網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔡政府// 髮夾彎轉不完 蔡政府變頭文字DPP (圖) / 聯合
 瀏覽12,129|回應111推薦3

ray35
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

陸游
藥兒
ray35


髮夾彎轉不完
蔡政府變頭文字DPP
http://udn.com/news/story/9485/1728579
2016-05-30 15:06 聯合晚報 本報記者林政忠

 

行政院日前表示沖之鳥仍是爭議海域,內政部長葉俊榮今天卻說,沖之鳥就是礁,
不會有專屬200浬經濟海域,行政院和內政部明顯不同調。 記者黃義書/攝影

 

新政府上路第十天,網友戲稱已經可以拍成一部「頭文字DPP」,轉不完的髮夾彎。

 

第一道急轉彎就是WHA。民進黨在野時強力捍衛台灣主權,只要出國不講台灣就是矮化,談到「Chinese Taipei(中華台北)」就是賣台。執政後,民進黨政府不接受一中原則,但是衛福部長林奏延還是前進WHA,五分鐘演講說了兩次Chinese Taipei,台灣藏在心裡面,一次都沒說出口。

 

還有二段式迴轉,民進黨在野時,為了阻擋美牛叩關,曾經夜宿立法院議場。農委會主委曹啟鴻在上任前說,美豬哪有能耐不開放?美豬議題被外界砲轟後,曹啟鴻今天再改口說,「我從來沒有說會讓它進來」,會維護豬農權益。

 

除了髮夾彎大迴轉,還有花式甩尾。行政院日前才信誓旦旦說,根據聯合國大陸礁層界限委員會,沖之鳥仍是爭議海域。內政部長葉俊榮今天卻說,沖之鳥就是礁,礁也不會有專屬200浬經濟海域,行政院和內政部明顯不同調,外界也不知道誰說的才正確。

 

還有一種髮夾彎,是不知道要轉到哪裡去。經濟部長李世光上周才說兩年不缺電,今天改口供電的確吃緊,也不承諾今夏能否不跳電,因為全世界的工程沒有百分之百。蔡英文總統要以綠能推動非核家園,但能源是否穩定、電價是否調漲,至今都是未知數,前方恐怕是沒有盡頭的髮夾彎。

 

髮夾彎有多彎,沒關係,頭文字DPP可以說轉就轉,只是行政部門若轉來轉去,乘客可要抓穩,以免暈頭轉向。

 

 

蔡小英新政府
執政十天 2266 簡直像個雜牌軍! 看盡笑話 令人搖頭!!

----- ray35


 



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5485874
 回應文章 頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
<<快評>> 愚勇之輩 / 中時
推薦0


ray35
等級:8
留言加入好友

 


<<快評>> 愚勇之輩
http://opinion.chinatimes.com/20171006005869-262103
2017/10/6 下午 07:21:00  言論部

 

美國智庫「2049計畫」研究員易思安,在新書《The Chinese Invasion Threat》中提出了「2020武統論」。雖然這個說法已遭多位軍事專家推翻,易思安本人也澄清,寫書的目的是為了提醒美國人台灣所面臨的威脅,但他並不認為大陸在2020年之前會進犯台灣,台灣民眾不用驚慌。

 

但是綠營卻有民代和名嘴似乎不看到兩岸走上兵戎相見之路就不甘心,連日來透過各種管道和方式鼓吹戰爭,唯恐天下不亂、視2300萬台灣人民的安危為無物,簡直其心可誅!

 

其中最令人厭惡的,就是民進黨台北市議員 梁文傑 與政論名嘴 周玉蔻2人一搭一唱、透過臉書或媒體叫囂,刻意扭曲溝通的主張為懦弱、和平的倡導為投降。梁文傑質疑《中國時報》的報導〈悲天憫人才是王道〉是投降論,周玉蔻也歇斯底里大罵,認為媒體應該請大陸仁慈而不是要求國防部長馮世寬仁慈。

 

周玉蔻可能還搞不清楚,如果對岸不自制,台灣的光景會是什麼;梁文傑則若不是對兩岸軍力的巨大差異無知,就是明知如此還刻意挑撥,那就是殘忍了。從來沒有一個實力相對弱小的一方,會不斷去挑釁對方,甚至當有人苦口婆心力求和平時,還被惡意抹黑、抹紅。

 

身為大陳義胞之後的梁文傑、山東人士來台第二代的周玉蔻,如果不了解戰爭有多麼可怕,回去問問家裡的長輩吧!如果這2位把台獨喊得震天價響的綠色大炮,保證一旦台海風雲變色,絕對會打頭陣上戰場,再來主戰也不遲,否則就請閉嘴。

 

梁文傑、周玉蔻之流者,真的有想過要為台獨付出什麼樣的代價嗎?亞里斯多德說,愚勇者在危難未來之時,激昂急躁,然危難臨頭時卻又銷聲匿跡,說的正是梁周之輩!

 

 

匹夫之勇 適足以顯示一個人內心之不安與恐懼

粱周這類人的品格 不值一哂!

 ------ ray35


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5714668
“中國新歌聲” 濺血衝突 學生坦承動手 (組圖) / DW
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


“中國新歌聲” 濺血衝突 學生坦承動手
http://news.dwnews.com/taiwan/news/2017-09-26/60014670.html
2017-09-26 00:22:38 9月24日

 

“中國新歌聲”在台大舉辦的音樂會發生濺血衝突,統派團體“中華統一促進黨(統促党)”成員拿甩棍傷害學生,引起撻伐。其中一名遭毆打的臺北大學學生李柏璋 坦承當下也有動手,但認為是對方先作勢打人,他才還擊。另外,民進党立委吳思瑤、張廖萬堅9月25開記者會聲援學生,呼籲檢討校園安全的處理機制。

 

李柏璋上政論節目還原事件發生經過,他強調自己並非台大學生,所以他與統促党成員衝突算是校外人士互毆。李柏璋指出,統派與獨派人士遇到的時候,本來就會互相叫囂,而叫囂當時,統促党成員胡大剛與楊紹瑞兩人出手推他,並作勢打人,所以他才還擊。

9月24“中國新歌聲”在台大舉辦的音樂會發生濺血衝突(圖源:中央社)

 

統促党總裁張安樂之子 張瑋 在節目上表示,要還擊可以,“他推你你就推他,但為何楊紹瑞會被打到眼睛受傷?"張瑋也懷疑李柏璋為何穿著民進党立法委員高志鵬辦公室的衣服,質問他此事是否與高志鵬有關?李柏璋則澄清,過去曾在高志鵬辦公室工作,只是剛好穿到這件衣服而已。

 

另外,衝突當下警方遲至40分鐘才抵達現場,台大駐警隊也未妥善處理,而且台大當晚9時23分才向教育部通報,遲了了4個小時。吳思瑤、張廖萬堅與學生團體“大學法改革陣線"召開記者會,呼籲教育部與大學應全盤檢討校安事件處理機制。

當天台大學生遭統促党成員毆打時,現場撥打多達50通報警電話,警方卻40分鐘後才出現。警方解釋當時誤以為案發地點在校內,基於大學校園自治原則,僅向台大駐警隊瞭解狀況,所以第一時間未到現場,後來得知事發地點在校園圍牆外,才緊急到現場處理。

學生團體“大學法改革陣線”開記者會,邀請綠委吳思瑤(右1
與張廖萬堅(左1)關心校安問題(多維記者:吳姿賢/攝)

 

吳思瑤在記者會上表示,今年2月28日輔仁大學有學生破壞蔣中正銅像時,50多位員警火速進入校園對付2、3位學生,有違反比例原則、過當執法的疑慮。而今年7月雖然訂定了“員警人員進入校園執法相關機制”,依然發生9月24日的濺血事件,暴露出此機制徒有規範,但欠缺思考和實際演練,而且當初訂定機制時,也沒有讓學生參與。

張廖萬堅說,整件事凸顯校安系統失靈問題,衝突地點雖在台大校園圍牆外,仍算校安問題,除了檢討駐警隊和警方的通報系統,也應厘清中間的責任歸屬。

臺灣教育部學務特教司專門委員鄭文瑤表示,教育部其實有校園安全注意事項,訂定通報處理流程,但此次事件校方與警方聯繫上的確有精進空間,未來會進一步檢討校安通報流程,也會適時聽取學生意見。

吳思瑤反問,當時台大駐警隊到底在哪里?她希望有關單位在一周內完成調查,並做好後續懲處。台大當天晚上9時23分才向教育部校安中心通報,事情都過了將近4個小時,顯現台大校安中心在此事被動到了極點

吳思瑤強調,“中國新聲音”在各大學舉辦10幾、20幾場活動,如果沒有有效管制,預期未來仍會造成各種團體對立。因此她認為,除了檢討後端的校園安全通報流程,前端的“租借管理辦法”也必須做好把關。


一場活動 沒有外力的尋釁  怎可能引起互毆/暴動?!

政治力一旦介入   所有的真相都被扭曲
與中國大陸的政法委介入何異
?

龜笑鱉無尾!!  嗚呼哀哉!

那些躲在政治背後 無法無天的屁孩 都是社會的敗類寄生蟲!!

------ ray35



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5710448
“灌籃高手”陳水扁 臺灣民主有法無天 (圖) / DW
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


“灌籃高手”陳水扁 臺灣民主有法無天
http://blog.dwnews.com/post-975238.html
2017-09-28 21:40

 

在上周民進党全代會上,挺扁勢力鎩羽而歸。當天,在蔡英文宣佈會議中場休息後,不少黨代表紛紛快閃,導致最後會議因人數不足,無法有效表決“赦扁”提案,一場暗流湧動的政治大戲草草落幕。

 

從馬政府末期讓阿扁保外就醫開始,有關“赦扁”的討論一直不斷,陳水扁的醫療團隊,說他漏尿、手抖,看似行將就木。柯文哲也說讓阿扁關到死,不符合臺灣社會的最大利益。最後馬英九抵不過綠色民意,簽了五不但書,讓“陳前總統”回家了。

 

但是沐浴了新鮮空氣,阿扁立刻生龍活虎,他神氣活現、健步如飛,還能痛駡目擊民眾,可出席感恩餐會,卻又站也站不穩,雙面人生,這出戲演的好累。他本是“灌籃高手”,蓋帽、扣籃、中遠投無一不精,現在硬要裝殘廢,還得應付媒體放大檢視,難免有時破功。

 

綠委看在眼裏,疼在心上,他是臺灣首任民選總統,本應功業千秋,現在被“中國人”馬英九關了6年,早該撥亂反正。還有人說,就算是家人不爭氣,收了點錢,但功過相抵,就算“海角七億”不堪回首,往事也最好不必再提。

 

如今,媒體太過發達,資訊日新月異,誰還記得他說過,我做了法律不允許的事?如果記得,那也是建國基金,就像陳幸妤說的,臺灣獨立不需要錢嗎?大家共襄盛舉,本就利益均沾。

 

所以,但不但書也不那麼重要,出席餐會、音樂會、雙十國慶、甚至黨代會,都是身心治療的一部分,就算是罪犯保外就醫趴趴造,也不會再有任何違和感。所幸,再遇到活動也不用向中監申請了,想去哪誰敢說個不?

 

 

可是法呢?臺灣難道沒有法?當然有,阿扁的弊案有些被三審定讞,有些還在審理中,要特赦,是否代表他要認罪伏法?依法而言,“特赦”是指對特別個案或特定之犯罪人,免除其刑法之執行,亦即對受確定判決之被告捨棄刑之執行。他的適用對象是已受判決的犯罪人,陳水扁背負很多弊案尚在審理階段,如何構成赦免的條件?

 

一份島內民調資料顯示,在總共1202人的電話訪問中贊成特赦274人,占23%;反對特赦750人,占62%。面對這樣的資料,又如何說赦免陳水扁才符合臺灣社會的最大價值?

 

再者,陳水扁認罪了嗎?他有道歉嗎?他在為臺灣人背臺灣獨立的十字架,就連他的兒媳也說,他們的小孩出生就有政治原罪, 這樣的陳水扁在相當一部分人眼裏,不僅沒罪,還應該被大書特書,榮膺臺灣獨立建國名人堂才對如何特赦,應該平反才是應有之義。

 

如果是平反,阿扁的支持者就不該提案特赦,應該鼓勵蔡政府追責,馬英九、蔡守訓,這些“迫害”過陳前總統的人應該通通抓起來,就像陳其邁之前信誓旦旦地說過的。然後,還要申請國家賠償,海角七億、鑽石、豪宅一切“合法”所得一併返還才對。

 

如此做法,才符合陳前總統水扁先生的期待,這樣的結果想必也最有利他的身心健康。正所謂,臺灣民主有法無天,法再大,大不過“臺灣之子”這片天,萬乘之尊A點錢算什麼,人家功在臺灣,小老百姓的你又何必那麼斤斤計較..........

 

 

DPP及一群公職及支持者 利用民粹 為一個貪汙總統 玩弄國家司法

這批人勢將為這齣歷史醜劇 付出無比慘重的代價!

 

結論: 台灣人不配民主!!

 

----- ray35


 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5710196
【重磅快評】民進黨哲學:不打到我贏 不准結束 / 聯合主筆室
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


【重磅快評】民進黨哲學:不打到我贏 不准結束
https://udn.com/news/story/11091/2728045?Idlepage
2017-09-28 15:17聯合報 主筆室 

 

金庸小說《笑傲江湖》,野心勃勃的嵩山派掌門左冷禪意圖吞併五嶽劍派。恆山派的桃谷六仙出面抬槓糾纏,順勢主張五派合併還不夠,應該和少林寺合組「少林五嶽派」,並宣稱不服氣者要先打贏自己六兄弟,再挑戰少林掌門方證大師與全寺高手,還得擊敗武當掌門冲虛道長,如果都贏了,「再和我們桃谷六仙較量較量」。

 

問題是,明明已和你們桃谷六仙打過了啊?答案是:「第一次我們打輸,桃谷六仙難道就此甘心認輸?自然是死纏爛打,陰魂不散,跟那些臭王八蛋再來較量較量。」

 

桃谷六仙是《笑傲江湖》書中重要甘草人物,不知讓多少讀者掩卷大笑。不過讀者們恐怕未必想像得到,在現實政壇上,也真的有死纏爛打,陰魂不散,非打到自己贏才算數的例子。

 

引發各界爭議的高中國文課綱問題,原本在審查會中,要求降低文言比率的四個提案,表決票數都未過半,因此決議維持原草案的45%至55%。民進黨立委 管碧玲、陳其邁 隨即對教育部長與課審大會代表的立場,發起點名批判。教育部因而重新召開課審會,官方代表一一表態,同意將標準降到35%至45%。教育部長 潘文忠 並表示,「應該不會再改了」。

 

同樣例子包括退輔會旗下「榮民榮眷基金會」,慣例都由退輔會副主委擔任董事長,不料7月改選卻大爆冷門,由上士退伍的榮民代表 陳俊生 當選。退輔會勸退不成,隨即展開各式杯葛,包括公派董事一度集體缺席,包括兩名被質疑跑票的公派董事「自動辭職」,包括辦理法人登記時的行政作業掣肘......昨天更進一步發動「突襲」,以臨時提案將陳俊生解職,重選出李文忠擔任董事長。

 

李文忠稍後舉行記者會解釋,基金會的基金100%來自政府捐助,必須配合退輔會政策照顧弱勢榮民榮眷,不宜由民間董事出掌。不過他也承認,現行章程並未規定非得由公派董事擔任董座,因此陳俊生先前當選有效,但是這次將其解職也有效。

 

單就事件內容,「高中課本文言文比例偏高」與「應由公派董事掌理榮民榮眷基金會」,的確都有一定的道理。問題在於,世界上同樣也存在不認同這些道理的人,雙方爭議如何化解?當然就得數人頭,投票落敗的一方只能認輸,等到下屆再捲土重來。但是蔡政府在上述兩個案件中,卻有如桃谷六仙般的無賴憊懶,只要自己的主張不通過,就非要表決到通過為止。

 

更妙的是,先前在立院前瞻特別預算表決時,在野黨祭起「費力把事拖」的拖延戰術,提出大量提案,要求一一表決。結果院長蘇嘉全卻破天荒提出「一事不再議」的議事新解,把在野黨的提案全部「淹」掉不予討論,於是預算案得以排除杯葛、快速通過。

 

如果表決前瞻預算時,可以「一事不再議」;那麼在課綱與榮民榮眷基金會人事案中,卻是「輸了立刻再議」,直到表決出自己滿意的結果,這樣對嗎?

 

其實,類似情況不是首度在「這個國家」的政治史上發生。民初國會成立,任務是選舉大總統與制訂約法(憲法)。註定當選大總統的袁世凱,不願受到約法的拘束,所以堅持要先選總統再修約法,如此便可利用勢力操縱約法內容。1913年10月6日,參議院投票時,會場外出現大批「公民團」包圍,甚至不允許送飲食入場,歷經14小時與三次投票,饑腸轆轆的議員們終於讓袁世凱達到法定票數。得知選舉結束,場外公民團體隨即高呼「大總統萬歲」散去。

 

所以,大家別再擔心執政當局「去中國化」了,他們比你們這些批評者,更加深刻瞭解歷史文化精髓呢!

 

 

曾幾何時 土匪流氓 堂而皇之 橫行台灣?

標題使用<哲學>二字 太抬舉這批盜匪了! 

------ ray35

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5710151
【重磅快評】憲改潘朵拉盒與台獨頭過身就過 / 聯合社論
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


【重磅快評】憲改潘朵拉盒與台獨頭過身就過
https://udn.com/news/story/11091/2728509?from=udn_ch2cate6643sub11091_pulldownmenu
2017-09-28 18:36聯合報 主筆室 

蔡英文在民進黨全代會正式開啟修憲的潘朵拉盒,賴清德也在立法院玩起台獨頭過身就過的遊戲。於是,民進黨立委蘇巧慧馬上提出已獲四十一位立委連署的修憲草案,要把雙首長制改為總統制,還明確定義兩岸是兩國。

 

蔡英文啟動憲改工程,要建立權責相副、分工清楚、更有效率的政府體制。這一點拿來檢視賴清德在立法院宣示台獨主張後的府院反應,可以看得更清楚。

 

在憲政分際上,目前兩岸、外交和國防,都是屬於總統的職權;賴清德宣示台灣獨立立場,還表明希望由外交部來負責兩岸交流事務,已經超出蔡英文兩岸政策底線,也明顯僭越總統職權。蔡英文對這個部分未置一辭。

 

事實上,依據現行體制與憲政規範,兩岸決策分工明確,府院之間卻仍存在權力誰屬、責任誰負的糾葛,更面臨喧賓奪主、反賓為主的質疑

 

所以,問題恐怕不在制度,而在面對制度的態度。畢竟,內閣制可以產生希特勒,總統制也可選出川普。蔡英文聲勢還旺的時候,何曾把憲政規範放在眼裡?而賴清德更有長期拒絕進入議會的踐踏民主紀錄。

 

不過,賴清德不愧是「務實的台獨主義者」。有別於蔡英文的遮掩隱誨,賴清德的台獨表態明目高調;也和陳水扁「切香腸」的技藝不同,賴清德賭性更強,玩的是頭過身就過的遊戲。

 

賴清德的務實,不在輕易向外部現實妥協,而在聰明掌握內部政治生態與問政文化。表態台獨,喧騰二天,不復擾攘後,獨立進程已被推上新高峰。台灣三十年民主發展過程說明:修憲程序,頭過身未必過;階段性台獨,的確是頭過身就過

 

蘇巧慧也想學做「務實的政治工作者」。搶搭蔡英文啟動的憲改列車,學習賴清德的務實台獨,蘇巧慧提案修憲,定義兩岸是「我國與中華人民共和國」;「沒任何挑釁、沒變動現狀意圖」,連說詞都很像賴清德冷靜闡釋務實台獨的口吻。

 

蔡英文拋出憲改議題,除了是面對赦扁案的圍魏救趙之計外,議題核心仍然是建立權責相副的體制。修憲能否成功,已在其次;重點是,潘朵拉盒打開,連柯文哲來不及說的各種細菌都放出來,包括那些幻想天下太平的務實台獨工作者。

 

以蔡賴為首的一群台獨冒進主義者 帶領一群無知盲從的跟隨者  
企圖與對向來車對撞 把台灣帶進無底深淵!

----- ray35 
 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5709948
國台辦旗下網站發文 細數蔡英文十九道髮夾彎 (組圖) / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


國台辦旗下網站發文
細數蔡英文十九道髮夾彎
https://udn.com/news/story/7331/2638690
2017-08-12 14:44聯合報 記者李仲維╱即時報導

 

「中國台灣網」文章稱,山路十八彎,蔡政府上台前,早已經轉過十九道彎。
記者陳柏亨/攝影

大陸國台辦旗下的「中國台灣網」發文指出,從蔡政府修改公務員服務法,再次看到綠營「昨非今是」的髮夾彎。文章稱,山路十八彎,蔡政府上台前,早已經轉過十九道彎,直指民進黨出爾反爾已成常態。

文章列舉的十九道髮夾彎分別是:

 

第一彎2008年蔡英文表示18%不公不義要廢除;2011年蔡英文被抓到領18%,蔡英文稱會放棄18%,但此後無力做公益。

第二彎2005年蔡英文稱台灣必須靠電能帶動經濟,核四一定要興建;2008年蔡英文稱台灣必須推動無核家園,核四一定要廢除。

第三彎2000年蔡英文擔任陸委會主委時稱兩岸服貿一定要趕快通過;2014年稱服貿是黑箱作業,簽了會影響台灣人民就業,千萬不能過。

第四彎2008年蔡英文罵馬英九黨國不分,想搞獨裁;2016年蔡英文勝選,改口說總統兼黨主席是好事,完全沒有問題。

第五彎2008年蔡英文說執政黨立委過半,完全執政是台灣災難,憲政危機;2016年蔡英文說執政黨過半才能完全執政,完全推動政策。

第六彎2012年馬英九三階段緩漲電價,蔡英文說電價成本很低,根本不用漲電價,抓台電肥貓即可;2016年蔡英文說未來十年必須要緩漲電價。

第七彎2015年蔡英文參加農業座談會,看到農民就說要保護農業發展,四階段計畫;同年看到環保人士就說要發展綠能發電,推動將農地改為綠能發電用地。

第八彎2011年蔡英文到金門參加瓊林蔡氏家廟,祭拜來自大陸濟陽的蔡氏祖先;2012年蔡英文把父親墓碑祖籍從濟陽改楓港,不承認父親以上來自大陸的蔡氏祖先。

第九彎2015年蔡英文授意民進黨立委杯葛反對少數民族自治案;下午發表政見,又跟少數民族講要支持少數民族自治。

第十彎2014年面對收費員抗議,以及參加勞工大會時,蔡英文表示民進黨永遠與勞工站在一起;2015年參訪彰濱工業區,親口與企業大老表示,台灣勞工假太多。

第十一彎2008年劉兆玄組閣,平均年齡57歲,民進黨痛批內閣是千歲內閣,都是找一些沒有執行力的老人來占缺;2016年林全組閣,找來陳水扁執政時期的一堆老人,平均年齡62歲。

第十二彎2010年民進黨反對ECFA,說簽了會造成400萬人失業,ECFA是糖衣毒藥,絕對不會讓ECFA通過;2016年民進黨準備執政,說不能退出ECFA

第十三彎2012年民進黨反對服貿、貨貿、說服貿是黑箱作業,必須逐條審查;2016年民進黨準備執政,且立委已過半,改口說服貿不能逐條審查,必須打包通過。

第十四彎2008年民進黨反對開放大陸遊客赴台,說這會造成解放軍偷渡赴台,影響安全,且大批大陸遊客影響台灣旅遊品質;2016年民進黨準備執政,說非常歡迎陸客多多赴台。

第十五彎2008年民進黨反對九二共識,痛批馬英九執政8年,用九二共識當作兩岸政策主軸,是賣台,喪權辱台;2016年民進黨準備執政,說會維持馬英九的兩岸政策。

第十六彎2016年民進黨準備執政,改口說台灣哪有能耐不開放美豬進口?必須以進口美豬作為跟美國換取經貿談判。

第十七彎2015年馬政府以中華台北名義參加國際衛生WHA大會,民進黨痛批馬當局喪權辱台、一中賣台;2016年民進黨準備執政,在WHA申請書特別加注一個中國為原則的情況下,仍表示準備以中華台北名義參加WHA

第十八彎2016年民進準備執政,明確表示受日方壓力,必須開放核災區食品,急著在三天辦完10場聽證會後,就要修法準備開放核災區食品進口。

第十九彎201614蔡英文接受工鬥及勞工團體陳情時,承諾民進黨絕對堅持周休二日及兩休政策;201611月民進黨當局堅持不要周休二日,要一例一休,堅持要砍掉七天假。

「中國台灣網」文章稱,山路十八彎,蔡政府上台前,早已經轉過十九道彎。
記者陳柏亨/攝影

 

 

此女說話如放屁 過眼煙雲
不知<誠信>為何物 且從不道歉 從不以為羞恥!

還有部分愚蠢台灣人 相信她 支持她
為她的缺乏道德辯護 心態極其可議!!


數量繼續增加中 特此存檔留念!

 

------ ray35


 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5694790
蔡英文沒告訴你的「非核天堂」真相 / 聯合社論
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


聯合/蔡英文沒告訴你的「非核天堂」真相
https://udn.com/news/story/7338/2552682?Idlepage
2017-06-29 02:18聯合報 聯合報社論

 

用電量飆升供電吃緊,核二、核三老舊機組歸隊加入供電,讓前總統府秘書長
羅智強批評蔡政府選前喊的非核家園根本是「鬼話連篇」。
圖/聯合報系資料照片

 

歡呼過後,就到了面對現實的時候。蔡英文「非核家園」號召的勝利,導致了核四未及付諸公投即遭「封存」;如今核四若要永久廢除,已投入的二八三八億元要由誰埋單?經濟部的如意算盤是要注入電價,由「全民埋單」,粗估每戶要付五千六百元,工業大戶則要支付七五八萬元問題是:這些帳單,都是蔡英文力倡「非核家園」時沒告訴你的事。

「非核家園」當然是人人想要的淨土,但它卻不是漫畫裡的烏托邦,更不是一個免費進場吃到飽的樂園。當初蔡英文高倡非核家園,將它形容成一個綠色天堂,她告訴大家廢核不會導致缺電,更不會漲電價,人們可以永遠免於核能的恐懼。但她上任方才一年,供電穩定已亮起紅燈,漲價方案已端菜上桌;更矛盾的是,為了應付電力短缺,必須重啟停用的核二、核三老舊機組,卻要將嶄新的核四機組作廢並賤價出售。這是台灣非核家園神話的人間真相:謊言處處,矛盾重重。

 

台灣缺乏自產能源,又是無法倚賴鄰國電力供輸的孤島;因此,最好的能源結構應是力求多元,並擴大綠能的比重,以求減少對外依賴。然而,民進黨卻利用日本福島核外洩事件引發的恐慌情緒,全力抹煞核能的安全性,並抹黑台電的可信度,成功攻下「非核家園」的灘頭堡。至於核能的相對清潔、廉價、供電量大而穩定等特質,民進黨則完全避而不談,只一再以「不缺電」、「不漲電價」等空泛之詞作出虛假保證。

 

這兩項承諾,如今都面臨嚴酷考驗。去年夏天,台電即因電廠歲修等因素,一度面臨備轉容量嚴重不足的問題;今年隨著炎炎夏日到來,缺電威脅將更嚴重。也因此,蔡政府除了加速興建天然氣電廠,不得不啟用一些汙染疑慮較大的火力機組,乃致重啟已經停機的核能機組。如此作法,立即產生了電價、汙染及安全等三個問題:一是天然氣發電成本顯較核能高出許多,二是提高火力發電將損及當地空氣品質,三是核一到核三的老舊機組果真較核四的新機組安全嗎?

 

電力的供應,是一個複雜的排列組合問題,必須根據我們的主客觀環境作出精確的取捨,而得到一個最優方案。但是,蔡總統的「非核家園」主張,卻把所有問題簡化為是非題:選擇站在反核這邊的都是「天使」,都是真心愛台;選擇站在另一邊的則全被視為「魔鬼」,都對台灣沒有感情。至於電力的成本和價格、輸送和儲存的可能、對環境的衝擊,乃至電廠的安全性,全都被略而不談。事實是,儘管非核家園可以變成信仰,但台灣人民畢竟不住在烏托邦裡,台電的帳單還是會寄到你家裡來。

 

有人認為,核四的兩千多億負債,應該由台電自己承擔;若吞不下去,乾脆就讓它倒。這種論調,又是另一種神話。你可以不要核電,但你連一般電力都不要嗎?你倒洗澡水,會把澡盆裡的嬰兒一起倒掉嗎?何況,廢掉核四,並非台電的決定,而是那些好高騖遠政客的手筆。當初蔡英文在副閣揆任內,還曾要求台電加緊趕工核四;但當她附和林義雄的反核絕食時,卻是大剌剌地以無縫接軌之姿戛然轉彎。現在,政府卻好意思要全民埋單?

 

開支票容易,但兌現困難,這是政治人物的慣常伎倆。對選民而言,天真地相信美好的政治承諾,然後因幻滅而變得憤慨或冷漠,卻也是屢見不鮮的教訓;這是不是民主的「自作自受」?更諷刺的是,台電推出比較昂貴的「綠色電價」供民眾認購,為何不見那些慷慨激昂的反核健將踴躍捐輸的身影?

 

「非核天堂」的真相即將揭曉。當政府廢核四的二千八百多億元帳單,寄到你家中,人們才會明白天下沒有免費的政治美夢。接下來,台灣就看能「用愛發電」支撐多久了!

 

 

網友回應摘錄: 

台灣是目前東亞唯一主張廢除核電的國家。

還有:

第一個同婚立法,沾沾自喜的

第一個佔領立院政院無罪的

第一個想搞吸毒無罪的

第一個改年金溯及既往的

第一個....

 

誰叫台灣多蠢豬呢??!!!

 

"我是人我反核;我是人我要吹冷氣"

無怪乎七殺碑有言:

"天生萬物以養人;人無一物以報天.."

人若自以為一切享受皆是理所當然

不用付出任何代價!吾誰欺?欺天乎?

"天將殺之.....!"

 

漲電價後的民生物資齊漲效應才是恐怖的開始。

 

奇怪耶?沒反核都被反核的拖下水!這不公道吧!反核聖人呢? 當烏龜去了?

 

用愛發電(x)

用做愛發電()

用做夢發電(O)....

 

吃人說夢=政客吃人民的血汗錢來說夢話,就是政客講幹話(現在式)之外還要幹你的錢(未來式).

 

台電推出比較昂貴的「綠色電價」供民眾認購,為何不見那些慷慨激昂的反核健將踴躍捐輸的身影? TMD ! 絕子絕孫

 

 

<人無遠慮 必有近憂> XX以專制獨裁治國 毫無民主素養

凡事以<革命>方式 搞她的所謂的<改革> 終將自食惡果

----- ray35

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5662235
蔡英文民意新低,游盈隆:前瞻將是壓垮她的最後一根稻草 (組圖)  / 風傳媒
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


蔡英文民意新低,游盈隆:前瞻將是壓垮她的最後一根稻草
http://www.storm.mg/article/289090
焦家卉 2017年06月26日 12:39 風傳媒

 

台灣民意基金會「中巴建交後的台灣政局發展」全國性民調發表會,
董事長游盈隆。(甘岱民攝)


財團法人民意基金會今(26)日上午召開「中巴建交後台灣政局發展」記者會,針對總統蔡英文聲望、中華民國邦交國持續減少、大法官同婚釋憲、前瞻基礎建設、通姦除罪化等8項議題,進行民調解說。台灣民意基金會董事長 游盈隆 表示,蔡英文強行通過前瞻基礎建設,將是壓垮她聲望的最後一根稻草 

 

游盈隆 首先以風暴來形容這8個民調議題,包括蔡英文聲望、林全內閣的施政表現、巴拿馬斷交事件、蔡英文兩岸政策表現、前瞻基礎計畫的軌道建設部分、國民年金改革、婚姻平權釋憲、通姦除罪化。游盈隆指出,有關蔡英文聲望的民調,上任至今是歷史新低。而巴拿馬與台灣斷交問題,他則認為是中國策略性的挖牆角,這是雙方沒有槍炮的戰爭,正持續性的進行。針對年金改革部分,民調指出有七成四的民眾支持18%改革,且國會自主性仍存在是值得慶賀的事情。

 

令人擔憂的是,多數民意認為前瞻基礎計畫的軌道建設應暫緩,游盈隆強調,站在民意的角度,若蔡英文執意強行通過前瞻建設,將會是壓垮她聲望的最後一根稻草,後果是很可怕的婚姻平權釋憲部分,游盈隆則表示,雖然不接受的人數49.0%多於接受的42.9%,但屬於溫和對立,未來進入修法這個階段爭議會更大

 

台灣民意基金會20176月民調》國人對於4200 億軌道建設的態度,
6成認為應暫緩。(台灣民意基金會提供)


范雲
:蔡英文應更開誠佈公突破兩岸難關 

國立台灣大學社會系教授范雲則提出,民眾對於台灣外交處境的看法喜憂摻半,調查顯示,政治立場偏綠的民眾、年紀長的民眾較擔心雪崩式的斷交潮。范雲認為,台灣若不承認九二共識,本來就會面臨這樣的處境,不過蔡英文過去的專長在於兩岸,對於這方面不支持度卻升到高峰,范雲呼籲蔡英文需要思考該如何用更開闊、透明的方式說明、突破難關,最重要的是「開誠佈公」。

 

台灣民意基金會「中巴建交後的台灣政局發展」全國性民調發表會,
台大社會系副教授范雲。(甘岱民攝)

 

至於婚姻平權釋憲的方面,范雲 認為大趨勢仍是一樣的,年輕越輕、教育程度高的民眾越支持。不同的是,民進黨民眾由過去較反對轉為支持者上升,國民黨民眾則相反,較去年贊成度更低。然而,近日備受爭議的通姦除罪化議題,范雲表示,亞洲只剩下台灣跟伊斯蘭國家存以刑法介入婚姻內部,她認為通姦除罪化不是不再進行規範,而是以民法代替刑法。

 

前台南縣長 蘇煥智 接著指出,近日巴拿馬斷交、未收到WHA邀請函等外交衝擊是讓民眾不滿意度提升的關鍵。蔡英文應針對「維持現狀」的論點進行更清楚、詳細的論述與表態。年金改革的部分,依照民調顯示,目前看來還是太慢。然而,針對前瞻計畫,蘇煥智表示,民眾不是反對基礎建設,而是需要按照正常的程序做可行性的評估、環境評估,之後再編列預算。蘇煥智強調,這個民調不是對於蔡英文的批評,而來自民意的真實反應,希望能對於政府的決策有幫助。

 

簡錫堦:民眾認為蔡英文不敢對中國講真話

 

台灣民意基金會「中巴建交後的台灣政局發展」全國性民調發表會,
董事簡錫堦。(甘岱民攝)

前立法委員簡錫堦慷慨激昂的點出,人民對於蔡英文外交治國的理念是質疑的,他認為蔡英文是懦弱、無能的,不敢對中國講真話。同時,簡錫堦也提出建議,他提出台灣應展現民主自由的力量,對於中國不要委屈求全,蔡英文應要大聲批判,向國際媒體喊話。另外,簡錫堦表示要修改國歌,應該把台灣的民主的自由、平等、包容、多元、和平在國歌裡面展現,讓人民感到驕傲。對於前瞻建設,他說人民現在最具急迫性的是產業發展、薪資低的問題,而不是軌道建設。因此,如何讓產業受到鼓舞,才是蔡英文政府當前最重要的,否則年金10年後仍會破產,年輕人現在繳稅但未來都要負債。

 

 

美其名為<改革> 實際上就是<革命>! 計畫之空洞 手段之粗糙 令人受不了!

難怪才一年 民眾怨聲載道 xx民調一再創紀錄!

 

眼高手低 一意孤行 剛愎自用  又自我感覺良好
台灣終會毀在她這人手裡!

 

------- ray35

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5661091
台灣台獨份子怪怪現象!!足以讓中國人傻眼!! (視頻) /youtube
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


台灣台獨份子怪怪現象!!足以讓中國人傻眼!!
https://www.youtube.com/watch?v=Zv9bl_jAgd4

 




 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5661014
蔡英文要國中小都學客語?林佳龍幫澄清 (組圖) / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


蔡英文要國中小都學客語?林佳龍幫澄清
https://udn.com/news/story/6656/2544996
2017-06-25 08:41聯合報 記者黃寅╱即時報導 
 

蔡英文 總統前天出席「講客廣播電台」開播致詞時,提及正推動客家基本法修法,不但把客語列為國家語言,還會在客家重點發展區的國中小學,把客語改為必修。網路流傳「小英要國中小都學客家話」,台中市長林佳龍為此,今清晨還親自回復一位台中市林姓市民的臉書,說明是只在客家庄「也許像我們台中市的東勢區和石岡區」。

林佳龍 在臉書上說:「一開始我看到也感到驚訝,但後來了解之後,應該是只限定在客庄也許像我們台中市的東勢區和石岡區,其客家人口佔絕大多數」,回文後還貼上了總統府新聞稿。

 

依蔡英文在臉書上的發文:我們的「搶救母語大作戰」,已經開始了!接下來,我們會推動客家基本法的修法,把客語列為國家語言。在客家文化重點發展區,公家機關將會逐步提供客語服務、國中小也會把客語列為必修。

 

但對於何處是「客家文化重點發展區」,則未進一步說明,她在講客廣播電台致詞時,客家文化重點發展區也省去「文化」二字。

 

可能也因此引起誤解,外界以為客語在「列為國家語言」下,會在所有的國中小學都列為必修。

 

台中市林姓市民就在臉書上說:「蔡英文總統今天發表演說,要將客語納入國中小學必修課程,還好蔣介石當政時期,我正讀小學,他沒有將浙江省奉化縣話列入國中小必修課程

 

林佳龍親自回市民臉書已非第1次,但推算時間應該是清晨518分,如果加上查資料時間,林佳龍可能早於5時就在看臉書了。

 

台中市長林佳龍清晨5時親自上臉書澄清蔡英文的客語政策。圖/摘自臉書

 

台中市林姓市民在臉書上批評:「還好蔣介石當政時期,我正讀小學,
他沒有將浙江省奉化縣話列入國中小必修課程」。圖/摘自臉書

 

蔡英文總統臉書上說要把客語列為國家語言,但「客家文化重點發展區」
在那裡,範圍何在,並未進一步說明。圖/摘自臉書


 

一個連話都講不清楚/完整的總統 還要別人為她澄清 
這不是無知 無能 又是什麼?! (聽說她只會看字版 才會講話)

其實 XX腦袋裡 除了政黨意識形態的鬥爭之外 一無所有!
她這麼做的目的 只是為了打壓所有帶有<>字的東西!

她哪懂民主 她只會一意孤行的專制獨裁!!

 

台中這位市民說得真好 蔣介石沒有做她這麼幼稚的事
比她英明多了!

 

在此人領導下 短短一年
台灣就已經內憂外患 民不聊生 怨聲載道了
聰明睿智的台灣選民: 2008 用選票叫她下台 如何? 

 

------ ray35

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5660596
頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁