頡也沒來過台灣啊,為什麼民進黨還要使用倉頡造的字呢?在台灣這塊土地上,除了原住民族,誰有資格說自己本土、別人外來?

 

民進黨以較早來台的漢人為「本土」,批評較晚來台的漢人為「外來」,是忽視原住民族真正「台灣主人」的地位;現在竟然還要欺師忘祖,連孔子也要清算不認,這是可忍,孰不可忍?

 

好,就算民進黨不認為自己是中國人,也不認為自己是台灣人,而希望做日本人,難道民進黨不知道,即使是在日本,孔子與儒學,也有著悠久的歷史,與崇高的地位?

 

中國人、台灣人、日本人,都不會去否定孔子的地位,我們不知道今天的民進黨想當什麼人,但是可以肯定,故宮的林正儀院長是一個想做官的人,他以為自己的逢迎符合了黨內「去中化」的政治正確,卻沒有想到這為自己留下了一輩子的汙點。

 

我們應該回顧一下,孔子封號的演變。唐玄宗時,封孔子為「文宣王」,王已經是封號的極致,之後又陸續加封成「至聖文宣王」、「大成至聖文宣王」,但到了明朝,卻由「王」改為「至聖先師」。

 

「王」再怎麼大,也大不過天子,但即便是天子,也必須要尊師重道,這是「至聖先師」留給後世的意義。今天的台灣,師生之間的互敬互重,已經不若以往,林院長自己也是學者,又希望學生怎麼看自己這個老師?

 

道德頹廢,人心澆漓,物慾旺盛,精神生活貧瘠,風俗醜陋,迷信深固,頑迷不悟,枉顧衛生,智慮淺薄,不知永久大計,只圖眼前小利,墮落怠惰,腐敗、卑屈、怠慢、虛榮、寡廉鮮恥…蔣渭水在〈臨床講義〉中痛陳了部分台灣人的「現症」。說來悲哀,這近百年前的診斷書,竟像極在診斷那些在大搞去孔政客的「現症」。

 

而蔣渭水將之稱為「世界文化的低能兒」。讀來不禁令人唏噓,政黨輪替後,此症竟又在綠色官爺們身上大流行。

 

(作者為野台發起人)

 

 

DPP怎麼盡出一些不讀書 或書沒讀通的低能兒?

 

----- ray35

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5595750
林全稱「漲價是必然」 羅智強指蔡英文曾這麼說 / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


林全稱「漲價是必然」
羅智強指蔡英文曾這麼說http://udn.com/news/story/1/2206434
2017-01-03 08:01聯合報 記者程平╱即時報導

 

民進黨力推「一例一休」政策,導致物價蠢蠢欲動,行政院長林全在接受媒體專訪時表示,「漲價是必然結果」。

 

前總統府副秘書長羅智強在臉書貼文,批評林全說「漲價是必然」,這話説得輕鬆,但人民聽得痛苦。羅智強並連貼三次某「大師」曾經提出的「警語」,「政府帶給台灣人民的是物價不斷上漲的恐慌性預期心理;一旦失控,將引發全面性的通貨膨脹。」強調因為很重要,所以要貼三遍。

 

羅智強問林全,可知這「警語」是哪個「大師」説的嗎?不是別人,就是林全那親愛的「髮夾彎總統」蔡英文

 

羅智強指,2008年,當馬英九推動油電價格合理化時,蔡英文第一時間就跳出來反對痛批,認為政府帶給台灣人民的是物價不斷上漲的恐慌性預期心理;一旦失控,將引發全面性的通貨膨脹。」但現在,身為行政院長的林全公開喊「漲價是必然」,是想創造「物價不斷上漲的恐慌性預期心理」,想引發「全面性的通貨膨脹」嗎?

 

羅智強並指,報導説,林全稱上台七個月,自信回來了,難道説的是「陷民於水火」的自信嗎?

 

 

此廝無血無淚  完全不知民生疾苦   民調不墊底 是無天理!!

建議: 立刻切腹自殺 以謝國人!

 

------ ray35





回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5572701
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁