網路城邦
回本城市首頁 太極能量醫學
市長:freemind  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【太極能量醫學】城市/討論區/
討論區為什麼? 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
為何抗氧化劑不抗癌?
 瀏覽433|回應1推薦3

freemind
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

newvirgin
elf
freemind

癌細胞的產生是組織器官的環境不正常, 細胞自我防衛的突變.

對癌細胞而言, 抗氧化劑是刺激挑釁; 但是沒有殺死癌細胞的能力.

基於防衛, 癌細胞反而會加速繁衍, 也就是更惡化!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

抗氧化劑不抗癌? 反助肺癌惡化

〔編譯俞智敏/綜合30日外電報導〕維他命E和beta胡蘿蔔素等抗氧化劑不但無法發揮抗癌效用,反而似乎可能加速肺癌高危險群如抽菸者的早期肺癌細胞成長,這個困擾醫學界數十年的謎團,可能已由瑞典科學家解開。

瑞典哥特堡大學生物學家林達爾所進行的研究發現,抗氧化劑讓癌細胞得以躲過細胞本身對癌細胞的防禦系統,讓小到無法被偵測到的既有癌細胞得以不受控制地擴散開來。

研究另一位執筆人、哥特堡大學生物學家貝爾戈也說,研究結果顯示,補充額外的抗氧化劑可能有害,甚至加速各種腫瘤成長,「假如我的病人罹患肺癌,我不會建議他們服用抗氧化劑。」

這項刊登在「科學轉譯醫學期刊(Science Translational Medicine)」上的研究並未檢驗抗氧化劑除導致既有癌細胞加速生長外,是否可能引發肺癌,同時也未針對富含抗氧化劑的天然全食物(whole foods)進行測驗,但卻對在非營養不良情況下服用維他命補充劑的主張提出更多質疑。

在研究中,科學家讓體內有早期癌細胞的老鼠服用維他命E和一種名為N-acetylcysteine的抗氧化藥物,結果發現這些抗氧化劑造成老鼠體 內的癌細胞迅速增長了2.8倍,腫瘤的侵犯性與惡性加強,這些老鼠死亡的速度也比未服用抗氧化劑的老鼠快了兩倍。而把抗氧化劑加到實驗皿中的人類肺癌細胞 中後,癌細胞成長的速度也同樣加速。

研究中發現,抗氧化劑確如預期般減少DNA損害,但也因此導致細胞無法偵測出DNA受損而未啟動位於p53蛋白質上的抗癌機制,腫瘤細胞反而可以繼續生長。

貝爾戈指出,未偵測出的癌細胞可在人體內存活很長一段時間,但對於有抽菸史的高危險族群而言,額外補充抗氧化劑「可能加速體內腫瘤成長」。

過去有關抗氧化劑抗癌效果的研究結果正反不一,甚至有研究顯示抗氧化劑對人體有害。1994年的一項研究發現,beta胡蘿蔔素反增加抽菸者罹患肺 癌的風險,2011年另一項研究則顯示,維生素E補充劑可能增加男性罹患攝護腺癌的機率。美國國家癌症研究所(NCI )也建議癌症患者在服用抗氧化劑時應格外謹慎。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5052218
 回應文章
抗氧化劑是化學品
推薦2


freemind
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

newvirgin
elf

食物中有很多有抗氧化的功能, 使身體的自由基能夠得到平衡, 不會因過量而產生癌症.

刻意吃抗氧化劑就是吃化學品!

過多的化學品無助身體健康, 反而會引起不可預知的副作用!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5052499