網路城邦
回本城市首頁 太極能量醫學
市長:freemind  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【太極能量醫學】城市/討論區/
討論區為什麼? 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
為什麼癌症不能推拿按摩?
 瀏覽686|回應2推薦3

freemind
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

newvirgin
elf
freemind

癌症是正常細胞的突變, 為了生存的突變. 把身體當做家庭看, 癌細胞是聰明自私的小孩.

對癌細胞而言, 電療化療是處決, 推拿按摩是打罵. 

推拿按摩不可能治療癌症, 反而會加速惡化.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5044363
 回應文章
癌症也不能針炙!
推薦1


elf
等級:4
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

newvirgin

癌症也不能針灸!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

灸法可防病可治病 4情況不宜灸

中醫灸法有溫通、行氣、活血等作用,雖然很有效用,但也有一些使用禁忌。中醫師施志隆表示,具有防病、治病雙重功效的灸法,有增強人體抵禦外邪的效用,但施灸不當或用在不對的人身上,也可能會產生一些不良的反應。

施醫師指出,原則上有四種情況不宜灸,第一,臉部、大血管的部位不宜灸;第二,患者過飽或過飢、比較疲勞、酒醉者皆不宜灸;第三,孕婦的腹部或腰部都不宜灸;第四,只要是有熱證、陰虛發熱、陰虛陽旺者,通常都不宜使用灸法進行治療。

施志隆進一步指出,灸法是燃燒艾草產生溫熱作用於身體,所以中醫施灸的時候,應特別注意安全,否則可能會不小心灼傷患者皮膚或衣物。施灸之後,如果局部皮膚出現微紅灼熱、青腫瘀血、皮下出血等現象,這種情況屬於正常現象,患者如有不適可以和醫師溝通。

施灸過量或時間過長,部份局部皮膚可能會出現小水泡,這時候患者就必須注意,水泡不可以讓它破掉,要讓它自然吸收掉,但水泡較大或已經破皮產生紅腫現象時就必須避免受感染,患者最好及時回診由醫師妥善處理比較好。

灸法既可補陽又可調陰,相當適合用於中老年人元氣不足、免疫功能低下的人身上,因為施灸後可以溫補元氣、提高人體免疫功能,而且用途相當地廣泛,因此,只要稍微注意使用上的禁忌,患者就可以安全無虞的接受灸法。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5045210
能量共振和癌症
推薦1


freemind
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

newvirgin

能量共振反射的是身體自身的能量, 同樣的波長, 是活化! 沒有傷害!

能量共振彷彿知心朋友聊天, 是安慰!不是刺激!

所以, 能量共振能夠減輕癌症末期的疼痛, 甚至不痛.

所以, 能量共振能夠穩住癌症病情, 不再惡化, 甚至痊癒.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5044383