網路城邦
回本城市首頁 太極能量醫學
市長:freemind  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【太極能量醫學】城市/討論區/
討論區其他 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
20年內全球增癌症病例飆升57%
 瀏覽392|回應1推薦2

elf
等級:4
留言加入好友
文章推薦人 (2)

freemind
elf

世衛:20年內全球增癌症病例飆升57%

2月4號是世界癌症日,而根據世界衛生組織的預測、在未來20年之內、全球新增的癌症病例、恐怕會暴增將近六成;其中的頭號殺手就是肺癌。不過、學者也同時強調,只要人們改變生活習慣、例如避免抽菸和控制體重、就可望降底罹患癌症的風險。

體重過重、飲食不正常、缺乏運動,是許多現代人的通病。但世衛國際癌症研究署最新報告大聲疾呼,如果民眾再不養成良好的生活習慣。未來20年的罹癌人數,將從每年1千4百萬,上升到每年2千2百萬。因為癌症死亡的人也將從每年820萬,升高到1300萬人。

國際癌症研究署署長 懷德

跟六年前報告最大的不同是

這次我們看到全球癌症病例

正急速竄升中

特別是中低收入國家

其中肺癌是目前全球排名第一的癌症,每年平均新增180萬個病例,其次是乳腺癌、大腸癌、肝癌和胃癌。另外超過六成的癌症病例,發生在亞、非及中南美洲,這些地區的癌症死亡病例也佔了全球的七成。針對這些警訊,國際癌症研究署認為,早期預防、早期發現是當前最迫切的公衛課題。

防癌基金會醫師 隆狄雅

不管是在開發中或已開發國家

癌症成因都跟生活型態息息相關

肥胖 飲食不均衡 抽菸

其中抽菸是很大的因素

另外開車讓大家都不太動了

缺乏足夠的運動

零零總總加起來

就是致癌的危險因子

除了無法避免的全球人口老化問題,報告認為改變生活方式,像是戒菸酒,多運動,飲食均衡,另外就是定期篩檢和早期檢測,一半以上的癌症都可以預防或避免。 如果各國再加強立法限制菸草、酒精及含糖飲料,更能立竿見影。

最近美國就加強向青少年宣導反菸觀念,強調抽菸會加速老化,廣告以兩個雙胞胎姐妹為例,抽菸的那位眼角嘴角都是皺紋,外表明顯比不抽菸的姐妹老。由於統計顯示,9成的吸菸者都是在18歲之前就接觸到香菸,每天有3200名美國青少年加入吸菸行列,告訴他們抽菸會老醜,可能要比說抽菸會致癌更有震撼力。

記者 陳秋玫 報導

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5053208
 回應文章
預防癌症
推薦0


freemind
等級:8
留言加入好友

 

預防重於治療.

肺腺癌和空氣有關, 乳腺癌是性腺引起, 腸癌和飲食有直接關係.

生活在新鮮空氣環境, 維持美好感情生活, 多吃新鮮蔬果少吃肉; 看似簡單也困難做到

怎麼辦?

維持經絡暢通, 讓器官運作正常是直接避免癌症發生的捷徑.

如何維持經絡暢通?

能量共振是最簡單的方法!

如何取得能量共振?

能量鞋墊:從腳底提供心肺功能和性腺經絡的共振.

能量坐墊: 提供肛門到直腸區域的能量共振.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5053488