網路城邦
回本城市首頁 我所知道的基督
市長:平安莊  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【我所知道的基督】城市/討論區/
討論區我看聖經 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
最當省思的經文
 瀏覽302|回應0推薦0

平安莊
等級:5
留言加入好友

                                         最當省思的經文

歌羅西書第二章:

12. 你們既受洗與他一同埋葬,也就在此與他一同復活,都因信那叫他從死裡復活神的功用。

13. 你們從前在過犯和未受割禮的肉體中死了,神赦免了你們(或作:我們)一切過犯,便叫你們與基督一同活過來;

14. 又塗抹了在律例上所寫攻擊我們,有礙於我們的字據,把他撤去,釘在十字架上。

15. 既將一切執政的、掌權的擄來,明顯給眾人看,就仗著十字架誇勝。

16. 所以,不拘在飲食上,或節期、月朔、安息日都不可讓人論斷你們。

17. 這些原是後事的影兒;那形體卻是基督。

18. 不可讓人因著故意謙虛和敬拜天使,就奪去你們的獎賞。這等人拘泥在所見過的,隨著自己的慾心,無故的自高自大,

19. 不持定元首,全身既然靠著他,筋節得以相助聯絡,就因神大得長進。

20. 你們若是與基督同死,脫離了世上的小學,為什麼仍像在世俗中活著、服從那不可拿、不可嘗、不可摸等類的規條呢?

22. 這都是照人所吩咐、所教導的。說到這一切,正用的時候就都敗壞了。

23. 這些規條使人徒有智慧之名,用私意崇拜,自表謙卑,苦待己身,其實在克制肉體的情慾上是毫無功效。

這些經文闡明了很多的東西,受洗的意義、十字架的功效、假意謙卑的無益,特別留意經節中對「故意謙卑」竟花費了最多的文字說明其不可取,比「受洗」和「十字架」多出很多。  

以上的經句,第  18 節和第  19 節應連接在一起看,因為無故的自高自大就是因為「不持定元首」,而且這也是無法大得長進的原因。

第  20 節「脫離了世上的小學」,乃是說世界的任何規條都是粗淺的,世上並沒有甚麼值得誇耀的大學,第  23 節明說世上的規條使人徒有智慧之名,任何假意的謙卑都透露出肉體的情慾,但情慾卻是聖靈的敵人。

教會裡有時看到有人拿出名片或是作見證的時候,展示自己的學位、公司的地位等等,這是甚麼目的呢?這種行為恰好落在第  23 節的經句中,真該好好求神憐憫。  

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66873&aid=5461935