網路城邦
回本城市首頁 太極能量醫學
市長:freemind  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【太極能量醫學】城市/討論區/
討論區為什麼? 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
為什麼得乳癌?
 瀏覽403|回應1推薦1

newvirgin
等級:4
留言加入好友
文章推薦人 (1)

freemind

什麼人容易得乳癌?

  • 母親或姐妹是乳癌患者。
  • 擁有某些特定基因,特別常見於來自東歐猶太人後裔。
  • 初潮(第一次月經)年齡小於12歲。
  • 超過55歲才停經
  • 從未生育,或超過35歲才生育。
  • 胸部曾接受放射治療
  • 偏好高脂肪食物者。
  • 不餵母乳者。

事必有因, 為什麼得乳癌?

從另一個角度看, 乳房是性的敏感器官, 很多的乳癌患者和性壓抑有直接的關係. 如果性生活協調, 乳癌發生的機率可能可以去掉八九成.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

醫師:亞洲乳癌與基因關聯性低

(中央社記者龍瑞雲台北14日電)安潔莉娜裘莉有乳癌家族史,帶有BRCA1基因。國內醫師表示,亞洲罹患乳癌約不到5%與基因有關,基因檢測也非每個人都必要。

安潔莉娜裘莉在「紐約時報」發表文章表示,因為有乳癌家族史,並帶有BRCA1基因,擔憂未來罹乳癌和卵巢癌,上個月進行預防性雙乳切除手術。

台灣乳房醫學會秘書長曾令民說,西方早期報告發現若帶有BRCA1或BRCA2遺傳性基因者活到80歲時,近9成會罹患乳癌。

他說,亞洲可能也有相關性,不過仍沒有進行大型研究,估計乳癌患者中不到5%帶有BRCA1或BRCA2基因,西方則是5%到10%。

曾令民指出,乳癌發生除基因因素外,還有許多因素,包括環境荷爾蒙、飲食、生活習慣或其他仍未知的因素。

基因檢測費用需要新台幣4萬元以上;不過,他說,有家族史者、家族成員有人是在40歲以前罹乳癌者、家族中成員雙側都有乳癌者或家族男性成員曾罹乳癌者,才建議基因檢測。

台大醫院乳房醫學中心主任黃俊升說,不建議乳癌患者都去做基因檢測。

他說,若患者希望採行積極預防性措施,例如切除乳房或卵巢時,才有做基因檢測的必要,否則只是「打開潘朵拉的盒子」,知道發生原因而不面對處理,還不如不知道的好。

至於預防性切除,黃俊升表示,帶有基因、有家族史、40歲以下的女性,才需要進行預防性切除。若是切除卵巢可預防卵巢癌並降低乳癌一半的發生機率;若是預防性切除乳房則可降低乳癌發生機率逾9成。1020514

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=4961394
 回應文章
攝護腺腫大和性生活有關
推薦0


freemind
等級:8
留言加入好友

 

中年男人, 因家庭因事業都被壓的喘不過氣,  回家又碰到老婆抱怨; 漸漸的, 對那事兒就變得彈性疲乏.....

因此, 過半男人年過五十以後, 就莫名其妙的攝護腺腫大.

這不是宿命, 這是因果.

宿命無解! 因果有藥!!

性腺的經絡通了, 性器官的功能就恢復正常.

攝護腺腫大的困擾自然消失!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=4961437