網路城邦
回本城市首頁 太極能量醫學
市長:freemind  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【太極能量醫學】城市/討論區/
討論區心腦血管 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老年失智
 瀏覽703|回應2推薦3

freemind
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

elf
newvirgin
freemind

車子停放太久就不會發動. 大腦不動也會引起失智!

參與活動是自然免疫. 能量共振是上帝的發明!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

國際研究-持續動腦比維他命管用

中國時報【江靜玲╱倫敦報導】

一項最新研究發現,玩數獨、填字遊戲、打牌比服用維他命和運動,更能有效防範老年失智症。

這項根據約2萬5000名,年齡在65歲或超過65歲的人,追蹤審查32種不同測試進行的實驗調查發現,只有持續保持腦力激盪和訓練,才能對年老後的失智症達到最有效的預防效果。

負責領導這項調查實驗的加拿大多倫多大學的納克維博士指出,儘管過去有研究發現運動可以降低老年失智症。但他所領導的實驗團隊發現,腦力活動,像是數獨、填字或拼圖遊戲、打牌,還有使用電腦,才是最有效的遠離老年失智的最佳良方。

根據納克維博士和其研究團隊,在多數情況下,使用藥物、採用荷爾蒙治療法,或者服用維他命,像是銀杏、奧米茄3(Omega3)或去氫皮質酮(DHEA),均顯示對降低老年失智症沒有任何積極效果。

至於體力活動,像是運動,對降低或防範老年失智症的成效,根據這項新研究,也十分微弱有限。

納克維博士說,他因此建議他的病人,保持腦力活動,藉著不同方式,持續訓練和刺激自己的腦力,因為只有持續動腦,才是降低老年失智的有效的途徑。

根據世界衛生組織2012年資料統計,全球每4秒鐘就新增1名失智症

患者。英國目前大約有82萬老年失智人口,多數為阿茲海默症。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=4969120
 回應文章
不再忘東西
推薦0


freemind
等級:8
留言加入好友

 

大部份年過50的人都會有這樣的經驗:記憶變差,不若年輕時候。

每箇人也都黙認這箇事實,無能為力。

和各位一樣,過去,我常常為了桌上眼前的東西找了好久;一轉頭,忘了要做的事情。

運用能量共振的原理,我給自己做了一頂能量帽,希望能夠加速腦細胞的聯結,改善記憶。

使用結果:一如所料,明顕改善。雖然還無法和年輕的自己相比;即使有忘記,走出電梯,也會記起。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=4988661
預防失智
推薦1


elf
等級:4
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

elf

國內有19萬失智人口, 每年還以一萬人次增加.

失智主要原因來自血管病變和腦細胞退化. 市場上所謂的保健食品, 成效都有限.

預防重於治療, 能量共振似乎是唯一簡單有效的方案.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=4986374