網路城邦
回本城市首頁 太極能量醫學
市長:freemind  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【太極能量醫學】城市/討論區/
討論區為什麼? 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
強壯不代表健康, 平衡才是健康!
 瀏覽466|回應1推薦2

freemind
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

大香蕉
freemind

運動員身體強壯. 通常, 大家都有"以為運動員身體比較健康." 的迷思.

其實不然,

為什麼?

運動員是局部強壯, 身體各器官並不平衡. 加上, 運動過度激烈, 身體容易跳電引起休克和暴斃.

強壯不代表健康, 平衡才是健康!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

拉單槓休克 18歲棒壇明日之星殞落

棒球強投竟然因為拉單槓,倒地猝死,台東代表隊主力投手許乘睿,剛剛錄取台灣體院,是棒壇的明日之星,但日前他為了比賽參加集訓,拉了10多下單槓後,突然倒地,心肌梗塞,引發心因性休克死亡,教練和家人都非常訝異,因為過去他沒有心臟病史,但醫師表示,心因性休克不會有任何徵兆,得透過心電圖才能檢測出異狀,棒球強投突然隕落,讓人不捨。

投手丘上架式十足,順利刺殺對手,18歲的許乘睿,是成功水商的主力投手,剛剛錄取台灣體院,被視為棒球的明日之星,卻在集訓中拉完單槓後倒地猝死。

當時許乘睿就像這樣,拉了10多下單槓,卻在結束後,走沒2步就重重倒下,緊急送醫仍舊不治,事後相驗死因,竟是心肌梗塞導致心因性休克死亡。台東體中體育處主任陳燕修:「因為他是投手,投手那天的課表,是做單槓引力向上,我不知道他做幾下,做完之後下來,走2步就突然倒地。」

醫師表示,導致心因性休克的原因,除了肥厚心肌病變外,就是先天冠狀動脈異常,有這2種情況都不能激烈運動,加上心因性休克幾乎不會有任何徵兆,得透過心電圖或超音波才能檢測出來,由於許乘睿過去沒有心臟病史,竟因為拉單槓休克死亡,讓隊友和家人都措手不及,一位棒球新星突然隕落,也讓人惋惜。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=4958951
 回應文章
funny!加入了
    回應給: freemind(mingching) 推薦0


大香蕉
等級:7
留言加入好友

 
GOOD
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=4959715