網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍公教年終慰問金維持發放 人事總處指與遊行無關 / 聯合
 瀏覽761|回應8推薦1

ray35
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

ray35


軍公教年終慰問金維持發放
人事總處指與遊行無關
http://udn.com/news/story/1/1927900
2016-08-30 12:06 聯合報 記者王寓中╱即時報導 

 

行政院人事總處今天表示,105年年終慰問金的發給基準,仍由行政院依「退休(伍)軍公教人員年終慰問金發給辦法」評估訂為新台幣25000元以下。此一基準數額原則上應於4月底前公告,但今年因適逢新、舊政府交接,前政府以涉重大決定,爰留由接任政府再就相關經濟指標進行評估處理,93軍公教遊行沒有關係。

 

人事總處進一步表示,前述發給辦法是行政院於10295日依立法院決議訂定。105年年終慰問金發給對象有關月退休金(俸)基準數額部分,係依該辦法規定,參酌行政院主計總處最新發布之國民所得、消費者物價指數預測值,及各地方政府中低收入戶生活費之變動情形進行評估。新政府接任後,就103年迄今相關經濟指標分析,持續評估認尚無明顯且一致之成長情形,爰於105822日公告維持新臺幣25,000元以下,與去年的發放標準相同。另外,在職期間因公成殘、死亡之軍公教人員及軍人遺眷部分,則均維持原有發給規範

 

 

九三軍公教大遊行 箭在弦上
行政院急在今天(8/30)宣布 還說<無關>?

<此地無銀三百兩> 行政院人事總處 莊孝維?!

 

----- ray35

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5525373
 回應文章
勿凌遲一群人民以取悅另一群人 / (圖) / 聯合社論
推薦0


ray35
等級:8
留言加入好友

 


聯合/勿凌遲一群人民以取悅另一群人
https://udn.com/news/story/7338/2413980?from=udn_ch2cate6643sub7338_pulldownmenu
2017-04-20 02:34 聯合報社論

 

監督年金改革聯盟號召上百位軍公教參與「夜宿圍城」,達成「先公聽,
再審議」的成果。記者林良齊/攝影


年金改革法案開始審查,軍公教團體為此發動陳抗,在立法院外「夜宿圍城」,政府則布下重兵拒馬嚇阻。觀察如此激烈的攻防,年金改革的後續震盪可能綿延多年,不會因法案過關而休止。因此,我們要提醒執政黨和綠營立委務必審慎為之,若以為對軍公教痛下殺手即可以贏得改革美譽,最後得到的可能是「冷酷不仁」之名。

這次年金改革,其實舉國皆有共識,認為勢在必行,包括多數退休軍公教人員也有此認知。事實上,馬政府時代已提過相關改革版本,只要再作斟酌修飾,原不難說服人民。問題是,蔡總統的年改口號落至行動層次,卻因操作失當挑起嚴重的分歧和對立,甚至演成對公教的「過度殺戮」,而年輕世代及其他階層卻未感覺到受惠。如此一來,對軍公教的一番凌遲,難道只有政府獲利?

 

檢視年金改革過程,最受詬病者有三:

第一,程序的不民主:蔡政府雖成立了年金改革委員會,但委員的遴選及討論的過程都受到嚴重的政治操控;以致最後通過的版本,幾乎就是林萬億個人的定見。這種假藉民主程序來包裝行政專斷的作法,當然不能讓被改革者信服。不僅如此,後來年改會舉辦分區座談會,結果草草了事;考試院欲另提版本,卻遭民進黨團吐槽;立法院原本連公聽會也想省略,昨天眼見陳抗激烈,才倉促同意舉行兩場應付一下。由此可見,整個年金改革其實只想貫徹執政者的意志,而沒有傾聽不同聲音的意願,更沒有程序民主可言。

 

第二,對軍公教的醜化及異化:在任何國家,軍公教都是政府的重要骨幹,即使不加珍惜,也不應任意摧折。但民進黨為了進行年改,竟將貢獻過一生心力的退休軍公教形容為啃噬下一代福利的米蟲,將他們打為其他民眾的公敵把一群人民塑造成另一群人厭憎的對象,這是嚴重的醜化和異化,必然造成社會撕裂,也可見執政者缺乏「仁民」之心。年金之所以需要改革,是因為政府財政能力不足,無法依原先的承諾來支付年金。然而,蔡政府的操作,不僅把退休軍公教變成代罪羔羊,又指責他們貪婪,卻不提政府失職,這是顛倒因果和是非。軍公教可以接受改革,卻不能忍受抹黑,陳抗者的憤怒和反彈由此而來。

 

第三,改革承諾的矛盾:蔡總統宣稱,經過此次改革,公教年金可以維持廿五年的穩定,確保新世代退休金的安全。此話說得堂皇,實則充滿矛盾。試想,主政者拿出改革大刀,說砍就砍,說殺就殺,將所謂「信賴保護原則」踩在腳下;以此作法,誰曉得下一個總統會不會如法炮製?今天你毀棄前人承諾,明天後人不會毀棄你的承諾嗎?新世代看看今天政府的作法,敢說自己能保有廿五年的信心期嗎?那麼,所謂「確保廿五年穩定」,又是說給誰聽?

 

撇開立法院外的陳抗對峙不談,真正值得注意的是議場內的磨刀霍霍。民進黨立委自以為秉承蔡政府的意志,還有綠委提出比年改會更「殺」的版本,黨團更是鷹派當道,企圖快刀斬亂麻闖關通過。這種心態,不僅有失立法部門的折衝角色,也將錯失尋找最佳方案的機會。遠的不談,「一例一休」政策之所以弄到社會怨聲載道,不正是民進黨團一味追捧行政院版本,甚至胡亂加碼的結果?國民黨團未能提出自己的版本,是因為六神無主;但是,看看民進黨團目前的算計,會比國民黨更理性嗎?如果民進黨通過一個「猛爆版」的年改方案,那只能等著收割民怨了。

 

年改若僅止於大砍公教退休金,卻說不出造福了誰,其實只是使台灣走向均貧」。而如果沒有造福誰,還撕裂了社會和世代,必將落得苛政之名。拿別人的生計,來為自己的改革匾額鑲金,蔡政府不覺得欠軍公教一個道歉嗎?

 

 

XX 仗著國會多數 凡事沒有缜密的計畫 亦無步驟 只會<硬幹>
既弄巧成拙 又欲速不達 搞得族群對立 社會不安 吃相極其難看!

 

上任以來 幾十萬人上街陳抗 主政者 非但不願傾聽人民訴求
反而抹黑人民 讓人民情緒受到極大的沖激 雙方互信瓦解

 

XX只做綠軍的總統嗎? 如果繼續一意孤行 終將為人所唾棄!

 

----- ray35

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5623590
「像在鐵幕裡談改革」年金改革南區座談火氣大 李來希:高雄戒嚴了 (圖) / 風傳媒
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


「像在鐵幕裡談改革」年金改革南區座談火氣大
李來希:高雄戒嚴了
http://www.storm.mg/article/210541
林上祚 20170108 17:21 風傳媒

 

年金改革分區座談會議8日展開高雄場次,場外聚集了大批軍公教團體抗議。(取自監督年金改革行動聯盟臉書)

 

年金改革分區國是會議今(8)日在高雄舉行,由於北中2場皆面臨軍公教團體強力抗議,高雄市長陳菊今天特別在會場外架設隔離區,讓軍公教代表會議開始即火氣很大,全國公務人員協會理事長李來希表示,他今天必須穿越層層人牆拒馬進入會場,好像鐵幕裡面談改革,「軍公教是國家的中堅、中產階級,如果現在年金改革辦公室都是用貧窮線起算,這個國家還有什麼希望?」 

 

李來希今天抽到第3位發言,他表示,高雄真的戒嚴了,今天開會必須穿越層層人牆、拒馬,好像鐵幕裡面談改革。

 

他批評,政府端出的年金改革方案,是將台灣推向共貧共產的大鍋飯世界,先前行政院年金改革辦公室公佈軍公教年金改革版本,公佈「最低基本生活保障」4個版本,但不管是基本工資、中低收入戶最低所得、軍公教三節慰問金(25000元),與公務人員一職等委任薪資,都是以貧窮線訂定。「軍公教是國家的中堅、中產階級,如果軍公教年金都是用貧窮線起算,這個國家還有什麼希望?」

 

年金改革南區座談會議外,戒備警力嚴陣以待。
(取自監督年金改革行動聯盟臉書)

李來希質疑,年改辦公室公的60%65%70%,到底哪裡跑出來的?誰說這是合理的?他強調勞保,勞退年金,沒有訂定天花板,為何軍公教退撫要訂定天花板? 

 

李來希說,目前的公務人員退撫制度,公務人員年資35年以上,所繳納公保保費都屬於無效年資,同樣所得替代率,如果工作35年領7成,工作40年也領7成,那為何要做40年?全世界哪一個國家,有訂定年金所得替代率,台灣為什麼要這麼做?」

 

根本美麗島事件再現 劉亞平批政府毀約背信

 

全教產副理事長劉亞平今天發言時,批評高雄市政府今天在場外的警戒方式,根本是民國68美麗島事件戒嚴再現,「美麗島事件30多年,一個政府開公聽會,外面竟然圍起重重警戒,有夠『見笑』!,劉並且以「作法事」方式,「眾將官聽令喔!有人毀約背信、執政無能嘸?」,他說政府是無良僱主、毀約背信,今天因為財政困難就要修改當初與軍公教人員的退休條件,如果這發生在一般雇主,勞動部早就第一個開罰。

 

劉亞平說,民進黨政府「一例一休」得罪勞資雙方,今年要靠年金改革救民調,但年金改革得罪軍公教勞,地價稅得罪有房子族,全國人民都得罪光了,民調怎麼會高?   

場外軍公教團體拉起「無良政府 毀約背信」的布條抗議。

(取自監督年金改革行動聯盟臉書)

 

「年改事緩則圓」 教師代表:退撫為何要設天花板、地板?

 

台南高中職教師職業工會總幹事蘇朝榮表示,年金改革是複雜工程,一定要事緩則圓,期限內完成,可能不見得是最好版本,搞得裡外不是人,年金改革不要分化對立,外面警察也是被改革者,在裡面推動改革,外面警察也被捅一刀,在年金會議前,所有媒體相關報導都是站在對立面的,軍公教勞都不滿意,這都是對立的開始,軍公教退撫為何要設天花板、地板?

 

政府引導「軍公教領好多」觀感?

 

高雄市教師職業工會副理事長陳建志表示,政府推動年金改革過程,有意無意地引導「軍公教領好多」的觀感,欠軍公教一個道歉,公教人員的公保保費,是以本俸乘以2提撥,比實質薪資高出很多,年改會公布教師延後退休方案,民國107年跳到「80制」,並且從112年起每年調高一歲,這樣的設計,只有3個年齡層有獲得過度待遇,其他都沒有過度到,目前校園師資已經在老化,接下來只會更加劇。

軍公教團體於場外舞台上,高呼「假改革 真鬥爭」口號。

(取自監督年金改革行動聯盟臉書)

 

「退撫基金的問題在歷年提撥不足」

 

屏東教育產業工會副理事長黃莆田表示,政府在20年前所推動退撫改革,本來就有問題,提撥率嚴重偏低,民國88年精算報告,認為合理保險費率應該為18%,但到現在只有12%,加上制度設計上「肥高官、瘦小吏」,導致愈資遣反而繳愈多。

 

黃莆田表示,退撫基金目前的問題是歷年撥補不足,教師同意共體時艱,但前提是政府不能規避責任,「誰做錯,誰負責」,過去20年間的債務未清,必須彌補虧損,不能帶頭作惡雇主,教師團體反對延後起資年齡到65歲,對照先前公務人員85制退休制度,給了10年緩衝期,年改會的改革草案,從民國107年就要實施80制,對照起來還是太急迫,嚴重阻礙新陳代謝。

 

 

<像在鐵幕裡談改革> <根本美麗島事件再現> 夠震撼!

DPP 竟然重蹈歷史的覆轍  犯下了天條 顢頇  無知又無恥  !!

 

DPP/XX 明明<沒有那個XX 卻要吃那個瀉藥>

異想天開開起百噸大卡狂飆 一路上死傷無數 得罪了全體軍公教
<
這個人> 就是有能耐 弄得全國近百萬軍公教怨聲載道 怒氣衝天!

 

只有智商不及格的肖人 狂人 爛人

才幹得出這種驚天動地 既吃力不討好 又引得人民抱怨連連的糗事!

民調破底 絕對事出有因 點不冤枉-----不破底 是無天理!!

 

<年金>一案 如果再像<一例一休>般強行通過
埋下衝突的原子彈 保證讓菜XX及整個DPP吃不完兜著走!!

是預言 希望不要成真!
 

------ ray35  




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5575641
年金改革戰緊繃 10萬教師怒了 (圖) / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


【總編輯精選】年金改革戰緊繃
10萬教師怒了
http://udn.com/news/story/1/2213873
2017-01-06 13:52聯合報 記者范凌嘉╱即時報導 

 

今日聯晚

年金改革分區座談周末將再登場,正反意見將短兵交接,副總統陳建仁在臉書溫情喊話,呼籲各界冷靜理性地討論。陳建仁列舉了八個備選方案,讓各界聚焦討論,他還提出「水庫理論」,闡釋「進少出多必然枯竭」。

 

然而,各界並不埋單,全教總今天表示,將串連全台各地教師發起「爭議行動」,包括集體請假、集結遊行、拍照上傳總統臉書等,將有10萬名老師參與。政委林萬億不出席分區座談也引發反彈,全國公務人員協會理事長李來希說,方案都是林萬億搞出來的,結果卻留給大家互相廝殺,敢做不敢當。

 

對台灣來說,年金入不敷出是迫切的危機,但對許多退休人士來說,退休老本不足也是殘酷的現實。謾罵、放話都不能解決問題,唯有包容、妥協、同理心的冷靜討論,才能求得周延的解決方案,這不僅考驗蔡英文政府的政治智慧,也試測台灣的民主成熟度。

 

年金改革第二場分區座談周末登場,副總統陳建仁昨天在臉書溫情發文,呼籲冷靜理性討論,他並以水庫論舉例,保險及退休基金就像一個水庫,進水少而出水多,必定很快用盡枯竭;希望接下來三場分區會議與國是會議,出席者都能相互包容、彼此尊重。

 

總統府國家年金改革委員會舉辦四場分區座談會議,首場分區座談去年1231在台北舉行,今年178日、14日分別在中部、南部、東部召開,2122日舉辦全國大會。首場台北場舉行時,會中支持與反對者各持己見,還有場外抗議的民眾企圖衝入會場,最後在混亂中散會。

 

全國教師工會總聯合會今天痛批蔡英文政府拒絕全教總的年金公開辯論要求,將發動全台抗爭,包括集體請假、集結遊行、拍照上傳總統臉書等等,預計將有10萬名老師參與,抗議遍地開花。監督年金改革行動聯盟也發出《遍地開花~如影隨形》動員通知,呼籲軍警消公教勞等集結向蔡政府抗議

 

分區座談在即,年金改革委員會召集人陳建仁在臉書貼文表示,第一次的年金改革分區會議,受到少數人的衝撞與喧鬧干擾,令人深深遺憾與痛心,當天還有12位預備發言者,包括民國黨主席徐欣瑩、勞工團體代表毛振飛都無法順利發言,他誠摯希望接下來的三場分區會議與國是會議,每位發言者都能在不受干擾的環境下表達意見。

 

陳建仁說,台灣已走向「低出生率、低死亡率、低銀行利率、低經濟成長率、低薪資調漲率」,因此,保險及退休基金就像一個水庫,進水少而出水多,必定很快用盡枯竭;進水多而出水合理,才能持盈保泰、源源不絕。

 

陳健仁指出,「提撥或保險費」及「基金投資報酬」就是注入基金庫的水,「退休所得給付」就是流出基金庫的水,年金何時用罄,取決於「優存利率」、「所得替代率」、「薪資採計期間」、和「年金起支年齡」。

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5574335
宣布散會!首場年改國是會議 公民團體暴動衝入現場 (組圖) / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


宣布散會!首場年改國是會議
公民團體暴動衝入現場
http://udn.com/news/story/7852/2202931
2016-12-31 16:24聯合報 記者呂思逸╱即時報導

 

首場年金改革會議在交通部舉行,外面抗議民眾與警方爆發推擠衝突,
最終攻入交通部年改會場。記者許正宏/攝影

 

首場年改國是會議今舉辦,退休公務人員協會、勞團在場外發起抗議,約下午4點數10人疑似爬過「拒馬」,闖入會場,更與警方發生推擠,有疑似退休公務員大聲詢問警方「你是誰?」、「你是不是公務員」等,警方原本僅以肉身阻擋他們闖入,之後才用盾牌,場內有緊急上鎖,主席勞動部長郭芳煜見情況不穩,目前已宣布散會。

 

【中央社/台北31日電】

 

年金改革北區座談會今天下午登場,各縣市產業總工會、全國性總工會等組成「團結工聯」在場外抗議,部分民眾翻過警方組成的柵欄企圖衝進會議中心,在入口跟警方推擠。

 

蔡英文政府上任後,落實推動年金改革,召開20場總統府國家年金改革委員會議後,要在北中南東召開4場分區座談,首場北部分區座談今天下午在集思交通部國際會議中心登場。

 

座談會還未結束,卻有不少民眾翻過警方圍起的柵欄要進去國際會議中心,一邊喊著「假改革、真鬥爭」口號,一邊丟雞蛋跟撒冥紙,在入口與警方推擠。

首場年金改革會議在交通部舉行,外面抗議民眾與警方爆發推擠衝突,
最終攻入交通部年改會場。記者許正宏/攝影

首場年金改革會議在交通部舉行,外面抗議民眾與警方爆發推擠衝突,
最終攻入交通部年改會場。記者許正宏/攝影

首場年金改革會議在交通部舉行,外面抗議民眾與警方爆發推擠衝突,
最終攻入交通部年改會場。記者許正宏/攝影

首場年金改革會議在交通部舉行,外面抗議民眾與警方爆發推擠衝突,
最終攻入交通部年改會場。記者許正宏/攝影

首場年金改革會議在交通部舉行,外面抗議民眾與警方爆發推擠衝突,
最終攻入交通部年改會場。記者許正宏/攝影

首場年金改革會議在交通部舉行,外面抗議民眾與警方爆發推擠衝突,
最終攻入交通部年改會場。記者許正宏/攝影




 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5571879
九三年金遊行後 退將:上街者被羞辱的感覺更甚以往 (圖) / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


九三年金遊行後
退將:上街者被羞辱的感覺更甚以往
http://udn.com/news/story/1/1943296
2016-09-06 14:29 聯合報 記者洪哲政╱即時報導

 

九三年金遊行結束,朝野近日對遊行發表看法,褒貶不一,遊行發起人之一的退役中將吳斯懷今日透過臉書以「別低估九三遊行的蝴蝶效應」為題發文表示,遊行後幾天下來,遊行群眾「被羞辱的感覺更甚以往」,邀進言論已逐漸出現。他呼籲,「掌權者務必深思,鼓動民粹很容易,掌控民粹是不可能的,非要弄到最後不可收拾嗎?」本報系資料照片

 

九三年金遊行結束,朝野近日對遊行發表看法,褒貶不一,遊行發起人之一的退役中將吳斯懷今日透過臉書以「別低估九三遊行的蝴蝶效應」為題發文表示,遊行後幾天下來,遊行群眾「被羞辱的感覺更甚以往」,激進言論已逐漸出現。他呼籲,「掌權者務必深思,鼓動民粹很容易,掌控民粹是不可能的,非要弄到最後不可收拾嗎?

 

吳斯懷 說,九三軍人節,二十五萬人上凱道遊行,是台灣中道力量第一次被迫上街頭!幾天下來各種激烈對立論調紛紛出爐,不斷發酵擴大,綠營立委、名嘴、政論節目持續鋪天蓋地,酸言酸語、嘲諷挑釁;和平理性上街的群眾看在眼裡、聽在耳裡,被羞辱的感覺更甚以往。

 

他表示,幾天來,激進聲音開始浮現,有號召繼續十月圍城的、有呼籲改採激烈手段的、有準備長期抗爭街頭埋鍋造飯的,政府放任民粹相互刺激的結果,社會只會加速分裂繼續沉淪,舊問題沒解決,製造更多新問題,蔡政府輕忽的態度讓有識者擔心, 難道一定要鬧成當年倒扁紅衫軍再現凱道,妳們才會清醒嗎?

 

吳斯懷說,蔡總統幾句輕鬆話掀起千層雪,「妳要走自己的路、年金改革要加速推動、希望人民沒事不要上街頭、身為總統我會承擔」,意思是不管你們上街幾次,再多人上街,政府就是吃了秤砣鐵了心,要硬幹到底,還要加速完成!

 

吳斯懷強調,軍公教警消這股中道力量是國家運作的主要支柱,是社會安定的基石,相對而言基本素質較平均,具有和平理性的特質,是可以說理的族群,妳們以如此輕慢的態度,放任社會羞辱抹黑,不斷把他們逼到牆角,不要低估中道力量引發的蝴蝶效應,掌權者務必深思,鼓動民粹很容易,掌控民粹是不可能的,非要弄到最後不可收拾嗎?

 

對吳斯懷的說法,有網友留言說我有的是時間,埋鍋造飯吧!」「蔡英文9/4說:沒事不要上街頭!但蔡英文2008年也說:人民走上街頭,是執政者逼出來的!衝妳這句話,我準備上第二次!」也有人建議,「建議下次的遊行,國民黨的「政客」別一起遊行或站台,會演變為政治事件一發不可收拾及雜音」。

 

 

深有同感! 譬如說: 

X明居然說 他至今還搞不清楚9/3軍公教大遊行的<真正訴求是什麼>?
他藉此污辱詆毀25顆人心  從根本上否定軍公教的正當性 有夠狠毒!    
各位是孰可忍 孰不可忍?! 

XX 9/3無視凱道前的25萬人向他示威抗議
竟然在台中酒莊裡說:<我們要走我們的行程>
一副根本不在乎25萬軍公教怎麼說 說什麼 我還是要照我原訂的計畫
狠幹蠻幹到底的意思!

凡我愛國同志 務必注意菜XX他們的一舉一動
我們絕不讓它們處心積慮 分化鬥爭軍公教的陰謀得逞!

 

------ ray35

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5530285
蔡若不回應「不排除第二波」 / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


蔡若不回應「不排除第二波」
http://udn.com/news/story/10277/1938798
2016-09-04 02:57 聯合報 記者陳智華、程嘉文、馮靖惠/台北報導 

 

監督年金改革行動聯盟昨發動軍公教勞警消人員,在九三軍人節上凱達格蘭大道遊行。很多奉公守法的軍公教都是首次上街頭,他們不滿長期被汙衊為「肥貓」、「米蟲」,高喊「反汙名,要尊嚴」,主辦單位預估動員了廿五萬人,警方估計活動最高潮時來了十四點七萬人,都遠超過預期的十萬人。

 

這場遊行是蔡政府執政後首次大型抗爭活動,也是軍公教首次不滿年金改革而上街頭;這也是軍警公教首次與勞工結盟的運動,為的是監督年金改革。昨台上台下高呼「抗議蔡英文,霸凌軍公教,反對溯及既往」,要求蔡英文下台,並聲稱若蔡政府再不學習如何照顧「員工」,沒善意回應,不排除再上凱道

 

聯盟提出年金改革四大主軸「支持改革,反對亂改,還我尊嚴,維我權益」。有人從離島飛機來,也有從中南部包遊覽車上來;有人全家一起來,還推著娃娃車及輪椅上的老人;也有軍警子女到場聲援。很多人首次上街頭,是因受不了長期被名嘴及政客踐踏、汙辱,一位退休警察說:「我們要尊嚴,不應再沉默。」

 

遊行從下午二點開始兵分四路,先在大安森林公園、中正紀念堂及二二八公園等地集合,再走到凱道,活動於下午五時平和結束。退伍軍人陣容尤其浩大、將官雲集,參與者多半穿戴繡有畢業學校、服役單位的帽子或上衣,行進間還唱校歌。行政院前院長郝柏村也到場聲援;國防部前部長伍世文、嚴明都在隊伍中。

 

全國教育產業總工會副理事長彭如玉表示,聯盟對於年金改革的具體訴求是「新制教師不多繳、不少領,舊制教師基於信賴保護原則,不更改退休金制度。

 

退休公務人員代表黃台生呼籲政府要全面改革,找出錢坑漏洞,不要搞分化羞辱

 

 

觀察昨晚電視台 還有許多DPP黨官及綠色名嘴
不承認他們汙名化軍公教: <汙名你們甚麼?>

可見DPP至今不承認錯誤 而且還會繼續汙名  繼續踐踏各位的尊嚴!.

所以軍公教同志們: 我們還要繼續抗爭 對抗這個死不認錯的政府!!

 

同時籲請DPP中央:
嚴格禁止從政同志及黨員 在媒體上公開汙名化軍公教!! 違者應法辦!

 

----- ray35



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5528805
蔡總統秋祭忠烈祠 民眾喊中華民國萬歲…遭驅離 / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


蔡總統秋祭忠烈祠
民眾喊中華民國萬歲…遭驅離
http://udn.com/news/story/6656/1937686
2016-09-03 14:09 聯合晚報 記者管婺媛/台北報導 

 

今天是九三軍人節,蔡英文總統上任後首次赴忠烈祠主持中樞秋祭忠烈殉職人員典禮;蔡總統在念讀祭文時提及「政黨輪替」說:「政權輪替,時代變遷;自由綠地,民主藍天。」

 

典禮由五院院長陪同蔡總統與祭;蔡總統除向殉職忠烈行三鞠躬禮外,典禮後也向烈士遺族代表慰問致意。

 

蔡總統今出席秋祭典禮,並向烈士遺族代表慰問致意。蔡總統念讀的祭文內容中,除了根據慣例感念忠烈殉職人員的奉獻犧牲外,也提及「政權輪替,時代變遷;自由綠地,民主藍天。」

 

典禮結束,蔡總統車隊離開忠烈祠時,突然23位民眾站在對面的人行道上,揮舞著中華民國國旗,並高喊「中華民國萬歲」,隨即被警察帶離現場。

 

 

<喊中華民國萬歲> 該當何罪? 請總統府立即回應!!

否則菜XX及現場維安人員 任意抓人趕人就是違憲叛國!!

 

------ ray35

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5528652
嗆小英、爭公道 15萬軍公教上凱道 (組圖) / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


嗆小英、爭公道
15萬軍公教上凱道
http://udn.com/news/story/10277/1938797
2016-09-04 02:57 聯合報 記者林敬殷、洪上元/台北、台中報導

 

軍公教勞人員九三走上凱道,主辦單位宣稱動員了廿五萬人,
警方估計最高潮時來了近十五萬人。
記者陳柏亨/攝影

監督年金改革行動聯盟昨天號召十萬人上街頭,抗議政府在年金改革中抹黑且霸凌軍公教總統府在遊行結束後發表聲明,欣見遊行活動和平落幕,並強調年金改革關係所有國人的權益,不分藍綠、族群,也沒有汙名化特定職業別。

 

避開軍公教九三大遊行,蔡總統按照既定行程,下午參訪位於台中東勢區的石圍牆酒莊及后里的蔬果合作社,了解台中在地青農計畫的實施狀況,媒體在她離開時詢問對九三軍公教大遊行看法時表示「我們走我們的行程」,隨即離去。

 

激情過後…童振源:凝聚社會共識對話

 

總統蔡英文昨避開九三大遊行,到台中與南投關心青年農民,
圖為她在南投魚池茶改分場品茗情形。 記者黃宏璣/攝影

 

政院也在遊行結束稍後舉行記者會,發言人童振源強調,政府尊重國人表達意見的自由,希望這次遊行之後,後續的年金改革會議中,各界能充分表達與進行對話,各團體也能相互尊重、凝聚社會共識,建構永續的年金制度;身兼總統府國家年金改革委員會副召集人的行政院政務委員林萬億,一一回應遊行主辦單位的十問。

 

針對監督年金改革行動聯盟的十問,林萬億表示,政府財政不是年金改革的唯一因素,各部會已將十三種年金制度的制度設計、現況、正確數據公布,並於年金改革委員會議中討論,同時也公布於網站,針對網路及媒體報導引用極端案例,行政院年金改革辦公室也已多次澄清。

 

年金改革…林萬億:不會針對單一對象

 

他說公務人員退休制度面臨的問題,並非單方面以改善投資報酬率即可解決,且基金投資報酬率受到外部經濟條件影響,其他還有人口老化、預期壽命延長、年金提撥不足所帶來的年金財務赤字壓力。

 

林萬億說,年金制度改革本來就是從多面向、多議題,全面進行改革。因此,未來進入實質議題討論會針對制度架構、給付、財源、請領資格、制度轉換機制、基金管理、特殊對象等全面檢討。不可能只針對單一對象進行改革,年金改革的目的是要讓年金制度永續發展。

 

 

DPP中央公開聲明: 禁止任何黨員
再繼續公開汙名化軍公教 違者法辦!!

XX居然離開台北 逃避軍公教抗議群眾
證明她缺乏實質改善的誠意!!

 

記者問菜XX對台北這場軍公教抗議遊行有何看法?
她居然顧左右而言它: <我們走我們的行程>
態度之傲慢 輕佻 非常可惡!

 

X億不但未能挑撥分化軍公教
居然陰錯陽差讓他們團結一致對抗政府

他這次做到了連KMT都難以做到的成果
說他是<最笨>的DPP官員當之無愧!!

 

---- ray35

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5528582