網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
川政 // 川普的歷史終結論 / 聯合黑白集
 瀏覽5,632|回應39推薦1

ray35
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

ray35


聯合/川普的歷史終結論
http://udn.com/news/story/7338/1542676
2016-03-05 02:41 聯合報 聯合報黑白集 

 

法蘭西斯.福山的「歷史終結論」指出,自由經濟與民主政治是人類文明的最高形態。但此說後來為其本人所否定,如今又被美國共和黨總統參選人川普所摧毀。

 

川普引爆的政治狂飆,起因於美國國勢在內外同趨沒落,主因乃在美國自由經濟體制的表現,不論在成長或分配上皆使人民失望。這可謂是自二○○八年華爾街掀起全球金融危機以來,「百分之九十九對抗百分之一」的美國社會衝突的新高峰。準此,川普現象可謂是自由經濟體制失靈的反映

 

自由經濟體制失靈,造成了川普現象。但川普現象所呈現的民粹狂潮,不可能成為療治現今「美國病」的處方,則幾是舉世共有的先見之明。準此,川普現象又可謂是民主政治失序的反映。

 

美國的主要症狀是經濟上的貧富不均日甚,因此選民的激憤情緒是可以理解的;但此一病症,卻偏偏似是「自由經濟加上民主政治」最難救治的病痛(印度的民主政治也未療治種姓制度)。川普將人民的此種情緒引導至對移民及宗教的仇恨,只是開決了一個發洩的出口,卻不是療治的方法。這不是民主的救贖,反而可能是民主的災難。川普不論最後能否勝出,他掀起的民粹狂飆已然嚴重摧殘了民主政治。

 

同樣的,太陽花反映了台灣貧富不均、世代剝奪的激越情緒,這是有意義的;但若欲將這股情緒引導向「仇中鎖國」的解方,也難謂是民主的救贖。

 

 

太陽花 掀起了台灣的文革 ; 川普 掀起了美國的文革

兩者都讓兩國人民近乎失速墜谷 痛苦萬分!

能否走得出來 端視雙方人民的 造化!

 

最令人不可思議的是: 川普所屬的共和黨高層
居然聯合抵制川普 認為他不足以代表共和黨

美式民主
讓人稱奇! 

 

----- ray35

 



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5448054
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
苦思百日政績 川普力促幕僚停止內鬥 (圖) / 聯合
推薦0


ray35
等級:8
留言加入好友

 


苦思百日政績
川普力促幕僚停止內鬥
https://udn.com/news/story/6813/2398617?from=udn_ch1cate7225_pulldownmenu
2017-04-12 13:41經濟日報 記者鍾詠翔╱即時報導

 

華爾街日報報導,本月29日是美國總統川普執政百日的大日子,在白宮絞盡腦汁苦想可宣傳哪些百日政績之際,美國政府官員表示,川普力促高階幕僚停止內鬥,趕緊推動新政府設定的施政目標。

 

上周川普進行內閣改組後,他要求首席策士  巴農Stephen Bannon)和「第一駙馬爺」庫許納Jared Kushner找到一起共事的方法。美國官員透露,這兩人同意擱置彼此意見分歧,並推動政府設定的施政議程。

 

美國官員說,計畫便是這樣,但沒把握兩人關係緩和能撐多久

 

在川普上台即將滿百日背後,許多白宮官員私底下坦承川普執政團隊上台前幾個月內部一團亂,一些早期政策目標也跳票,包括兩道旅行禁令很快就被法院擋下,而18天力拚廢止「歐記健保」的努力也踢到鐵板,沒能走到眾議院投票的一步。

 

與此同時,幾項調查正在釐清俄羅斯政府是否涉嫌介入2016年美國總統大選,以及川普陣營是否跟俄國聯繫,跟莫斯科共謀。目前俄國駁斥插手大選的說法,白宮也否認跟莫斯科共謀的說法。

 

川普的幕僚及友人表示,起初川普認為即使他當上美國總統,他還是能維持一貫好鬥、隨心所欲的個人風格,但在發現內鬥不利行政團隊後,他已經慢慢修正,轉向一個更傾向傳統路徑的方向。

美國總統川普。(圖/路透)


 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5617004
美精神病專家違規發聲:特朗普有精神病 (組圖) / BBC
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


美精神病專家違規發聲:特朗普有精神病
http://www.bbc.com/zhongwen/trad/world-38998783
2017 2 16

 

35位精神病專家發表公開信,聲稱特朗普不適合擔任總統職務

特朗普被認為是一位成功的企業家,並最終擊敗精明的政治對手而入主白宮,質疑他的精神健康狀況似乎是不可思議的行為。

但是,美國的一些精神病專家正在就這位現任美國總統的精神健康展開討論。

這個話題是由數十名專家發表的一封公開信引起的,他們認為特朗普「情緒極度不穩」,不適於擔任總統職務。

這項公開呼籲打破了一項長期堅守的專業守則,也受到了一位著名精神病專家的譴責。

其實在特朗普當選前就有人提出他的精神健康狀況問題,但是大多數的精神病專家都保持克制,堅守「美國精神病學會」在1973年制定的一項「戈德華特守則」。

根據這項守則,精神病醫生只有在親自為一名患者進行診斷之後才能作出診斷結論。

產生這項守則的原因是,美國一家雜誌在1964年向數千位精神病專家發出詢問,共和黨總統候選人高德華的精神健康狀況是否允許他成為適合的總統人選。

美國精神病學會曾在去年發出警告,違反「高德華守則」去分析美國總統候選人的精神健康狀況,是「不負責任的,可能產生誣蔑效果的,也是絶對不道德的」。

 

美國精神病學會的守則不允許精神病專家對總統候選人的精神健康狀況進行評判

 

但是,一些精神病專家現在打破了這項守則,包括在一封已經收集了23000個簽名的要求特朗普下台的請願書上籤字。

一些人認為特朗普患有「自戀型人格障礙」(NDP),其主要症狀如下:

沾沾自喜,缺乏對他人的關注,需要獲得讚美
相信自己至高無上,相信自己應該得到特殊對待
追求極度的讚美和關注,對批評和失敗無法應對


35位精神病專家在《紐約時報》上發表的一封公開信中警告說,特朗普「情緒極度不穩」,這表現在他的講話和行為中,這讓他「不能安全地履行總統職責」

這些專家特別指出,「高德華守則」要求他們保持沉默,但是我們現在必須發聲

信中說,「在這個關鍵時刻,這樣的沉默將使得我們無法向媒體記者以及國會議員們提供我們的專業知識。我們擔心,繼續沉默將付出太大的代價

公開信聲稱特朗普不具備容忍不同觀點的能力

 

但是,參與撰寫一部重要精神病診斷手冊的精神病專家弗朗西斯Allen Frances)批評說,上述專家不僅違反了「戈德華特守則」,也侮辱了真正的精神病患者。

弗朗西斯醫生也在《紐約時報》上發表的另一封信件中說,一些外行把特朗普說成是「自戀型人格障礙」(NDP患者,這是錯誤的。

他說,特朗普也許是一個世界級的自戀者,但並不一定有病,因為他並沒有遭受病痛之苦。

弗朗西斯,「特朗普由於自大、自我陶醉和漠視他人,給別人造成嚴重的痛苦,而不是自己經受痛苦。他得到了巨大的回報,而不是懲罰。」

他說,大多數真正的精神病患者行為良好,而特朗普並不是這樣。

弗蘭西斯還說,行為惡劣並不是精神病的特徵,行為惡劣的精神病人也是不多見的,用貼精神病標籤的方式對抗特朗普對民主的攻擊,不是正確的做法。

 

 

川普的現狀幾乎完全符合自戀型人格障礙」(NDP)主要症狀

個人與35位精神病專家及23000連署者同樣擔心:

繼續沉默將付出太大的代價


------- ray35

 
PS: 今天稍早 他宣布<瑞典發生恐攻> 結果證實是假的!!


 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5589641
伊凡卡坐總統大位 網轟「滾下那張椅子」 (圖) / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


伊凡卡坐總統大位
網轟「滾下那張椅子」
https://udn.com/news/story/10764/2285945?Idlepage
2017-02-15 13:04中央社 華盛頓14日綜合外電報導

 

美國第一千金伊凡卡今天把她端坐白宮橢圓形辦公室總統大位,老爸川普
與加拿大總理杜魯道分站兩旁的照片放上推特,惹來網友公憤。

圖擷自Ivanka Trump Twitter

 

美國第一千金伊凡卡今天把她端坐白宮橢圓形辦公室總統大位,老爸川普與加拿大總理杜魯道分站兩旁的照片放上推特,惹來網友公憤說:「饒了我吧!這是裙帶關係的最壞示範。」

 

「每日郵報」(Daily Mail)報導,伊凡卡(Ivanka)昨天首次參加白宮政策會議,和杜魯道(Justin Trudeau)及川普(Donald Trump)討論協助女性在商界出頭的新任務小組。

 

她推文說:「和兩位世界領導人好好討論了女性在這張桌子有一席之地的重要性!」伊凡卡並附上自己端坐辦公桌前,和川普與杜魯道的合照。

 

社群媒體對此議論紛紛,有人認為,這種舉動「失禮」、「不當」;但也有人認為,這張照片預告了讓人樂見的消息。

 

照片分享網站IG上有人不客氣地說:「饒了我吧!這是裙帶關係的最壞示範。不好意思,我覺得這張照片好沒品味。這不是『誰是接班人』(The Apprentice)節目,這裡是白宮。」

 

另一人在IG上附和說:「沒品味,妳需要公關或禮儀專家。除了總統,沒人能坐那張椅子。」

 

有人更直接地要伊凡卡「滾下那張椅子!!」還有人甚至拿她和北韓任人唯親的獨裁者金正恩相比,批她是「金正伊凡卡2020」(Kim Jung Ivanka 2020)。

 

許多IG和推特用戶對照片頗有微詞,認為以伊凡卡的身份,根本不夠格和外國領袖見面,「有資格去那場會議的女性還有很多」。

 

Catherine說:「她不應該坐那張椅子,尤其總統與到訪元首拍官方照片時。總統、橢圓形辦公室和白宮在川普治下變得好沒格調。」

 

但也有人樂見伊凡卡有朝一日憑一己之力坐上那張椅子。

 

「超愛這照片的!我也會投妳出來當第一位女總統。」

 

SaguaroJack則說:「廢言一堆。她年紀能當總統了,她還比在現實世界從沒幹過什麼大事的歐巴馬夠格。

 

還有酸民很跳tone,不忘提起希拉蕊‧柯林頓一家。Sneakypete說:「最棒的是希拉蕊永遠不會坐上那張椅子!!!

 

Rross150說:「(和前總統柯林頓傳緋聞的白宮實習生)魯文斯基(Monica Lewinsky)說:『我坐過那裡。』」

 

伊凡卡昨天出席川普與杜魯道在白宮內閣會議廳(Cabinet Room),和美、加兩國女性企業家的會談,當時她坐在杜魯道身邊的合照也成為各界注目焦點。

 

 

川普94 上任沒滿月 硬是砸掉了美國歷任總統的傳統!

還說他沒毛沒病?? 


------ ray35





回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5589240
只聽奉承抗拒批評 川普是政治精算或「惡性自戀」? (組圖) 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35

 
只聽奉承抗拒批評 川普是政治精算或「惡性自戀」?
https://udn.com/news/story/10764/2271144?from=udn_ch2cate7225sub10764_pulldownmenu
2017-02-08 03:06聯合報 編譯田思怡/綜合報導

 

美國總統川普上任兩周來爭議不斷,許多心理醫師診斷他患了危險的自戀症。
路透

 

美國現代史上從來沒有一位總統像 川普 這樣被當成心理分析的對象,外國領袖、外交官、企業家和心理學家都想研究他的心理。川普上任兩周來,隨時準備威脅外國強權、傳統盟邦、大企業和華府公僕,這些反常行為能說明他的心理狀態嗎?有一派認為這是他經過精算的策略,但許多心理學家則診斷他患了心理疾病。有人說他會幹不下去,也有人等著看他自毀。不過BBC資深記者

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5585065
只聽奉承抗拒批評 川普是政治精算或「惡性自戀」? (組圖) 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35

 
只聽奉承抗拒批評 川普是政治精算或「惡性自戀」?
https://udn.com/news/story/10764/2271144?from=udn_ch2cate7225sub10764_pulldownmenu
2017-02-08 03:06聯合報 編譯田思怡/綜合報導

 

美國總統川普上任兩周來爭議不斷,許多心理醫師診斷他患了危險的自戀症。
路透

 

美國現代史上從來沒有一位總統像 川普 這樣被當成心理分析的對象,外國領袖、外交官、企業家和心理學家都想研究他的心理。川普上任兩周來,隨時準備威脅外國強權、傳統盟邦、大企業和華府公僕,這些反常行為能說明他的心理狀態嗎?有一派認為這是他經過精算的策略,但許多心理學家則診斷他患了心理疾病。有人說他會幹不下去,也有人等著看他自毀。不過BBC資深記者休伊特分析,川普上任初期的表現其實經過精算,首要目標是兌現競選承諾,傳達「相信我做得到」訊息。其次,川普照顧他的核心選民:賓州、俄亥俄州、密西根州和北卡羅來納州投票給他的人,他已在為競選連任做準備。

 

川普針對七國的旅行禁令引起抗議,但民調顯示有五成美國人支持。

 

川普了解他的支持者,他用推特對他們傳達訊息和指示,就像他在競選時一樣。他推文:「旅行禁令與宗教無關,而是關乎恐怖活動和國家安全。」

 

他的大多數支持者信他這一套,他們欣賞他勇於對抗,直接衝撞華府菁英階層。槓上法官和國務院官員是他兌現「清理政治汙泥」的承諾。他一連串的行政命令都是策略的一部分,他要在上任一百天內展現他是「精力過人」的領袖,翻轉舊秩序。

 

但他的性格弱點可能成為他的障礙。英國獨立報報導,越來越多心理學家隔空診斷川普患了「自戀型人格障礙」。

 

心理醫師嘉特納說:「川普的心理疾病很危險,他的性情不能當總統。」他認為川普有「惡性自戀症」(malignant narcissism)症狀,混合了自戀狂、反社會人格、侵略性和虐待狂。

 

去年十二月,三位權威精神科教授寫信給當時總統歐巴馬,表達他們對川普心理狀態的憂心:「他有很多心理不穩定的症狀,包括自大型妄想症、衝動、對小事或批評極度敏感、無法分辨虛幻和現實,讓我們質疑他是否適合擔負總統的重責大任。

 

他們呼籲歐巴馬下令對當時的總統當選人川普進行「全面的醫學和神經精神評估」。

 

心理學家說,川普只相信奉承他的事實,其他都是「假新聞」,這種病態地與現實脫節很危險川普最近告訴支持者,所有對他不利的民調都是「假新聞」

 

川普是危險的自戀狂?還是能掌控選民心理的政治精算師?將由選民決定,兩年後的期中選舉就是第一個考驗

 

美國聯邦法院三日裁定暫停執行川普的旅行禁令後,來自伊朗的諾瓦克夫婦
和女兒六日飛抵西雅圖機場,開心展示美國國旗。 美聯社

 

 

兩年前 台北出了一位有心理障礙 不按牌理出牌的市長

想不到 美國不惶多讓 也出了個有病的總統!

兩地人民 都沒啥好抱怨的 因為:民主政治就是<喜歡做 甘願受>!

差異是: 美國人民要承受的風險 可比台北市民大多了!

 

----- ray35




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5585063
美國媒體憤怒回應 特朗普批評報道「不誠實」 (圖) 7小時前 / BBC
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


美國媒體憤怒回應 特朗普批評報道「不誠實」
http://www.bbc.com/zhongwen/trad/world-38711219
7小時前

 

這兩幅對比照片讓新就職的美國總統特朗普及團隊對媒體提出批評

 

特朗普就職儀式的報道風波仍在繼續,繼特朗普批評媒體報道參加就職儀式人數「不誠實」後,白宮幕僚長賴因斯·普裏巴斯再批評媒體」要推翻特朗普總統合法性。」

特朗普 和普裏巴斯對媒體的批評,是在它們刊登照片顯示,參加2009年奧巴馬就職典禮的人數多過上周五特朗普的就職典禮。

特朗普還批評媒體人"是世界上最不誠實的"

特朗普的新聞發言人斯派塞稱,就職典禮參加人數是"有史以來最多的",儘管他後來列舉的數字總和不到75萬。

斯派塞還表示,美國新一屆政府將要讓媒體承擔後果

《紐約時報》對來自特朗普及團隊的批評提出反駁,稱它們是"錯誤指稱"

CNN表示,並沒有直播發言人的講話,但直指"白宮媒體秘書攻擊就職典禮凖確報道"

CNN評論員Steve Israel 說:"這(白宮)不是對媒體攻擊。這是精心設計的,企圖讓任何質疑 @真實特朗普 的自由發言都變得不合法。"

ABC新聞披露發佈會現場細節說,在發言會上肖恩·斯派塞直接讀完了他的稿子,並且拒絶接受記者提問。

 

 

這種有圖為證的小事 也值得川普這個狂人 計較   不認輸?

此人極度缺乏應有的智慧與高度! …… 難當大任 美國危矣!!

太像某台灣人 !


----- ray35






回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5580463
索羅斯:川普現在是騙子、未來是獨裁者! (圖) / 中時
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


索羅斯:川普現在是騙子、未來是獨裁者!
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161230003185-260408
20161230 10:22 李靖棠

 

知名的量子基金創辦人索羅斯,在「評論彙編」發表文章批評川普。
(圖
/美聯社)

量子基金(Quantum Fund)的創辦人、人稱「金融巨鱷」的猶太裔富豪索羅斯George Soros),在其最新的文章中指出,就他看來,即將上任的美國總統當選人川普(Donald Trump),就是一名騙子與未來的獨裁者!他在文章中點出,當前全球的民主體制面臨極大的危機,川普當選與反歐盟浪潮,正是助長全球極右派與獨裁者興起的兩大推手。

 

據美國CNBC電視台報導,著名的量子基金創辦人索羅斯近日在「評論彙編」(Project Syndicate)上發表文章,直指民主制度正面臨巨大危機,從今年度一連串的突發狀況中可發現,「多數民眾多年來認為上層菁英們偷走了屬於大眾的民主」,再加上全球財富分配不平等且沒有一個政府有辦法真正做到公平地重分配,讓像英國脫歐、川普當選和義大利公投等事件發生。索羅斯於文中更點名川普,認為選出他,美國未來無論在本土或向全球推行民主制度,將會遇到巨大的挫敗,因為對索羅斯而言,川普就是一名騙徒和未來的獨裁者

 

即將於明年1月上任的川普,年底被索羅斯批評為騙子,未來上任後更可能成為獨裁者。(圖/美聯社)Jim Rogers

 

國際期貨專家的羅傑斯,過去曾是索羅斯創辦量子基金的夥伴。(圖/維基百科)

在匈牙利出生的索羅斯,原名施瓦茨·捷爾吉(Schwartz György),被外界視為貨幣市場的「巨鱷」。1952年畢業於倫敦政經學院(LSE)後,於70年代與「期貨專家」羅傑斯(Jim Rogers)共同創立量子基金,多年的平均年度報酬率高達3成。1992年他透過量子基金襲擊英鎊,利用英格蘭銀行(Bank of England)死守匯率的弱點,最後迫使英國棄守貶值而一戰成名,索羅斯也從襲擊中賺進至少11億美元(約363億台幣)的利潤。而1997年的亞洲金融風暴,索羅斯放空泰銖和馬幣,讓兩國的貨幣一年內暴跌近4成,點燃整個亞洲市場的金融風暴。

 

如今已退休的索羅斯,專注於他在匈牙利的中歐大學(Central European University)辦學與慈善基金會事務上,面對政治,長年有強烈反共傾向的他,於本次美國大選中更是民主黨希拉蕊(Hillary Clinton)陣營的重大捐贈支持者之一。對於川普上任後的美國,索羅斯在文章中顯得相當悲觀,他認為,「未來美國將無法保護自己的民主制度,更別提向世界推廣。相反地,川普有很大的可能會成為一名獨裁者。」對於索羅斯的評論,川普與其團隊尚無正式回應或聲明。

 

真狂!川普:我當選前世界是黑暗的

 

 

<未來美國將無法保護自己的民主制度,更別提向世界推廣。
相反地,川普有很大的可能會成為一名獨裁者
>
  ------ 索羅斯

 

個人完全同意索羅斯的見解

 

------ ray35


 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5571589
奧巴馬提醒特朗普:改變「一中」政策後果嚴重 (圖) / BBC
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


奧巴馬提醒特朗普:改變「一中」政策後果嚴重
http://www.bbc.com/zhongwen/trad/world-38350295
3小時前

 

針對候任總統特朗普關於「一個中國」政策的看法,奧巴馬提醒,外交政策
需要有系統性和精心細緻的研究。

 

美國總統 奧巴馬周五在白宮的年終記者招待會year-end news conference)上說,特朗普可以重新評估美國奉行多年的"一個中國"政策,但涉及此政策的改變會給美中關係帶來巨大的影響

在當選美國總統後,特朗普和台灣總統蔡英文直接通話,打破了美國自1979年和台灣斷交後的外交慣例。特朗普隨後還對美國幾十年來一直遵循的"一個中國"政策提出了質疑。

中國外交部就特朗普和蔡英文通話一事向白宮發出了正式的抗議。中國航母"遼寧號"隨後於本周進行了首次實彈演習。中國海軍周四還在南中國海的公海扣留了一艘美國海軍的無人潛航器。

"對中國來說,台灣問題是議事日程上的重點"奧巴馬在記者會上說,"一個中國的觀念根植於心。因此,如果有人想顛倒這一觀念,你必須考慮清楚這樣做的後果。"

 

"雖然目前的現狀不能讓所有各方滿意,但這種政策維護了和平,也促成了台灣在經濟方面的成功,台灣人民也擁有很高的自主權。"奧巴馬說。

他建議特朗普,外交政策需要有系統性,需要精心細緻的研究

"中美關係可能是最重要的雙邊關係。但這種關係也存在崩塌的可能,雙方可能走向全面對抗,"奧巴馬說,如果涉及台灣問題,中國不會輕易罷休。

"中國甚至不會像對待南中國海問題一樣處理台灣問題"奧巴馬說。

台灣總統府周六發表聲明稱,「感謝奧巴馬政府在過去八年對台灣的支持……高興看到對台六大保證在奧巴馬任內成為美國法律。」

聲明表示,希望在強勁的雙邊關係基礎上加強與即將上任的特朗普政府的關係。對美國在外交政策上的表述不作評論

 

川普不深入了解<一個中國>政策的來由及重要性 就大放厥詞無所忌諱

這顯示了他的膚淺和幼稚! 

害得歐巴馬還得軟硬兼施  一再提醒他 幫他擦屁股

 

再一個月 全世界都將看到他怎麼耍  

耍不好 世界馬上動盪不安 連美國都可能一起耍進垃圾堆裡

 

------ ray35 


 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5566583
奧巴馬誓言對俄被指涉干擾美大選採取行動 (組圖) / BBC
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


奧巴馬誓言對俄被指涉干擾美大選採取行動
http://www.bbc.com/zhongwen/trad/world-38337778
2016 1216

 

美國總統奧巴馬與俄羅斯總統普京20161120
在秘魯首都利馬出席亞太首腦峰會(資料照片)。
 

美國總統奧巴馬發誓將對俄羅斯被指參與黑客干擾美國大選的活動採取行動。

奧巴馬在接受美國電台採訪時說,"我們需要對此採取行動,我們會的"

美國譴責俄羅斯黑客入侵美國民主黨以及前國務卿克林頓·希拉里助手的電子郵件。但克林姆林宮對此予以強烈否認。

美國當選總統唐納德·特朗普也繼續否認有關俄羅斯黑客干擾美國大選的指稱,斥責有關說法"可笑"並帶有政治動機。

美國情報機構說,據他們獲悉的壓倒性證據顯示,被指與克里姆林宮有關聯的俄羅斯黑客參與了對美國大選的干擾活動。
 

希拉里競選團隊主席博德斯塔(John Podesta)的電郵被黑客入侵盜竊,
並在維基解密網站上公開。
 

美國白宮亦在星期四表示,俄羅斯總統普京同干擾美國大選的黑客攻擊行動有直接關係。

奧巴馬在幾個小時後表示,"毫無疑問,當任何外國政府試圖影響我們大選公正的時候,我們必須對此採取行動,我們將在自己選擇的恰當時機這樣做"

奧巴馬指出,其中一些行動將是明確和公開的,有些則不是。

他說:"普京完全清楚我的感覺,因為我直接對他說了此事"

奧巴馬將在明年120日卸任總統職務。目前不清楚他將在何時採取行動。

在美國大選的關鍵時刻,希拉里助手電子郵件的公開令民主黨感到尷尬。

美國中央情報局得出結論說,俄羅斯黑客干擾美國大選的目的是使大選朝著有利特朗普的方向發展,當中情局沒有公開任何證據。

特朗普譴責民主黨偽造俄羅斯干擾美國大選的事件來掩蓋他們敗選的尷尬。

 

特朗普星期四在社交媒體推特上說,"如果俄羅斯或其它實體幹了黑客的事,
為何白宮等這麼久才行動?為何只在希拉里敗選後才抱怨?
"
 

特朗普一直對普京表示欣賞,而特朗普選擇埃克森美孚首席執行官蒂勒森任國務卿也令人關注,因為蒂勒森曾與普京關係密切。

特朗普星期四在社交媒體推特上說,「如果俄羅斯或其它實體幹了黑客的事,為何白宮等這麼久才行動?為何只在希拉里敗選後才抱怨?

不過,奧巴馬政府曾10直接抨擊俄羅斯黑客入侵美國政治網站和電子郵件,目的是試圖干擾即將到來的大選。





回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5566436
川普領導下的美國必須維護戰後世界秩序 (圖) / 安東尼·J·布林肯 紐時
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


川普領導下的美國必須維護戰後世界秩序
http://cn.nytimes.com/opinion/20161214/what-is-america-without-influence-trump-will-find-out/zh-hant/
安東尼·J·布林肯 20161214

 

1945年在雅爾塔,左起分別是溫斯頓·邱吉爾、富蘭克林·羅斯福和約瑟夫·史達林。

 

華盛頓——19452,第二次世界大戰後期,富蘭克林·D·羅斯福、約瑟夫·史達林和溫斯頓·邱吉爾聚集在位於克里米亞的俄羅斯度假城市雅爾達,思考著戰爭的走勢及之後的和平。他們達成共識,由羅斯福所謂的「四警察」,即美國、英國、俄羅斯和中國來管理戰後秩序。

 

在雅爾達,史達林對集體安全和一個完整的歐洲做出了承諾,羅斯福堅信他可以勸誘史達林遵守這一承諾。史達林卻有一個非常不一樣的願景:一個以勢力範圍劃分的世界,在這個世界裡,最強者的意志佔上風。劃入蘇聯勢力範圍的東歐被黑暗籠罩了45年。

 

遏制蘇聯擴張主義的重任落在了哈里·杜魯門總統身上。他建立了美國的首個和平時期聯盟,先是在西歐,後來在亞洲。在塑造後來成為自由主義國際秩序的規範、規則和制度上,美國起了帶頭作用,包括聯合國、國際金融機構和馬歇爾計劃。

 

美國領導下的自由主義秩序支持一個開放的世界,這個世界由人、商品、思想和資本的自由流動連接起來,這個世界的基礎是自決權、各國的主權,以及各國公民享有基本權利的原則。雖然這個秩序未能達到其理想狀態(尤其是在拉丁美洲和東南亞),但是,儘管有一觸即發的冷戰緊張局勢,這個秩序造就了大國間長達幾十年的和平,也建立了共同繁榮。

 

美國建造的戰後秩序正面臨著包括來自昔日競爭對手的嚴峻挑戰。雖然俄羅斯總統弗拉基米爾·普丁不是史達林,俄羅斯也不是蘇聯,但普丁確實在尋求重建俄羅斯的勢力範圍,同時試圖拆散冷戰時期佔主導地位的自由主義國際秩序。雖然中國仍著眼於國內的穩定,但它向美國提出的「大國關係新模式」會使得我們只管太平洋這邊的事務,讓中國在自己那邊發揮更突出的作用。

 

美國在歐洲和亞洲的盟友所關注的,是唐納德·川普政府是會拒絕、還是接受勢力範圍重新浮出水面。他們擔心,正如川普在競選期間所表現出的,他似乎認可獨裁者的「強有力」領導,喜歡用做交易的方式與普丁打交道。對於俄羅史東過計算機網路干預我們的選舉,或俄羅斯入侵烏克蘭,川普基本上沒有表示關注,而他同時卻暗示北約「過時」了。他表示,美國不應該承擔「保衛世界」的任務,將日本和韓國稱作是「搭便車」的國家,應該讓它們承擔自己的防禦和核威懾責任。

 

川普承諾要放棄跨太平洋夥伴關係貿易協定,把在亞洲的經濟領導地位和戰略影響力讓給中國。對許多歐洲人和亞洲人來說,這些宣告的意思是,美國將退縮到自己的繭中世界,讓俄羅斯和中國在政治和經濟上主導他們。

 

美國不能通過零和的稜鏡來看中國或俄羅斯。從巴黎氣候協定、應對埃博拉疫情、在伊朗核協議和朝鮮問題上,到發展中國家的聯合項目上,歐巴馬政府已經深化了某些領域與北京的合作。歐巴馬政府與莫斯科達成了名為「新起點」(New Start)的削減核武器條約,還支持了俄羅斯加入世界貿易組織。

 

然而,當俄羅斯或中國質疑自由主義國際秩序的原則時,美國必須站出來。在烏克蘭,普丁試圖用武力改變俄羅斯鄰國的邊界,同時還剝奪其人民選擇與哪個國家、工會或聯盟為伍的權利。這就是為什麼美國對烏克蘭的支持至關重要

 

我們在南中國海堅定地支持國際法也同樣重要。中國對南海大片地區的領海主張,以及在那裡的人工島上修建軍事設施的行為,有破壞航行自由、我們的繁榮所依賴的自由商業的危險,也有著破壞和平解決爭端的危險,和平解決爭端一旦遭到破壞,將危及穩定以及我們發誓捍衛的盟國的權利。

 

以勢力範圍劃分的世界不會是和平、穩定的;美國將不會對其暴力衝突免疫。霸權國家很少滿足於它們所擁有的;擴大其勢力範圍的需求,以及其內部反抗和鎮壓的週期,將導致衝突,並將我們一併捲入其中。由於我們被排斥在經濟勢力範圍之外,或者由於我們挑起一場在工人、環境、知識產權和透明度上的競次行為,美國將不得不接受永久的商業劣勢地位。

 

美國對和平與進步的最大貢獻,是為開放的、基於規則的、相互聯繫的世界奠定基礎。如今我們必須做出選擇,是繼續捍衛、修復和發展這個基礎,還是與他國串通一氣將其拆毀。

 

安東尼·J·布林肯(Antony J. Blinken)是美國副國務卿。

翻譯:Cindy Hao

 


問題是: 川普領導下的美國  會維護戰後世界秩序嗎?

------ ray35

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5566381
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁