網路城邦
回本城市首頁 太極能量醫學
市長:freemind  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【太極能量醫學】城市/討論區/
討論區為什麼? 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
性生活不美滿, 攝護腺癌和乳腺癌發生的比例一定比較高!
 瀏覽427|回應1推薦1

freemind
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

freemind

過去五十多歲的攝護腺癌患者約百分之五,現在卻佔三成,大增六倍,而且半數發現時已經是末期。

為什麼?

攝護腺和乳腺都是性腺, 性生活不美滿, 攝護腺癌和乳腺癌發生的比例一定比較高!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

裘莉效應?醫師:別盲目家族史關鍵

帶有變異基因,好萊塢女星「安潔莉娜裘莉」預防性切除雙乳,英國一名中年男子擔心惡化風險,毅然選擇切除前列腺,醫師指出,英美罹患率高,防治更為積極,相較於基因篩檢不普遍,「家族史」是更重要的參考線索,罹乳癌與攝護腺癌的風險高出六倍,呼籲有家族史的民眾務必要定期檢查。(陳奕華報導)

繼安潔莉娜裘莉切除雙乳防癌,英國媒體披露,當地一名五十三歲男子帶有BRCA2癌症基因,儘管只發現輕微癌症現象,他仍選擇切除前列腺,成為全球首位切除健康前列腺以防癌症上身的男性。專家指出,英、美的攝護腺癌與乳癌罹患率,幾乎高居前兩位,防治更為積極,但民眾也不需一窩蜂,包含乳癌與攝護腺癌都跟賀爾蒙有關,臨床上包含父子、父女甚至一家三兄弟先後離癌個案皆有,家族史佔關鍵因素。

和信治癌中心醫院前外科主任張樹人醫師說:「所以他們家族史是一個非常重要線索,你必須在這個前提下,你才會去做BRCA,所以我們做這個不是盲目的,也就是我們一項的策略,你有家族史的話,你必須小心注意,得這兩種癌的機率,不必說BRCA,就是別人的六倍。」

專家憂心,臨床觀察,過去五十多歲的攝護腺癌患者約百分之五,現在卻佔三成,大增六倍,而且半數發現時已經是末期,國內目前有免費乳房篩檢服務,面對攝護腺威脅增加,只能呼籲有家族史的民眾應該進行檢查。國內目前有免費乳房篩檢服務,面對攝護腺威脅增加,只能呼籲有家族史的民眾應該進行檢查。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=4963268
 回應文章
女權越發達, 攝護腺癌和乳腺癌發生的情形也越來越高!
推薦0


newvirgin
等級:4
留言加入好友

 

現在的社會,

女人不再認命, 男人失去雄風, 所以攝護腺癌的比例暴增!

女人自主性強, 慾望也強; 現實生活無法滿足, 乳癌的比例自然增加!

女權越發達, 攝護腺癌和乳腺癌發生的情形也越來越高!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=4963451