網路城邦
回本城市首頁 夏威夷中華文化与教育中心
市長:閑雲  副市長: .野鶴
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【夏威夷中華文化与教育中心】城市/討論區/
討論區【聊天室】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老年人玩电脑有助于长寿
 瀏覽421|回應0推薦0

.野鶴
等級:6
留言加入好友

老年人玩电脑有助于长寿 (2013-11-11 10:42:01)转载▼

美国护理服务公司“永护”进行的一项调查显示,上网、写博客、玩电子游戏等时髦行为,一样能成为长寿秘诀。永护公司总裁对此总结说:“赶潮流有益身心健康。无论老人们是否利用这些科技,至少他们知道如今流行些什么。

”在中国也曾有媒体对中国老年网民进行了一项深度调查。结果显示,目前每6个网民中就有1个是中老年网民,每天上网1小时以上的占70%,近八成中老年网民上网是为了浏览资讯,其余的则是与亲人沟通、玩游戏、理财炒股、收看影视剧、交友、购物等。

以前不少老年人都有“恐脑症”,觉得高科技产品太难学。其实,越是年龄大,越应该接受一些新事物。首先,老人每天上网浏览新闻,或是关注自己曾经从事领域的最新进展,可以防止自己的知识落伍,有助于增强自信。

其次,聊天工具和社交网络有助于让老人和子女、朋友保持联系。再次,老人可以利用电脑写博客,或把家人的照片做成ppt(文稿图形演示)等,这样可以把美好的回忆永久保存下来。最后,在搜索、打字、写博客等过程中,脑细胞活性被充分调动,延缓脑力衰退,能有效防止老年痴呆的发生。

老人玩电脑,难在入门阶段。这时,老人要抱着学习的心态不耻下问,多询问子女。而子女们也应该多点耐心,别因为他们学得慢就表现出不耐烦,要鼓励爸妈从简单的软件或功能学起,并帮助他们优化一些设置,使得他们可以更轻松、舒适地使用。

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66507&aid=5067016