網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
巴西世界杯小組賽看點和勝者預測 (組圖) / BBC
 瀏覽42,811|回應194推薦1

ray35
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

ray35


巴西世界杯小組賽看點和勝者預測
http://www.bbc.co.uk/zhongwen/trad/world/2014/06/140611_2014worldcup_lineker_analysis.shtml
2014611, 格林尼治標準時間15:17 

 

 

雖然英格蘭隊自1966年奪取世界杯冠軍後再也無緣,但昔日前鋒萊因克爾仍是英格蘭世界杯的驕傲。他在1986年墨西哥世界杯賽上的以最多進球摘取金靴獎,這一驕人戰績,英格蘭至今無人能及。

離開賽場的萊因克爾成為BBC的王牌足球節目主持人,本屆巴西世界杯,他當然要繼續扮演BBC轉播的「前鋒」角色。

32支隊伍、64場比賽、31天的廝殺只為一個獎杯。誰會奪取世界杯呢?決賽階段的這八個小組又有何看點呢?萊因克爾幫你一一解讀。

 

A 巴西 克羅地亞 墨西哥 喀麥隆 

內馬爾是巴西的箭頭人物

萊因克爾:巴西所處的這個小組有點棘手,但不至於可怕。

墨西哥不再如昔日強大,他們通過附加賽勉強闖進決賽階段,並非昔日那般地輕鬆晉級。喀麥隆的信心也似乎不足,克羅地亞是歐洲的一支強隊,在皇家馬德里效力的中場莫德里奇很難纏。

巴西在本小組據壟斷地位,唯一懸念是另一支出線隊伍是誰?這取決於本小組的最後一場比賽,即克羅地亞和墨西哥的對決, 克羅地亞應該戲更大。

 

B 西班牙 荷蘭 智利 澳大利亞


拉莫斯和隊友能否再次創造奇蹟?

B小組實力雄厚、有不少看點,首場比賽在西班牙和荷蘭之間進行,這是上屆世界杯決賽的翻版。

四年前荷蘭人改變一貫打法,試圖出奇招擊敗西班牙,但未成正果。如今在範加爾的執教下,橙色軍團回歸本色。

智利控球出色,但西班牙更為強大,馬德里競技隊前鋒科斯塔狀態出色,西班牙應該能以小組頭名出線,荷蘭隊則是另一支出線的隊伍。

 

C 哥倫比亞 希臘 科特迪瓦 日本 

亞亞·圖勒和卡魯為科特迪瓦闖進決賽立下汗馬功勞

這一小組結果難以預料。哥倫比亞技術好,控球能力強,科特迪瓦擁有多名世界一流球員,亞亞·圖勒和德羅巴都是世界級球員,不過該隊的板凳深度不夠, 這或許會帶來麻煩

日本隊一直在取得長進,他們有能力爆冷,希臘則不被看好。

所以,圖勒將帶領科特迪瓦出線,另一支出線隊伍將是哥倫比亞

 

D 烏拉圭 英格蘭 意大利 哥斯達黎加 

魯尼是否已過巔峰狀態?

英格蘭不少人將這一小組稱作死亡之組,我並不這麼認為,因為情況或許會更糟。

今天的意大利隊有些老化,而烏拉圭隊過多地倚重蘇亞雷斯、弗蘭和卡瓦尼,倘若能控制好這三人,烏拉圭隊則應該可以被制服,哥斯達黎加隊實力雖不錯,但要想出線很難。

英格蘭和意大利在世界杯大賽上都是出了名的「慢熱型」,雙方的揭幕戰倘若平局,實在是再正常不過的事了。

所以,本小組的出線隊伍應該是英格蘭和意大利

 

E 瑞士 法國 洪都拉斯 厄瓜多爾


博格巴是法國隊的冉冉新星

法國隊可謂抽到上籤,就連曼城中場納斯裏都未入選,可知法國隊的陣容整齊、實力雄厚,現在的問題是法國隊能否進足夠多的球。

洪都拉斯似乎難以出線,厄瓜多爾在本土高原主場戰績不錯,但在巴西情況會不一樣,因此,法國隊將以小組頭名出線,而瑞士則是另一支出線隊伍,畢竟瑞士陣容整齊,也有一兩名出色球員。

 

F 阿根廷 波斯尼亞 尼日利亞 伊朗 

梅西試圖在本屆世界杯賽上證明自己的偉大

這一小組有奪標熱門阿根廷,歷史證明南美球隊將在南美洲的比賽上獲勝,阿根廷有我認為當今足壇最優秀的球員——梅西。

梅西肯定想奪取世界杯冠軍,阿根廷球星馬拉多納當年也在類似梅西的年齡取得了成就,梅西也勢必會效仿。

波斯尼亞以出色戰績闖進決賽,前鋒澤科是尖刀人物;尼日利亞是非洲國家杯得主,他們可能是走得最遠的 非洲球隊,伊朗則難有太大作為——所以阿根廷和尼日利亞是本小組的勝者。

G 德國 葡萄牙 加納 美國 

C羅一手擎天地把葡萄牙送進決賽

這可能是本屆世界杯最具懸念的一個小組,每支隊伍都有各種可能。德國隊毫無疑問是勁旅,加納也許沒有多少家喻戶曉的球員,但他們都很棒,而且很有章法。

葡萄牙前鋒C羅是當今另外一名偉大球員,也是本年度世界足球先生,正是他在對瑞典的附加賽中的帽子戲法,力挽狂瀾地將葡萄牙隊送入決賽階段比賽。

美國隊也有其看點,主帥克林斯曼老謀深算,美國隊在國際賽事中也有出色表現,但 面對該組其它強隊,想出線尚有困難。

所以,本小組出線者當屬德國和葡萄牙

 

H 比利時 阿爾及利亞 俄羅斯 韓國 




 
孔帕尼是比利時的中堅力量

這一小組的吸引力略遜,比利時應該是小組熱門,擁有三名世界級球員,先效力馬德里競技隊的門將庫爾圖瓦、曼城後衛孔帕尼和切爾西中場阿扎德,要想突破這三人,的確是難事。

俄羅斯的主帥是卡佩羅,四年前,卡佩羅率領英格蘭時弄得一團糟,今年又會怎樣呢?阿爾及利亞和韓國實力不俗,但出線尚欠些許火候。

本小組的勝者將是比利時和俄羅斯

 

 


肥皂箱上竟無《言論自由》寧非21世紀台灣怪談?
掛羊頭賣狗肉的XX勾當 可以休矣!

企圖藉勢藉端壓迫別人妥協或低頭的人 令人心寒與不齒!
(詳見http://blog.udn.com/ray35/4502219)

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5116938
 回應文章 頁/共20頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
2019亞洲盃資格賽----中華隊V土庫曼 贈票 / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


2019
亞洲盃資格賽
https://www.facebook.com/udnsportnews/posts/738402492989134:0

 

 

udn 瘋運動

310 11:00 · 

亞洲盃足球【中華隊V土庫曼】贈票! 
睽違20年,台灣終於有機會踢進亞洲盃會內賽!你能不熱血嗎?
抽獎方式:
1.
 udn 瘋運動 按讚即擁有參加資格
2.
留言「 #台足驕 3/26我挺台灣 」,並【公開】分享
獎品:3/26資格賽-主看台門票10名(一人中獎二人同行)
活動截止:3/19
得獎公布:3/21
#本活動由udn瘋運動與udn售票網聯合舉
【亞洲盃足球資格賽中華台北V土庫曼】 現正熱售中:https://goo.gl/7ZiJXT

 




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5597967
台灣足球放棄治療,卻做著十年四十億的春秋大夢 (組圖) / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


台灣足球放棄治療,卻做著十年四十億的春秋大夢
http://opinion.udn.com/opinion/story/8496/2300220
石明謹 22 Feb, 2017

 

亞足聯提出「俱樂部十八條」後,台灣足壇「唯二的」兩大勁旅台電、大同,
不約而同自動放棄了參加亞洲俱樂部賽的機會。 圖/本報系資料照

 

前陣子與幾位體育媒體人餐敘,提到亞足聯提出的「俱樂部十八條」恐怕影響台灣足球未來的發展,正想著如何讓國內的俱樂部解套,沒想到就在幾天後,台灣足壇「唯二的」兩大勁旅台電、大同,不約而同的採取自殺攻擊,自動放棄了參加亞洲俱樂部賽的機會,為此亞足聯對兩隊各罰款一萬美金,兩隊甘之如飴,寧願被重罰也要放棄參賽機會,這下倒是一次解決所有煩惱,反正我們都不參賽了,以後也不用擔心被禁賽

 

大家可能不明白為什麼兩隊要放棄這種難得的機會,平時不是大家拚了命也要想辦法出國比賽「為國爭光」嗎?怎麼這時候就抵死不從了呢?說穿了一切都是因為「錢」,雖然拒絕參賽會遭遇到台幣高達三十萬的罰款,但是如果參加比賽,主客場一個來回就要將近兩百萬的經費,這算盤怎麼算也打不響,雖然當年台電、大同因為政府的政策成立了足球隊,但是在商言商,虧本的生意沒人做,帳面上攤不平,什麼「相忍為國」、「社會責任」也就雲淡風清了

 

政府給錢反而破壞運動產業發展

 

或許有人會覺得政府可以編列預算補助球隊出國,解決如今的困境,可惜事實正好相反,造成今日局面的,正是台灣長期以來體育預算濫用,只靠吸政府的奶水維生,造成台灣沒有運動產業,球隊也沒有自我經營與籌款能力的惡果,台電與大同貴為台灣實力最堅強的兩支球隊,成立迄今總共培養了幾位球迷?恐怕用兩隻手就能數得出來,這些年來沒有球迷、沒有品牌、沒有經營,否則辦一場比賽只要有個五千球迷入場,門票也能收個一兩百萬,加上體育署的補助,怎麼可能沒有辦法承擔一場國際比賽的費用,但現實就是這麼殘酷,縱使是跨國際的俱樂部賽事,台灣最大的兩支球隊依然難以自給自足,甚至沒有些微的營收能力。

 

現代的運動環境莫不以在地化、產業化為目標,一旦能夠成為一個自給自足的食物鏈,就再也不需要所謂的政府補助,因為好的職業運動比賽,自然會有觀眾,有了觀眾就會有門票與贊助,有了門票與贊助,球賽就會越來越精彩,台灣的給預算模式不是扶植這樣的一個體系,而是採取餵奶的方式,你要出國比賽?我機票補助你三成。你要辦比賽?我補貼你三十萬。萬一不幸出國拿了獎,再事後諸葛叫總統蓋上國光獎金卡結束這一回合。所以從學校體系到成人球隊,大家都在玩假的,為了補助而比賽,沒有補助他就不想玩,有了補助也很快就花光。

 

運動環境一旦能夠成為一個自給自足的食物鏈,就再也不需要所謂的政府補助,因為
好的職業運動比賽,自然會有觀眾,有了觀眾就會有門票與贊助。
圖/本報系資料照

 

而球隊也習慣於這樣的模式,政府給的錢不夠你發展,所以其實不想認真玩,但反正政府會給你錢,吸著吸著多少也回收點利益,所以繼續硬著頭皮死撐,感覺有點像是明明有工作能力,但是習慣拿政府的低收入津貼過日子,久而久之,他就習慣躺在地上一動也不動的拿錢,表面上看起來又好像餓不死,實際上卻已經是行屍走肉一般,錢給的越多,台灣的體育發展就越悲劇,沒有宏觀規劃的政府,正是造就了今日台灣運動文化的主因。

 

台電大同的比賽沒人看不是沒有道理的,因為缺乏競爭力導致你的比賽內容乏善可陳,好不容易有機會參加跨國比賽還急忙放棄,你去那裡找觀眾呢?有人想看這樣的球隊比賽我才會覺得奇怪。當然這並不能怪罪台電與大同,畢竟他們是私人企業,當初千百個不願意,配合政策成立球隊扛起台灣足球大旗已經阿彌陀佛,總不能期待他們還要把自己綁在火刑架上,把公司的營收拿來填補足球的虧損,台灣體育政策的畸形走向才是台灣足球被迫放棄治療的主因。

 

台電與大同願意配合政策成立球隊扛起台灣足球大旗已經阿彌陀佛,總不能
期待他們還要把公司的營收拿來填補足球的虧損,台灣體育政策的畸形走向
才是台灣足球被迫放棄治療的主因。 圖/取自取自台灣電力公司足球隊

 

十年四十億的春秋大夢

 

而在此同時,足協與體育署還在研擬「十年足球發展計劃」,準備爭取十年四十億的經費來發展足球,這還不包括原本年度的各種補助款,繼陳水扁總統的「足球元年」、馬英九總統的「大足球計劃」之後,台灣足球貌似又要起飛了,台灣足球人你還不坐穩嗎?

我們來想像一下四十億是什麼概念?日本東北的仙台七夕隊,成立的資本額大約四億五千萬日幣,折合台幣大約是一億兩千萬,而根據當時成立的仙台FC控股公司的股權分配:宮城縣(24.9%)、仙台市(23.5%)、日本House holdings (股;8.8%)、東北電力(股;2.6%)、Kamei(股;2.6%)、仙台CATV(股;1.7%)、藤崎(股;1.7%)、七十七銀行(股;1.7%)、河北新報社(股;1.3%)、Yurtec (股;1.3%)、東北造園(股;1.3%),政府的出資大約六千萬新台幣,四十億新台幣可以成立66支職業足球隊!台灣人卻說自己沒市場、沒錢,所以沒有發展職業運動的可能。
 

日本東北的仙台七夕隊,成立的資本額大約四億五千萬日幣,在球隊成立後
第十年開始損益平衡。 圖/取自ベガルタ仙台

 

以仙台七夕隊為例,在成立球隊後第十年開始損益平衡,至今原來的資本額仍在,換句話說,當初花錢成立球隊,至今的效應依然持續,回過頭來看台灣動輒幾十億的各種計劃,最後能夠產生的效益到底剩下多少?以現在花錢的模式,不要說四十億,就算是十年四百億,對於台灣足球也不會有太大的助益,當這筆錢花光之後,大家又回到原點,企業繼續喊窮,小學生出國依然賣餅乾,世界排名一樣從後面開始找比較快。

 

當擁有兩千三百萬人口的國家卻沒有任何一支屬地的職業球隊,沒有一個像樣的聯賽,碰上國際大賽因為不想花錢而自動棄權的時候,繼續原來的給錢模式有用嗎?一個奄奄一息的病人你不是開藥給他,而是給他一疊鈔票,他能夠因此活過來嗎?這錢跟燒冥紙有什麼兩樣嗎?當台灣的足球政策已經放棄治療的時候,就讓我們燒著四十億繼續做著「十五年亞洲十五強,三十年世界三十強」的春秋大夢吧!

 


不要說四十億,就算是十年四百億,對於台灣足球也不會有太大的助益。
當台灣的足球政策已經放棄治療的時候,就讓我們繼續做著足球強國的春秋大夢吧!
圖/本報系資料照



轟動全球 吸引數十億球迷目光的足球  在台灣竟然奄奄一息 

政府官員的無知無能 束手無策 由此可見 ................


------- ray35



 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5590635
葡萄牙猛將C羅 4度榮獲金球獎 (圖) / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


足球/葡萄牙猛將
C 4度榮獲金球獎
http://udn.com/news/story/7/2165490
2016-12-13 05:55中央社 巴黎12日綜合外電報導

 


葡萄牙猛將C羅今天4度榮獲金球獎。圖為他在2014年獲獎時照片。 美聯社

 

主辦單位「法國足球」雜誌France Football)表示,葡萄牙猛將C羅(Cristiano Ronaldo今天4度榮獲金球獎(Ballond'Or),為這位西甲皇馬隊球星表現輝煌的1年劃下完美句點。

 

現年31歲的C羅近數月來,先隨皇馬出征,拿下歐冠盃冠軍,後又效力葡萄牙國家隊,在歐洲盃稱王。

 

他繼長期死對頭梅西(Lionel Messi)之後,連連捧下金球獎。

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5565247
巴西足球隊空難:球迷雨中送別沙佩科恩斯綠茵英雄 (組圖) / BBC
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


巴西足球隊空難:球迷雨中送別沙佩科恩斯綠茵英雄
http://www.bbc.com/zhongwen/trad/world/2016/12/161204_colombia_brazil_plane_crash
3小時前

 

悼念儀式在滂沱大雨下舉行。 

巴西沙佩科恩斯足球俱樂部的成千上萬球迷齊集球隊的體育場,向在哥倫比亞麥德林空難中喪生的職員和球員致哀。

這起空難共造成71人死亡,其中50人是球會的球員、職員和隨團記者。機上有六人生還。

BBC巴西網記者茹利婭·卡爾內魯星期六(123)在沙佩科市悼念現場報道說,遇難者靈柩抬進體育場一刻可說是眾人傷痛的極點,他們都把球場視為第二個家。

1128發生的這次空難至今成因未明,但據信來自塔台的通話記錄顯示,飛行員在墜機前不久報告燃油耗盡

巴西總統特梅爾來到位於南部聖卡塔琳娜州的沙佩科出席了悼念儀式,他全程默默觀看,並未發言。

 

儀式開始前,特別改裝的卡車載著沙佩科恩斯遇難職球員靈柩,穿梭沙佩科市內。
沙佩科恩斯遇難職球員家屬手持遇難球員遺照走進球場中央(3/12/2016Image

 

這場空難奪去球會50名球員、職員和隨行記者的性命。
聖卡塔琳娜州武警儀仗隊在沙佩科恩斯集體追悼會上鳴槍致哀

追思會高規格安排聖卡塔琳娜州武警儀仗隊鳴槍致哀
 

BBC記者說許多球員、職員與球迷將體育場視為他們第二個家。

 

滂沱大雨下,球場內外都擠滿致哀球迷。沙佩科市長布里根致悼詞時將雨水與「上帝的眼淚」相比擬。

BBC巴西網記者說,沙佩科恩斯的主球場多天以來都是球迷與市民的悼念集中點。這起空難是整座城市的共同故事,球隊被視為這座城市的孩子,全體市民與遇難者家屬同悲。

空難死者中有64人為巴西人、五人為玻利維亞人,另有委內瑞拉人和巴拉圭人各一;19人為沙佩科恩斯球員。

球隊原定要到麥德林首次問鼎南美球會杯(Copa Sudamericana)冠軍寶座,依當地媒體說法,他們的遭遇是「一個以悲劇收場的童話故事」。

 

圖表:LMI2933的航速與高度



 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5562182
送行巴西空難足球隊 聖彼得也落淚 (圖) / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


足球/送行巴西空難足球隊
聖彼得也落淚
http://udn.com/news/story/7/2146963
2016-12-04 11:30中央社 巴西查比高3日綜合外電報導

 

球迷哀悼空難過世的巴西足球員。 美聯社

巴西小城查比高今天為遭逢空難的查比高恩斯皇家足球隊舉行喪禮,天空不斷下著大雨。巴西總統泰梅爾表示,肯定是聖彼得的眼淚。

查比高恩斯皇家(Chapecoense Real)隊日前飛往哥倫比亞比賽時發生空難,幾乎全隊罹難。

 

根據法新、路透與「每日郵報」(Daily Mail)報導,人口僅20萬的查比高(Chapeco)湧入高達10萬人冒雨送行,容納量不到兩萬的查比高恩斯隊主球場外,是數倍排隊無法進場的人群。

 

50名球員、教練與球隊職員的靈柩,由軍人扶靈一一進場;而不過1週前,這支球隊才在這裡獲勝,贏得進軍南美球會盃決賽的機會。

 

今天早上,覆蓋綠色白色查比高恩斯隊旗的靈柩從哥倫比亞運抵家鄉,在街道上緩慢繞行,沿路都是悲傷哭泣的民眾。

 

泰梅爾(Michel Temer)凌晨已從首都巴西利亞先飛抵查比高機場迎靈,並為死者授勳。

 

在葬禮上,泰梅爾全程未發一語,僅從機場出發前往球場前簡短對記者表示:「如你們所知,這起事件震撼整個國家,」「這場大雨,肯定是聖彼得的眼淚。」

 

 

<這場大雨,肯定是聖彼得的眼淚>

------ ray35

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5562079
哥倫比亞空難:足球界哀悼遇難巴西球隊 (組圖) / BBC
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


哥倫比亞空難:足球界哀悼遇難巴西球隊
http://www.bbc.com/zhongwen/trad/world/2016/11/161129_colombia_plane_football
9小時前

 

一名男童難過地坐在沙佩科恩斯的球場內。球場外也有很多球迷進行悼念。

 

在剛剛發生的哥倫比亞空難中只有6人倖存。機上乘客包括巴西甲級聯賽球隊

沙佩科恩斯隊的成員,周二(1129)整個足球界都表示了悼念。

沙佩科恩斯原定前往參加南美杯足球賽決賽,這是該俱樂部歷史上最重要的一場比賽。

該隊守門員,教練與一些沒有前往參加比賽的球員留守在巴西,他對BBC表示,「我們看到很多球員的妻子昏了過去,救護車把他們送往醫院。很有很多家人緊緊抓住球員們留下來的足球靴

墜機事件發生之後,巴西甲級聯賽球隊發表聯合聲明表示,將會無償向沙佩科恩斯租借球員。並要求聯賽保證該隊連續3年免於降級

球迷們都在悼念遇難的足球隊員

包括巴塞隆那隊的梅西、內瑪爾以及曼聯的魯尼在內的很多著名足球運動員,都表達了對死難球員的悼念。

西班牙的皇馬和巴塞隆那在訓練時為死難者默哀一分鐘。

南美足協的聲明表示,「南美洲足協全體為所發生的事故感到遺憾。足協的所有活動暫時停止,直至有進一步通知為止。」

巴西總統特梅爾宣佈全國哀悼3天。

飛機在前往麥德林途中在山區墜毀

哥倫比亞航空官員表示,當時在飛機上的還有21名記者。目前兩個飛行記錄儀都已經找到。

空難飛機在一名飛行員報告了電力故障之後,於當地時間周一晚2215(格林尼治時間周二早0345)與地面控制台失去了聯繫,並最終在山區墜毀。

最早有報道說機上有81人,但是哥倫比亞的空難管理署時候表示,有4名乘客沒有登機。

6名倖存者中有3人是足球運動員。

沙佩科恩斯俱樂部來自沙佩科市,在2014年升上巴西甲級聯賽。上周擊敗阿根廷球隊聖洛倫索之後,晉身南美杯決賽。

 

沙佩科恩斯足球隊

成立於1973

2014年,球隊歷史上首次升至甲級,目前在積分榜上排名第九

事故發生時正在前往參加南美杯足球賽決賽途中——冠軍將獲得參加洲際最高級別俱樂部賽事南美解放者杯的資格

在這場決賽中,他們是賽前較被看低的一隊——對手是解放者杯衛冕冠軍民族競技隊

球隊位於聖卡塔琳娜州沙佩科市

以財富計,他們在巴西國內排名第21,財政收入有4600萬雷亞爾(1090萬英鎊)

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5560359
基士文當選最佳球員和神射手 (組圖) / 蘋果
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


基士文當選最佳球員和神射手
http://epl.appledaily.com.tw/articles/4264-
2016712

 

法國雖然在本屆歐洲國家盃決賽延長賽後0:1不敵葡萄牙,未能再次在主場贏得冠軍,但隊中球星 基士文 表現突出,以6個進球成為賽事神射手(金靴獎)外,也當選本屆歐洲盃最佳球員。

 

25歲的基士文在本屆歐洲盃交出6進球、2助攻,包括162:1後來居上淘汰愛爾蘭之役為法國進2球,以及在2:0淘汰德國的4強賽梅開二度。

 

歐洲足協技總監盧比斯古Ioan Lupescu)表示︰「基士文在每一場比賽都產生威脅。他為球隊而努力,擁有出色的控球技巧、視野和把握能力。評審員一致認為基士文是賽事中最傑出的球員。

 

另外,葡萄牙的中場R桑切斯當選最佳新人。他在決賽對法國時只是18328日大,是歐洲盃決賽歷來最年輕先發。之前紀錄由C羅保持,他在2004年決賽對希臘先發,當時只是19150日大。

 

負責評選歐洲盃最佳球員的評審團共有13名成員,而且大有來頭,包括前曼聯總教佛格森、莫耶斯,以及英格蘭U21代表隊總教練索斯蓋特等等。


【歐洲盃@蘋果足球】

  

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5510397
曾是英超棄將 他卻讓葡萄牙稱霸歐國盃 (組圖) / 中時
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


曾是英超棄將
他卻讓葡萄牙稱霸歐國盃
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160711001519-260403
20160711 07:57 李弘斌/綜合報導

 

葡萄牙替補前鋒艾德在延長賽踢進致勝遠射。(美聯社)

法國門將洛里斯無法阻止葡萄牙前鋒艾德的遠射打入球門左下角。(美聯社)

葡萄牙以10氣走東道主法國,贏得隊史首座歐洲國家盃與國際大賽冠軍,由於隊長C.羅納多受傷退場,贏球功臣也讓外界跌破眼鏡。本季在英超史旺西隊出賽13場零進球、被租借出去的「棄將」艾德竟於第109分鐘踢進25致勝遠射。這是艾德在正式國際賽首次破門,就成了最不可能的英雄!

 

C羅受傷讓我們踢得非常辛苦,因為他是當今最佳球員,也是我們最重要的一員,」艾德說:「儘管如此,他還是給我們力量與勇氣。他在延長賽開始前告訴我,我會踢進致勝球,我們也替他和所有葡萄牙人拿下這場重要的勝利!

 

艾德出生於非洲的幾內亞比索,兒時和家人移居葡萄牙。28歲的他去年夏天被史旺西以500萬英鎊轉會費延攬,但在英超出賽13場進不了球,於今年1月被租借至法甲的里爾。

 

同樣是出賽13場,艾德在法甲攻入6球,幫助里爾拿下聯賽第5名與下季的歐霸聯賽門票,也獲得一紙4年新約。

 

艾德在歐國盃原本沒有太多表現機會,前6戰只有兩次短暫亮相,這回卻因為C羅受傷,讓他在第79分鐘換下表現平平的桑契斯。

葡萄牙贏得歐國盃冠軍後,隊友開心的把進球功臣艾德扛在肩上慶祝。(美聯社)

有趣的是,不僅原本葡萄牙教頭桑托斯沒有重用艾德,連法國似乎也沒把他看在眼裡,第109分鐘竟沒有人上前壓迫防守,艾德所幸起腳遠射,也成了英雄。

 

 

足球很妙! 只要抓住那一剎那的<機會>

站在球門前的任何一個球員 都有可能進球!---- 誰說一定要大牌?

艾德 就是一個最好的例子!

 

----- ray35


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5505291
C羅的淚 從不甘傷退到歡喜捧盃 (組圖) / 中時
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


C
羅的淚 從不甘傷退到歡喜捧盃
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160711001156-260403
20160711 07:26 李弘斌/綜合報導

 

葡萄牙隊長C羅因為膝傷退場而流下男兒淚(左圖),最後卻因為隊友奪冠
而流下英雄淚(右圖)。(美聯社)

葡萄牙球星C.羅納多因為膝傷退場,在歐洲國家盃決賽只踢了23分鐘,卻仍是全場最大焦點,從一開始受傷退場掉下不甘心的男兒淚,到最後靠隊友爭氣,因為葡萄牙奪冠狂喜而流下英雄淚。這位個人色彩強烈的世界最高收入足球員,最後終於以隊長之姿舉起歐國冠軍「德勞內盃」,證明了自己。

 

C羅在開賽10分鐘左右就被法國的派耶撞傷左膝,他不只一次試圖留在場上繼續比賽,但即使左腳包紮也無法正常跑動,最後噙著淚水被擔架抬出場外,情景令人動容。

 

C羅倒了!所幸葡萄牙並未放棄,在正規90分鐘擋住法國的強勁攻勢,以00將比賽逼入延長。C羅也在接受初步治療後,於延長賽開打前回到場內,在休息區當啦啦隊。

葡萄牙隊長C羅(右)延長賽在場邊大聲指揮,比總教練桑托斯還搶鏡。
(美聯社)

一舉一動都是焦點的C羅,當然不會安靜的坐在板凳上。特別是當第109分鐘葡萄牙替補前鋒艾德以25遠射打破僵局後,C羅不但衝進場一起慶祝,接著更完全不顧左膝傷勢,站在技術區頻頻指揮隊友與大聲打氣,宛如助理教練,甚至一度激動的跑到法國的板凳區,被第四裁判給叫了回來,搶光兩隊教頭的丰采

比賽結束哨音響起,C羅(左)高興的從後方抱住葡萄牙教頭桑托斯。(美聯社)

當比賽結束的哨音響起,C羅興奮的從後方抱住總教練桑托斯,
再與隊友一一擁抱,
這時候他又哭了。

 

接著走上看台頒獎,左腿包紮的C羅仍一拐一拐的走上階梯,最後他代表全隊接過德勞內盃,高高舉起這座葡萄牙在國際大賽贏得的首座冠軍,在那一瞬間,他閉著眼睛享受著這一刻,多年來外界對他欠缺領導能力、無法帶領自己國家奪冠的批評,也隨著煙消雲散。

C羅以隊長之姿帶領葡萄牙舉起德勞內盃。(美聯社)

C羅在本屆歐洲國家盃攻入3球,包括預賽最後一戰「梅開二度」,幫助葡萄牙以33逼和匈牙利,驚險晉級16強,並於4強貢獻11射,以一肩之力扛起全隊,讓「歐洲森巴」第2度殺入歐國盃決賽。

 

說他受歡迎也好,搶鏡也罷,儘管受傷,C羅仍以各種方式要幫助葡萄牙奪勝,最後隊友也替他抱回冠軍。C羅效力的俱樂部(皇家馬德里)與國家隊今年都稱霸歐洲,他也締造連4屆歐國盃都進球、出賽21場的賽史新猷,並以9球與法國「足球皇帝」普拉提尼並列賽史進球王,最新的國際足總金球獎已是囊中之物,穩坐世界足壇一哥。

 

葡萄牙隊長C羅興奮的親吻象徵歐洲冠軍的德勞內盃。(美聯社)



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5504667
艾德延長絕殺 葡萄牙稱霸歐國盃 (組圖) / 中時
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


艾德延長絕殺
葡萄牙稱霸歐國盃
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160711001023-260403
20160711 05:40 李弘斌/綜合報導

 

葡萄牙前鋒艾德(中)在延長賽進球後狂奔慶祝。(美聯社)

歐洲國家盃決賽11日凌晨在巴黎的法蘭西大球場進行,葡萄牙隊長C.羅納多在第23分鐘膝傷退場,但他的隊友以00將法國逼入延長賽,效力於法甲里爾的前鋒艾德更於第109分鐘遠射破門,幫助葡萄牙以10氣走地主法國,贏得隊史首座國際大賽冠軍。

 

法國正規90分鐘有多達14次射門,但包括替補前鋒吉尼亞在補時階段射門中柱,始終無法踢開葡萄牙球門。兩隊一直僵持到延長賽下半場,身高190公分的艾德在禁區外拿球,法國後衛沒有及時上前壓迫,艾德右腳遠射打入球門左下角,打破00局面。

法國替補前鋒吉尼亞在終場前射門中柱。(美聯社)

葡萄牙隊長C羅(左三)受傷退場後,坐在板凳區當啦啦隊。(美聯社)

葡萄牙進球,也讓C羅的淚水變成笑容,他受傷退場後接受治療,到延長賽開踢前才回到場邊當啦啦隊,愛德進球時也他衝上來一起慶祝,甚至數度走出休息區大聲指揮,儼然像是教練身分,最後也靠隊友努力,終於享受到奪冠滋味。

 

哨音響起瞬間,C羅一一擁抱隊友,他又流下了眼淚。但不同於受傷退場時不甘心的眼淚,這次是感謝隊友、擁抱冠軍的淚水。



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5504008
頁/共20頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁