網路城邦
回本城市首頁 我所知道的基督
市長:平安莊  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【我所知道的基督】城市/討論區/
討論區我看聖經 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
聖靈的歎息
 瀏覽393|回應0推薦0

平安莊
等級:5
留言加入好友

聖靈的歎息

 

馬太69】 你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。 願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。 我們日用的飲食,今日賜給我們。 免我們的債,如同我們免了人的債。 不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡(或作:脫離惡者)。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們!

 

狀況一:我們的肉身難免病痛,病痛有輕重之分,通常病痛不嚴重時,我們的情慾可以在自己的掌控之中,我們依舊禱告、泰然自若地依靠我們的神,可是病痛到了嚴重的時候,我們的心志被肉體的痛苦大大地擾亂,很難抽離痛苦,有時甚至無法禱告了。

 

狀況二:若是我們的至親與我們親密生活,年紀身體都處於良好階段,經常互動、相互溫暖,從未意想到會分離,然而有一天突然因為某種意外,對方離開了世界,完全難以想像,自己內心痛苦莫名,此情此景誰能承擔?

 

主禱文裡,最後一個祈求是「不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡」,它令我十分感嘆,神是如此憐憫,祂知道我們的軟弱,我們敵不過病痛的試探也敵不過情愛倏然消失的痛楚,立刻就會陷入無助的深淵之中。我們只是凡人,無法處理肉體和情感的巨創,這教導我們明白自己時時刻刻都需要神的保守,祈求祂不叫我們落入試探和災難之中,因為有些災厄我實在無法承受得住。我之所以仍就能夠在大地裡吃喝、在溫柔中喜樂,都是因為神的保守,少了祂,我甚麼都沒有,連禱告都沒有。

 

為什麼神要住在人裡面?因為祂知道有時候人自己會失能,這時候神要用那說不出來的歎息替我們禱告。

 

8:26】況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。

 

聖靈的歎息裡面有太多的憐惜和不忍,祂心疼我們的軟弱,知道我們的悲哀,這歎息釋放了無盡的愛,在我們最無力的時候祂來幫助我們,神的愛就是如此柔軟而不絕如縷,羅馬書第八章的最後幾段經文,特別能描述神的愛是如何無法抵擋:

 

8:35誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?」

 

8:39是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。

 

我們不能與神的愛隔絕,完全不是因為我們愛神,而是因為神愛我們,任何境遇下神對我們的愛都不會離開,我們何其卑微、何其虧欠,如今能有一點點愛人的能力,其實是因為神先愛了我們,約一4:19 我們愛,因為神先愛我們我們應該歡喜還是痛哭呢

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66873&aid=5262928