網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中共批判新“黑五類” 自己成了一小撮 /紫荊 參與
 瀏覽527|回應0推薦1

ray35
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

ray35


中共批判新“黑五類”
真正成了一小撮

http://chinainperspective.com/ArtShow.aspx?AID=16980

作者:紫荊

 

 

(參與201281訊)中共喉舌《人民日報》海外版在731發表了一篇署名袁鵬的奇文——《中國真正的挑戰在哪里》。此文稱:美國“以‘網路自由’為旗號,改變‘自上而下’推進民主自由的傳統模式,以維權律師、地下宗教、異見人士、網路領袖、弱勢群體為核心,以期通過‘自下而上’的方式滲透中國基層,為中國的‘改變’創造條件”

   

  

 



  

    學者與網友認為這篇文章是中國當局將“維權律師”、“地下宗教”、“異見人士”、“網路領袖”、“弱勢群體”定義為新“黑五類”。對此,一位名叫“老徐時評”的網友說:“人民日報海外版昨天發表文章:中國真正的挑戰在哪里?這篇署名文章似可歸納為:一個主要敵人:美國五個“新黑五類”維權律師、地下宗教、異見人士、網路領袖、弱勢群體令人驚訝的是,這篇文章將數量巨大的弱勢群體視為防範物件,這難道是真要與大多數國人為敵嗎?”

  

    另一位名為“相如是-Ritchie”的網友表示:“這一次把全國人民都日了。”網友“不鬱悶了”也表示:“整了半天,自己真正成了一小撮了。”

  

    著名學者冉雲飛說:“人民日報以維權律師、地下宗教、異見人士、網路領袖、弱勢群體作為挑戰政府的“黑五類”。中國是個互害社會,誰也無法獨善其身,喪鐘為你我而敲響,恐懼不安不是哪個階層才有,對未來社會沒有理性預期,使得焦慮日益蔓延。不讓民眾學會處理自己的事務並壯大民間社會,必然會出現不可收拾的潰敗。“

  

  

 

 

  

    下面是學者與網友對中共批判新“黑五類”的留言:

  

   @ranyunfei 人民日報以維權律師、地下宗教、異見人士、網路領袖、弱勢群體作為挑戰政府的“黑五類”。中國是個互害社會,誰也無法獨善其身,喪鐘為你我而敲響,恐懼不安不是哪個階層才有,對未來社會沒有理性預期,使得焦慮日益蔓延。不讓民眾學會處理自己的事務並壯大民間社會,必然會出現不可收拾的潰敗

  

   @何兵:據說美國鬼子要通過維權律師和網路意見領袖,使我紅色江山易幟。怎麼到現在,女特務還沒和我對暗號?//帥帥的男特工在哪兒?

  

   @mranti 我突然想起來了,中國崛起的五大障礙怎麼沒包括帶路黨

 

   @wxhch64 《人民日報》發表中國現代國際關係研究院美國所所長袁鵬文章《中國真正的挑戰在哪里 》,確定美國以維權律師、地下宗教、異見人士、網路領袖、弱勢群體為核心滲透中國基層的策略。你妹的,我涉及地下宗教、異見人士、弱勢群體三項,還被冠以維權人士、網路意見人士之名啊!

  

   @heshiabc 麻麻的太反人類了, RT @xieqiwen: 弱勢群體 RT @heshiabc: 早上起床後突然發現自已是新世紀的新黑五類人,籠罩在“敵對勢力”的光環下,感受心與肺的碰撞,你是哪一類?

  

   @老徐時評:人民日報海外版昨天發表文章:中國真正的挑戰在哪里?這篇署名文章似可歸納為:一個主要敵人:美國;五個“新黑五類”:維權律師、地下宗教、異見人士、網路領袖、弱勢群體。令人驚訝的是,這篇文章將數量巨大的弱勢群體視為防範物件,這難道是真要與大多數國人為敵嗎?

  

   @老唐88:不要僅僅對律師被劃入新黑五類敏感啦,他這黑五類一出,還有不是敵對勢力的嗎?可能除了他們自己那八千萬和幾百萬家丁,沒有不是敵對勢力的了吧。//@肖雪慧: 這個行列中還有弱勢群體。暈!//@肖芳華律師: 不僅僅是律師面臨的危險,當律師都屬於敵對勢力時,中華民族真正到最危險的時候。

  

   @劍影秋歌一世:確實是新黑五類,這個總結相當到位。早起就看到了,此刻必須要轉。◆◆@石訥:《人民日報》推出新黑五類,曰維權律師,曰地下宗教,曰網路領袖,曰異見人士,曰弱勢群體。新款T恤,文革面料,街頭免費贈送。我低調,領弱勢群體。

  

   @朱光榮律師:他們害怕"新黑五類"阻礙他們的老鼠搬家

  

   @不倦的跋涉:【新黑五類】1、維權律師有名有姓大概十幾人2、地下宗教全國估計幾萬人3、異見人士估計上億人4、網路領袖估計幾百人5、弱勢群體估計十億人

  

   @chaos_wu:新黑五類真的是很值錢的想法,看來這頭真的沒有白禿。

  

   @長話短說_:人民日報海外版昨天發表文章:中國真正的挑戰在哪里?這篇署名文章似可歸納為:一個主要敵人:美國;五個“新黑五類”:維權律師、地下宗教、異見人士、網路領袖、弱勢群體。令人驚訝的是,這篇文章將數量巨大的弱勢群體視為防範物件.我一看,我是那最後一個群體呀,別人是什麼自己如實說

  

   @老芋頭: 老芋頭看了這文章,公然將工人農民等弱勢群體劃入被美國人利用的力量,不是糊塗,就是別有用心,是嚴重的而低級的政治錯誤。人民日報需要整頓了。

  

   @相如是-Ritchie:這一次把全國人民都日了

  

   @不鬱悶了:整了半天,自己真正成了一小撮了。

  

   @鄭旭2009:這下說實話了。事實證明只有它們自己才是名副其實的“一小撮”。最應該被打倒的“一小撮”自私的狂暴者。

  

   @攝影師王麒: 這是與全人類為敵!

  

   @SKY律師-老爺宋:律師居然是新黑五類之首?臭不要費斯的人民日報不要太抬舉律師啊。寫這篇文章者,既是御用文痞,也是文革餘孽。文革的罪惡因何難以清算?就是因為目前的高位者都是通過文革爬上來的,他們自己本身就是文革餘孽,怎會清算自己?

  

   @金融街風投客:幫當事人維權是律師的最最本職的工作,難道律師還要分維權律師與非維權律師?按照人民日報的邏輯。醫生要分為救死扶傷醫生與草菅人命醫生;公務員要分為為人民服務公務員與踐踏人權貪腐成性公務員。

  

   @韋伯豪在沉思:莫非“人民”=既得利益集團?

  

   @兔崽子他爸:MB!在外面忍氣吞聲,草包一個!回家了就得瑟了~ 尼瑪就這出息!

  

   @東風西風南轅北轍:【呵呵】滅共者約有近十三億吧!人多力量大哦!

  

   @浮生諸閑:知道誰是敵人了吧?黑五類們,弱勢群體們,該端正思想拿起武器了!

  

   @紅花落黃花開:人民日報日人民,繼續日~

  @雲開日初:這些報紙倒是“自由”的,沒有不敢說的,只有不敢想的。
   
    @春夢無痕十三郎:天哪,世間少見 //@正義懸劍:人民是黨治的敵人。//@吳學謙1979: //@震驚可笑: 弱勢的默默轉了//@荈草賞玩:納粹法西斯就是這麼滴 /@TV哇哇:人民日報自絕於人民
   
    @膠東縣令:他們,我們,一直揪是剝削與被剝削的階級。你一異議,就是反動;他一盤剝,就是關懷。強盜邏輯就是如此。
   
    @生態白沙:這篇文章將數量巨大的弱勢群體視為防範物件,這難道是真要與大多數國人為敵嗎?
   
    @我是TIGER爸:這是非要把自己從群眾中脫離出來。徹底實現公僕翻身騎到主人頭上的目的。
   
    @彩雲南麗:弱勢群體就是他們的敵人!他們欺壓了弱勢群體是不許反抗的!不聽話就是敵人就要鎮壓!
   
    @律師王海濤:在高級智庫的眼裏,這些弱勢群體就是需要防範的敵人。以前沒有赤裸裸地說,現在他們覺得可以公開說了。
   
    @diamondli99:原來我不理解為什麼孟Xx要舉全國的警力保衛大會召開,現在我明白了,原來人家是內外交困,到處都是敵人!
   
    @giortto:某黨現在最無恥的是:為了維持一小撮人的特權 不斷挑戰人類的基本道德理義 放出家奴惡狗 到處狂吠 不惜顛倒黑白 與全人類為敵 妄想把它們那套希特勒思維常態化、合理化、制度化 唉 早點垮臺吧~~~~~
   
    @一夢千尋0:準備的說是黨的敵人,不是國家的敵人
   
    @吳_宏_宇:”黑五類“又來了,歷史驚人的相似。
   
    @楊金燦燦:這是中國共產黨的威脅,不是中國的威脅.
   
   
    下面是人民日報海外版奇文的原文
    
    
    中國真正的挑戰在哪里   
    2012年07月31日 06:52:13   來源:人民日報海外版
   
      中國應該對發展的戰略機遇保持自信,但也必須充分認識到自身的挑戰所在。事實上,中國真正的挑戰不是眼前,而是未來5-10年;真正的難題不是國際和周邊局勢,而是內部的體制變革和社會生態;真正的威脅不是軍事衝突,而是金融、社會、網路、外交等非軍事麻煩。
   
      未來5-10年,中美力量對比將進一步實現從量變到質變的飛躍。國際權威機構普遍預計,中國經濟總量超美大約在2020年左右。屆時,中國軍事、科技實力也將有實質性提升。美戰略界目前在集中思考3個有關中國崛起的根本性問題:如何應對一個13億-15億人口大國的崛起帶來的資源、能源和經濟上的挑戰?如何應對一個社會主義大國的崛起帶來的政治制度、發展模式和價值觀念上的挑戰?如何應對一個尚未完全解決主權和領土完整的大國所帶來的軍事安全上的挑戰?
   
      這意味著,中美目前的博弈只是序曲,真正的戰略較量還在後頭。如何儘快調適心態、調整戰略、破解上述難題,迎接經濟總量超美之後的中美關係,成為必須思謀的大戰略問題。
   
      未來3-5年,是各主要大國脫困療傷的關鍵期。各國目前都在不約而同地做著一件事:對內深化體制性變革,對外謀求戰略性空間。美國體現為奧巴馬“新政”和戰略重返亞太;歐洲體現為圍繞債務危機的體制機制變革和對西亞北非變局的積極介入;俄羅斯則利用“普梅體制”對內謀求經濟復興、對外打造“歐亞聯盟”兼及鞏固遠東。
   
      一旦美歐諸國渡過難關,完成新一輪體制性變革,輔以正在醞釀的新一輪技術革命和產業革命,則將真正衝擊中國戰略機遇期。如何冷觀周邊形勢,將工作重心儘快轉向國內體制機制完善和經濟社會再造,贏得最終的綜合國力競爭,是中國當前真正的考驗。
   
      未來3-5年,美國戰略重心東移重在實現有利於美國主導的亞太格局的再平衡,而非同中國的全面對抗;重在利用中國同相關國家的主權矛盾儘快完成新一輪亞太戰略佈局,而非過早捲入同中國的軍事衝突。
   
      這一階段,美將更多利用非軍事手段滯緩或干擾中國崛起進程,獲取戰略實利,實現國力重振,確保霸權地位。其主要手法包括:以人民幣匯率為突破口、以金融保險市場開放為階段性目標,全面打入中國第三產業,以期在掌控中國發展命脈的同時牟取巨大經濟金融利益;以“網路自由”為旗號,改變“自上而下”推進民主自由的傳統模式,以維權律師、地下宗教、異見人士、網路領袖、弱勢群體為核心,以期通過“自下而上”的方式滲透中國基層,為中國的“改變”創造條件;以強化同盟國關係、提升夥伴關係、分化離間中國同朝、巴、緬關係、重啟美俄關係等方式,造成中國外交被動,鬆動中國崛起的外部環境,壓縮中國崛起的戰略空間;以“海、空、天、網”等“全球公域”問題為抓手,推進相關對話、制定相關準則,以期實質性弱化中國在上述領域對美的戰略挑戰。
   
      由此可見,中國宜轉變傳統思維方式和戰略觀念,將國家安全防範的重心由局部的外在軍事衝突風險轉向全面的內部體制機制重塑。這是中國能否再一次成功應對當下戰略挑戰的關鍵所在。(作者袁鵬為中國現代國際關係研究院美國所所長)
—— 原載: 參與
本站刊登日期: Wednesday, August 01, 2012

   







中國有這麼多版的黑五類 總有一天會玩出 《新新新新新新.....黑五類》 

不錯 這個政權<與時俱進>!                     ---- ray35









肥皂箱上竟無《言論自由》寧非21世紀台灣怪談?
掛羊頭賣狗肉的XX勾當 可以休矣!

企圖藉勢藉端壓迫別人妥協或低頭的人 令人心寒與不齒!
(詳見http://blog.udn.com/ray35/4502219)

本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=4853710