網路城邦
回本城市首頁 我所知道的基督
市長:平安莊  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【我所知道的基督】城市/討論區/
討論區我看聖經 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
創世前的揀選
 瀏覽472|回應0推薦0

平安莊
等級:5
留言加入好友

                                                                                                           創世前的揀選

              基督徒要目光長遠,不能放在今世的恩榮之上,如果總是祈求今世的恩典,這人一定無法持恆自己的信心,因為必定不會有求必應,我們祈求的恩典能得應許的很少,甚至一個人一生都得不到一次,這並不是說我們不蒙恩,而是神給的恩典不是自己當下所渴盼的,神最大的恩典,是在永世裡成為基督的配偶,與神同在。 

      當我們追隨基督以後,會有一次又一次的試煉,每一次試煉都要增加我們定睛永世恩典的力量,如果神應許我們中一次樂透、加一次薪水,固然使我們喜樂,但這些對神性的增加其實沒有幫助,不過是暫時的歡喜罷了,我們不能靠這個穩固信心,神也不需要用這個來巴結我們。

                神喜歡祂的兒女凡事謝恩,不論遭遇甚麼都依舊感恩,因為我們已經得著永世裡的福分,今生的一切都不及永世的歡樂,今生的一切就不算甚麼了。

【以弗所 1: 4就如神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵;

【以弗所 1: 5又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,

                神在創世之前就揀選了我們,這是一句難以理解的話,創世之前我們在哪裡?我們每個人都不是存在當下嗎?既然創世之前不存在,神如何揀選?

應當注意到「在基督裡揀選了我們」這幾個字,神的揀選不是沒有條件的,被揀選的人必須在基督裡,神並沒有事先就指名道姓的說誰是我的兒女,其他的人不行,祂沒有排除任何人的機會,我們絕不是與生俱來就註定成為神的兒女,我們必須通過試煉,使自己在基督裡如此方能得蒙揀選,這才是創世之前揀選的意涵。

                通過試煉的人,就是進入永世福樂的人,就是不被今世榮耀擄去的人,祂不管遭遇甚麼,都不會放棄最後的目標,不論今生是苦是樂,對他而言都只是鏡花水月,在任何際遇之下他都因擁有永世的福樂而感恩,不受今生挫折的攪擾,他可以凡事謝恩。

                如果我能有所建議,我會建議基督徒不要總是在祈禱中求甚麼新的恩典,何不經常感謝那已經得著的恩典?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66873&aid=5414026