網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
福建人士抵制倫敦奧運會的公開申明 /陳永苗 博訊
 瀏覽563|回應0推薦1

ray35
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

ray35

 

福建人士抵制倫敦奧運會的公開申明

http://www.canyu.org/n55529c12.aspx

2012-08-02  博訊  陳永苗

 

 

國際社會和社會各界人士:

 

因倫敦奧會在奧運會上撤下青天白日旗,我們一些福建籍人士特此發出抵制倫敦奧運會的公開申明。

 

倫敦奧會表示,臺灣青天白日滿地紅旗幟被從倫敦攝政街取下是應中國大使館的要求。因英國方面迫于壓力,中華民國參加倫敦奧運的代表隊被迫不能打出自己的國旗,意味著民國健兒即使得了金牌,也無法升國旗唱國歌。

 

根據臺灣和國際奧會的協議,臺灣是以“中華臺北”的名義參加奧運,使用的代表旗幟是中華奧會會旗、不能使用青天白日滿地紅旗。

 

另,根據該協定,青天白日滿地紅旗不能出現在奧運比賽專案的場館、通路。這種做法曾被批評是“獨特古怪的安排”,臺灣官方形容這是“必要但是無奈”的選擇。

 

臺灣的學生通過臉書Facebook傳送此一消息時,表達了心中的不滿,將撤旗原因歸咎於現中國政府的施壓。

 

我們發出抵制,原因有二:

 

第一,抹除個性,違背奧運精神

 

奧運會是消融隔閡,展示個性、和平共存、平等競爭的大舞臺,不是以大欺小,恃強淩弱的鬥獸場。和平、發展、共存也是普世認可的價值理念。臺灣奧會只是一個社團組織,除了組織協調等事務性功能外,並不能體現地域個性和文化特徵。在一個以彌合分歧為初衷的盛會中,消除一個地域性的標誌,撤除可以代表臺灣的旗幟,嚴重違背奧運精神。

 

第二,聯邦願景,民國當歸

 

1949年之後,意識形態的隔閡,使福建成為國共兩黨對峙的軍事前線。一道海峽,冰冷的水幕。在歐洲,鋼筋混凝土築成的鐵幕已經崩塌,臺灣海峽這道水幕也正被海峽兩岸小三通切割消解。特別是福建平潭試驗區更是釋放出了容許臺灣籍人士參與管理的風聲。福建與臺灣地域緊鄰,唇齒相知。臺灣民主的順利轉型,首先惠及的應是海峽西岸的福建。“民國當歸”,憲政複現,福建應該是臺灣經驗重登大陸的第一橋頭堡。我們以省籍身份抵制倫敦奧運,意在體現我們的聯邦制願景大陸民主轉型之後,並不是大陸一方與臺灣一方的談判與聯合,而必將會是如辛亥革命17個行省聯合形成中華民國一樣,是香港,新疆,西藏、福建、臺灣等多個省份形成聯邦,恢復中華民國國號

 

本申明屬於開放簽字,歡迎非福建籍人士參與,簽名郵箱:yongmiaochen@163.com

 

申明人:陳永苗 籍福建霞浦

 

游精佑 籍福建長樂

 

吳淦 (超級低俗屠夫)籍福建福清

 

寇同海 (靜安白雲客) 籍福建永定

 

2012728










這個行動很特別 值得觀察        ----ray35
















肥皂箱上竟無《言論自由》寧非21世紀台灣怪談?
掛羊頭賣狗肉的XX勾當 可以休矣!

企圖藉勢藉端壓迫別人妥協或低頭的人 令人心寒與不齒!
(詳見http://blog.udn.com/ray35/4502219)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=4853261