網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
柯P// 政治謊言的階級特權 / 聯合黑白集
 瀏覽27,620|回應152推薦2

ray35
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

亓官先生
ray35


政治謊言的階級特權
http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/9152321.shtml
【聯合報╱黑白集】2014.12.26 02:21 am

 

柯文哲日前對台北市政府局處長說:「你們每個人都可以騙我一次,但被我發現你就完了,我以後就不要用你這個人!」

 

這種辛辣的語言,在鄉愿成習的台灣官場聳人聽聞。其實,柯P不是說「你可以騙我一次」;而是說,「你沒被我發現說謊前,講什麼我都相信」,但一旦被發現說謊一次,「你就完了」。所以,這句話的語病在:「你可以騙我多次」,只是「不能被我發現第二次」。

 

然而,在柯P課求局處長的誠信時,有無想到其實他自己也已陷於誠信危機?比如說,柯P聲言:「我沒看過台獨黨綱!」「我不知道九二共識的內容是什麼!」

 

這當然是謊言但是,柯P撒了這漫天大謊,卻無人追究。難道是這謊言「沒有被人發現」?或明知是謊言卻被允許說謊?還是政治上的謊言說到這種地步就根本不必計較了?抑或「不是不報,是時候未到」?

 

朱高正說:「政治是高明的騙術。」例如:柯P遴選局處長,竟發生遴選時被淘汰者又入選等奇事,以致多名市政顧問覺得「受騙」而辭職。又如蔡英文二○○八年說ECFA「喪權辱國」,二○一二說「概括承受」,如今又焦土杯葛ECFA後續工程。再如:李登輝修憲時說:「可使中華民國安定三十年!」後來卻說:「中華民國已不存在!如今竟又跟著起鬨主張修憲,還說要改成內閣制。這些「高明的騙術」,其實皆已被說謊者自己拆穿,但似乎沒人能跟他們說:「你就完了!」

 

其實,政治騙子也有階級差異局處長也許只能騙市長一次,但政治的大咖與神,卻似乎有說謊而不被問責的豁免特權。不過,有一定律不會改變:你能騙所有的人於一時,但不可能騙所有的人於永遠。 

2014/12/26 聯合報】@ http://udn.com/ 




其實 柯P這個外科醫生哪懂什麼九二共識? 全憑他直覺在掰!

自以為什麼都懂 是非常危險的! 當然 瞎子從來不怕子彈!    

                                                             ----ray35




肥皂箱上竟無《言論自由》寧非21世紀台灣怪談?
掛羊頭賣狗肉的XX勾當 可以休矣!

企圖藉勢藉端壓迫別人妥協或低頭的人 令人心寒與不齒!
(詳見http://blog.udn.com/ray35/4502219)

本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5257753
 回應文章 頁/共16頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
情搜“柯文哲語錄” 上海派亞斯伯格專家“破譯” (組圖) / 風傳媒
推薦0


ray35
等級:8
留言加入好友

 


獨家》情搜“柯文哲語錄”
上海派亞斯伯格專家“破譯”
http://www.storm.mg/article/247024

 

上海方面症下藥,聘請3位專門研究亞斯伯格症的醫師,廣泛調研柯文哲,
針對其日常發言與思想,將柯語錄“轉譯”給高層,對其做嚴謹的政治判斷。
圖為2016雙城論壇歡迎晚宴。(資料照,顏麟宇攝)

 

臺北市長 柯文哲 從政堪稱從平地竄起,毫無政治背景卻一躍而為首都市長,且承繼國民黨時期在“九二共識”為政治基礎下,方得以舉辦的“臺北─上海雙城論壇”。對中國來說,柯缺乏兩岸交流的經驗與思想脈絡,雖無民進黨的“台獨黨綱”包袱,卻也不曾對“九二共識”立場正式表態,給中方帶來“定調定性”困難的困擾。因此,據瞭解,為了更好地理解柯文哲,上海方面症下藥,聘請3位專門研究亞斯伯格症的醫師,廣泛調研柯文哲,針對其日常發言與思想,將柯語錄“轉譯”給高層,對其做嚴謹的政治判斷。

 

亞斯伯格症候群(Asperger syndrome,AS是一種自閉症症候群,其重要特徵是社交與非言語交際的困難,同時伴隨著興趣狹隘及重複特定行為,但相較於其他泛自閉症障礙,仍相對保有語言及認知發展。亞斯伯格症患者的智力正常,其中有許多人智商偏高具有天賦,只有極少數的人屬於高智商,經常出現肢體笨拙和語言表達方式異常等狀況,偶爾會發出怪聲音,其症狀一般在兩歲前出現,並伴隨患者終生。


柯文哲自認“墨綠” 卻發表“一五新觀點”

 

兩岸關係相當敏感,中方對於臺灣政治人物的情搜工作不遺餘力,對2014年突然竄起的柯文哲其思想脈絡的情搜,也是如此。從柯競選與擔任市長初期,說自己是“228受難家屬”、是“墨綠”,支持“兩國一制”,讓中方人員普遍先入為主,認為柯更傾“台獨派”,但隨著2015年“臺北─上海雙城論壇”舉辦前夕,柯文哲發表向中間靠近的“一五新觀點”,談及“兩岸一家親”及“四個互相”,讓中方眼睛一亮,除了公開讚賞,對柯文哲更感興趣了,持續進行對他的情搜工作,想一探究竟柯文哲“骨子裏”是如何思考敏感的兩岸關係。


中方對於臺灣政治人物的情搜工作不遺餘力,對2014年突然竄起的臺北市長柯文哲(右)其思想脈絡的情搜,也是如此。圖為2016雙城論壇歡迎晚宴。(資料照,顏麟宇攝)

研究柯語錄 請亞斯伯格症醫師解讀思想 

消息指稱,上海方面理解到柯文哲是亞斯伯格症患者,其思想與一般人會有所不同,因此,為了更好的理解他,大動作找來34位專門研究亞斯伯格症的醫師,以柯文哲每日的言論為基礎,探究在亞斯伯格症患者狀態下發表的言論,究竟代表什麼意義,轉換成一般人的語言又是什麼意思,而經轉譯的“柯語錄”,會被送到中國高層的桌上,作為定調定性柯文哲是否為台獨支持者的依據,進而判斷柯相對於中國的關係,究竟是“一家人”還是“敵軍”。

 

除了間接透過“柯語錄”情搜,由中國官方代表與柯文哲碰面,更是“直接”全方位瞭解柯P的方法。

 

柯文哲接見台辦 實踐“朋友要多,敵人要少”

 

因此,台辦方面也多次透過公開或私下行程到訪臺北市,像是2016220日北市府舉辦的“臺北燈節”,可見上海市台辦主任李文輝、副主任李驍東出席,平日裏,台辦人員到臺北,也會主動要求拜會柯文哲,柯往往來者不拒,敞開大門迎接,踐行他在政治上“朋友要多,敵人要少”的務實主義,就算只是吃飯聊天,柯也不排拒,無形中,讓中方多了許多全面理解柯文哲的機會。

 


2016220北市府舉辦的“臺北燈節”,可見上海市台辦主任李文輝、副主任李驍東出席。圖為2016臺北燈節小吉雞。(資料照,林俊耀攝)

不過,雖然台辦方面與柯見面的次數不少,中國各部門單位甚至也將情搜柯文哲列為部門績效的一部分,更間接透過臺灣不同政黨人士口中,交相印證柯文哲的思想脈絡,但知情人士解讀,中國方面還是不敢篤定地對柯文哲定調為“支援”或“不支持”台獨,只得出柯文哲“不像是個台獨的主張者”說法,對柯文哲的方方面面持續觀察中。

 

柯文哲拜訪應勇 持續觀察“柯氏思想”

 

20176月份即將登場的雙城論壇,目前朝向由柯文哲與上海市長應勇碰面,應勇身為中國國家主席習近平的舊部屬,毫無疑問地,也將肩負起近身觀察柯文哲的任務,持續增厚“柯氏思想大全”,為未來與柯文哲的交流交往,奠定戰略指導依據。

20176月份即將登場的雙城論壇,目前朝向由柯文哲與上海市長應勇(見圖)碰面。
(取自
www.bannedbook.org





<亞斯伯格症> 因此人而聞名 堪稱一絕!! 


-----ray35



 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5617011
你相信嗎? / 聯合黑白集
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


聯合/你相信嗎?
http://udn.com/news/story/7338/2052591
2016-10-28 00:20聯合報 聯合報黑白集

 

柯文哲  介入台北農產運銷公司人事未遂,揚言要另設公司,或終止該公司的土地租約,以牙還牙。對此,民進黨人士反諷說,「你相信嗎?兩個都是假議題,柯文哲只是在裝模作樣。」

 

柯文哲 當然是裝模作樣。他上任快滿兩年,同樣的把戲一演再演,民眾都看膩了,大家還不清楚他有幾兩重嗎?這次,柯P先答應要跟綠營合作瓦解張榮味派系,自己卻中途變卦;最後被看破手腳,弄到兩頭皆空,怨得了誰?再說,談另設運銷公司,急診室醫師顯無那個本事;至於終止租約的小技,恐怕傷不到對手幾根汗毛,當然是假議題。

 

然而,柯文哲的疾言厲色是裝模作樣,民進黨的氣急敗壞,難道不是在裝模作樣?颱風過後菜價總會上漲,老百姓通常咬一咬牙,也就捱過去了。但這次菜價連漲十幾天,連根莖類都翻幾倍,政府卻遲遲無反應,怎不教民眾怒火滔天?

 

更奇怪的是,影響菜價的因素,主要是供需失調;不管有無人為炒作,政府或者緊急進口或者釋放冷凍庫存品,手上可用的行政工具甚多,只要用心,都能平抑菜價。但這次,行政院卻大肆動員警察和檢察官到大賣場和菜市場去查「菜蟲」,另一方面又把箭頭指向果菜公司人謀不臧,要藉此爭回人事主導權。這就像「引東海之水救涸轍枯魚」,空話一句,也是以政治手法掩蓋行政失能。

 

柯文哲要另設果菜公司,你相信嗎?改組農產公司人事即能平抑菜價,你相信嗎?

 

 

不懂裝懂的柯屁 又一次摔個鼻青臉腫 ------ 卻不知所以然!

一個我行我素完全不懂人心民意的人

有辦法把台北市民搞得天怒人怨 竟然異想天開還想<連任>? 

台北市民沒讓他提前畢業 他就該偷笑了!!

亞斯伯格症者(還開口閉口炫耀他的智商)  萬歲!!

 

------ ray35

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5552063
撤銷蕭案解聘 柯文哲最壞示範 / 胡致中 退休法官 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


撤銷蕭案解聘
柯文哲最壞示範
http://udn.com/news/story/7339/2010654
2016-10-08 05:07聯合報 胡致中/退休法官(台北市) 

 

台北市中山國中前教師蕭曉玲解聘案,市府法務局長 楊芳玲與教育局長 湯志民與柯市長決策理念不合,均自請辭職;市議員 鍾小平 認柯撤銷解聘處分,違法亂紀,涉犯瀆職、圖利罪,向台北地檢署告發,真是一波未平又起浪

 

蕭被解聘理由係學生及家長集體陳訴蕭以不雅語言辱罵學生,連續六周以上僅播放影片,自己不在教室,上課遲到早退,經該校查證屬實,報請台北市政府核准解聘。蕭不服提申訴,均為台北市及教育部教評會駁回,蕭向台北高等行政法院起訴受敗訴判決,再提上訴最高行政法院判決駁回上訴定讞該解聘案遂生終審判決確定力,兩造當事人均應同受該判決拘束,非有法定原因,不得推翻。

 

惟行政機關為保護受處分人之權益,發現行政處分若仍有疏失,行政程序法第一一七條特設規定,原處分機關得依職權撤銷之,但同條但書亦有「撤銷對公益有重大危害者,不得撤銷」之明文。蕭案既認有上課辱罵學生,及長時不在課堂,僅播放影片代替教學,並有遲到早退之事實,與學生人格培養及受益權益,均有密切關係,應屬重大公益。撤銷解聘處分,等同承認蕭之行為正當,有失社會期待,自足生公益重大危害柯市長之撤銷行為,濫權獨斷,違反法制,不能認為合法。

 

監察院對蕭案之糾正函,僅指台北市政府解聘案之程序有瑕疵,並未變更原處分所認定之事實,該糾正函,並非行政程序法得撤銷之條件。

 

柯市長在媒體表示,蕭案行政法院判決確定,監察院來函糾正,看了「就呆掉」,撤銷蕭曉玲案是「轉型正義」

 

近年流行「轉型正義」說法,此與聯合國「過渡正義」之涵義相通,其適用須經司法及真相調查,旨在糾正司法和非司法措施對人權的侵犯。

 

惟當前社會常以轉型正義之名,行掩蓋非法之實,轉型正義,變為不正義,蕭案最高行政法院認蕭上課僅播放影片,不親身教學,用不雅語言、辱罵學生等,均經查證屬實,解聘教職,並無不當,上訴理由所指各節,均非違背法令,判決駁回蕭之上訴確定,既為柯文哲所明知,竟不採納部屬專業建言,強行以「轉型正義」一人之見,撤銷解聘處分,准蕭復職並補發九年薪資,逾越行政權,踐踏法律,不僅戕傷師道,違悖公理,無異助長學界邪風,妨礙教育「正向」發展,為社會極壞示範。蕭案之撤銷,帶來法律麻煩,恐無寧日。

 

 

政治干預法律 顛倒是非 混淆黑白 莫此為甚!!

柯屁 個人法律常識薄弱 濫用<轉型正義> 違法濫行 姿意妄為 為社會所不容

奈何依然一意孤行 全民付出代價!

 

當初投票選出柯屁的選民: 你們沒有半點歉意嗎? 臉皮夠厚!!

 

------ ray35



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5541341
議員砲打柯P 「湯霓陳都會走」 / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


議員砲打柯
P 「湯霓陳都會走」
http://udn.com/news/story/10387/1984000
2016-09-26 03:30 聯合報 記者張世杰、郭逸君/台北報導 

 

北市府法務局長 楊芳玲、教育局長 湯志民二天內接連閃辭,藍綠議員幾乎都認為與教師蕭曉玲復職案有關,批柯文哲亂下指導棋,還說湯志民請辭只是剛開始,「不是休止符」、「好戲在後頭」。

 

據了解,國民黨籍市議員 陳重文 日前就在議會爆料,指北市小內閣裡的「湯霓陳」,教育局長湯志民、文化局長謝佩霓、原民會主委陳秀惠,可能會接連去職。昨天證實湯請辭,陳重文的「接連去職說」,引發各方好奇。

 

對此,柯文哲說,這是玩笑話,不要當真;媒體追問是否擔心其他人離開?柯表示,到時再做全部檢討、一併處理。媒體也詢問柯,為了蕭案折損兩位局長,是否覺得代價太大,柯文哲指出,有些事情還是要市長做決定,如果要純粹用法律來解決政治問題,也沒辦法解決。

 

不過議員對二天內先後折損二位局長,表示難以接受,認為北市府應檢討。國民黨籍市議員 汪志冰 指出,柯市府在蕭曉玲案上帶來非常壞的示範,主管的局處首長沒有辦法認同,在行政上又要擔責任,當然就掛冠求去。

 

她說,柯堅持自己的想法,天馬行空、亂下指導棋,局長紛紛去職,教育局長請辭不是是休止符,柯市府小內閣之後可能還會有異動,「好戲在後頭」。

 

民進黨籍市議員議員 王世堅 痛批,北市有卅二個局處,其實只有一個局處首長,「就是市長柯文哲」,檯面上都只是人頭,當出了事就成了代罪羔羊

 

王世堅說,柯上任時意氣風發,至今在市政仍一事無成,柯若想自救,唯一的辦法是不要想連任、不要想政治、想選舉,專心回歸市政,把市政做好,所作所為要以市民為念。

 

 

柯屁說什麼?    

他說: 官員請辭 有如夫妻離婚  還可以走九個?  

你服了吧?!

 

------ ray35



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5537851
1個蕭曉玲案 逼走北市2局長? (圖) / 聯合
推薦2


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

亓官先生
ray35


觀察站/
1個蕭曉玲案 逼走北市2局長?
http://udn.com/news/story/10387/1983998
2016-09-26 03:30 聯合報 本報記者陳惠惠

 

台北市長柯文哲(左)撤銷中山國中前教師蕭曉玲(右)解聘案後,
曾在一場募款餐會巧遇,兩人互動密切。 本報資料照片

 

北市法務局長楊芳玲前腳剛請辭,教育局長湯志民隨後跟進也要走人。兩天連走兩位局長,市長柯文哲真的該好好自省,為什麼?

據了解,湯志民  教育理念與  柯文哲  有落差,並非柯屬意人選,但柯當時主張教育局長遴選制,湯在遴選過程中脫穎而出,柯只能硬著頭皮接受遴選結果。只是這一年九個月的日子,兩人關係跌跌撞撞,在議員心中,湯始終未脫離走人「觀察名單」之列。

 

下決心打包走人的湯志民,昨細數政績,如解決十二年國教爭議、老闆學校成立、校園禁用免洗餐具等,表示都是落實柯的政見;但沒說的是,落實柯的想法,如推動高中以下校長滿意度調查,引爆校長群情激憤喊停,讓他備感壓力。

 

蕭曉玲復職案,外傳湯處理不力、消極不配合,議員鍾小平曾開記者會,指湯不願介入,柯轉而要求副局長 曾燦金 解決。而 姚立明 受訪時更爆出,教育局講不出讓蕭復職的理由,太太楊芳玲認為蕭復職沒法律理由,不能以政治手段復職,受波及而走人。

 

儘管湯志民否認因蕭曉玲案離職,還說此案也未造成他的壓力,但掛冠求去前一番話,「如果外界對教育局任何批評有傷害到市長,由我來承擔」,卻給了外界無限想像。

 

以素人選上台北市長的柯文哲,任期還未過半,官員卻換了三分之一以上,平均一個多月就有一名首長走人,異動頻繁是個警訊。柯文哲如不自省原因何在?首長離職恐難以畫下休止符。

柯屁 目中無人! 目無法紀! 為所欲為 !  

罄竹難書外又添一樁!!

----- ray35


 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5537331
二首長因蕭案去職是選擇? 郝辦:柯不尊重專業 / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


二首長因蕭案去職是選擇?
郝辦:柯不尊重專業
http://udn.com/news/story/1/1984076
2016-09-26 01:31 聯合報 記者周志豪╱即時報導 

 

台北市法務局長與教育局長接連請辭,外傳與台北市長柯文哲撤銷教師 蕭曉玲解職案有關。面對爭議,僅委婉表示,「每件事情都有正反面,有時候還是要做一個選擇」。前台北市長 郝龍斌辦公室發言人游淑慧批評整起事件可看出柯多不尊重專業。

 

游淑慧 說,柯文哲上任之初,自稱是政治素人,宣稱此後市府公務員不用再服務政治,但事實上是他所有決策作為都政治處理,結果整個市政府結果變成服務柯一人的為所欲為

 

游淑慧 表示,蕭曉玲案是教育和法律問題這兩個市府專業首長用離職來表態但柯文哲卻仍堅持一意孤行,可見「柯皇」多麼不願尊重專業

 

柯文哲近日對外解釋撤銷蕭曉玲解聘案的初衷,是認為前市長郝龍斌解職案不符程序正義,柯是要推動轉型正義。游淑慧 質疑,若連柯市府兩位首長都以離職表態反對撤銷蕭解職案,當年蕭被解職真相也呼之欲出,再證明柯對前朝的指控又是政治抹黑。

 

 

柯屁的<專業> 四個字: 為所欲為!!

即使自稱犯了<罄竹難書>的錯 還是要錯到底!

幕後黑手 X 要負最大的責任!
----
居然把老婆送進虎口? 聰明一世 糊塗一時!!

 

----- ray35

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5537232
柯P施政滿意度倒數第二 藍諷:氣數盡回不去了 (組圖) / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


P施政滿意度倒數第二 藍諷:氣數盡回不去了
http://udn.com/news/story/10354/1959940
2016-09-13 22:44 聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

 

雜誌民調今天出爐,台北市長柯文哲倒數第二名。 記者程宜華/攝影

 

台北市長 柯文哲 今年的施政滿意度排行急墜全國倒數第二名,他回應說「民調低是這陣子都低,把利空出盡」。國民黨立委楊鎮浯辦公室主任 黃子哲 在臉書上發文表示,柯文哲以為利空將出盡,可以跌深反彈。但實情恐怕不然,柯接下來可能「政治氣數將盡」,一切都回不去了!

 

黃子哲指出原因有三:

一、民進黨執政的結構性因素:後年市長選舉必定會派人參選,且會用盡中央執政優勢全力搶攻。

二、政績乏善的環境因素:柯文哲打弊雷聲大雨點小,大巨蛋未能妥處更是致命。柯文哲到現在除了一步步斷市民之利(如取消敬老金、增停車格收費等)外,幾無重大建設或福民政策。

三、個人性格因素:過去狂言妄語的新鮮感不再,市民對柯的嘴砲施政已感不耐,未來似也無改善之可能性。

 

黃子哲 在文末表示,除非「出現奇蹟」,否則柯文哲民調繼續探底應可預見,本唱衰文先當個烏鴉。
 

國民黨立委楊鎮浯辦公室主任黃子哲在臉書上發文表示,
施政滿意度吊車尾的台北市長柯文哲民調將繼續探底。圖/翻攝黃子哲臉書



一個有病的傲慢者  終於到<底>了!

------ ray35


 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5533144
柯文哲的話 蔡英文要聽 (圖) / 中時社論
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


社論》柯文哲的話
蔡英文要聽
http://opinion.chinatimes.com/20160727006422-262101
2016/7/27 下午 08:14:16  主筆室

 

去年台北上海雙城論壇,台北市長柯文哲曾表示「台北與上海的友誼永遠不會改變,只要有利於兩岸和平發展,「我都不會拒絕!」(本報資料照片)

 

台北市長 柯文哲 接受本報專訪談及兩岸關係,強調兩岸要互諒,兩岸關係才會穩健。蔡英文政府執政以來,兩岸官方關係因九二共識爭拗而變得晦暗不安,社會關係也因民粹抬頭而顯得危機四伏,柯文哲這段談話超越了藍綠紅的界線與局限,展現的高度與氣度,令人耳目一新。

 

長期以來,綠營對中國大陸採取否定、負面的態度,相信大陸即將崩潰,否定大陸的成長與崛起,柯文哲卻提醒台灣人,中國歷史上「人人有飯吃」的朝代沒幾次,對岸13億人口在經濟上已算是「小康」,這麼龐大的經濟體沒出亂子相當不簡單,以歷史眼光來看,可以算「盛世」,台灣不應該繼續否定大陸的成就,應該給予正面的鼓勵。這一段對大陸拉出歷史縱深的評價,說出了在情也在理的「公道話」。

 

從情而言,這是一段深富同理心的評價,長期以來,台灣在思考兩岸問題時,經常掉進本位主義的陷阱,只從自己的角度想像,不願從對岸的角度思量,而流於一種偏執。柯文哲站在對岸的角度進行評價,這是在情感面上取得對方認同的重要一步。

 

就理言之,柯文哲的分析確實沒錯。若以斷代的角度來看,中國大陸當然有很多還不足、還不夠的地方。待改進的地方、將遭遇的挑戰、可挑剔的做法,當然仍有不少,但如果拉出歷史的時代縱深來看中國大陸的演變,其進步之巨大,也是不容無視的客觀事實。柯文哲說出了客觀事實,也說出了一個理字

 

說也特別,柯文哲這一段「公道話」,不要說民進黨人士說不出口、蔡英文總統說不出口,長期以來懼怕被扣上傾中大帽的國民黨,恐怕也不敢說。反倒是曾被稱為「墨綠」的柯文哲,卻有膽識說出會被扣上「媚共」帽子的政治禁忌。這一方面是柯文哲天不怕地不怕的人格特質所致,另一方面,也是因為「傾中賣台」的帽子不易加諸他身上,讓他有充裕的政治空間說出「公道話」。

 

其實蔡英文總統和柯文哲有相同的「政治資本」,說出和柯文哲同樣的「公道話」。試想,若這一段公道話由蔡英文說出,不但可以展現其站立於歷史的宏觀理性,也同時釋放她能以同理心看待大陸的溫柔感性,一旦她願意展現這樣理性感性兼具的態度,不知可消弭多少兩岸面臨的風雨,只可惜她沒有柯文哲的氣度與智慧。

 

柯文哲的話,可以給蔡英文重要的啟發。這樣的同理心,還延伸出了另一個政治上的柔性空間,也就是,用我方的同理心,取得呼籲對岸也應當有同理心的正當性。

 

正因為柯文哲拉出了歷史縱深,對大陸現狀說出了公道話,也讓柯文哲取得了為台灣向大陸說公道話、進良言的高度與空間。柯文哲說,台灣從荷蘭、明鄭、清朝、日治,再到國民黨政府時期和這幾年的民主、公民運動,加上屬於移民社會,400年來紛紛擾擾的歷史,塑造台灣多元、開放甚至「喧囂」的政治性格;常是「熱情但不想負責、一窩蜂又沒耐心」,他希望大陸看待台灣時,能多一分了解和諒解。

 

如果沒有前面的公道話,這一段話就會掉入「只要求別人卻不反求諸己」的本位主義陷阱,效果將大打折扣。

 

當然,也有人從動機論解讀柯文哲這一段「有高度的發言」,認為是由於柯文哲「市政」面臨困局,才會在「兩岸」上選擇大開大闔,為政治生命做最後一搏。以過去柯文哲常有的反覆來看,這一點的擔心不能說全然沒有根據,我們希望柯文哲不是,也提醒柯文哲不可以懷有這樣的動機。選民的眼睛是雪亮的,一時權算只能欺於一時,柯文哲的民調持續滑落,其問政的一致性不夠,是重要因素之一,這一點柯文哲當學到教訓。

 

動機論之外,「結果論」的檢驗最重要,這一段有高度、有建設性的發言,柯文哲既然說得「對」,就應當給他「對」的肯定。這也是對政治人物、政府首長的一種鼓勵,鼓勵他說「對」的話、做「對」的事。

 

「只要是可以減少雙方衝突的,都願意嘗試;能增加雙方善意的,也願意去努力。」柯文哲這句結語,應視為對台灣社會如何處理兩岸關係的寶貴建議與提醒

 

 

基於<不以人廢言>:

柯屁千錯萬錯 獨對【兩岸關係這一議題
DPP多數政客有較正確的認知

據推測 原因可能是 柯屁此前在台大任職期間
有多次訪陸推廣葉克膜 與大陸民間及官方
有直接接觸所累積的經驗所致

 

XX不信邪 死守教條 不肯保持彈性與對岸維持交流溝通
就讓她自作自受寸步難行吧!


----- ray35

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5511215
還要找日勝生2億 王世堅批柯P「柯放水死一死」 / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


還要找日勝生
2 王世堅批柯P「柯放水死一死」
http://udn.com/news/story/1/1821733
2016-07-11 20:28 聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

 

美河市案今仲裁結果出爐,美河市案仲裁庭做正式判斷,權益分配比例由30%提高到45%,北市府向日勝生公司討回33億餘元,捷運局局長 張澤雄今下午召開記者會表示,「這次算是市府打了勝仗」,對此,台北市議員 王世堅直酸,日勝生給市府的銀行保證金原本就有35億,現在還要找2億,竟敢說自己成功要回錢;王更批柯,當初應直接訴訟而不是同意日勝生仲裁,決定仲裁就是放水,痛罵柯文哲應該改叫「柯放水死一死」。

 

王世堅表示,美河市案雷聲大雨點小,當初北市府找了四家機構來鑑價,鑑價結果是要討回76.9億,柯文哲又加碼說價值超過100億,現在要不到三分之一,這是明顯的放水。王世堅說,柯文哲就任的第二個星期就決定美河市要交付仲裁,交付仲裁那一刻就決定了今天的命運,當時應該直接訴訟,至少可以要到銀行保證35億元,剩下的42億元再直接訴訟請法院來執行就好,而不是同意讓日勝生仲裁。

 

王世堅不滿說,柯文哲把美河市案搞到至此,只能送柯文哲自己講過的三個字「死一死」,王更狠酸柯一個半月前來議會專案報告,當時信誓旦旦、大言不慚的說要要回100億以上,今天記者會上憑什麼說成功要回33億?柯文哲乾脆改叫「柯放水死一死」好了

 

 

柯屁這廝的話能聽 狗屎都能吃!

還相信他話的人 不是半殘 也是重度白癡!

他現在幾乎到了 每說一句話 就是一個<笑話>的地步!
只有智商157的人 才有此絕技!

 

----- ray35

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5503764
柯文哲:目標是把市長變成一個很爛的職務 / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


柯文哲:目標是把市長變成一個很爛的職務
http://udn.com/news/story/1/1810908
2016-07-06 17:11 聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

 

台北市長 柯文哲 今出席與國小候用校長的「與市長有約」座談會,致詞時突然有感而發的表示,現在國小教師當到屆齡退休的很少,就連校長也是,之前看到建中校長陳偉泓,幹一屆就跑了,看來是有什麼地方不對

 

柯文哲說,自己也想過有些地方要改,例如現在校長沒有行政權、人事權、考核權等,有些制度是不是應該修一修,如果大家不想做,做了之後又落跑了,一定是這個位置不好,所以想聽聽大家意見。

 

柯文哲話鋒一轉,突然笑說,自己的目標就是「把市長變成一個很爛的職務」,讓大家以後都不會想幹了,自己每天早上七點半下班,十點多下班,以後這個(市長)位置都是這樣幹,大家就不會想做。

 

 

除了柯屁這廝 嘴裡吐得出這種爛話 這世界上找不到第二個像他一樣的人!

------- 在他的腦袋裡  誰都可以侮辱 包括<他自己>!

 

------ ray35

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5501835
頁/共16頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁