網路城邦
回本城市首頁 太極能量醫學
市長:freemind  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【太極能量醫學】城市/討論區/
討論區其他 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
臺灣地區高血壓、高血糖、高血脂之追蹤調查研究
 瀏覽1,078|回應3推薦2

freemind
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

elf
freemind

2007 年完成之「臺灣地區高血壓、高血糖、高血脂之追蹤調查研究」結果顯示 

資料來源:衛生福利部國民健康署
上稿日期:2013/06/07

依據本局2007 年完成之「臺灣地區高血壓、高血糖、高血脂之追蹤調查研究」結果顯示,目前臺灣地區20 歲以上的民眾,近四成患有三高,2011 年達785 萬人;而國人十大死因中與三高相關的疾病包括第2 位心臟疾病、第3 位腦血管疾病、第4 位糖尿病、第9 位高血壓性疾病及第10 位腎病,死亡人數總和4 萬5,416 人,遠超過罹癌人數4 萬2,559 人,其中死亡人數較去年增加,有高血壓性疾病增457 人(或10.9%)、糖尿病增870 人(或10.6%)、腦血管疾病增689 人(或6.8%)、腎炎、腎病症候群及腎病變增263 人(或6.4%)及心臟疾病增838 人(或5.3%)。

另高血壓、高血糖、高血脂、腎臟和代謝症候群盛行率都會隨年齡而增加;女性50 歲以後,三高盛行率明顯高於男性;高血壓、高血糖及高血脂個案發生心血管疾病、腎臟病、甚至死亡的風險也均較一般人為高。

2007年臺灣民眾不同性別及年齡層之高血壓盛行率



2007年臺灣民眾不同性別及年齡層之高血糖盛行率



2007年臺灣民眾不同性別及年齡層之高血脂盛行率




代謝症候群、糖尿病、心血管疾病、腎臟病列為本局慢性病防治重點。慢性疾病雖無立即生命威脅,卻為提早死亡的最主要原因;有鑑於慢性病發生原因複雜而多元,且過程多為漸進式,甚至在生命任一週期都可能發生;一旦發病,即出現生理限制或障礙,導致生活品質降低,對健康產生長期負面影響並逐漸惡化;因而本局訂定重要慢性病預防目標包括:

一、 增進及維護中老人健康。
二、 預防及延緩慢性病發生。
三、 增進病患、家屬與照顧者生活品質。

=== 瞭解更多重要慢性病防治內容2012國民健康局年報(中文版) 》

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5023184
 回應文章
能量共振 是解決健保黑洞的契機
推薦0


freemind
等級:8
留言加入好友

 

健保黑洞的原因很多, 但是慢性病用藥是大宗. 

醫界很清楚, 慢性病治不好. 用藥只是延長生命, 當然副作用伴隨而來.

能量共振就是讓能量通道恢復正常狀態, 也就是使組織器官回到正常狀態.

在恢復的過程中, 慢性病得到控制更緩和下來, 最後達到痊癒.

所以說 能量共振 是解決健保黑洞的契機.

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5023510
能量共振能不能減少健保财政的負擔?
推薦0


elf
等級:4
留言加入好友

 

請問市長, 

能量共振能不能減少健保财政的負擔?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5023346
三高用藥,年逾三百億元
推薦2


freemind
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

elf
freemind

由於人口老化、加上飲食失衡,三高病患越來越多。中央健保局九日公布去年十大健保用藥排行,一年吃掉一六九億八千多萬元。其中治療高血壓、血脂、血糖的等八種「三高」用藥,就占八成三。

中央健保局醫審及藥材組組長沈茂庭指出,健保去年的藥費支出約一千三百多億元,較前一年成長五至六%,上述八大及其他所有三高用藥,總申報藥費逾三百億元,占健保藥費支出的四分之一。 十大用藥排名中,除了第四名的血友病用藥及第七名的抗癌標靶藥基利克,其餘八種都是治療高血壓、高血脂及高血糖的三高用藥,包括三種高血壓治療用藥,二種降血脂藥和二種降血糖藥及中風最常使用的血栓溶解劑。

排名第一名的鈣離子阻斷劑(Amlodipine,代表性藥物如「脈優」),繼續蟬聯冠軍寶座,一年吃掉四十五億三千多萬元;第二名降血脂藥「立普妥」去年也吃掉十六億八千多萬元;另一種降血脂用藥「冠脂妥」,首度擠進前十大,由前一年的第十一名,躍升至第八名。 和九十七年度相比,除了「三高」等慢性病用藥增加,抗癌藥也成長一成,去年給付各種抗癌藥超過一百五十億元,其中治慢性骨髓性白血病的標靶藥物「IMATINIB」基利克,因單價高,一年支出十二億元。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5023293