網路城邦
回本城市首頁 太極能量醫學
市長:freemind  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【太極能量醫學】城市/討論區/
討論區為什麼? 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
為什麼老年男性易感染H7N9?
 瀏覽402|回應1推薦1

freemind
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

freemind

為什麼老年男性易感染H7N9?

因為有慢性病, 抵抗力弱!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

老年男性易感染H7N9? WHO:60歲以上男性死亡率兩成

生活中心/綜合報導

注意!老年男性易感染H7N9?世界衛生組織日前公佈最新報告,內容指出大陸老年男性是H7N9罹病人口的最大宗,就連台灣衛生署也說,60歲以上的老年男性死亡率為20%,可見H7N9的對於男性的威脅超過女性。

根據世界衛生組織(WHO)最新報告指出,大陸於16日以前公佈的63位H7N9病例中,高達七成是男性,並以60歲以上的老年男性為主;而就死亡率來看,老年男性有高達20%的可能,但女性則為零。

世界衛生組織表示,可能是因為大陸老年男性習慣帶鳥籠到公園聚會或散步,造成禽鳥接觸機會提高所導致,或是是老年男性對於病毒反應較明顯,甚至是老年男性對於就醫較積極,因此皆占了較大的比例。

此外,台大醫學院免疫學研究所所長江伯倫也說,由於女性的賀爾蒙容易促進抗體產生,因此發炎的反應也較弱,但男性天生發炎反應強,加上老年男性若有肥胖、抽煙及代謝症候群等因子,發炎反應也容易更加嚴重。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=4954633
 回應文章
H7N9 預防
推薦0


freemind
等級:8
留言加入好友

 

能量口罩: 細菌病毒無法生存的環境

能量鞋墊: 打通經絡, 增加活力

能量腰帶: 通暢任督二脈, 提升免疫力

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=4954895