網路城邦
回本城市首頁 夏威夷中華文化与教育中心
市長:閑雲  副市長: .野鶴
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【夏威夷中華文化与教育中心】城市/討論區/
討論區【聊天室】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
撥雲見日、柳暗花明
 瀏覽436|回應0推薦0

閑雲
等級:8
留言加入好友

喜歡學習吸收新知識,在夏威夷幾十年,除了上班還兼房產事業而忙的分身乏術,在精神體力上根本不允許,也無暇參加任何社團活動,再說老公和我一向淡薄名利,為了生活機能方便,退休後搬到市中心,希望大隱於市,鬧中取靜,自得其樂。

加入華人茶會不久,有天跳完舞準備回家,迎面碰見一對夫妻,這位先生突然對我說:「茶會正打算辦報刊,邀請妳當編輯!」我身體向來不是很硬朗,只想運動健身,馬上回說:「我什麼都不想當,只想跳舞做運動!」當場把這對夫妻嚇了一跳,真不好意思,後來才知道,原來是茶會牛會長夫妻倆,而後另有其他邀約參與別的事務,也都給婉謝了。

在茶會找到了休閒活動,多年來累積的工作經驗,也有機會在【夏威夷中華文化与教育中心】網站、【中國舞蹈班】派上用場。但沒想到這三年多來,卻經歷許多不預期的瑣事,個中滋味,別有一番滋味在心頭。

以下是好友Wayne&Helen〔老宋夫婦〕回應給【茶會臉書】的一段話,讓我省思了很久…

【親愛的JUDY小姐:把歡樂帶給人們,雖然自己很辛苦,但是看著這些影片,值得,太值得了,說好聽些,可以永垂不朽,影片上的每個人物,他們自己和親朋好友跟當場或日後看到的人都會感受到那快樂,溫馨的人生片刻,真的不容易啊!妳和妳先生的努力,在台灣的我倆,深深佩服,按妳們千個讚萬個讚啦!】

謝謝老宋夫婦的美言和千個讚萬個讚!當年在【快樂舞班】老宋夫婦很熱心參與,我們相處的非常融洽,一直以來我盡心盡力,毫無私心幫【快樂舞班】打穩基礎,把歡樂帶給長青朋友們的事情,他們倆看的最清楚了。

老宋夫婦回台後,【快樂舞班】莫名的經歷了一段索然無趣的波折,而原本只喜歡居家,寧靜淡泊的生活方式,也因此改變!可喜的是,卻激發了內在無限的潛力,轉換成一股沛然的正能量,為【中國舞蹈班】長青族的健身活動而努力。

想起【甄寰傳】裡,聰明伶俐的甄嬛,不想入宮貪圖榮華富貴,卻意外留在宮中。宅心仁厚的她,無心爭權奪利,卻常遭到後宮嫉妒和暗算,稍一不慎更招來橫禍…再說到【曼德拉】當年關在鋅皮房裡,被虐待了27年,後來順利的當選為南非總統…他曾說:「當我走出囚室,邁向通往自由的監獄大門時,我已經清楚,自己若不能把痛苦與怨恨留在身後,那麼其實我仍留在獄中。」…令人感慨萬千!

歷經一年,今年初開理事會,牛會長把整個事件經過詳細說明,並做個總結,終於解除迷霧,水落石出。

今年華人茶會春節聯歡會,有不少僑領佳賓貴客來臨,節目比往年豐富精彩,【中國舞蹈班】學員表演生動、活潑、也更進步了,在此衷心祝願華人茶會欣欣向榮。

後記:三年多來為茶會照相、錄影,電腦儲藏太多資料很混亂,處理起來費時費勁,為方便管理,近日把【夏威夷中華文化与教育中心】網站首頁大幅度修改,又把【中國舞蹈班】編製的舞蹈錄像整理一番,用【Judy教室】名稱統一存檔在【中國舞蹈班】討論區裡,以便日後查閱,修改期間造成不便,敬請諒解!

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66507&aid=5056372