網路城邦
回本城市首頁 我所知道的基督
市長:平安莊  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【我所知道的基督】城市/討論區/
討論區焦點事件 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
康希牧師案
 瀏覽297|回應0推薦0

平安莊
等級:5
留言加入好友

最近新加坡「城市豐收教會」主任牧師康希和妻子何耀珊的「挪用公款、共謀失信」案遭起訴,涉案款項超過台幣 5 我從網路看到有人說聽過康希牧師講道相當受感動,這是一件要小心辨認的事。

 

聖經裡,感動這個詞,和我們平時的認知是不同的。聖經裡的感動從來都不會和流淚、懺悔等情緒連在一起,反倒經常是屬靈意志的伸張,是非常正面的激勵,是神的靈澆灌,若人接受了只會歡喜飛揚。

 

常有人聽了一番講道就淚流滿面,但是若不繼續追求真理,而只想得到解脫與安慰,這是不會有根基的,太多的人於感動之後就沒有繼續向前了。其實感動不值什麼,我們常因一個社會新聞而感動,也常會被一些動人的文字、腔調感動,太多的流行音樂都可以感動人,太多的電影讓人流淚,這些能改變人嗎?不能!

 

    情隨事遷,事隨情遷,一時的感動價值很低,重要的是真切掌握那個恆久不變的追求,不以物喜、不以己悲,只有真理、只有永恆才真的能安定我們的心。

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66873&aid=4842729