網路城邦
回本城市首頁 太極能量醫學
市長:freemind  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【太極能量醫學】城市/討論區/
討論區為什麼? 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
為何中秋要烤肉?
 瀏覽352|回應1推薦3

freemind
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

newvirgin
elf
freemind

烤肉是60年代大學生郊遊活動的產物, 國民中學以後, 學風開放活潑, 烤肉活動是學生時代共同的記憶. 70年代, 台灣的經濟開始轉型, 家庭的生活條件越來越好,中秋烤肉成為大部份家庭的聚會活動.

最近十年, 癌症患者屢創新高, 家家戶戶都有親朋好友得癌症. 全民也開始注重飲食安全和身體健康.

研究報告顯示: 燒烤肉類容易引起癌症, 所用的醬料普遍含有亞硝基鹽致癌物.

過去我們不知道, 所以建立起中秋烤肉的文化. 和大部份人一樣, 我也喜歡燒烤.

為了自己健康, 為了家人健康, 為了減少社會負擔, 我家不再中秋烤肉; 也希望更多的朋友拒絕中秋烤肉的活動.



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5009983
 回應文章
月餅可以不吃嗎?
推薦2


freemind
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

newvirgin
elf

農業社會, 平時都是勞力付出, 沒有過胖的顧慮. 中秋團聚, 吃月餅有道理.

工業社會, 普遍營養過剩, 三高老人彼彼皆是,慢性病患者年齡更逐年下降; 中秋吃月餅是健康大忌!

為何要吃月餅? 值得妳三思!!



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5010331