網路城邦
回本城市首頁 太極能量醫學
市長:freemind  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【太極能量醫學】城市/討論區/
討論區醫美評論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
多曬太陽可降血壓
 瀏覽504|回應2推薦3

freemind
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

newvirgin
elf
freemind

因為太陽光的遠紅外線和血管產生共振, 所以血液容易流動!

英國南安普敦大學(Southampton)的Martin Feelisch教授表示,適量的曬點太陽,可以讓少部分的一氧化氮從皮膚進入循環系統,進而擴張血管,血壓自然就會降下來了。~~~是錯誤的見解!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

多曬太陽可降血壓 服藥患者不宜喝綠茶

中國時報【綜合外電】

(中時健康╱外電編譯)不只有老一輩的人喜歡喝茶,在業者行銷包裝之下,喝茶也變成一種時尚、流行的文化,逐漸吸引年輕族群的加入。不過,有研究發現,喝綠茶有可能會降低治療高血壓的用藥物Nadolol(學名,商品名為Corgard)的藥效。研究指出,想要降低血壓,其實只要適當的曬些太陽就可以了。

這兩個研究分別刊登在《臨床藥理學與治療學》期刊(Clinical Pharmacology & Therapeutics)以及《皮膚病學研究雜誌》(Journal of Investigative Dermatology)。研究人員讓參加者每次服用30毫克Nadolol降血壓藥,並且把這些人分成2組,其中一組每天至少要喝下3杯份量的綠茶,另一組則只喝白開水。研究持續2週共14天。

實驗結束之後,測量參加者血液中的藥物濃度發現,綠茶組的人血液中的藥物濃度,跟開水組的人比起來,減少76%的濃度,也就是說,綠茶組的人血液中的藥物濃度比較低,而降低了降血壓藥的藥效。因此,建議服用Nadolol降血壓藥的患者,在服藥的時候,最好避免飲用綠茶,以免影響藥效。

英國南安普敦大學(Southampton)的Martin Feelisch教授表示,適量的曬點太陽,可以讓少部分的一氧化氮從皮膚進入循環系統,進而擴張血管,血壓自然就會降下來了。

一旦血壓降下來,心臟病以及中風的風險,也就會跟著降低。這與我們所知,在冬天、還有比較高緯度的地方,心血管疾病的好發機率比較高,可能也是因為陽光在冬季與高緯度地方比較少的關係。所以,想要降低血壓,應該適度的曬點太陽,而若是有在服用Nadolol降血壓藥的人,更要注意別喝綠茶,以免影響藥效。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5056403
 回應文章
健康第一課
推薦0


freemind
等級:8
留言加入好友

 

歐洲有很多千年古蹟, 還能住人. 

為什麼? 因為經常維護保養.

同樣道理, 要健康長壽需要保養

保養第一課是清潔!

是體內的清潔!是血管經絡的清潔!

運動和氣功有助於體內廢棄物的排除, 對身體有利!

能量片能夠促進體內廢棄物排除,是懶人健康 的工具!!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5057779
失敗的人, 失戀的人, 生病的人更需要曬太陽!
推薦1


freemind
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

newvirgin

天晴會帶給人歡愉, 連續陰天, 心情容易消沉.

為什麼? 因為沒有陽光!

陽光裡的遠紅外線會和細胞產生共振, 是細胞的活化劑.

正常的人需要陽光. 失敗的人, 失戀的人, 生病的人更需要曬太陽!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5057316