網路城邦
回本城市首頁 太極能量醫學
市長:freemind  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【太極能量醫學】城市/討論區/
討論區醫美評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
薑黃素的功能是串氣
 瀏覽431|回應0推薦3

freemind
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

newvirgin
elf
freemind

薑黃素的功能是串氣, 氣通則肝臟功能恢復正常, 肝癌細胞發展自然受到抑制.

只是, 不能過量,過量一定有副作用.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

絞股藍、薑黃提煉薑黃素 研究:能抑制肝癌細胞發展

肝炎、肝硬化、肝癌為肝病惡化三部曲,尤其是肝癌,往往令民眾聞之色變。中醫師陳明和表示,中醫認為,肝癌病機相當複雜,通常跟氣滯血瘀、正氣衰弱有關,進而導致毒邪乘虛侵犯,中醫輔助療法可予以扶正固本,以及確實減輕毒副作用,如此將可望延長患者生存期。

陳醫師指出,臨床上肝癌患者手術前後、放射線治療、化學治療時,都可以接受中醫、西醫結合治療,配合中藥加以抑制肝臟癌細胞進一步發展,治療效果比較好。

中醫治療肝癌的基本原則在於提升人體免疫能力,促使身體有更多的本錢來對抗癌症毒邪,同時很多中藥材都有清熱解毒、活血化瘀等作用,有助於保護肝細胞、減少肝損傷。

陳醫師指出,目前有非人體研究發現,絞股藍、薑黃所提煉的薑黃素,對肝臟癌細胞發展可以產生抑制的的作用。絞股藍又稱七葉膽,味苦、微甘、性涼,歸肺、脾、腎三經,能夠消炎解毒兼止咳祛痰;薑黃性味辛、苦、溫,歸肝、脾二經,能活血行氣兼通經止痛。

值得患者注意的是,早期肝癌常常沒有明顯的症狀,多數民眾常常拖到發生症狀之後才會就醫診治,然而,患者等到症狀出現時才趕緊就醫其實已經晚了一步,建議民眾應及早防範,尤其是B、C型肝炎及肝硬化等肝癌高危險群更是大意不得,這些民眾最好定期進行篩檢,如此才能夠早期發現、早期接受治療。

研究發現,絞股藍成份可望抑制肝臟癌細胞發展。(記者李叔霖攝)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5051509