網路城邦
回本城市首頁 我所知道的基督
市長:平安莊  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【我所知道的基督】城市/討論區/
討論區我看聖經 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
重生
 瀏覽170|回應0推薦1

平安莊
等級:5
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

                               重生

永生不是後來才發明的,伊甸園裡本來就有永生,園中有生命樹和分別善惡二棵生死殊途的樹,生命樹是神希望人作出的選擇,若人聽從神的話就屬於生命樹,也就是有了永生,但人類的遠組禁不住誘惑作了錯誤的選擇,投身分別善惡樹下,產生了原罪才形成必死的生命。我們無法離棄分別善惡的秉性,每個人都為自以為是的善惡工作,很不幸,這正好是為原罪作工,然而聖經告訴我們:「罪的工價乃是死」,所以我們承受的都是必死的軀殼,人類至多只能接受拯救,成為蒙恩的罪人。 

【彼前1:3 願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望。

       許多譯本把 living hope 譯作「活潑的盼望」,這恐怕需要再思,它除了活潑的意思以外,並且是不死的,應當更有永生的含意。

神的救恩就是使人有機會脫離必死的命定,人因不信神的話而死,神因慈愛而設法挽回人的生命,但人必須回歸到信神的路上,也就是必需相信基督是為我們死了,祂擔當了我們的罪,我們乃得以重新回到生命樹的路上,這就是重生。

【羅馬書5:8】惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。 

重生沒有那麼麻煩,不是一件要鍛鍊很久的事,也不是甚麼洗心革面的大翻轉,就只是簡單的信而已,聖經說:「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。」(羅馬書109)。  真正的問題是:我是真的信嗎? 

重生也沒有那麼簡單,人必須與「分別善惡」的心思挑戰,不要再成為世界規律的奴僕,拒絕名利的誘惑,老子道德經第二章:「天下皆知美之為美,斯惡已。皆知善之為善,斯不善已。」與之意境相通。要進入永生的人,必需有一個新的生命,要走生命樹這條道路,而不是分別善惡這條路。 

信耶穌和寄望耶穌有大能是不同的,許多人寄望耶穌的能力來解危難、脫病痛,但是對耶穌本身卻是毫無認識,最荒謬的一種是發誓「當耶穌達成我的目的後我就要信耶穌」,這種態度基本上就是完全不明白耶穌的存在是因為有神的愛在先,祂本就不單是為了救助人們世俗的苦難而來,耶穌的確有各樣的能力,就祂而言,這些能力諸如醫病趕鬼都不算甚麼,祂本人才是我們真正要得著的,我們要的並非只是那些小能力。


 



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66873&aid=5494189