網路城邦
回本城市首頁 我所知道的基督
市長:平安莊  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【我所知道的基督】城市/討論區/
討論區我看聖經 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
摩西舉蛇
 瀏覽174|回應0推薦0

平安莊
等級:5
留言加入好友

                                          摩西舉蛇                                     

摩西舉蛇使人得醫治,那蛇必需舉起來,還要掛在杆子上。

【民數記21:8 】耶和華對摩西說:你製造一條火蛇,掛在杆子上;凡被咬的,一望這蛇,就必得活。

【約翰福音3:14】摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來,叫一切信他的都得永生。 

耶穌被釘在十字架上,其功效是撤去律例給我們定的罪,一切執政的、掌權的,從此不能凌駕我們,我們可以憑著十字架誇勝(歌羅西書2:14~15),對他們說:我是勝利者,你們那些規條,不再能使我的天良有所虧欠。(希伯來書10:22 

    蛇繞杖杆的圖案經常被醫界拿來作為標誌,有人說它是由希臘神話裡演變而來的,醫神阿斯克雷皮斯(AESCULAPIUS)乃阿波羅之子,他手持權杖上面纏著一條蛇。  舊約聖經裡,摩西的年代的確是多神的世代,人們信奉雜亂,因此耶和華曾說:「除了我以外,你不可有別的神」,靈界是一個我們認知有限的境界,或許靈界知曉蛇有特殊的能力,但耶和華用的是「火蛇」,是烈燄中被焚燒的蛇,意表撒旦已經被制伏,非比尋常。 

啟示錄20:10那迷惑他們的魔鬼被扔在硫磺的火湖裡,就是獸 和假先知所在的地方。他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。

  主耶穌在十字架上被舉起,彰顯撒旦已經失敗,祂的功效是「叫一切信他的都得永生」,遠遠超越治療人身體上的疾病。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66873&aid=5513488