網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美媒曝光習近平統一台灣終極時間表 / DW
 瀏覽2,206|回應0推薦1

ray35
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

ray35


美媒曝光習近平統一台灣終極時間表
http://global.dwnews.com/news/2015-07-20/59668386.html
2015-07-20 05:10:44

 

多維新聞: 否認九二共識、堅持兩國論的蔡英文明年有可能當選台灣總統,大陸開始重新評估兩岸現狀,習近平將採取新的措施促進統一

 

美國雅虎新聞網719轉發了題為《習近平計劃到2050年時候將中國建成發達國家,2029年時候完成與台灣的統一》(President Xi Jinping targets making China a developed country by 2050 and achieving unification with Taiwan by 2049的文章稱,帶著在中國成立100週年(2049年)之前完成兩岸統一的目標,中國將在確保全球安全以及做出積極貢獻上變得更加主動。

 

習近平戰略的終極目標是到2050年時,將中國建成一個發達國家,成為地區秩序建設的中心,以及全球安全的主要維護者。因為習近平將台灣問題視為中國國家安全問題的一部分,台灣不應該無視北京近期推進兩岸更大的統一的舉動的重要性。

 

 

北京近期放棄了台灣人民來大陸旅遊的入境許可要求,同時在福建建立了自由貿易區試點,孤立台灣年輕人在那裡創業。

 

由於擔心台灣會進一步脫離中國,習近平決定建立一個更加深入的法律框架,以實現統一的目標,同時採取措施使得兩岸走的更近,以增強對台灣政治和經濟的影響力。

 

由於民進黨的蔡英文在2016年的總統選舉中領先,而馬英九則受困於民調,在兩岸統一問題上越來越難發揮作用,兩岸的現狀正被重新評估。

 

由於台灣的年青一代越來越反對兩岸的終極統一,以及年青一代更加強烈的台灣人身份意識,北京正採取新的措施推進統一。

 

此外,台灣及海外部分學者從中國大陸的“中國夢”中有關“實現中華民族偉大復興”的相關時間提法上得出一個結論,認為大陸至遲到2049年,即新中國成立100週年,必定要實現中國的完全統一​​

 

美國《國家利益》日前也刊文稱,習近平對台灣沒有耐心了。《國家利益》在題為《習近平偉大的博弈:中國與台灣是否陷入困境?》(Xi Jinping's Great Game: Are China and Taiwan Headed Towards Trouble?的文章稱,雖然離台灣的總統選舉還有6個多月,但是民進黨的蔡英文勝選似乎已經是板上釘釘的事了。

 

文章還說,在那些密切關注民進黨可能重回權力巔峰的人當中就有中華人民共和國,如果蔡英文勝選,中國將非常擔心。蔡英文否認兩岸同屬於一個中國,並且追求法理上的獨立。中國的擔憂源自於,在李登輝時代,蔡英文就是“兩國論”創造者的這個歷史,以及蔡英文現在仍不願意接受一個中國存在的這個事實如果蔡英文明年116當選台灣的下一任總統,北京將會做出強硬反應,包括實施懲罰性的經濟措施,叫停交流與合作機構,搶走台灣的外交盟友,甚至使用武力脅迫或者動武。

 

文章還說,不可以低估習近平對蔡英文勝選的反應。當涉及到領土問題,中國領導人不會妥協。自從2012年上台以來,習近平一直在想台灣發出強硬信號,隨著台灣大選的臨近,這些警告信號在不斷加強。此外,習近平如果向台灣示軟,將會為製造可以利用的弱點。習近平對兩岸現狀失去耐心讓人想起了江澤民20047月發表的聲明:台灣問題的解決不可能無限期拖延。不管是出於何種原因,如果明年1月蔡英文大選,兩岸很有可能出現危機。

 

(摩根編譯)

喜歡38 不喜歡2

 

 

 

好久沒人提《時間表》了  是誰觸動了它的開關?

 

話說一場大腸花運動 大大鼓舞了蔡英文的權力慾  同時也蒙蔽了她的理智

《瞎子不怕子彈》他們最擅長高估自己 低估別人(含對岸)

《勇敢的台灣人不是被嚇大的》 她一直信以為真

面對老共 她以為有美日可仗  

 

殊不知

《勇敢的台灣人》真是被嚇大的 更要命的 他們都出國逃難了

美日面對老共 瞻前顧後  又不願為台灣與老共正面對抗

 

Wonky蔡終於遇到比1996年李登輝更為嚴峻幾百倍的形勢

她自然而然將台灣直接推向戰爭 置台灣2300萬人民於萬劫不覆之境!

 

Wonky蔡絞盡腦汁一愁莫展 ………她成功地完成了中國統一!

 

----- ray35

 


肥皂箱上竟無《言論自由》寧非21世紀台灣怪談?
掛羊頭賣狗肉的XX勾當 可以休矣!

企圖藉勢藉端壓迫別人妥協或低頭的人 令人心寒與不齒!
(詳見http://blog.udn.com/ray35/4502219)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5351692