網路城邦
回本城市首頁 太極能量醫學
市長:freemind  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【太極能量醫學】城市/討論區/
討論區脊椎平衡 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
身材玲瓏有致, 不用穿高跟鞋
 瀏覽487|回應2推薦2

freemind
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

elf
freemind

高跟鞋會使穿的人抬頭挺胸, 玲瓏有致, 更有自信.

但是, 和裹小腳一樣, 違反身體自然; 所以, 會造成脊椎傷害.

能量鞋墊同樣會使穿的人抬頭挺胸, 玲瓏有致, 更有自信.

這是脊椎的自主平衡, 完全沒有副作用!

妳選擇那一樣?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

背痛族迷戀穿高跟鞋 恐腰椎滑脫

高跟鞋是讓女性身材玲瓏有致的祕密武器,甚至有些女性一定要穿高跟鞋才會走路,但是台大骨科醫師建議,往往女性有潛在的下背痛,最好不要再穿高跟鞋,高跟鞋會使腰部受力不平衡,形成疼痛加劇,持續惡化恐導致腰椎滑脫症,或椎間盤突出。



*高跟鞋是催化劑 導致腰椎疾病

台大骨科楊榮森醫師指出,很多女性因晚睡、久坐等因素,常感到下背疼痛,但因為工作需求或是愛美等因素,明明身體明明不舒服還硬穿高跟鞋。當穿上高跟鞋後,人體負重力會明顯改變,骨盆前傾、腰部後仰,過度的腰部後伸使背肌收縮繃緊,腰椎小關節和關節囊處於緊張狀態,久而久之就形成關節囊和腰背肌發生勞損,伴隨原先的下背痛,起初可能只是腰部不適,久而久之狀況沒有提早根治,極有可能變成腰椎滑脫症或椎間盤突出。

腰椎滑脫症 下肢恐麻痺

腰椎滑脫起因於椎弓峽部斷裂,造成椎體前移或後移和側移。擁有潛在背痛的患者長期穿高跟鞋,會導致腰椎後關節力學改變,誘發椎弓峽部退變至斷裂,若是不及早治療,其後遺症為慢性下背痛、麻痺無力,嚴重者恐失禁。

椎間盤突出 急性腰腿疼痛難耐

另外,因長期穿高跟鞋促使下背痛病患可能會有的後遺症則是椎間盤突出。當椎間盤纖維環的慢性損傷,一旦受外力作用,可致椎體移位、傾斜、壓迫椎間盤突出,引起急性腰腿痛,下肢放射性竄痛,腰椎側彎,椎間隙變窄等病症。楊榮森醫師補充,這一些病症都是高跟鞋引發的間接影響,所以,不必對高跟鞋避之唯恐不及,但是,倘若身體已有別的部位感到不適,就不應該繼續穿。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5033729
 回應文章
每周穿5天高跟鞋 腿部肌肉恐萎縮
推薦0


elf
等級:4
留言加入好友

 

每周穿5天高跟鞋 腿部肌肉恐萎縮

中國時報【綜合外電】

(中時健康╱外電編譯)大部分的女性都希望自己的身材看來修長,走起路來也婀娜多姿,因此紛紛穿上高跟鞋讓自己「高人一等」。但是,根據新的研究發現,長期穿高跟鞋的女性,腿部的肌肉纖維會有萎縮的現象,此研究發表在《生物實驗學雜誌》(The Journal of Experimental Biology)。

研究人員透過廣告招募了80名志願女性,她們的年紀介於20至50歲中間,且至少有2年的時間都長期穿著高5公分以上的高跟鞋。經過初步的篩選,研究人員挑選了其中11位「高跟鞋迷」( high heel fan),這些女性只要出門沒有穿著高跟鞋就會感到渾身不舒服。之後,研究團隊又招募了另一批沒有習慣穿高跟鞋,且長期穿著平底鞋的女性作比對。

團隊一開始以核磁共振攝影(MRI,Magnetic Resonance Imaging)的方式對兩組志願者進行研究,結果發現無論是長期穿高跟鞋,或是不穿高跟鞋的女性的小腿肌肉量都是差不多的。但,研究人員又進一步以超聲波(ultrasound)去測量志願者小腿肌肉纖維的長度,結果顯示,比起長期穿平底鞋的志願者,那些穿著高跟鞋的女性的小腿肌肉纖維長度平均短少了13%左右。

對此,參與研究的曼徹斯特城市大學(Manchester Metropolitan University)的研究人員Marco Narici表示,這項結果與預期的一樣,也就是當人們把肌肉長期呈現在縮短的狀態(穿著高跟鞋時),肌肉纖維理當會變短,而這種肌肉萎縮的現象可能會是永久性的。

雖然如此,研究人員表示,女性不見得要為此放棄高跟鞋,但建議這些高跟鞋迷們要每日記得做些伸展運動、踢踢腳跟,避免疼痛。

中時健康 更多相關新聞 http://health.chinatimes.com/

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5035415
如何健康又身材好?
推薦0


freemind
等級:8
留言加入好友

 

坦白說, 時下看到身材好的女人大部份是用不健康的手段達成. 換句話說, 外表好看, 其實不健康.

健康的人經絡一定通暢.

經絡通暢, 身材也會回到正常.

能量鞋墊+能量腰帶可以讓男女恢復健康又有型.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5034941