網路城邦
回本城市首頁 夏威夷中華文化与教育中心
市長:閑雲  副市長: .野鶴
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【夏威夷中華文化与教育中心】城市/討論區/
討論區【重要公告】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
環保酵素&蔬果酵素 4 之 5
 瀏覽400|回應0推薦0

閑雲
等級:8
留言加入好友

環保酵素做法:

材料: (比率)      黑糖/ 黃糖 : 1          菜渣/ 果皮 : 3            : 10

1.首先把水和黑糖攪均後再放入菜渣/果皮,需留一些空間讓它發酵。

2.釀製過程會產生氣體不需擔心,只需將容器輕輕蓋好,不能蓋太緊。

  醋酸基把鮮垃圾分解成酸性物質,利於空氣中的臭氧。

3.需讓黑糖水蓋過垃圾,把浮在液體面上的垃圾按下去,使其埋在液體中。

4.發酵至少三個月,垃圾液應該呈棕黃色,有橘子般的刺激氣味。

5.如果液體呈現黑色,即是腐敗不成功了。

8.釀製完後的垃圾渣可以曬乾,攪碎後埋在土裏作肥料、或繼續留放在缸

底成菌種,和下次的鮮垃圾再次釀製垃圾酵素。

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66507&aid=4878675