網路城邦
回本城市首頁 夏威夷中華文化与教育中心
市長:閑雲  副市長: .野鶴
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【夏威夷中華文化与教育中心】城市/討論區/
討論區【健康舞/中国舞蹈班】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【中國舞蹈班】一年回顧
 瀏覽318|回應0推薦0

閑雲
等級:8
留言加入好友

【中國舞蹈班】一年回顧

 

在【中國舞蹈班】教舞近一年了,為適合長青族跳舞,編舞選曲儘量以柔美、輕鬆為前題,融入古典和現代美感,但願能呈現出“真善美”的視覺觀感,在舞台上展現出復古風姿韻味,這正是【中國舞蹈班】的特色,與一般排舞截然不同!

 

【帶動跳】的魅力,在於以高亢輕快曲調,搭配簡單動作舞步,期望臺上臺下同歌共舞,達到全場同歡樂的最大效果,【帶動跳】編舞,也是【中國舞蹈班】另一個亮點。

 

“歡樂健身”“教學相長”是我教舞最大的原動力,令我不斷學習、創新、成長,多年來,除了休假以及嚴重感冒休息外,上課不遲到早退,平常得尋思找靈感、挑音樂製作C D、編舞,及勤作功課、練習新舞,以便教學。

 

每次舞蹈課,彭副會長總是來的最早,除了準備音樂器材,供我們上課使用外,尚有很多瑣事,她都默默的做。平時還帶領其他小組活動,打電話聯絡通知會員,主辦、安排、主持大會表演,規劃各種活動事項,真夠忙的啦。她的服務熱誠和無私奉獻,值得我們感佩。

 

學舞不僅是跳舞、上臺表演而已,除了運動健身,大家在一起也可玩的很開心。愛唱歌、會跳舞並非天生,當年歲漸長,記憶力也變的大不如前,唱的如何、跳舞好壞都沒關係,一切歡欣喜悅就好。深信勤能補拙,只要有足夠的耐心和信心,定能克服困難,有所進步,讓我們一起努力,共同創造【中國舞蹈班】榮耀!

 

最近,有茶會會員、習練太極、武功、氣功多年的“武林高手”,加入【中國舞蹈班】行列,熱烈歡迎!

 

因為學員們的共同努力,成就了今天的【中國舞蹈班】,每位學員都是重要的一環,謝謝妳們的支持合作!

 

今後,我仍會盡力攝影錄像、記錄排練及演出實況,製成專輯在網站播放與大家分享喜悅和成果。

 

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66507&aid=5041574