網路城邦
回本城市首頁 太極能量醫學
市長:freemind  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【太極能量醫學】城市/討論區/
討論區心腦血管 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
心血管已經有問題, 怎麼辦?
 瀏覽784|回應3推薦3

freemind
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

newvirgin
elf
freemind

4 年前, 朋友半夜心痛, 台大掛急診裝了支架; 幾個月後, 一樣心痛到榮總裝第二支心臟支架.

電話中, 我們從胖達人的麵包談到食品添加劑的泛濫, 我問他知不知道? “台灣裝了多少支架”, 據他說, 台大一個月大約裝了4萬支, 全國總計一年將近50 萬支; 以十年來統計, 台灣大約裝了500萬支架; 平均每五個人有一支支架. 

為什麼這麼多人心血管有問題?

我們的飲食和生活習慣有問題! 

少鹽, 少油, 少糖, 多運動, 只能防止不再惡化.

心血管已經有問題, 怎麼辦?

使用能量胸片, 讓能量共振改善心肌及血管彈性; 確保冠狀動脈暢通.

是目前發現, 簡單經濟安全有效的解決方案.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5005343
 回應文章
心絞痛的藥
推薦0


freemind
等級:8
留言加入好友

 

心絞痛的藥都是血管擴張劑和動脈增氧劑, 是治標不是治本; 也就是暫時解危, 還是會再發生; 更會引起其他副作用.

心絞痛是血流不順引起, 正本清源就是清除管壁粘附, 把血液的大分子變小分子; 同時不要再製造血液的垃圾(也就是要改變飲食習慣).

清除管壁粘附, 把血液的大分子變小分子;是大工程! 也就是中西醫束手無策的工程!

能量共振好比在水管的一端抖動, 水管就不容易積垢, 水流也會加速. 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5045474
降血壓的藥有效嗎?
推薦0


freemind
等級:8
留言加入好友

 

吃了降血壓的藥就不會中風? No!

吃了降血壓的藥就不會心肌梗塞? No!

Why?

高血壓就是大腦接受器官或組織末端要求加壓而加大舒送壓力.

降血壓的藥是透過藥物將血管擴張. 

中風和心肌梗塞都是血流不過去造成. 高血壓藥並沒有解決血流不過去的問題.

中西醫對於避免中風和心肌梗塞都沒有方法.

能量共振除可以加速血流, 更可以減少管壁吸附和分子凝結聚集.

能量共振沒有加壓的風險, 也沒有藥物的副作用.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

血壓高降不下來 腎動脈交感神經阻斷術有效

一名在警界服務的四十七歲男病患,高血壓十年,雖然定時服藥,收縮壓始終在一百七十毫米汞柱以上,遇上勤務繁忙壓力大,血壓飆過兩百,更是家常便飯。十年來,三次心肌梗塞,裝了六個支架,因為頑固型高血壓,無法靠藥物控制,醫師建議採腎動脈交感神經阻斷術,術後一週血壓明顯下降。(寇世菁報導)

中國醫藥大學附設醫院心臟內科主治醫師陳業鵬表示,當頑固型高血壓無法靠藥物控制時,腎動脈交感神經阻斷術,成為對抗的利器。約有一成左右的患者,服用三種以上不同機轉的降壓藥,血壓還是降不下來,這種類似心導管手術的療法,是病患最新的醫療選擇。

最近有位在警界服務的病患,四十七歲,高血壓病史達十年。雖然定時服藥,收縮壓卻始終盤旋在一百七到一百八毫米汞柱以上,遇上勤務繁忙壓力大時,飆過兩百更是家常便飯。十年來發生過三次心肌梗塞,裝了六個支架,吃的藥累積高達六種,病情仍陷於膠著,連醫師也慨歎束手無策。

今年五月,衛生福利部通過引進腎動脈交感神經阻斷術,醫師表示,這名病患符合手術的治療要件,腎功能正常,決定一試。陳業鵬在患者兩側腎動脈交感神經叢,燒灼四到六處,藉此阻斷腎臟交感神經末梢傳遞亢奮訊息到大腦,達到控制血壓的效果。術後一週血壓明顯下降,兩週後穩定在一百四到一百五之間,現在病患,已能重拾舊趣,騎乘單車四處逛了。

陳業鵬說,這項腎動脈交感神經阻斷術,根據國外統計顯示,目前追蹤到術後第三年,多數患者收縮壓都能降低二十到三十毫米汞柱,但仍需搭配藥物,依降幅慢慢減藥,才能將血壓控制在理想範圍。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5019873
13萬人有心房顫動
推薦0


elf
等級:4
留言加入好友

 

65歲以上銀髮族 13萬人有心房顫動

心臟沒有規律地亂跳,小心是「心房顫動」。中華民國心律醫學會今天(13日)指出,全台65歲以上的銀髮族中,約有13萬人有心房顫動的毛病,嚴重者可能導致中風、猝死等危機。他們呼籲年長民眾定時替自己把脈、量血壓,若有不規則跳動,應該盡早就醫。

今年50歲的姚先生,過去身體一直相當健康,沒什麼毛病。不過,2年前開始,他常常感覺心跳會莫名加快又紊亂、胸口悶而且呼吸困難,有一次從2樓爬到4樓開會,心跳居然跳到每分鐘160下,就醫檢查才知道罹患了心房顫動,之後又發生心臟衰竭,所幸住院治療後撿回一命。

台北榮總心臟內科醫師張世霖表示,心房顫動是心律不整中最常見也最麻煩的情況,嚴重者可能導致中風、心臟衰竭甚至死亡,患者發作時除了會心悸、胸悶、氣喘吁吁,還可能全身無力,發生頻率則因人而異。根據發生率估計,65歲以上的銀髮族中,大約5%的人有心房顫動問題,推估台灣約有13萬人有這樣的困擾。

中華民國心律醫學會理事長吳茲睿表示,民眾其實可以透過自己1分鐘把脈,檢查是否有心跳不正常、亂跳的情況。他說:『(原音)正常心跳是「啵、啵、啵、啵」,但是心房顫動是「啵啵啵啵、啵啵、啵啵啵」,就是快快慢慢的,但是你看不出有什麼規則。大概一般的醫生或是病人,自己把脈,可以感覺得出來。』

吳茲睿說,目前造成心房顫動的原因不明,不過,如果患有高血壓、糖尿病或心臟疾病的民眾,罹患心房顫動的機率比一般人高。他建議超過65歲的民眾養成每天替自己把脈、量血壓的習慣,如果有心跳不規律的情況,就應該尋求醫師的協助。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=5009481