網路城邦
回本城市首頁 太極能量醫學
市長:freemind  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【太極能量醫學】城市/討論區/
討論區心腦血管 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
失智有沒有救?
 瀏覽651|回應3推薦3

freemind
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

newvirgin
elf
freemind

常常有人問"失智有沒有救?" 今天, 深圳的經銷商也提出了相同的問題.

譬如草坪, 如果已經光禿禿一段時間, 那就表示根也沒了; 那麼, 神仙也沒法度.

如果偶而還能記住芝麻小事, 那就是還有些綠意, 也就是腦細胞沒有完全壞死.

是的, 能量共振一定有幫忙!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

失智襲全球 2050年將逾1.3億人

(中央社倫敦5日綜合外電報導)衛生專家與倡議人士今天表示,失智症已成全球流行病,許多政府卻未有妥善的因應計畫。估計目前全球有4400萬人失智,到了2050年將翻3倍達到1億3500萬人。

國際阿茲海默症協會(Alzheimer's DiseaseInternational)最新估計,阿茲海默症患者人數較2010年增加17%,並且警告可能2050年,超過70%失智症患者將出現在窮困國家。

協會執行總監沃特曼(Mark Wortmann)說:「這是種全球流行病,且情況愈加惡化。」

沃特曼說:「世界衛生組織(WHO)必須將失智症列為優先事項,這至為重要。」

阿茲海默症是最普遍的失智症形式,會影響患者的記憶、思考與行為,由於無法治癒且幾乎沒有有效治療,對各國社會與經濟的負擔愈來愈重。

國際阿茲海默症協會表示,即便是現在,全球的阿茲海默症醫療費用已超過6000億美元,相當於約全球GDP的1%,且費用只會逐漸增加。

倫敦國王學院精神病學研究所 (King's CollegeLondon's Institute of Psychiatry)教授普林斯(Martin Prince)在援引新數據的政策報告中表示:「不幸的是,大多數政府卻沒有因應計畫。」報告指出,僅13國有準備國內失智計畫因應。

普林斯聲明說:「這是全球性的問題。開發中國家要推出社會保障、衛生與社會關懷等全面性系統的資源與時間有限,面臨的衝擊尤其大。」

英國衛生部發言人說:「我們正率領全球的防治工作,這是八大工業國集團(G8)首次將對付失智症作為全球性議題討論。」G8峰會下週召開。(譯者:中央社陳怡君)1021205

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5034854
 回應文章
失智老人為何越來越多?
推薦0


freemind
等級:8
留言加入好友

 

昨晚Jimmy 來訪, 他家有三老, 父親93, 記憶已經開始退化, 有時記得, 有時忘記.

岳父母, 還不到80, 一個完全失智, 一個嚴重失智.

失智老人為何越來越多?

因為壽命延長了, 過去還來不及顯現的疾病, 一個個出現了.

更重要的是飲食造成, 太多的人工添加劑和藥物積在身體, 影響腦神經的正常運作.

怎麼辦?

能量共振雖然無法讓完全失智的人恢復正常, 但是對預防和改善有相當程度助益.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5044652
能量共振降低膽固醇
推薦1


freemind
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

elf

既然膽固醇與腦部斑塊沉積兩者有關聯。那麼, 降低膽固醇就可以減少

阿茲海默症的發生. 

太極能量醫學發現: 能量共振可以降低膽固醇,而且沒有任何副作用.

將腦血管設想為水管, 振動的水管不容易積垢, 也就是腦部斑塊不容易沉積.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

膽固醇比例好壞 攸關阿茲海默症

美國研究指出,體內壞膽固醇偏高以及好膽固醇低,會造成腦部形成斑塊,提高阿茲海默症風險。(photo by Rob Nguyen on Flickr- used under Creative Commons license …【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】加州大學戴維斯分校研究發現,人體內的好膽固醇越高與壞膽固醇越低,會使腦部形成斑塊的機率降低,較不容易形成阿茲海默症。研究者指出,過去對於膽固醇升高與阿茲海默症的關聯已經被研究過,這次則是首度以人體實驗後證實,膽固醇與腦部斑塊沉積兩者有關聯。

加州大學戴維斯分校研究者針對74位70歲以上民眾進行觀察,其中共有3位已有輕度失智現象,33位認知功能正常與38位出現輕度認知障礙,結果發現當空腹時的「低密度膽固醇」(或稱壞膽固醇LDL)如果偏高以及「好膽固醇」(HDL )偏低,則做為罹患「阿茲海默症」的生物標記,「β-澱粉樣蛋白斑塊」會在腦中增生。

研究者李德表示,「如果好膽固醇偏高以及壞膽固醇偏低,會讓腦部的β-澱粉樣蛋白斑塊降低,壞膽固醇高於100 mg/dl而好膽固醇低於40mg/dl則是最高風險族群。」因此,李德認為,如果要大幅降低阿茲海默症的風險,便要及早在中年時降低這類澱粉沉積的出現,方法是透過控制膽固醇。

對此,英國阿茲海默症研究協會代表費普絲也認為,中年時保持健康生活,也就是均衡飲食、保持正常體重、不抽菸、規律運動、維持血壓正常,及定時檢查膽固醇等良好生活習慣,是確保老年時認知功能依舊維持正常的秘訣之一。過去醫師也建議,降低壞膽固醇比例並提高好膽固醇攸關心臟健康與否,如果壞膽固醇偏高,則血管容易變窄或硬化,引發心臟疾病。

本次研究結果刊登在《JAMA Neurology》期刊。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5042850
吃補吃藥都比不上能量按摩
推薦2


freemind
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

newvirgin
elf

能量按摩好比隨時關心, 隨地關心; 腦神經細胞的連結會更好.

吃藥好比當面教訓, 吃補好比金錢鼓勵; 當下會有效果, 很快也就故態復萌.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5034882