網路城邦
回本城市首頁 夏威夷中華文化与教育中心
市長:閑雲  副市長: .野鶴
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【夏威夷中華文化与教育中心】城市/討論區/
討論區【聊天室】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
鯨魚隨船護航,一路上驚喜連連.....
 瀏覽267|回應0推薦0

閑雲
等級:8
留言加入好友

座頭鯨從酷寒的阿拉斯加遊到溫暖的夏威夷水域,賞鯨的季節到了,挑個好日子搭乘壇香山之星去賞鯨。那天我們運氣不錯,仿彿鯨魚隨船護航似的,幾隻座頭鯨跟著船平行而游,不斷噴氣,帶出高高白色水柱,偶而來個大跳躍、翻身,也會探出頭來看看海上世界。

可是呀海上波濤洶湧,煙雨矇矓,船身隨著風浪海浪左搖右晃,要捕捉最佳鏡頭不容易,有一次座頭鯨就在我站立的船邊前不遠處出現,鯨魚來個大跳躍,只是當場驚鴻一瞥,剎那間,驚喜的跟本來不及捕捉鏡頭,好可惜!

擴音器不時在耳邊響起,"Watch nine O'clock direction"大家不想錯失賞鯨好機會,趕緊衝向左衒,接連幾聲驚喜尖叫,過不久擴音器又““Watch three O'clock direction 大家又衝向右衒,趕緊捕捉難能可貴的鏡頭。

一路上我們驚喜連連,真是難得的經歷,大飽眼福,好過癮!

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66507&aid=4919196