網路城邦
回本城市首頁 夏威夷中華文化与教育中心
市長:閑雲  副市長: .野鶴
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【夏威夷中華文化与教育中心】城市/討論區/
討論區【重要公告】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
天然複合蔬果酵素的做法~DIY圖解
 瀏覽952|回應0推薦0

閑雲
等級:8
留言加入好友

. 25罐米酒量的透明玻璃甕一個,用清水洗淨後,再用熱開水燙一下,

 

風乾備用

 

水果洗好後要風乾浸泡時甕內不能有生水,不然會發霉壞掉

 

左邊是25罐標準缸與材料,右邊是32罐缸與加強版材料

 

 .菌種:就是浸泡21天【夏季發酵21天,冬季25天】後,玻璃缸內底下的水果渣。可挑出不會產生果渣的甜菜根與鳳梨做為菌種。

.所有的水果都不必去皮,每樣水果都切成【扇形】,約【0.8公分】,

切太薄果肉會融化掉。

 

1.葡萄20粒(切一刀)。    2.青奇異果2個。        3.牛蕃茄2個。          

4.青酪梨1個。                    5.李子1個。                  6.蘋果1個。        

7.番石榴2個。                    8.水梨一個。         9.日本山藥10公分。   

10.青木瓜2(去籽)      11.青鳳梨2,去頭尾。
12.甜菜根2公斤(中型約6-7個)

 

肆.所有材料切片依序放入     番茄、奇異果切片、葡萄劃一刀, 青酪梨、李子切片 放進玻璃缸

 

 

 

  

伍.水果逐樣切好放入甕中後,將菌種鋪一層蓋在新鮮蔬果上。

 

 

陸.加入黑糖 2 公斤(糖的用量可依個人口味增減)


柒.加入紅砂糖 2 公斤。 (糖的用量可依個人口味增減)


捌.加入蜂蜜約 750 克 (主要是增加風味)
       為使拍照清楚呈現故蜂蜜最後加,平常是先加蜂蜜再加糖,這樣水才比較容易倒進去

 
拾.封口以保鮮膜覆蓋6

 

 

拾壹.握拳放在甁口,將保鮮膜向下壓出酵素發酵需要的空間,再用塑膠繩綁緊。

 

拾貳.大功告成,將酵素移至通風陰涼處,等待21~25天,即可過濾裝瓶。

*裝瓶時的過濾網,需使用塑膠類製品,因鐵類會跟酵素起化學作用,對人體有害。


文圖來源: http://blog.udn.com/sunpeer/4565785




回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66507&aid=4881190