網路城邦
回本城市首頁 我所知道的基督
市長:平安莊  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【我所知道的基督】城市/討論區/
討論區焦點事件 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
林書豪是不是好基督徒
 瀏覽243|回應0推薦0

平安莊
等級:5
留言加入好友

林書豪是不是好基督徒

2012 美國的代表字是 Linsanity,以下是 2012.12.27 的新聞內容: 

     運轉越來越順的哈林連線,昨役很樂意把場上光芒讓給生涯前兩季都在公牛擔任替補的阿克,林書豪也不吝稱讚阿西克的好表現,「有了阿西克在場上,球賽自然產生變化,他是不可思議的防守者,如今擁有足夠上場時間證明自己,進攻表現也不遜色,當我在訓練營首日看到他,就知道他有潛力。」

===========================================================

答案:是的,他非常好。

    神喜歡怎樣的子民?依據聖經,創造的工作有六天,神在造人以前,前五天萬物都已造成,然後在創世紀第一章末了,神創造的第六天,有以下記載:

神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。

 

神就賜福給他們,又對他們說:要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。

 

創世紀第二章對第一章的概述有進一步的說明:

 

        耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。

 

耶和華神吩咐他說:園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃, 只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死!

 

耶和華神說:那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。

 

耶和華神就用那人身上所取的肋骨造成一個女人。

 

    從這些記載裡,我們看見神為人設定的關係是「幫助」,原初的女人是為了幫助亞當而創造,但她未必要戀慕她的丈夫,也未必要受丈夫的管轄,伊甸園裡的男女是互相幫助的,卻不是隸屬關係。因為夏娃違反神的命令,吃了分別善惡樹上的果子,所以神說:「你必戀慕你丈夫;你丈夫必管轄你。

 

    現在的世界並非神原初的設計,原初的伊甸園裡,人類是管理者,男女互相幫助,管理這個世界,讓世界生氣蓬勃,一切看起來都悅人耳目,人當時是不死的。只因後來犯了罪,才改變了無罪的規律,情慾充斥、爭功諉過。

 

        林書豪2012年在紐約尼克隊創造林來瘋(Linsanity),受訪時經常說自己追求的是團隊的勝利,勝利的功勞屬於團體。他打球不貪功,盡量製造隊友的機會,充分展現了互相幫助的精神,如今在火箭隊仍然一樣。這就是神所要的,而且是至好的。林書豪追求無罪的初衷,當然是好基督徒。

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66873&aid=4911820