網路城邦
回本城市首頁 網溪里雲端城市
市長:網溪里里長夏萬浪  副市長: 何中屏
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【網溪里雲端城市】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蘇貞昌批馬保釣行動引發緊張?蘇貞昌乾脆變日本人好了!
 瀏覽651|回應0推薦0

半個公務員退休了
等級:8
留言加入好友

平常漁民到釣魚台附近海域捕魚,被日本人趕,甚至押船罰款,可惡!

就算你蘇貞昌認為釣魚台屬於日本,但是釣魚台跟台灣距離90海浬,

漁民在中線台灣的這一邊都會被可惡的日本巡邏船押船罰款,

你蘇貞昌是鬥雞啊?

為了政治鬥爭就可以胡亂罵街?

蘇貞昌批馬保釣行動引發緊張2013-02-0201:34中國時報【王正寧、朱真楷/台北報導】

保釣再度演變成為朝野隔空互槓的局面!馬英九總統昨天前往澎湖勞軍時,再度重申釣魚台主權,並強調「我們一寸都不會讓,寸土片石,在所必爭」;不過,民進黨主席蘇貞昌昨卻批評政府派公務船護送保釣人士的作法,只會引起不必要的緊張,呼籲政府處理釣魚台問題絕不能配合中國大陸。

蘇貞昌表示,釣魚台海域是台灣的傳統漁場,過去我方和日方對維護漁民的生計互有默契,但如果漁船進入這個區域,卻不是為了捕魚,就會引起日本緊張。

針對釣魚台主權爭議,馬英九昨表示,並不是真的要打一仗才能解決問題,在不影響主權主張的前提下,如果各方都願意擱置爭議,中華民國很樂於先從資源的共同開發,進行相關協商。這樣可以達到目的,又不影響主權,大概是在國際社會中最好的方式。

蘇貞昌昨日接見美國在台協會主席薄瑞光時,也針對東海情勢發展,蘇強調,近日馬政府派公務船護送保釣人士的作法,只會引起不必要的緊張;同時,中國也正透過台灣「染指」這個區域,甚至主張對台主權。為了台灣的戰略利益,處理釣魚台問題絕不能配合中國。

薄瑞光昨拜會蘇貞昌,雙方晤談近一小時。民進黨會後表示,雙方就台美關係、東海情勢等議題交換意見;薄瑞光贊同民進黨以台灣國家安全為優先,並與執政黨一同支持國防預算的作法。


民進黨欠個解釋:過去給你八年做不好,現在窮的只剩扯後腿 + 抹黑?

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66862&aid=4921067