網路城邦
回本城市首頁 夏威夷中華文化与教育中心
市長:閑雲  副市長: .野鶴
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【夏威夷中華文化与教育中心】城市/討論區/
討論區【重要公告】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國當代女書法家胡秋萍教授光臨夏威夷 “書為心畫——中國書法藝術的生命墨語”講座
 瀏覽1,736|回應0推薦0

閑雲
等級:8
留言加入好友

由中國文化部、中國駐洛杉磯總領事館、夏威夷華人聯合總會聯合主辦的“中華文化講堂—中國書法藝術講座”將於2016年8月27日(星期六)上午10時,在1541 Kalakaua Avenue, Honolulu, Hawaii 96826一樓大廳(華人茶會活動廳)進行。

主講人為:胡秋萍女士,她是當代中國著名書法家、中國書法家協會理事、中國書法家協會書法培訓中心教授、北京大學書法藝術研究所客座教授。

其書法作品曾參加全國第三、四、五、六、七屆書法篆刻展覽,全國第三、四、五、六、七、八屆中青年書法篆刻展覽。出版有《胡秋萍書法藝術》、《秋萍墨韻》、《秋萍詩韻》、《胡秋萍精品集》、《胡秋萍書法作品集》等十多本著作和作品,獲得中國書法家協會“德藝雙馨”會員、當代“中國十大女性書法家”等多項榮譽稱號。

胡秋萍教授在本次講座中除講述中國書法博大精深的文化底蘊,歷史演變、當代中國書法的發展,書法與民族文化,書法個人的身心健康長壽外,還將親筆揮毫演示其書法之造詣和功底(有大屏幕顯示)。

這是一場讓夏威夷華人享受中華文化的佳肴盛會,世界著名漢學家羅錦堂教授和夏威夷大學中文系姜松教授、王海丹教授及眾多夏威夷文化界名人、學者、學生、書法愛好者、僑領,以及媒體等將參加本次活動。

歡迎對中華文化有興趣的朋友前來參加共享。會議大廳後有停車位。本次活動由夏威夷華人聯合總會負責當地組織,由夏威夷華人茶會及多個社團協辦,旨在推動中華文化在夏威夷的普及和傳承,促進夏威夷多元文化的繁榮和發展。

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66507&aid=5521828