網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔡政府// 髮夾彎轉不完 蔡政府變頭文字DPP (圖) / 聯合
 瀏覽15,766|回應123推薦3

ray35
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

陸游
藥兒
ray35


髮夾彎轉不完
蔡政府變頭文字DPP
http://udn.com/news/story/9485/1728579
2016-05-30 15:06 聯合晚報 本報記者林政忠

 

行政院日前表示沖之鳥仍是爭議海域,內政部長葉俊榮今天卻說,沖之鳥就是礁,
不會有專屬200浬經濟海域,行政院和內政部明顯不同調。 記者黃義書/攝影

 

新政府上路第十天,網友戲稱已經可以拍成一部「頭文字DPP」,轉不完的髮夾彎。

 

第一道急轉彎就是WHA。民進黨在野時強力捍衛台灣主權,只要出國不講台灣就是矮化,談到「Chinese Taipei(中華台北)」就是賣台。執政後,民進黨政府不接受一中原則,但是衛福部長林奏延還是前進WHA,五分鐘演講說了兩次Chinese Taipei,台灣藏在心裡面,一次都沒說出口。

 

還有二段式迴轉,民進黨在野時,為了阻擋美牛叩關,曾經夜宿立法院議場。農委會主委曹啟鴻在上任前說,美豬哪有能耐不開放?美豬議題被外界砲轟後,曹啟鴻今天再改口說,「我從來沒有說會讓它進來」,會維護豬農權益。

 

除了髮夾彎大迴轉,還有花式甩尾。行政院日前才信誓旦旦說,根據聯合國大陸礁層界限委員會,沖之鳥仍是爭議海域。內政部長葉俊榮今天卻說,沖之鳥就是礁,礁也不會有專屬200浬經濟海域,行政院和內政部明顯不同調,外界也不知道誰說的才正確。

 

還有一種髮夾彎,是不知道要轉到哪裡去。經濟部長李世光上周才說兩年不缺電,今天改口供電的確吃緊,也不承諾今夏能否不跳電,因為全世界的工程沒有百分之百。蔡英文總統要以綠能推動非核家園,但能源是否穩定、電價是否調漲,至今都是未知數,前方恐怕是沒有盡頭的髮夾彎。

 

髮夾彎有多彎,沒關係,頭文字DPP可以說轉就轉,只是行政部門若轉來轉去,乘客可要抓穩,以免暈頭轉向。

 

 

蔡小英新政府
執政十天 2266 簡直像個雜牌軍! 看盡笑話 令人搖頭!!

----- ray35


 



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5485874
 回應文章 頁/共13頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
蔡英文何必怕成這樣 / 劉心月
推薦0


ray35
等級:8
留言加入好友

 


劉心月》蔡英文何必怕成這樣
http://opinion.chinatimes.com/20180408002430-262105
2018年04月08日 21:08 

 

高雄市長陳菊終於要北上擔任總統府祕書長了。蔡總統這一人事安排顯示,選舉已是未來2年任期的當務之急。果然,花媽一上任,首要任務就是勸進蘇貞昌重返新北市參選。

 

以蔡英文與蘇貞昌之間的嫌隙之深,以蔡英文輸不起新北的焦慮,若想讓蘇貞昌願意接受民進黨黨中央的徵召,再次投入這場他根本沒有必要參與的選舉,還真得花媽出馬不可。只是讓五府千歲班師回朝,對民進黨是否真是好事,恐怕還有待觀察。

 

蔡英文為了自己的2020大選,硬是卡住民進黨人選台北市長,而跟柯文哲合作,如此一來,新北市的選情就格外重要了,一旦新北守不住,蔡英文勢必得辭去黨主席;少了黨主席的提名權和資源分配權,蔡英文絕不可能指揮得動民進黨的各路人馬,2020能不能再獲得民進黨提名都是個問題,遑論連任。

 

這就是蔡英文為什麼死拖活拉也要請出蘇貞昌的理由。問題是,就算「衝衝衝」賣花媽面子再出江湖,勝算也不很大,除非他志不在當選而在於當隻母雞護庇派系裡的眾小雞們出頭,否則真看不出蘇臨老回鍋的理由何在?

 

更讓人不解的是,民進黨內的「有識之士們」到哪去了?怎麼甘願由著自私怯戰的蔡英文這樣亂搞?施政成績一塌糊塗,只會專門走偏鋒拉選情,輕重緩急都分不清楚!

 

蔡英文讓出台北,又封殺中生代選新北,但蘇貞昌的選情並沒那麼樂觀,從政黨發展的角度來看,蔡的布局不確定有沒有短多,但長空是肯定的,因為這根本就形同「放生」雙北。

 

蔡英文在新北市不敢放給中生代的理由是檯面上的人選贏不了,擔心連帶會影響市議員的選情。問題是,羅致政、吳秉叡七早八早就表明要選,蔡英文就是正眼都不瞧一下,黨中央給過他們什麼奧援?如果民進黨真的拿出吃奶的力氣,會完全沒有一丁點機會嗎?就算最後輸了,至少可以說有勇氣讓中生代出頭、為黨培養新戰力,民進黨可以問心無愧。選舉年年有,這次輸了,只要志氣在,下次還是有機會翻盤,何必怕成這樣呢?

 

結果現在硬要一個老人出來扛責任,贏了算蔡英文的功勞,輸了是蘇貞昌丟人,這算盤打得這麼明目張膽,為什麼民進黨人還是照樣買帳?難道民進黨人全被蔡英文、洪耀福的黨中央給打趴了,連丁點反對的聲浪都不敢發出?蔡英文正在一寸一寸消滅民進黨的黨魂,民進黨人真的都看得下去啊?還真是不可思議。

 

只能說,民進黨內威權的程度,跟他們老是撻伐、恥笑的國民黨比起來,豈止不遑多讓,簡直就是後來居上。黨主席為所欲為,沒有人有意見,就怕手上的飯碗捧不牢。

 

完全執政、完全失格,民進黨真是可悲,民進黨人真是羞死人也。

 

(作者為作家)




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5778885
蔡英文陳水扁隔空對決 游梓翔:台灣民主大笑話 (圖) / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


蔡英文陳水扁隔空對決 游梓翔:台灣民主大笑話
https://udn.com/news/story/6656/3063734
2018-04-01 10:40聯合報 記者何祥裕╱即時報導

 

陳水扁日前幫參與黨內初選的陳致中站台。 圖/聯合報系資料照片

昨天總統蔡英文與媒體茶敘,提到陳水扁保外就醫話題,而陳水扁所屬群組「新勇哥物語」也立馬回嗆,世新大學傳播學院院長游梓翔在臉書以「英勇對決無法無天、台灣民主大笑話」發表評論指出,一場「英勇對決」儼然開打,蔡英文跳過行政司法體系評論個案,蔡英文唯一適合說話的是特赦。保外就醫事項中監還沒說話、邱太三還沒說話、賴清德還沒說話,總統怎能評論?

 

游梓翔指出,蔡總統對爆料不斷的「勇哥」陳水扁放了重話,一場「英勇對決」儼然開打。有人覺得是陳水扁自作自受,貪污案保外就醫,竟不懂低調為何物,一下搞政治、一下玩爆料。爆料還對著「今上」而來,你可能視法律為無物,但竟敢「無天」起來。於是,蔡英文一句恐嚇意味十足的「對陳水扁的保外就醫也不會是好事情」,總可以讓你知道「天」還在這,「勇哥」再敢給我廢話看看

 

他說,但,陳水扁的保外就醫是台中監獄准的。中監上面是法務部,法務部上面是行政院,行政院上面才是總統。於是蔡英文等於跳過了中監,跳過了老是以「尊重中監決定」四兩撥千斤的法務部長邱太三,跳過了曾經說過「阿扁明顯未受公平審判」、「應特赦阿扁」、「黨內會去連署(阿扁特赦),這是人情之常」的行政院長賴清德,直接評論中監主管事項,而且直接評論了個案。

 

這樣的蔡英文,就算證明了「有天」,也是「無法」了。蔡英文唯一適合說話的是特赦。保外就醫事項中監還沒說話、邱太三還沒說話、賴清德還沒說話,總統怎能評論?柯建銘也該出個聲,這難道不是「以總統身分操作司法」?馬英九是為了打擊司法關說,而蔡英文只是為了讓「勇哥」閉嘴。

 

就事論事,陳水扁幫兒子站台,違反中監「不上台、不演講、不受訪、不談論政治」四不原則是一回事。但請問「新勇哥物語」是違反了什麼呢?

 

貼文指出,如果你們早就認為陳水扁「保外就醫」條件根本不存在,那就早早依法讓他回監,在他「無天」爆料時言語恐嚇,用「無法」對付「無天」,而且這「無法無天」全部在公眾面前上演,這場無法無天的「英勇對決」真是台灣民主的大笑話。

 

 

台灣<民主>演變到今天如此不倫不類 就是毀在這2人手上! 

阿扁貪污遭判刑確定後 還可以玩<保外就醫> 與共犯老婆逍遙法外 成何體統? 

蔡XX毫無民主法治概念 祭文青又無能 上任以來以鬥爭異己為己任 置國家人民於險境 


「英勇對決」確是台灣民主的大笑話!

【國之將亡 必出妖孽】誠哉斯言  !

 

----- ray35

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5774339
【重磅快評】賴神遠離人間 政院門口何不擺個功德箱? (圖) / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


【重磅快評】賴神遠離人間 政院門口何不擺個功德箱?
https://udn.com/news/story/11091/2837587?Idlepage
2017-11-24 14:13聯合報 主筆室

 

行政院長賴清德要照服員功德台灣。聯合報系資料照片/記者林俊良攝影

 

行政院長 賴清德 不愧是「神級」人物,治國施政也老愛把「做功德」宗教術語,掛在嘴邊。上個月要求過勞消防員「捕蜂抓蛇,是做功德」,讓基層推動的「捕蜂抓蛇回歸專業」訴求的最後一哩路,就卡在賴神「開示」中。

今天,賴神再度發功,又對衛福部口口聲聲「加薪到三萬元」好留住長照大軍的政策打臉。人力是蔡政府長照2.0的服務基石,人力缺口兩萬人以上;但長照2.0至今一年,大半照服員月薪根本還不到三萬元。

 

服務員還未跟政府追究「口惠而實不至」的帳,賴清德竟然反過來用宗教式道德喊話:「我在這裡勉勵第一線照服員,就當作是功德台灣」。

 

看來,賴院長果然是「賴神」當久了,不明白人間眾生疾苦一個月之內,連兩發「功德」開示,讓人民看清底細。

 

第一,「做功德」說,完全透露了行政院長對消防及照顧專業的無知,賤踏了第一線工作者的工作尊嚴。功德神話意指,只要「有愛心」,肯犧牲奉獻,人人都做得;我給你機會積福報,你還做得唧唧哼哼。

 

衛福部一旁應已聽得張口結舌,專業者明白「職業尊嚴」是留住照顧人力的關鍵,沒有社會地位,就沒有年輕生力軍加入。閣揆此語豈不是拆台?

 

第二,過勞、低薪之人如何談「功德」?套句大老闆的句型:「功德能當飯吃嗎?」只有愛心積功德,就能養家活口?賴院長這話,完全是看人挑擔不吃力的道德高調。

 

依今年上半年統計,長照服務總時數為七百廿萬餘小時,總照服員人數不到一萬人,六個月下來,平均一個人服務時間七百七十餘小時,以最寬的情況估算,一小時時薪一百八十元,月收入也只有二萬出頭。衛福部說好的「月薪三萬」呢?

 

這還是位於都會區,能順利接案的情況;若是偏鄉,前村到後村開車半天,政府規定交通時間都不算錢,那一天能接多少個案?不食人間煙火的規定,只是讓偏鄉老人在無人知曉的角落孤單凋零。

 

現下情況是民間團體看不下去,自己募款貼足月薪三萬元,才留得住人。賴神輕易就要人「做功德」,顯示離人間真的很遠。真正該有愛心、該為人民積功德的,難道不正是這個「神級」政府嗎?乾脆放個功德箱在行政院門口,為照服員加薪吧。

 

 

面對問題沒半撇 聲聲<功德> 有如唸經 

束手無策時  請賴神先把自己名字改為【賴功德】 看看是否有效? 

------ ray35


 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5729056
民進黨若通過這案 侯漢廷:是送給共產黨最大的禮物 (圖) / 中時
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


民進黨若通過這案 侯漢廷:是送給共產黨最大的禮物
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171116001722-260407
2017年11月16日 08:17 中時電子報 陳怡文

 

民進黨提案戶籍法修法草案,認為國家應蒐集國民自出生至死亡都不會改變的生物資料,如:虹膜,供辨識身分之用。對此,新黨新思維中心主任 侯漢廷 發表看法,質疑「犯人是會在案發現場留下虹膜嗎?」另外,當初認為指紋違憲者包含黃偉哲、蕭美琴、管碧玲、吳秉叡,如今卻支持鐘佳濱提案蒐集虹膜,難道是「陳水扁侵權不行,蔡英文侵權就可以」?直言「通過後,就是送給共產黨最大的禮物嘛!」

 

民進黨立委鍾佳濱提案,國家應蒐集國民虹膜,供辨識身分之用。方便公務員直接以容貌辨識、查驗人民身分,不須強制要求民眾攜帶身分證。連署的有莊瑞雄、黃偉哲、何欣純、吳思瑤、蘇巧慧、鍾孔炤、羅致政、劉櫂豪、吳秉叡、趙正宇、葉宜津、邱泰源、施義芳、李俊俋、Kolas Yotaka(谷辣斯·尤達卡)、趙天麟、管碧玲、蕭美琴、陳明文、段宜康、陳素月、周春米、劉世芳。

 

侯漢廷對此提出三個觀點:一,大法官603釋字對與全民按捺指紋已認定違憲。「縱用以達到國民身分證之防偽、防止冒領、冒用、辨識路倒病人、迷途失智者、無名屍體等目的而言,亦屬損益失衡、手段過當,不符比例原則之要求。」指紋還能協助破案,都通不過比例原則了,犯人是會在案發現場留下虹膜嗎?除了政府侵權擴權,能有多少額外利益?大一憲法期中考的程度,連署的24委員可能要重修憲法課。不過現今民進黨也任命了四名立場親近的大法官,會不會再違憲就不得而知了。

 

二,民國95年,大法官釋字603號正是由民進黨賴清德、蔡英文等人連署提案,認為按捺指紋違法,聲請釋憲。現在該不該表個態呢?而當初認為指紋違憲者包含黃偉哲、蕭美琴、管碧玲、吳秉叡,如今卻支持鐘佳濱提案蒐集虹膜,難道是「陳水扁侵權不行,蔡英文侵權就可以」?

三,通過後,就是送給共產黨最大的禮物嘛!

 (中時電子報)





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5725962
筆震論壇》這次打馬英九的路數太過粗糙了 / 中時
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


筆震論壇》這次打馬英九的路數太過粗糙了
http://opinion.chinatimes.com/20171102001841-262110
2017年11月02日 09:29  周勇夫

 

政治鬥爭,要有格調,原本就不容易,但總還有個界線。這幾天,突然莫名所以出現「行政院掌握馬介入慶富案密件」的訊息,劍指前總統馬英九,還放話馬若有不法將究辦。但光是以媒體報導內容,著實有點離譜,甚至可以說,已經不是有沒有格調,而是手法太過粗糙不入流。

 

承攬海軍六艘新型國造獵雷艦的慶富造船公司,投標過程傳出弊案,最近,數家媒體不約而同引用「黨政(府方)人士」訊息指出,行政院手中握有資料,將徹查箭頭指向馬英九。然而,仔細深究,所謂的「資料」,不是什麼檢舉案或爆料案,赫然只是總統府代轉人民陳情案的制式公文。

 

根據《中華民國總統府組織法》第八條,總統府公共事務室掌理「關於民眾陳情之處理事項」,《中華民國總統府處務規程》第十四條,由公共事務室第三科辦理有關人民書面、電話、到府的建議、陳情及請助事項。換句話說,依據法規,人民有陳情事項,總統府必須有所「處理」,否則,豈不是「吃案」?

 

前總統府副秘書長 羅智強 說得很清楚,總統府不是業務單位,人民陳情事項多半與行政單位有關,轉給行政院與相關部會,再函覆總統府,是標準作業流程。蔡英文總統的愛將、現任貿協董事長黃志芳,以及現任總統府第三局局長李南陽,都擔任過公共事務室主任,應當非常了解人民陳情事項的處理程序。

 

根據週刊與網路媒體「不約而同」爆料的內容,2015年8月25日總統府收到慶富董事長陳慶男陳情信,一週後即行文給行政院,要求各部會「酌處知會本府」,任何熟知政府作業程序的人都清楚,這就是總統府針對陳情事項的標準作業,否則,政府毫無處理,陳情人的權益何在?那個公務員敢擔上「吃案」的責任?

 

就以慶富案來說,蔡政府的「黨政人士」也承認有收到陳情:「黨政人士直言,總統府對於慶富請求財務協助的陳情函以『平常心看待』,照程序轉行政部門處理。」平平都是慶富的陳情案,前後任總統府都是按標準作業程序處理,為何蔡政府就是「照程序轉行政部門處理」,馬政府就是「介入」的弊案?慶富今年5月17、7月6日和9月30日三度向蔡政府陳情,那蔡總統豈不是變成幕後黑手(三次)?

 

就以最普通,最簡單的政治邏輯來看好了,馬政府,或馬英九本人,真要護航,會笨到發公文給這麼多部會,還留下證據嗎?怪異的是,包括爆料媒體、網路報的主筆,許多都是閱歷豐富的資深記者擔綱,卻看不出這樁「普通陳情案操作成弊案」的手法,也完全無視慶富總裁陳慶男曾被視為綠營金主的訊息,從政治反思到媒體,更讓人不解,也不寒而慄。

 

可議的是,所謂的「黨政人士」及「府方高層」,上周已透過特定媒體放話,發現沒有激起太多媒體關注後,一模一樣的內容再提供給兩家媒體,操作痕跡著實太過明顯。而且,為何媒體會有政府公文內容?相關公文理論上是由總統府存檔,何以媒體會有公文檔案,這中間沒有洩密問題嗎?台北地檢署不應該主動剪報分案了解嗎?

 

筆者要點醒一下現在的掌權者:要辦馬英九,只要真有證據,全民都會支持,府方或政院調查小組,有證據就直接移送,但用下三濫的放話手段,又是很明顯粗糙到老練政客都會不好意思的手路,小心反作用。

 

 

一群相關黨政 媒體人士 不知是否久未聞馬肉了
飢不擇食之餘 惡行惡狀 令人作嘔!!

 ------- ray35

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5720904
開放探親民進黨攬功 林正杰:爭功不如珍惜 (圖) / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


開放探親民進黨攬功 林正杰:爭功不如珍惜
https://udn.com/news/story/11528/2782753?from=udn-relatednews_ch2
2017-10-27 18:16聯合報 記者黃國樑╱即時報導

 

林正杰。聯合報系資料照片記者林秀明/攝影

蔡英文總統昨回應中共總書記十九大報告,提及民進黨當年推動老兵返郷,作為民進黨創黨元老的林正杰說, 兩岸開放探親30周年,與其爭執是誰的功勞,不如回溯歷史事實.並且想想如何珍惜/促進兩岸的良性互動。

 

他說,1987兩岸開放探親,是蔣經國、鄧小平、陳香梅、何文德(返郷探親促進會會長)領導的老兵返鄉運動,以及當時全力投入運動的民進黨前進系楊祖珺(林正杰前妻)、張富忠、南方朔、范巽綠、蔡式淵等人的努力,還有費希平、傅正、許國泰、蘇貞昌、翁金珠

 

他說,只要google一下.在Youtube都看得到,他說,老兵返鄉運動的基地是在台北市和平東路3段240號3樓林正杰服務處,當時林正杰正在龜山監獄

 

 

<爭功> 不落人後 急於插上一腳

適足以說明蔡XX這位政客: 器量狹小 <毫無格調>!!

此一時也 彼一時 政策錯亂 全是便宜刑事 終遭唾棄與反撲! 

民主社會 依法治國 企圖用<殺雞儆猴> 不但無效 而且貽笑大方!

 

------- ray35


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5719233
台灣愛國復旦女教授盧麗安、 全家戶籍遭蔡英文取消、這就是民主?! (視頻) / youtube
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


台灣愛國復旦女教授盧麗安、
全家戶籍遭蔡英文取消、這就是民主?!
https://www.youtube.com/watch?v=cao9s8AjPl0

 

蔡XX的意識形態 決定了台灣人的禍福 

大家走著瞧吧?!

----- ray35

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5718806
【重磅快評】急切處理盧麗安母子 無異打蔡總統一耳光 / 聯合
推薦0


ray35
等級:8
留言加入好友

 


【重磅快評】急切處理盧麗安母子 無異打蔡總統一耳光
https://udn.com/news/story/11528/2782590?from=udn-relatednews_ch2
2017-10-27 16:57聯合報 主筆室

 

高雄土生土長的 盧麗安 成為中共十九大黨代表後,新聞不斷攻上媒體版面,這一個月來,她的家族飽受紛擾,和兩岸局勢的變化巧妙呼應,蔡總統昨天回應中共十九大的談話中大談民進黨昔日如何支持老兵返鄉探親云云,盧麗安家人聽了可能別有一番滋味。

 

蔡政府處理盧麗安事件展現超人的效率,十月一日盧麗安的新聞見報後,沒有幾天,盧麗安與僅19歲兒子在台中市的戶籍即遭廢止,理由是母子倆入了大陸籍;盧麗安的丈夫則在早在兩年前就被取消戶籍。

 

戶政單位表示,我國承認雙重國籍,民眾持兩本護照也沒問題;不過兩岸之間適用兩岸人民關係條例,如果入了大陸籍就會失去台灣地區人民身分,也會被註銷在台的戶籍;換句話說,盧麗安一家人如果日後要回台灣老家,不能再持台灣護照入境,回家將是一條漫長艱辛的路。

 

戶政單位固然依法行事,但卻讓人覺得政府做事常有兩套標準,不勝錯亂,特別是蔡總統昨天才拿老兵返鄉探親大打溫情訴求,戶政單位對本生土長的盧麗安母子迅速下重手,無異打了蔡總統一個耳光。

 

蔡英文如果是真心以人道胸懷面對老兵返鄉探親,對南台灣長大的盧麗安又何能如此冷峻,盧麗安雖擔任中共黨代表,但她並未割捨台灣,在公開訪問中,她侃談以身為台灣的女兒為榮,「愛台灣、愛大陸,就像愛自己的爸爸媽媽」,這話又傷了誰? 

 

正如律師 陳長文 所言,今天的台灣政治人物不管是統也好,獨也好,都主張兩岸要密切交流,和平發展,就連「主張台獨的政治工作者」行政院長賴清德院長都說要「親中愛台」,那麼,「愛大陸」與「愛台灣」為何不能並存?

 

親民黨也為蔡總統的談話做註解,指蔡的談話承認兩岸人民因內戰造成骨肉分離,並說當年民進黨主張兩岸人民返鄉探親不應受到限制,其實已婉轉表達「兩岸一家人」的概念;如果親民黨的註解是正確的,總統府也沒否認,對照盧家所受處遇,蔡政府對盧家的「處理」未免太急、太冷了。   

 

陸委會回應綠委質詢,指2012年迄今共有19台人違反兩岸條例,其中兩人任職大陸某高新技術創業中心及招商局依法裁罰10萬元,另7人還在查證中;今年都已2017年,五年間才查了兩人,對照盧麗安事件,政府效率驟升讓人驚駭,也擊潰蔡總統辛苦堆疊兩岸善意的努力。

  

當年多位DPP人 為大陸老兵爭取返鄉機會的事蹟 應予肯定
如今 卻急於剝奪在陸台灣人(盧麗安)一家人 在台戶籍

這是甚麼邏輯?!

 

充分說明了DPP<虛偽><冷酷>的真面目!! 

有良知的台灣人: 務必要認清事實!!

 ------ ray35

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5718571
都入大陸籍 盧麗安丈夫、兒子戶籍都遭廢止 (圖) / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


都入大陸籍 盧麗安丈夫、兒子戶籍都遭廢止
https://udn.com/news/story/7331/2780604
2017-10-26 19:01聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

 

高雄出生的盧麗安成為中共十九大黨代表後,盧麗安與19歲兒子
在台中市中區的戶籍10月初先後遭廢止。 圖/擷自上海市台聯網站

高雄出生的 盧麗安 成為中共十九大黨代表後,盧麗安與19歲兒子在台中市中區的戶籍10月初先後遭廢止;盧的先生、上海復旦大學教授沈一帆的戶籍,早在104年1月遭廢止,理由都是入了大陸籍

 

台中市民政局表示,內政部移民署10月初先後函文給台中市中區戶政事務所,要廢止盧麗安與其兒子的戶籍,因為兩人已轉換身分入大陸籍,依法失去台灣地區人民身分,要廢止其戶籍。

 

另外沈一帆原本戶籍設在台中市中區,86年以中華民國國民身分出境,但96年1月將戶籍遷出國外;後來內政部查出沈取得大陸居民身分,在104年1月函文廢止沈一帆的戶籍。

 

台中市民政局表示,我國承認雙重國籍,但高階公務員與公職人員除外,民眾持兩本護照也沒問題;不過兩岸之間適用兩岸人民關係條例,台灣地區人民不得在大陸地區設有戶籍或領用大陸地區護照。

 

換句話說,如果入大陸籍或領用大陸護照,就會失去台灣地區人民身分,也會被註銷在台的戶籍登記。

 

台中市民政局表示,台中市中區戶政所依照內政部函文,註銷盧麗安與其子的戶籍,如果盧有異議,可提起訴願、行政訴訟救濟;盧麗安失去台灣地區人民身分後,會被視為大陸地區人民,如果要回到台灣,不能再持台灣護照入境,得依法提出申請。

 

 

DPP這幫人 如蔡XX者 暴虎馮河 缺乏智慧 也無雅量
凡事但求一個<爽>字!

既愚蠢 又87! 活像個還在吃奶的嬰兒!

 

自己愚蠢 自己87 一群幕僚有樣學樣
<一事無成> 全在意料之中!!

把中國人當外人 把台灣人竟然也當外人 嗚呼哀哉!!

 

------ ray35





本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5717924
李永得「不知錯在哪」 點出蔡政府拖垮台灣主因? / 中時
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


李永得「不知錯在哪」 點出蔡政府拖垮台灣主因?
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171021001100-260407
2017年10月21日 08:06 中時電子報 謝雅柔

客委會主委 李永得 日前在國會答詢時,嗆藍委 徐榛蔚我對妳很有意見」,事後並稱不會道歉,「因為不曉得錯在哪裡」。對此,國民黨發言人洪孟楷直言,官員不知錯在哪,就是為何蔡政府拖垮台灣的原因!

 

客委會主委李永得日前赴立法院內政委員會備詢,徐榛蔚批評中央對東部客家鄉親不重視,補助款差西部一大截,希望給予一樣強度支持。李永得反嗆:「如果給10億,你要做什麼?」並表示「我是對你非常的有意見」,國民黨批評李永得傲慢,認為他應該道歉。不過李永得昨天說他不會道歉,「道歉要有理由,我為什麼要道歉?」

 

對此,洪孟楷說李永得主委回答點出為何蔡政府過去執政一年五個月來得不到多數民意的認同,因為不知道錯在哪,又怎麼能夠做出好的政績?

 

此外,為了救低迷觀光,政府欲減稅以因應,洪孟楷說觀光業寒冬是因為台灣課稅太重造成的嗎?然而,蔡英文競選總統時曾多次要促進觀光,但就是通篇找不到「減稅」救觀光的政策。信誓旦旦要調節陸客團、要增加自由行,如今調節的結果就是陸客腰斬。「讓觀光冷凍、飯店出售,主掌的部會,是不是也要對民眾說不知道錯在哪?」

 

洪孟楷說到現在還不知檢討只會耍嘴皮的說不知道錯在哪,下次政黨輪替,民眾會用選票告訴這些傲慢的官員們,「你錯得離譜!」

 

(中時電子報)

 

DPP果真是由一群<草莽>組成的團體 言詞粗鄙 令人不敢領教

連最起碼的人與人之間的禮節 都荒腔走板 更讓人擲筆三嘆!

李某人以<不知道錯在哪裡>為藉口 拒絕認錯道歉
說他沐猴而冠 恰如其分!
 

------ ray35

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5717445
頁/共13頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁