網路城邦
回本城市首頁 太極能量醫學
市長:freemind  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【太極能量醫學】城市/討論區/
討論區醫美評論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不景氣切子宮賺給付?
 瀏覽408|回應1推薦2

elf
等級:4
留言加入好友
文章推薦人 (2)

elf
freemind


不景氣切子宮賺給付? 台灣「無子宮婦女」亂象冠全球

記者陳鈞凱/台北報導

切子宮,賺給付,台灣可能是無子宮婦女比率最高的國家!國內學者調查發現,每年約有2萬2000名婦女趕在45歲請領勞保生育失能給付年限前切除子宮,不少起心動念就是想「貼補家用」,賺上十幾萬元。中山醫學大學附設醫院副院長曾志仁觀察到,近來景氣不好,中南部尤其嚴重,有人只是肌瘤卻硬要拿掉子宮。

原來國內有立委建議,應該放寬現行勞保生育失能給付的年齡限制,由年滿45歲即喪失請領資格,往後延至50歲,引發學界、醫界疾呼不可,否則可能助長切子宮、賺給付的歪風。

根據勞保局統計,目前每年平均給付的3萬1000件失能個案中,約有2成、6700件是生育失能給付,政府支付近9億元,除了個位數的男性切除睪丸之外,絕大多數都是女性切除子宮、卵巢。

政大財政系教授連賢明的調查更發現,國內每年約有2萬2000名、40至50歲婦女切除子宮、卵巢,且幾乎全集中在44歲,台灣44歲婦女切除子宮比率高達千分之4,遠勝韓國千分之3.29、芬蘭千分之2.43、德國千分之1.77、美國千分之1.04、英國千分之0.26,擺明就是趕在大限之前。

景氣越不好,切子宮、摘卵巢領錢的歪風就越浮濫!曾志仁說,中南部尤其明顯,近幾年,他就碰過不少只差半年就滿45歲的婦女,明明只是子宮肌瘤,切除腫瘤即可,卻堅持要開刀摘除整個子宮,一問之下,對方也不諱言,就是為了請領給付,貼補家用,反正又不會再生了。

醫療處置有很多屬於「灰色地帶」,可開刀、可不開刀,曾志仁強調,以子宮肌瘤為例,有些女性可能一進入更年期1、2年後,即可不藥而癒,但臨床多的是趕在45歲大限前、又符合疾病條件的人,叫醫師難以推辭。

曾志仁說,拿掉子宮卵巢,除了影響生育能力,並不會損及一般人健康,但為避免類似「切子宮賺一筆」的亂象,政府實在不應該考慮放寬給付年限。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5048290
 回應文章
為何這麼多人患子宮肌瘤?
推薦0


freemind
等級:8
留言加入好友

 

現代人吃了太多化學品, 因為身體代謝不掉, 所以腫瘤肌瘤產生的情形比比皆是.

部份的腫瘤會被淋巴代謝, 部份的腫瘤不被代謝也不再惡化.少部份開始惡化或已經惡化的才需要開刀割除.

有沒有方法能夠消除腫瘤又不需開刀?

臨床試驗, 能量共振可以抑制皮膚表面的腫瘤, 甚至萎縮代謝.

相同的理由, 能量共振對體內的腫瘤應該也有抑制能力.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5049121