網路城邦
回本城市首頁 我所知道的基督
市長:平安莊  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【我所知道的基督】城市/討論區/
討論區偶聞偶感 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蝴蝶
 瀏覽409|回應0推薦0

平安莊
等級:5
留言加入好友

                                蝴蝶

 

    我在郊野林間看到蝴蝶飛舞,牠們看來是這般活躍,時而停佇在花朵上,時而群起交錯拍打雙翅,色彩繽紛、忽隱忽現讓人神迷,頓時喜樂也沁透了人心。

 

        蝴蝶真美,就像路加福音裡耶穌描述的百合花:「你想百合花怎麼長起來;他也不勞苦,也不紡線。然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!

 

        蝴蝶的生命,一般只有三四個月,短的只有三十天左右,牠們居然活得如此興高采烈,讓人欣嘆! 

 

        我相信蝴蝶是幸福的,神所創造的美麗,不在乎生命長短,蝴蝶的幸福,在於牠永遠正面迎向自己的生活,期待每一個陽光的出現,聽說雨季的時候,蝴蝶會休眠一陣子,等到天氣好了,牠又迎風招展,生命裡即使只有一瞬的陽光,蝴蝶也會趁隙爭歡。縱然祂的一生完全沒有遇到可以飛舞的天氣,蝴蝶也會充滿期待的走完神給牠的一生。

 

        人也要充滿期待,有期待的生命才不虛此生,綻放美麗固然令人豐富,但期待本身更是完美的價值。

 

    聖經裡說到「信、望、愛」,其中的「望」,就是期待,祂的價值不僅是未來的實現,並且是今天的充實。

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66873&aid=5299509