網路城邦
回本城市首頁 夏威夷中華文化与教育中心
市長:閑雲  副市長: .野鶴
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【夏威夷中華文化与教育中心】城市/討論區/
討論區【重要公告】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
夏威夷華人茶会庆祝成立十三周年暨中國國庆及中秋佳節联欢一一 特約記者郭維良報導一一2017.10.3会
 瀏覽1,690|回應0推薦0

閑雲
等級:8
留言加入好友

夏威夷華人茶会庆祝成立十三周年暨中國國庆及中秋佳節联欢会

今年的中国国庆与中秋佳節很近,刚好又是華人茶会成立十三周年,所以华人茶会決定一齐庆祝,令联欢会更添热烈氣氛。101日上午九時半,华人茶会在1541卡拉卡华老人公寓大樓大厅举办庆祝成立十三周年暨中国国庆及中秋佳節联欢大会。当天到会人数特別多,大家欢聚一起,相互問候,共享節日快樂,气氛非常熱烈。  


联欢会在上午 九時三十分正式开始,由华人茶会会長彭津女士主持大会,彭会長致詞時首先代表茶会向出席大会的全体会員及來賓表示欢迎。接着她説今年的101日有特別意义,既是華人茶会過生日,又是迎中秋、庆国庆的日子。为了增加联欢会的气氛,她像去年一样,即時朗誦她自作的詩作""。詩篇写得很有水凖,很通俗。由於編幅所限,全文不在這里刊登。詩詞主要表达了作者对茶会的热爱心情,也対茶会中骨幹对茶会所作貢献的感激之情,博得全场熱情鼓掌。彭会長在朗誦詩作后,为了抓緊時間,馬上開始联欢节的節目表演。


今年的文娛节目特別丰富及精彩,有唱歌、跳舞及形态表演。共十八個节目;女声独唱,"馬儿你慢些跑"由侯秀函女士拉开了節目表演的序幕。女声独唱,"美丽的西班牙女郎""梨花頌"由髙水凖歌唱家南茜女士表演、著名的Angela伴舞。舞蹈,"江南雨",由民族舞蹈团表演。美声独唱,"我的太陽"(意大利民歌)及"康定情歌"(中國民歌),由著名歌唱家Linda小姐演唱。卡拉OK合唱,"今天是你的生日一一中國",由牛先民、张錦範合唱。 

形体舞蹈,"可愛的一朶玫瑰花",由刘鲁宁老師等形体舞蹈团表演。卡拉OK独唱,"女儿情",由张锦範女士表演。詩朗誦,"献給我慈愛的母親",由黃清清女士朗誦。西藏舞蹈,"卡玛",由溫建华女士帶領的民族舞蹈团表演。舞蹈表演,"江南雨",由侯秀函女士表演。卡拉ok独唱,"真的很想你",由竺世美女士表演。卡拉OK独唱,"月儿弯弯照九洲",由郑淑範女士表演。男声独唱,"贊歌",由著名男高音歌唱家吳立成表演。女声獨唱,"外婆的澎湖灣",由林亷娟女士表演。舞蹈表演,"夢里水乡",由溫建华帶領,約有二十人的大型表演的民族舞蹈团表演。大合唱,"绣荷包""黃水謠""我的祖國",由华人合唱团表演。健康舞蹈表演,由华人茶会委員Judy女士帶領约有四十人表演的健康舞蹈团表演。这是压轴戯,舞完,全場起立鼓掌,联欢会胜利結束。


  
联欢会节目表演結束后,全体参会人員合照留念。然后由大会安排聚餐,与会者各人带来一份美食,當日的美食非常非常丰富。各人都㧱出自己的精品,為了这次聚餐,很多人早一天已經泡製好各式美食。大家高高兴兴选食自己喜欢的食品,边食边交談,氣氛无比溫馨,在一起聚餐的很多朋友都說,这比去餐館聚餐更好、更实际。大家共同相約下次再見,大会在當日上午十一時半胜利完滿結束。


   
在欢乐之後,在庆祝十三周年纪念之後,高兴之余令人不得不回忆起华人茶会过去的一些点点事。 說起 夏威夷华人茶会,自成立至今,已經十三年了,説長不長,說短也不短。回顧當初,開始時由來自中国大陸几位知识分子發起,成立了华人茶会,初時几年,發展神速,几年间發展到包括來自中国大陸、台灣、香港、澳門及出生本地华人約几百人,並成立了十几个包括晨练、談天説地、歌唱、太極、書法、舞蹈䓁專業組。每个月的活動人次最高时达到過千人次,可以說当時是夏威夷活動最活躍的华人群众組织。在夏威夷有一定的影響力,也得到人们的喜愛。

本人作為記者,曾經多次報導过华人茶会的事跡。可是,后來由於多方面 的原因;造成了茶会的凝聚力有一段時間有些下降,人心有些涣㪚,风风雨雨,一段時間大家為此感到非常担憂。但是,現在又好了,現在大家又团結興旺起來了。是什麼力量使华人茶会又重現有凝聚力?大家又团結和兴旺起來了呢?要回答这个問題;我想还是要回到茶会當時成立的初衷來追寻,华人茶会当初是本着「海納百川、团結包容」起家的,本着大家都在身上有着中国人的血统,大家虽然來自不同地方,有着不同經历、不同信仰,但大家都珍惜相聚在一起的这份「緣份」,有了这份來自不易的缘份,大家互相尊重,互相包容。就是本着这种精神,共同化解了、包容了茶会的会員之間的誤会与矛盾,令大家更和气及友好相处。 

另一方面,华人茶会有一批优秀的乐於為华人奉献愛心、奉献知識、奉献才艺的積極份子,他們活躍在各活動小組,成为各活動組的組長,是这批骨幹支撑著整个华人茶会。我認為这就是华人茶会重現凝聚力的所在,今后,在全体会員的努力下,本着"海納百川,团結包容"的精神,我完全有信心相信华人茶会在未來日子一定会發展得更美好。 


                                  
一一   特約記者郭維良報導一一2017.10.3

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66507&aid=5711160