網路城邦
回本城市首頁 太極能量醫學
市長:freemind  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【太極能量醫學】城市/討論區/
討論區脊椎平衡 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
恢復平衡,太極能量平衡鞋墊比瑜珈方便, 管用!
 瀏覽491|回應1推薦1

freemind
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

freemind

恢復平衡,

太極能量平衡鞋墊比瑜珈方便,管用!

~~~~~~~~~~~~

做瑜珈有助中風者恢復平衡感

發表於美國心臟醫學會「中風」期刊的一項小型研究指出,中風患者若參加團體瑜珈課程,可幫助改善平衡感。

研究人員以慢性中風患者為研究對象,這些患者出現中風症狀已超過六個月,參與研究時,已經沒有再接受復健治療。

美國勞德布許退伍軍人管理局醫學中心、印第安納大學復健醫學學者阿琳‧史密德表示,團體瑜珈課程似乎可幫助中風患者改善行動功能、平衡感,這種方法不但有效,且經濟又實惠。

瑜珈課程是由專業瑜珈治療師負責上課,課程內容包括瑜珈姿勢調整、放鬆與冥想技巧等,課程內容一次比一次更具挑戰性。

研究結果顯示,中風患者只要有練瑜珈,無論是自己加減練,或參加瑜珈團體課程,都可明顯改善平衡感。患者參加團體瑜珈課程後,生活較可以獨立自主,生活品質也會得改善,患者較不會一直擔心跌倒。

史密德指出,慢性中風患者大多只接受復健治療六個月,或頂多一年時間。但大腦功能在六個月後還是有改善空間。研究發現,瑜珈動作只要做點改良,慢性中風患者就算半邊癱瘓,還是可以做瑜珈。研究中最年長患者高齡九十多歲。

研究人員認為,瑜珈結合姿勢動作、呼吸、冥想技巧等,因此對慢性中風患者來說,治療、改善效果會比單純運動來得好。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=4851950
 回應文章
平衡鞋墊何時用?
推薦0


freemind
等級:8
留言加入好友

 

太極能量平衡鞋墊只是兩張薄片.

居家放拖鞋~~出外當鞋墊~~

不需特定時間, 不需特殊場地!

只有輕鬆, 沒有負擔!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66937&aid=4851953