網路城邦
回本城市首頁 太極能量醫學
市長:freemind  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【太極能量醫學】城市/討論區/
討論區醫美評論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
幹細胞治心臟病
 瀏覽583|回應1推薦2

freemind
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

elf
freemind

幹細胞治心臟病 臨床試驗啟動

【台灣醒報記者李昀澔綜合報導】幹細胞臨床應用將成未來主流!美國明尼蘇達梅約醫學中心日前獲得美國食品及藥物管理局(AFDA)核准,將於2014年底啟動全球第一個大規模心臟病幹細胞療法人體實驗,希望能透過幹細胞的修補機制,達成治癒心臟病目的。國內幹細胞權威、馬偕醫學院教授張南驥表示,美國研究作風嚴謹,成功率也高,相信該技術已非常接近臨床應用階段。

【年底全面啟動】 梅約醫學中心與比利時生技大廠「Cardio3 BioSciences」合作利用幹細胞修補受損心臟組織的研究近10年,日前終獲AFDA核准進入臨床試驗階段。Cardio3執行長克里斯欽荷姆西接受《明星論壇報》訪問時表示,目前全歐及以色列共40家醫院已加入該計畫,希望能募集240名慢性心臟衰竭患者,在2014年底就會啟動;荷姆西樂觀評估,最快在2016年底,歐洲病患就能接受這項新療法。

現行研發中的幹細胞療法技術,多是從患者骨盆抽取骨髓幹細胞,再促使骨髓幹細胞轉變為「造心」幹細胞,將造心幹細胞打入心臟組織,讓幹細胞在心臟缺損部位發育,取代受損組織的功能。梅約醫學中心再生醫學部主任安卓特爾基克指出,該團隊在歐洲進行的初步試驗已證實,幹細胞療法能提升心臟輸出血液流量達25%,他希望不只緩合症狀,而是透過修補機制,讓心臟功能完全恢復。

【未來應用多元】 馬偕醫學院分子免疫學、基因工程學教授張南驥表示,由骨盆抽取幹細胞注入心臟受損部位的做法,理論上不涉及道德問題,只要該團隊能順利「誘導」幹細胞長成心肌細胞,並克服幹細胞進入受損組織後「長不好」的問題,則人體試驗應不致遇到太大阻礙。張南驥指出,美國並非幹細胞臨床研究先驅,但一旦啟動勢必非常慎重,並投入大量人力及經費,因此該技術應已非常接近應用階段。

荷姆西強調,Cardio3與梅約中心在合作過程中發現許多未來值得投入的新方向,「治療心臟病只是第一步,」荷姆西說,「某些神經退化性疾病及整形外科手術,都有利用幹細胞治療的潛力。」

【美醫界態度保留】 由於從動物實驗進入人體試驗階段存在許多不確定性,因此醫界目前仍對梅約中心的臨床計畫持保留態度;美國另一家心臟醫療重鎮克里夫蘭醫學中心便指出,現階段幹細胞治療心臟病的瓶頸在於,幹細胞雖能分泌荷爾蒙,有助受損細胞恢復,同時本身會轉變為心肌細胞取代壞死組織功能,但此修補效果無法「持久」,多數實驗都在打入幹細胞約一周後,發現幹細胞不再「扮演」心肌細胞的角色。

美國明尼蘇達大學心血管醫學研究計畫主持人之一的雷文德芮恩長期投身幹細胞療法研究多年,但迄今未有突破性發展,他表示非常期待梅約的臨床試驗結果,但要證明病人安全無虞且在臨床具有實務價值非常困難;梅約中心研究員艾塔貝法爾透露,該團隊已找出8種能促進幹細胞轉變為具備長期心臟功能心肌細胞的重要蛋白質,是人體試驗能否成功的關鍵。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5049100
 回應文章
能量共振改善心臟病
推薦1


freemind
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

elf

幹細胞治心臟病是讓幹細胞在心臟缺損部位發育,取代受損組織的功能。

能量共振改善心臟病是強化組織細胞, 誘導細胞組織再生.

幹細胞好比移民, 需要克服環境適應的問題.

能量共振就像愛的教育, 需要時間和耐心.


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5049112