網路城邦
回本城市首頁 太極能量醫學
市長:freemind  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【太極能量醫學】城市/討論區/
討論區其他 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
醫生的判斷常常有錯!
 瀏覽828|回應1推薦2

freemind
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

newvirgin
freemind

空氣不好, 身體相對不好. 空氣是生命活動的原料, 原料品質有問題, 身體器官運作容易出狀況, 無庸置疑!

都市的洗腎病患比較複雜, 他們平均洗腎歷史較長, 很多同時又是三高患者; 所以, 死亡率一定比較高.

把較高死亡率完全歸諸於空污, 並不科學!

洗腎的人越來越多,

應該怪醫生亂開藥! 病人亂吃補!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

林杰樑遺愛 空污下洗腎病患死亡率增7成6

空氣汙染嚴重,過敏族要注意,洗腎患者更要小心防範,已故俠醫「林杰樑」,指導學生研究空氣汙染,對洗腎病患的影響,發現空氣汙染濃度高,洗腎患者死亡率暴增7成6,空氣污染中,尤其是細懸浮微粒,還會深入肺泡,可能導致發炎,洗腎病患或是過敏族群,碰上空氣污染嚴重的日子,最好減少外出或戴N95口罩防護。



戶外車潮不斷,空氣污染指數往上標,城市地區更嚴重,路上行人最好戴口罩,洗腎患者更得要特別注意,以故俠醫林杰樑,生前飽受洗腎之苦,指導學生研究空污對洗腎患者的死亡率影響,針對65歲以上的洗腎患者共256名,依地區分兩組對照,非台北盆地,193人中,3年內死亡41人,而空氣污染較嚴重台北盆地,63人中,就有27人死亡,死亡率高出76%。

洗腎患者:「看那個天霧霧的話,或是說有沙塵暴,那我就不敢出門了,就對我們心臟喘氣比較不好。」

由於洗腎患者,本身身體機能就比較差,心肌梗塞風險高,而空氣污染中,細懸浮微例。林口長庚醫院腎臟科主治醫師顏宗海:「懸浮微粒PM2.5會直接跑到我們的肺部,造成一些發炎的反應,變成全身發炎,有可能會增加心臟血管疾病。」

環保署之前曾發布,西半部桃園以南到屏東,PM2.5細懸浮微粒紅色警報,提醒民眾外出最好戴N95口罩,過敏族群和老人,遇上空氣污染嚴重的天氣,也要減少戶外活動。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5065453
 回應文章
大家普遍對身體認識不清
推薦2


freemind
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

newvirgin
freemind

不舒服立刻找醫生. 錯!!

不舒服是來自身體的警告, 我們要先找出不舒服的原因.

通常, 充分休息+改變生活習慣就好了.

最普遍的病是感冒, 誠實的醫生會告訴你"沒藥醫", 充分休息就好了.

因為身體的免疫系統會自動解決病毒的侵襲.

慢性病都是經絡阻塞造成.

大部份的經絡阻塞來自於不好的生活習慣, 沒有改變不可能治好.

吃藥只是掩蓋了事實, 問題不但沒解決經絡阻塞的病, 更創造其他器官損傷的問題.

這也就是吃高血壓的藥一樣會中風的道理.

打通經絡就是讓身體的廢棄物排出, 並維持暢通, 不能靠藥物!

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5065561