網路城邦
回本城市首頁 我所知道的基督
市長:平安莊  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【我所知道的基督】城市/討論區/
討論區焦點事件 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
好奇號登陸火星
 瀏覽346|回應0推薦0

平安莊
等級:5
留言加入好友

    20129月,美國太空總署(NASA)派遣的火星探測車「好奇號」傳回的資料顯示,目前它在赤道附近,現在應正值冬季,但下午最高氣溫,竟高達攝氏6度。科學家還推測,火星到了春天或夏天,溫度有可能升到20度以上。同時探測到火星疑似曾經有水、有河流的痕跡。科學家指出,如果是這樣的話,不只液態水有機會存在,這樣的環境也很適合生物生存。

 

    英國天體物理學大師霍金,透過紀錄片提出警告,外星人的存在幾乎可以肯定,他說:「如果外星人來拜訪我們,結果大概會像哥倫布初次踏上美洲土地一樣,我們下場不會比美洲原住民好到哪去。」他也表示科學指出,許多不同的宇宙會自動無中生有,而人類存活於地球之上,全是機率使然。他是一個無神論者。

=============================================================

【以上是最近新聞的內容】

 

    (創世紀 1:11)神說:地要發生青草和結種子的菜蔬,並結果子的樹木,各從其類,果子都包著核。事就這樣成了。…是第三日。

 

    (創世紀 1:20)神說:水要多多滋生有生命的物;要有雀鳥飛在地面以上,天空之中。神就造出大魚和水中所滋生各樣有生命的動物,各從其類;又造出各樣飛鳥,各從其類。…是第五日。

 

    (創世紀 1:24)神說:地要生出活物來,各從其類;牲畜、昆蟲、野獸,各從其類。事就這樣成了。

 

    (創世紀 1:26)神說:我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。…是第六日。

 

    (創世紀 2:7)耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。

 

    從聖經創世紀的記載,神造物共六天,人是在最後一天(第六天)才創造的,在人類尚未出現以前,世界上就有了「生命」,而水的確是滋養生命的必要條件,科學家如能證實火星上有水,火星上就可能有生命,這或許是合理的,但這是科學論證的結果,聖經所記載的是地球上的經歷,未必能適用於其他星球。也就是說:即使在火星曾經有水,火星也可能從未出現過生命,水是生命存在的必要條件,但不是充分條件。

 

    人和其他的生命是不同的,最重要的是人得著神賦予的「生氣」(breath of life,這個字的原文是 neshamah,意思就是靈),然後人成為有靈的活人。任何別種生物,都沒有得著這個氣,也就沒有這個靈。

 

    人類有別於其他生物很重要的一點是:人類被神賦予經營管理的意志,其他動物則沒有,牠們的行為準則,只是「各從其類」而已。所以我們不會看到獅子與老虎合群生活,也看不到老鷹與麻雀同居一處。科學家即使找到再多形成生命的物質佐證,也不能證明有「人」存在於其他星球之上,因為地球上「人」的意志是神命定的,「有靈的活人」才能接受這種意志,任何別種動物都不能。

 

    如果僅憑物質條件就可以證明「人」存在於其他星球上,那麼地球就具備所有星體中最完備的造人條件,是不是可以請無神論的科學家就用地球上的物質造一個「活人」出來看看?

 

    有些人認定外星人也有管理的意志,因此他們可能向地球作出某種「有目的」的行為,但「靈」是絕對特殊的,他根本不可能由物理現象自然產生,所以相信外星人存在是荒謬的。

 



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66873&aid=4876474